Добрый день, всем.
Приобрел сковороду-гриль Gipfel
[контент удалён]
Согласно инструкции производителя помыл ее, протер на сухо, прокалил в духовке с солью при температуре 200 С
в течение 1 часа. При прокаливании был едкий запах!
Затем дал остыть, промазал с обеих сторон тонким слоем масла (НО! только тем какое было - оливковым Extra Virgin).
И снова поставил в духовку на 200 С на 30 мин. Едкий запах опять присутствовал!
Опять дал остыть и смазал с обеих сторон тем же самым маслом(((
Через пару дней решил приготовить стейки. Плита - стеклокерамика. Прогрел сковороду уже не смазывая ее. Стейки смазал опять же оливковым маслом. Обжарил на сильном огне с обеих сторон по 3 мин. Затем еще по 4 мин на среднем огне. Далее снял стейки, дал подышать 5 мин.
Прожарка стейков на мой неопытный взгляд получилась такой, как ожидалось - Medium. Выглядели замечательно, как снаружи, так и в разрезе.
НО! на вкус оказалось с такой горечью, что есть невозможно!(((
Далее остывшую сковороду стал промывать просто водой с губкой без каких-либо средств. Вся губка оказалась как-будто в саже.
После стал смазывать сковороду маслом - и вся тряпка оказалась в саже.
Помогите, пжл, советом:
1. С чем связана горечь приготовленных стейков?
2. Откуда эта сажа? Сжег оливковое масло?
3. Как правильно сейчас подготовить сковороду?
4. Нужно ли счищать чем-то эту сажу, или достаточно в таком виде прокалить сковороду?
5. Прочитав весь этот форум, не совсем понял - можно ли прокалить сковороду в духовке? Тогда при какой температуре и какое время? Или прокалить можно только на костре?
6. Сейчас мне при прокалке смазать ее маслом? Или первый раз без него?
7. Почитав здесь опытных людей - приобрел масло из виноградных косточек и рисовое масло. Пчелиного воска пока не купил. Нужно ли смешивать эти 2 масла и в какой пропорции? При какой температуре полимеризовать в духовке?
8. Вопрос по мастике (2 вышеуказанных масла+воск+крахмал), также не совсем понял по форуму: какое количество необходимо каждого компонента? Как ее правильно приготовить - просто перемешать все компоненты до однородности? Я так понимаю, наносить мастику необходимо также как масло, тонким слоем? При какой температуре полимеризовать в духовке?
Заранее огромное спасибо за советы!
А то после такой горечи, какую мы ели, и готовить на этой сковороде страшно!!!(((