Ответить
  • 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 14 декабря 2021 17:17 Редактировалось 3008131, 1 раз.
    1518940:

КТ суставов и расшифровцу делают в 12 городской стоматологии Минска. И записи на дисках качественные.

я несколько раз делала КТ в 7 городской стом. поликлинике Минска, на Притыцкого...,стоимость около 25 рублей...тоже быстро и качественно....если бы еще и расшифровка была ,то было бы замечательно... :)
    а в 12 пол-ке даже расшифровывают?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 21 декабря 2021 16:23

Добрый день ! Поставили сегодня жесткую капу. Сустав чувствует себя замечательно( чтоб не сглазить), а язык не находи себе места! Буква р не выговаривается. Жевать тяжело и непривычно, но, авдруг похудею?:))

• 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 24 декабря 2021 10:48
    1518940:

Добрый день ! Поставили сегодня жесткую капу. Сустав чувствует себя замечательно( чтоб не сглазить), а язык не находи себе места! Буква р не выговаривается. Жевать тяжело и непривычно, но, авдруг похудею?:))

первое время будет неудобно ,и говорить, и жевать...и сустав даже может немного поболеть...потом,если все хорошо и правильно сделано,то привыкните...
    как сейчас вы с каппой? 24/7 ?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 24 декабря 2021 11:53

Сказали носить постоянно примерно месяц. Все терпимо, но с едой проблемы. Все же кусок мяса не жуется, снимаю капу. А сколько Вы с ней ходили? И во время еды к ней можно привыкнуть?

• Vita_20 Junior Member
    офлайн
    Vita_20 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #512143

Написать сообщение

54
    # 26 декабря 2021 09:47
    1518940:

Сказали носить постоянно примерно месяц. Все терпимо, но с едой проблемы. Все же кусок мяса не жуется, снимаю капу. А сколько Вы с ней ходили? И во время еды к ней можно привыкнуть?

Капу нельзя снимать когда кушаете тогда считай лечения никакого не будет
    Первое время будет не удобно потом лучше жевать будете

• 2899324 Neophyte Poster
    офлайн
    2899324 Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #2899324

Написать сообщение

14
    # 26 декабря 2021 10:01

Я пока на мягкой капе, стараюсь ее не снимать (снимаю только во время Еды) разговаривать конечно не удобно.. и плюс противовоспалительное лечение.. Работа связана с общением с людьми, конечно каппа очень мешает, но здоровье важнее

• 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 27 декабря 2021 17:34 Редактировалось 3008131, 2 раз(а).
    1518940:

правильнее каппу носить постоянно..24/7...можно снимать в течении дня не более 4 часов...и есть в ней обязательно....так мне говорила Барадина И.Н.....но есть ортодонты,у которых пациенты снимают каппу когда едят...первое время мне очень неудобно было говорить и есть...но ко всему можно приспособиться... главное ,чтобы было не хуже по ощущениям ,во время ношения капы...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

2899324:

Я пока на мягкой капе, стараюсь ее не снимать (снимаю только во время Еды) разговаривать конечно не удобно.. и плюс противовоспалительное лечение.. Работа связана с общением с людьми, конечно каппа очень мешает, но здоровье важнее

да, ношение каппы это мягко сказать неудобно...во всем...+ неэстетический вид...во всяком случае те каппы,которые делали мне....
    сколько вы уже в каппе и как ведут себя суставы?

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 28 декабря 2021 07:33

Моя капа видна при разговоре и это не очень симпатично. Даже радует, что можно одеть маску. Я носила мгкую капу почти два года. При жесткой капе сустав практически не болит, даже зевать можно спокойно. Но жевать все же не получается. Ношу всего 5 дней. Поэтому о результате говорить рано.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 28 декабря 2021 09:25
    1518940:

Не факт. Я так жевала, что аж щеки прикусывала до искр с глаз. Совпала установка и отъезд на море на всё включено. Салатик из твердых овощей гоняла по рту, пока надкусишь :lol:

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 28 декабря 2021 15:21

А, в принцепе, кто знает, есть ли сроки носки жесткой капы и второй вопрос: если неделю капа стоит нормально,это значит, что она сделана удачно или проблемы могут появится позже?

