K_AV:должности шифровальщика военкомата.
да, это почти как секретчик или маслорез на срочке
2407143:Leo-Leo:знала практически все песни.
а ведь у семёныча их было порядка шести сотен!..
Все, что звучало на кассетах, пластинках в то время, знала наизусть. Память детская просто хорошая))
Честно говоря, я не знаю, сколько их было, но когда-то лет 15 назад купила диск мр3, там несколько сотен было записано. Да, несколько десятков нашлось, которые я не слышала в виде песен, но текст был хоть частично знаком, потому что был у нас самиздатовский толстый сборник А4 формата, ещё односторонняя печать, в нем почти все песни были, и ещё стихи отдельно. Потом ещё один брала почитать, там варианты песен были. Интересно было, вроде песня известная и привычная, а слова местами, да и целые фразы - другие))
Leo-Leo:Интересно было, вроде песня известная и привычная, а слова местами, да и целые фразы - другие))
Ну так Высоцкий на концертах часто пояснял, что песня авторская, как хочу так и пою)))
vovchik_romualdovich:думаю быстро вспомню строевую и Устав
да, я много до сих пор помню много из гарнизонной и караульной))) - на сборы один раз хотели попросить, но я подумал что и без меня обойдутся, в 40 лет сидеть в палатке в лесу в ноябре так себе удовольствие. В универе агитировали на военку идти, но я подумал что лучше быть старшим сержантом телефонистом чем комвзводом пехотинцем ,да и лишний свободный день в неделе тоже лишним не был)))
_BY_SERG:В универе агитировали на военку идти
Халявщики. У нас (МРТИ) и в моё время военка была обязательной, даже для отслуживших срочку.
K_AV, это было уже в РБ - я универ закончил в 93-м. Поэтому наверное и не заставляли. Да и наверное не было особой нужды в летехах мотострелках.
_BY_SERG:Ну так Высоцкий на концертах часто пояснял, что песня авторская, как хочу так и пою)))
Ввиду возраста на концертах не довелось побывать)), парочку магнитофонных на кассетах десять раз переписанных слушать было сложно, потом уже по ТВ смотрела только редкие записи...
_BY_SERG:до сих пор помню много из гарнизонной
когда уже был ст.сержантом, заступая в наряд помначкаром,
каждый раз напоминал своему командиру взвода,
чтоб он не забыл прихватить из общаги в караулку
помнится,
за полгода затёрли просто до дыр! ))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10153 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:В 70-х было в каждом заведении
В те самые 70-е в школе на уроках труда (на тот период - слесарка) делали, оснастили всю школу, разрешали забрать домой. Я сделал штуки три. Правда, половину времени уроков занимались ремонтом стульев из классов.
Позднее делали действующий макет электродвигателя. В самом конце "трудов" после слесарки осваивали основы токарного станка по металлу. До слесарки (в классах помладше) была столярка. На выходе - законченный деревянный табурет.
K_AV:равда, половину времени уроков занимались ремонтом стульев из классов.
Стулья были из стальных гнутых трубок с фанерными сиденьем и спинкой. Всё скреплялось алюминиевыми заклепками. В заклепках изнашивалась шляпка, заклепки выпадали. Мы из прутьев арматуры делали длинные стальные заклепки и собирали стулья вновь.
У нас были уже не на заклепках, а на стандартном крепеже болт-шайба-гайка. Так вот, был период (весьма длительный), когда в школе не было ни одного целого стола или стула. В смысле в полной комплектации. Кто с первой попытки скажет почему ?
Mih-Mih,
пару шт эт мелко, я уже и не помню сколько влазило в средних размеров комплект но если покрошить в хлам то до ***
Переведите. А то у нас в школе все парты целые были
Типа болты выкручивали на выбухи?
Leo-Leo:Переведите. А то у нас в школе все парты целые были
Добавлено спустя 40 секундТипа болты выкручивали на выбухи?
всё абсолютно откручивалось и насадки на ножки стульев снимались твёрдые резиновые и ими кидался весь класс , директор , завуч и класная не могли нас всех успокоить
да, теперь - не тогда: болтов в любом строймаркете навалом.
2407143, так петарды продают.
Исчез хендмейд. Соображать не надо.
Современные дети вообще ничего руками сделать не могут.
2407143:да, теперь - не тогда: болтов в любом строймаркете навалом.
так то покупать надо. А так все было под рукой. А тогда еще и поробуй купи.
Mih-Mih:2407143, так петарды продают.
Исчез хендмейд. Соображать не надо.
Mih-Mih:Современные дети вообще ничего руками сделать не могут.
я тебе даже бльше скажу. Племяш, закончивший институт в 20емнип19 году, рассказывал, что у них были студенты, не умеющие (sic!) определять время по аналоговым (это которые со стрелками) часам. Я был в а*уе.