vlad_is_love89, вечером тоже буду рад поглядеть на такие чудеса торможения !
к сожалению до 20 00 завтра у меня курсанты - но потом ради 3-4 метров с 40 я приеду в любую точку города!!!
vlad_is_love89, вечером тоже буду рад поглядеть на такие чудеса торможения !
к сожалению до 20 00 завтра у меня курсанты - но потом ради 3-4 метров с 40 я приеду в любую точку города!!!
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
ppanka, дык давай я подъеду, если у тебя на площадке место свободное есть. Просто вечером не совсем удобно. Напиши в личку, если такое возможно.
Либо я жесточайше ошибаюсь, либо новый пилот роад творит чудеса. По формуле тормозного пути при коэффициенте сцепления стремящемся к 1 тормозной путь должен быть 6 метров: S = квадрат скорости / 2µg = 11*11/2/1/9.8 = 6 метров.
Скорее всего 3-4 метра - это перебор, либо скорость была меньше, либо на самом деле там было метров 6. Рулетки у нас не было, все естественно на глаз, но расстояние очень короткое. Вы ж не обидетесь, если выйдет 6 метров? Это все равно в два раза меньше 10 и на чуть-чуть больше 4 метров
По этой же формуле с 60 никак меньше 14 метров не выходит, так что либо наши метры не метры, либо хз
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
Переспросил у инструктора, реально говорит 4 с запасом 5 метров.
Если у нас с ppanka днём не получится, то придется вечером натурные испытания всей компанией проводить
vlad_is_love89:Переспросил у инструктора, реально говорит 4 с запасом 5 метров.
как же он тебе теперь скажет, что не 4м
Так что? вечером в семь? Утром до 9 у многих уже дел по горло.)
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
S1000RR:как же он тебе теперь скажет, что не 4м
не, я к тому, что мог сам перепутать, переврать его слова и ввести вас в заблуждение. Так нет, переспросил и сказал вам, как есть.
Если реально тормозить с 60 за 12 метров (эти цифры у вас не вызываю сомнений, как я понял, т.е. и ты, и ppanka так умеете), когда формула говорит, что меньше 14 быть не может даже в идеальных условиях с максимальным коэффициентом сцепления - 1, то я вполне верю, что 4-5 метров реально при рассчетном значении 6 по этой же формуле. Скорее всего, она очень упрощенная и не учитывает хз что.
S1000RR:Так что? вечером в семь? Утром до 9 у многих уже дел по горло.)
ок, в 19:00 возле простора в Чижовке - координаты.
На картинке отметил красным парковку для грузовиков:
Для ppanka можно в другой раз повторить, либо он вашим замерам на слово поверит.
Идеально было бы, чтобы кто-то взял регик, чтобы удостовериться, что я еду 40, а не 30 перед торможением.
vlad_is_love89, принято, в 19.00 на парковке грузовиков. )
Ради прикола катнул сейчас на Honda F4i. С 40 км/ч 5 - 5.5м, із 5-ти заездов 2 торможения заканчивались приземлением заднего колеса на асфальт. Надо идти учиться тормозить.
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
S1000RR:Ради прикола катнул сейчас на Honda F4i. С 40 км/ч 5 - 5.5м, із 5-ти заездов 2 торможения заканчивались приземлением заднего колеса на асфальт. Надо идти учиться тормозить.
Ну вот а вы говорили меньше 10 метров не может быть - значит и мои слова вполне реальны. Я тоже с утра потормозил пару раз по дороге на работу перед лежачими, реально очень малое расстояние выходит.
Когда у меня заднее колесо поднималось, это говорило о том, что я недостаточно отклоняюсь назад либо делаю это поздно.
ppanka:S1000RR:С 40 км/ч 5 - 5.5м
Вот это и есть реальные цифры
ну и славненько
Свое заявление
vlad_is_love89:С 40 до 0 получилось стабильно три четыре метра только передним.
списываю на погрешность методики замера непрофессиональными метрологами и приношу извинения.
ppanka:если с 40 км\час впишешь в 10 метров = уже будет круто))))
Но за 10 метров отвечу
ppanka:огласите пожалуйста свой рекорд остановочного пути в метрах и с какой скорости это все происходило)
vlad_is_love89, про 10 метров я писал имея в виду то что выделено жирным !
тормозной путь и остановочный путь это совсем ни одно и тоже
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
ppanka, я был невнимателен.
говорил чисто за тормозной путь, начинал метров с 15+ потом по ходу занятия он уменьшился до 3-4 примерно.
vlad_is_love89:ppanka, я был невнимателен.
говорил чисто за тормозной путь, начинал метров с 15+ потом по ходу занятия он уменьшился до 3-4 примерно.
опять до 3-4-х. за три метра тебя только бетонная стена остановит.)
про отклонение назад при максимальном торможении - отклониться можно только перед торможением, в процессе ты уже ничего не сможешь сделать, слишком большая инерция.
Кароч сегодня посмотрим, как у тебя получается, но даже если вложишься в 5-6 метров, то для новичка это хороший результат.)
S1000RR:но даже если вложишься в 5-6 метров, то для новичка это хороший результат.
!!!!!!
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
S1000RR:опять до 3-4-х. за три метра тебя только бетонная стена остановит.)
Да понятно уже стало, что я мог раньше тормозить или скорость не точная. Я лишь хочу донести, что про 3-4 метра не придумал, чтобы понтануться или типо того.
S1000RR:про отклонение назад при максимальном торможении - отклониться можно только перед торможением, в процессе ты уже ничего не сможешь сделать, слишком большая инерция.
Да, в процессе это уже поздно, отклоняться надо перед закрытием газа
vlad_is_love89:ок, в 19:00 возле простора в Чижовке
Предложение еще актуально? Я б приехал. Могу даже рулетку откопать дома
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
Как, хоть и недоучившийся, но учившийся на метролога.... ржунимагу Но глобально можно потестить. Вангую метров 8-10 с 40, только по-прежнему вопрос - как измерить?
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
13 лет на сайте Город:
|
Достопочтенные господа зафиксировали лучший результат 7-7.5* метров.
*Отсчёт вёлся от сброса газа, а это еще 1-2 метра.
Я же считал только торможение, так оно около 5-6 и получается