Кот как настоящий) а про тепло у тебя будем спрашивать, ты то точно в самом теплом СИП доме в РБ жить будешь)
Кот как настоящий) а про тепло у тебя будем спрашивать, ты то точно в самом теплом СИП доме в РБ жить будешь)
Rice Lights,
Ну +2 к скорости с нейлером получилось бы))Стоимость обойм с гвоздями практически сопоставима со стоимостью саморезов.Это если брать барабанный нейлер.Пробовали пневматическим нейлером забивать как-то,лет 5-6 назад.
Что-то типа такого было.Причем это была чисто наша инициатива.Но блин как не регулировали давление толку не получилось.То недобъет гвозди,то забивает на тот свет))ОСП насквозь до древесины прошивал.Может оттого что соединители у нас из древесины,а не из ОСП,как у основателей технологии СИП из США.
Хз,попробовали,не пошло.Да и учили саморезами крепить,хотя я за нейлер обеими руками
Rice Lights, прочность при поперечном смещении материалов.Не лопаются одним словом,но и не притягивают толком.Не панацея короче,имеют свои минусы,как и саморезы тоже.Саморезы притягивают как надо,но определенный процент лопается.
noskovich1, так может надо использовать хваленый ротобланс или как там правильно, один юзер тут про него все писал, да пропал куда то )
Rice Lights, Главное чтобы проект был толковый ,панели хорошие и пены побольше,а чем оно будет зафиксировано,какого цвета саморезы или гвозди значения не имеет.
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
Rice Lights:Кот как настоящий) а про тепло у тебя будем спрашивать, ты то точно в самом теплом СИП доме в РБ жить будешь)
после отопления следующий вопрос будет это как пробираться зимой к дому по сугробам)
как прикольно...где хотят, в любом месте, через любые стены внешние или внутренние дырявят, электрику прокладывают, и пофиг всё .... провода через пенополистирол. , кто как короче
электрика в SIP
картриджтут, посмотрел клип, мне только под розетки и выключатели сверлили, а так сверху до розетки или снизу вырезали, правда в гипсокартоне.
картриджтут, доберешся, только лопатой махать много надо, мне сейчас, что бы со двора выехать завтра можно было, пришлось на пару с женой 2 часа откапывать снег возле ворот внутри участка и снаружи, майки выжимать можно было) и по участку что бы ходить тропинки нарезаю которые засыпает постоянно, ведь если не нарезать то песику гулять негде будет, мелкий он и в сугробах с головой исчезает. Романтика вот такая вот и никуда от нее не денешся )
А то, что там как то проще относятся к монтажу электрики ... Ну так и у нас можно так сделать, отвечать же за это сам будешь
Rice Lights, Привет, чего то загрузился совсем. Ты там вроде про котел спрашивал, сегодня только сфоткал, извини.
Про дверь, которая плачет, уже сверху разбухает, ну думаю до лета дотянет, а там посмотрим.
И немного о работе по первому этажу, на втором особо показать нечего....
Про снег писать не буду, нас просто завалило, на неделе приехал с Беларуси- там столько нет
Про снег писать не буду, нас просто завалило, на неделе приехал с Беларуси- там столько нет
Уже есть))
Дверь до лета протянет, потом подсохнет и будешь пользоваться до зимы, а там уже под зиму и заменишь, сейчас есть на какие нужды деньги тратить, вон самый разгар отделки
Ты кстати как крепил кухню к стенкам? я свою тупо на саморезы к плите через уголки металлические, пока висят))
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, вопрос то не в придворовой территории встанет)
наверное так что-то выдумывать буду на метров 300-400 до асфальта)))
https://auto.onliner.by/2017/01/16/uborka-42
а так смотрю что у канадцев и американцев пофигизм при строительстве...укладывается в рамки и так пойдёт).
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
хотя, сегодня ездил...соседние проезды один раз почищены каким-то бульдозером, мой нет...потому что никто не зимует там.
картриджтут, http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-snegouborshiki.html начинай с изучения
офлайн
картриджтут
Senior Member
|
|
1316 |
15 лет на сайте Город:
|
картриджтут, я твердо решил себе прикупить, может быть и сейчас взял (был бы гараж (и деньги))
Rice Lights:картриджтут, я твердо решил себе прикупить, может быть и сейчас взял (был бы гараж (и деньги))
пока решишь зима закончится , соотв начнут сбывать это добро со скидкой
evaks, да решусь когда будет гараж, так что эту зиму по-старинке еще махать буду лопатой
офлайн
oolleegg.89
Neophyte Poster
|
|
11 |
8 лет на сайте Город:
|
oolleegg.89, в России скорее всего надо смотреть, у нас или дорого или лажа. Я и еще некоторые пользователи брали на бест-панели, но noskovich1 выложил последний проект от них и там был страх с пораженным грибком каким то ОСП...
Сами собирать дом планируете?