Вес около 120кг, ширина по плечам около 70см. Есть у нас аппараты мрт подходящие по ограничениям?
Интересуют все три отдела позвоночника. Увижу ли я там межреберную невралгию? Почки попадут в результаты или их отдельно обговаривать/оплачивать?
Вес около 120кг, ширина по плечам около 70см. Есть у нас аппараты мрт подходящие по ограничениям?
Интересуют все три отдела позвоночника. Увижу ли я там межреберную невралгию? Почки попадут в результаты или их отдельно обговаривать/оплачивать?
DenoM:Вес около 120кг, ширина по плечам около 70см. Есть у нас аппараты мрт подходящие по ограничениям?
обычно 120 кг это предел для аппарата мрт, следует звонить в конкретные учреждения и узнавать их возможности.
DenoM:Увижу ли я там межреберную невралгию?
нет. межреберная невралгия это синдром, но он может быть обусловлен аномалиями в позвоночнике. если вы увидите там нарушения в позвоночнике, то вероятно они и могут быть причиной вашей межреберной невралгии.
DenoM:Почки попадут в результаты или их отдельно обговаривать/оплачивать?
вам нужно дополнительно делать МРТ брюшной полости. обычно имеет смысл с контрастом, ибо без контраста по МРТ можно определить точные размеры и проблемы с мочевыводящими путями, а также воспаления. почки отлично смотрятся на УЗИ и обычно не требуют МРТ, если УЗИ не показывает никаких не понятных аномалий.
DenoM, почки попадут, но смотря что Вам надо. При сканировании позвоночника просто находят почки, для детальной картинки явно надо отдельно заказывать. У меня на УЗИ почка не опущена, а МРТ хорошо видно что одна почка опущена.
В общем зашёл в Лоде - сказали записываться, вроде влезу. Как минимум с виду и покрупнее люди были.
Вывод: Не принимайте на веру то что говорят в регистратуре
Всем доброго дня. Надо сделать мрт коленного сустава. Вот думаю сделать в новинках или в травмотологии на Кижеватова.Делал ли кто МРТ в Новинках, в центре псих.здоровья? Аппарат там 1,5 т, знаю, а как специалисты? Расшифровку толковую делают?
groundhog:DenoM, а что про сканирование почек сказали?
Будет видно их положение, кисты если есть, но это не даст много диагностической информации
офлайн
rodionaaargh
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто делал МРТ в РНПЦ кардиология? Какие отзывы? Там МРТ все врачи 2 категории.И сомневаюсь что будет точное заключение МРТ позвоночника.
Добрый день. Нужно ли направление из поликлиники для прохождения МРТ в Минске? Сам из Могилева. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
офлайн
rodionaaargh
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Плиз хелп, где в Минске возможно сделать МРТ кисти, с целью ранней диагностики ревматоидного артрита, когда на рентгене еще нет изменений.
Если есть неск вариантов, где лучше подходит аппаратура и квалификация описывающих ?
ERTL:Плиз хелп, где в Минске возможно сделать МРТ кисти, с целью ранней диагностики ревматоидного артрита, когда на рентгене еще нет изменений.
Звоните по клиникам и узнавайте , есть ли катушка на запястье.
Вероятнее будет в 6-й клинике или в рнпц травматологии, может еще минской областной больнице.
Но звоните уточняйте.
jadja:Может кто знает есть ли у нас где-нибудь вертикальный магнитно-резонансный томограф? У меня клаустрофобия и одного раза в закрытой капсуле оказалось достаточно, что бы оставить надолго самые жуткие воспоминания. Читала что современные томографы делают вертикальные и даже открытые. В Минске или Витебске такой не появился? Ну пусть не открытый, но вертикальный.
Может, конечно, поздно пишу. Но, точно знаю, есть аппарат МРТ открытого типа в Жлобине медцентр Полимед. А вертикального типа у нас в РБ нет. В России есть. Обследование вертикально стоит 10000 рос.руб
matildaa:ERTL:Плиз хелп, где в Минске возможно сделать МРТ кисти, с целью ранней диагностики ревматоидного артрита, когда на рентгене еще нет изменений.
Звоните по клиникам и узнавайте , есть ли катушка на запястье.
Вероятнее будет в 6-й клинике или в рнпц травматологии, может еще минской областной больнице.
Но звоните уточняйте.
В ЛОДЭ есть для локтя точно. Возможно, она же подходит для кисти.
oxothuk:Всем доброго дня. Надо сделать мрт коленного сустава. Вот думаю сделать в новинках или в травмотологии на Кижеватова.Делал ли кто МРТ в Новинках, в центре псих.здоровья? Аппарат там 1,5 т, знаю, а как специалисты? Расшифровку толковую делают?
Если еще актуально, то в Авиценне точно делают всю ногу, от голеностопа до тазобедренного сустава.
Почитал последние страницы данной темы - в ней обсуждается не только МРТ позвоночника, но и иных органов.
Есть общая тема МРТ
Там же - обсуждение разных аппаратов МРТ
Кто знает про аппарат в Авиценна. Хвалятся Intera но, елки палки, на сайте филлипс про них что то есть только в разделе история. Аппараты до 2004 г.в. Делал родственник - врач в поликлинике плевалась, но в 5й б-це сказали похвалили и изображение и описание.
морфей:Кто знает про аппарат в Авиценна. Хвалятся Intera но, елки палки, на сайте филлипс про них что то есть только в разделе история. Аппараты до 2004 г.в. Делал родственник - врач в поликлинике плевалась, но в 5й б-це сказали похвалили и изображение и описание.
Восстановленные там аппараты.
Игорь Зеттич:5406
# 7 января 2018 00:04
DenoM:
Вес около 120кг, ширина по плечам около 70см. Есть у нас аппараты мрт подходящие по ограничениям?обычно 120 кг это предел для аппарата мрт, следует звонить в конкретные учреждения и узнавать их возможности.
В Жлобине МРТ до 150 кг и вроде с высотой грудной клетки до 40. Аппарат открытого типа. У них сайт полимед.бел там можно почитать