1518940:
А, в принцепе, кто знает, есть ли сроки носки жесткой капы и второй вопрос: если неделю капа стоит нормально,это значит, что она сделана удачно или проблемы могут появится позже?
если присутствует болевой синдром и вовремя ношения каппы стало легче,то для начала уже хорошо...но ,если у меня изначально не было боли, то не сразу понятно "в какую степь " эта каппа заведет....и у меня так и произошло,пытались поднять правый сустав, а он наоборот смещался ниже,а левый выше...связки растянулись...положение головок вроде было правильное на какое -то время,но этого недостаточно...челюсть нижняя все равно стоит криво...и ассиметрия лица стала заметнее и мучили зажимы в шее и плечах...хотя до сих пор я от них не избавилась...ВНЧС с мышцами шеи и плеч всегда содружественны...если есть проблемы в шее,то страдает ВНЧС и наоборот...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
ice-zolushka:
1518940:
Добрый день ! Поставили сегодня жесткую капу. Сустав чувствует себя замечательно( чтоб не сглазить), а язык не находи себе места! Буква р не выговаривается. Жевать тяжело и непривычно, но, авдруг похудею?:))
Не факт. Я так жевала, что аж щеки прикусывала до искр с глаз. Совпала установка и отъезд на море на всё включено. Салатик из твердых овощей гоняла по рту, пока надкусишь
ой да....мне, когда первый раз поставили каппу,то тоже прикусывала щеки...и разговор,и еда.и внешний вид ,просто кошмар...
Добавлено спустя 2 минуты
1518940:
Моя капа видна при разговоре и это не очень симпатично. Даже радует, что можно одеть маску. Я носила мгкую капу почти два года. При жесткой капе сустав практически не болит, даже зевать можно спокойно. Но жевать все же не получается. Ношу всего 5 дней. Поэтому о результате говорить рано.
ну, у вас уже прогресс...положительная динамика...хоть и мало времени прошло...привыкните жевать...но все не то ,что своими зубками...это понятно...