• 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 30 декабря 2021 17:36
    1518940:

А, в принцепе, кто знает, есть ли сроки носки жесткой капы и второй вопрос: если неделю капа стоит нормально,это значит, что она сделана удачно или проблемы могут появится позже?

если присутствует болевой синдром и вовремя ношения каппы стало легче,то для начала уже хорошо...но ,если у меня изначально не было боли, то не сразу понятно "в какую степь " эта каппа заведет....и у меня так и произошло,пытались поднять правый сустав, а он наоборот смещался ниже,а левый выше...связки растянулись...положение головок вроде было правильное на какое -то время,но этого недостаточно...челюсть нижняя все равно стоит криво...и ассиметрия лица стала заметнее и мучили зажимы в шее и плечах...хотя до сих пор я от них не избавилась...ВНЧС с мышцами шеи и плеч всегда содружественны...если есть проблемы в шее,то страдает ВНЧС и наоборот...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

ice-zolushka:

1518940:

Не факт. Я так жевала, что аж щеки прикусывала до искр с глаз. Совпала установка и отъезд на море на всё включено. Салатик из твердых овощей гоняла по рту, пока надкусишь :lol:

ой да....мне, когда первый раз поставили каппу,то тоже прикусывала щеки...и разговор,и еда.и внешний вид ,просто кошмар... :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты

1518940:

Моя капа видна при разговоре и это не очень симпатично. Даже радует, что можно одеть маску. Я носила мгкую капу почти два года. При жесткой капе сустав практически не болит, даже зевать можно спокойно. Но жевать все же не получается. Ношу всего 5 дней. Поэтому о результате говорить рано.

ну, у вас уже прогресс...положительная динамика...хоть и мало времени прошло...привыкните жевать...но все не то ,что своими зубками...это понятно...

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 31 декабря 2021 15:28

Дорогие собратья по дисфункции ВНЧС! С наступающим Новым годом! Желаю нам найти своего доктора и решить проблему с суставами! А в остальном, удачи и финансового благополучия!

• 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 31 декабря 2021 20:10

Я тоже присоединяюсь…с Новым годом!!!️Пусть уходящий год заберёт всю боль и разочарование,а Новый год подарит уверенность и надежду ,радость и счастье. Хороших людей рядом ,взаимопонимания и взаимопомощи.Будьте здоровы!!!

• Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 4 января 2022 15:04
    Rusty_Ryan:

Штош. Принимайте новичка. Три недели назад появилась боль внизу справа. Думал зубы. Сделал КЛКТ зубов, сходил к стоматологу - сказали с зубами все ок и дали направление на снимок ВНЧC. Сделал снимок в двух положениях, врач рентгенолог посмотрела, сказала, что ничего особенного не видит. Сказала обращаться к хирургу.

Что касается моих симптомов, то боль во время еды. По началу выраженная, спустя 1-2 минуты жеваний почти проходит. Рот открываю почти без проблем, только когда максимально широко - легкая тянущая боль справа внизу. Т.е. основной напряг у меня - это во время еды и если напрячь челюсть в закрытом положении, отдает в место боли будь здоров. Утром (вероятно из-за притока крови к голове) ощущаю в этом месте неприятные ощущения, но не боль.

Восьмерок никаких нет на этой стороне (с другой стороны две, может удалить их?). Травм не получал. С чего началось, даже понять не могу. По ощущениям, как будто нижняя челюсть чуть под наклоном стала, но возможно до этого я просто не обращал внимания.

Прочитал первые пять страниц и последние пять, понял что крепко попал). Так же смущает отсутствие какой либо динамики. Ни положительной, ни отрицательной.

Добрые форумчане, направьте на путь истинный. Куда мне?

Было много дел, в т.ч. подготовка к Новому году, так и не попал к врачу. Не принимал таблеток. Прошло само, все ощущения болевые пропали полностью примерно за месяц. Повезло. Очень надеюсь, что больше не вернусь к этому, но теперь понимаю, что далеко не факт. Всем удачи.

