NaTafffKa:
Всем здравствуйте!
Здесь несколько раз интересовались по поводу конторы greenfel.by.
Имели несчастье с ними столкнуться, поэтому делюсь своим опытом.
Андрей, замерщик, быстро отвечал на все звонки и дважды приезжал на замер. Французское окно (лиственница) было заказано в конце ноября. Представитель компании утверждал, что оно будет готово к концу декабря, он постоянно на связи, по вопросам готовности писать ему в вайбер. Взял предоплату (50%), на этом сервис и скорость закончились. Как и договаривались, в конце декабря написали в вайбер. Дважды, трижды. Ответа не было, с учетом того, что сообщение было прочитано. Решили, что все вопросы будем решать после Нового года. После Нового года на звонки никто не отвечает, в вайбере тишина. После гневного письма на электронную почту, Андрей перезвонил, сказал, что у них накладка с фурнитурой (она будет в конце января), и он обязательно перезвонит. Естественно, никто не звонил, пришлось сего бизнесмена пинать самостоятельно и каждый день (он не всегда поднимал трубку). С горем пополам договорились о дате и времени установки (1 февраля!).
Накануне установки звонит Андрей и ставит перед фактом, что изготовили окно не то, что заказывали (заказывали обычное распашное, изготовили с импостом посередине). Занавес.
Вывод: не надо связываться с этими недобизнесменами.
Могли бы забрать свои 50% + с его 50% неустойки и не переживать так.
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды
newbel:
Первый критерий:.....
Сертификаты.
Забудова, Стройдеталь, Лида-древ, Минск-древ имеют все сертификаты. Все которые только возможны, и не возможны. И что? Да ничего. Это позволяет им выпускать откровенные дрова, которые отвечают всем стандартам качества, я не шучу, и при этом иметь прикрытый зад сертификатом, в случае проблем с заказчиком. Ведь все сделают в соответствии с гостами, тех условиями и прочей лабудой. Придраться будет некчему. Судится бесполезно. Все сделано в соответствии с с требованиями на основании которых выдали сертификаты.
newbel:
Nasarogi, я не верю что вашим окнам (на фото) из сосны 15 лет
Я не продаю окна, мне врать незачем. Фурнитура ROTO CENTRO 101, когда ее перестали производить? Брус 68мм. Пакет 32мм. Если сказать точно, то им 16 лет. Я ошибся немного.
Примерно те же 15 лет "дровам" от Забодовы на маминой даче и выглядят они так же как и ваши дрова.
Никакой очевидный дефект, никакое явное отступление от СТБ никакими сертификатами прикрыть не возможно. Не пишите глупости. Более того, держатель сертификата (теоретически) его может утратить, если будет гнать брак.