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

157
    # 4 января 2022 20:02
    1518940:

Rusty_Ryan:

Rusty_Ryan:

Штош. Принимайте новичка. Три недели назад появилась боль внизу справа. Думал зубы. Сделал КЛКТ зубов, сходил к стоматологу - сказали с зубами все ок и дали направление на снимок ВНЧC. Сделал снимок в двух положениях, врач рентгенолог посмотрела, сказала, что ничего особенного не видит. Сказала обращаться к хирургу.

Что касается моих симптомов, то боль во время еды. По началу выраженная, спустя 1-2 минуты жеваний почти проходит. Рот открываю почти без проблем, только когда максимально широко - легкая тянущая боль справа внизу. Т.е. основной напряг у меня - это во время еды и если напрячь челюсть в закрытом положении, отдает в место боли будь здоров. Утром (вероятно из-за притока крови к голове) ощущаю в этом месте неприятные ощущения, но не боль.

Восьмерок никаких нет на этой стороне (с другой стороны две, может удалить их?). Травм не получал. С чего началось, даже понять не могу. По ощущениям, как будто нижняя челюсть чуть под наклоном стала, но возможно до этого я просто не обращал внимания.

Прочитал первые пять страниц и последние пять, понял что крепко попал). Так же смущает отсутствие какой либо динамики. Ни положительной, ни отрицательной.

Добрые форумчане, направьте на путь истинный. Куда мне?

Было много дел, в т.ч. подготовка к Новому году, так и не попал к врачу. Не принимал таблеток. Прошло само, все ощущения болевые пропали полностью примерно за месяц. Повезло. Очень надеюсь, что больше не вернусь к этому, но теперь понимаю, что далеко не факт. Всем удачи.

Добавлено спустя 49 секунд

Удачи! И все же осторожно с суставом!

• Maxim199923 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxim199923 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3026186

Написать сообщение

2
    # 6 января 2022 13:51

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает куда ушла Барадина? Сегодня позвонил на кафедру, сказали уволилась 1 января.

• 3008131 Junior Member
    офлайн
    3008131 Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3008131

Написать сообщение

45
    # 6 января 2022 19:25
    Maxim199923:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то знает куда ушла Барадина? Сегодня позвонил на кафедру, сказали уволилась 1 января.

Вот это новость!!! Кто же будет теперь учить студентов?Если Барадина уволилась с кафедры,значит работает только в Профи-дент ….вы не звонили туда?

1518940:

Удачи! И все же осторожно с суставом!

Это хорошо что вас сейчас ничего не беспокоит, но всё же какая- то дисфункция в организме спровоцировала болевой синдром …это может быть проблемы в шее или другом отделе…ведь всё взаимосвязано…ортодонта наверное тоже не помешало посетить…

• lena_mmore Member
    офлайн
    lena_mmore Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #310800

Написать сообщение

151
    # 6 января 2022 22:35

Ребята, поделитесь опытом кто колол ботулотоксин в жевательные мышцы. Интересует результат, какой объем вводили и у кого делали.
    Много кто спрашивал здесь, но фидбэк не нашла.
    Колола ботулотоксин в подбородок в ШайнЭст у Карелина, стало чуть легче, хотя бы напряжение с нижней челюсти чуть сняло.

• Maxim199923 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxim199923 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3026186

Написать сообщение

2
    # 6 января 2022 22:50
    3008131:

Maxim199923:

Добрый день!

Вот это новость!!! Кто же будет теперь учить студентов?Если Барадина уволилась с кафедры,значит работает только в Профи-дент ….вы не звонили туда?

Спасибо за ответ! Сказали позвонить в пн и уточнить информацию. Надеюсь найду ее..

• Vita_20 Junior Member
    офлайн
    Vita_20 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #512143

Написать сообщение

54
    # 7 января 2022 09:01
    lena_mmore:

Ребята, поделитесь опытом кто колол ботулотоксин в жевательные мышцы. Интересует результат, какой объем вводили и у кого делали.
    Много кто спрашивал здесь, но фидбэк не нашла.
    Колола ботулотоксин в подбородок в ШайнЭст у Карелина, стало чуть легче, хотя бы напряжение с нижней челюсти чуть сняло.

Тоже хотела колоть в Нордине но врач Гриценко сказала что положительных результатов нет