zukimo:ipto:80*C многовато, а при 10 проходах будет еще выше. Но в игрулях будет до ~70, так что на деле сойдет.
Могу предположить, что с кулером без прямого контакта ситуация будет лучше.
что за башня то?
zukimo:ipto:80*C многовато, а при 10 проходах будет еще выше. Но в игрулях будет до ~70, так что на деле сойдет.
Могу предположить, что с кулером без прямого контакта ситуация будет лучше.
что за башня то?
BlackNFS:Парень, а ты не в цирке выступаешь?
Какая закрытая информация? ТАМ НА ЧИПЕ САМОМ НАПИСАНО
Благодарю за комплимент Я, видимо, не так понял о каких именно модулях идет речь. Вы же лишь озвучили общеизвестное - все модули с XMP 3200 CL14 любых производителей в настоящее время собираются на чипах SEC B-die. Здесь и никакие фото не нужны.
Речь же здесь в теме, насколько я помню, изначально шла вовсе не о подобных дорогих штуках, а, наоборот, о самых их дешевых модулях. В такие модули как раз и пихают что угодно.
ipto:BlackNFS:Парень, а ты не в цирке выступаешь?
Какая закрытая информация? ТАМ НА ЧИПЕ САМОМ НАПИСАНО
Благодарю за комплимент
Я, видимо, не так понял о каких именно модулях идет речь. Вы же лишь озвучили общеизвестное - все модули с XMP 3200 CL14 любых производителей в настоящее время собираются на чипах SEC B-die. Здесь и никакие фото не нужны. Здесь и фото не нужны.
У нас три производителя - Самсунг, Крушиал и Хайникс. Разницы в качестве почти нету, просто есть разные типы и цены. Сейчас Т-Форс даёт хорошую цену на тех же чипах, что и все. Ну и вроде как делают качественно, дают пожизненную гарантию и производство в Тайване - вроде как конторы оттуда стараются держать своё слово. И светятся они сейчас часто в разных тестах на разгоны и в тестовых стендах.
Я взял себе за 165 на 3000Mhz, вроде крутит и норм
ipto:Опытные оверклокеры, которым я доверяю, сказали
75 как то совсем мало
ipto:А это здесь ни при чем.
всё тоже самое - у них критическая за 100гр
до 85 это приемлемо
BlackNFS:У нас три производителя - Самсунг, Крушиал и Хайникс.
По сути да, правда и Nanya еще жива Нынче в GoodRAM серии IRDM X, например, ставят.
BlackNFS:Разницы в качестве почти нету, просто есть разные типы и цены.
Разница есть, но действительно не слишком значительная. Самсунг на этом поприще ожидаемо на несколько шагов впереди.
BlackNFS:Я взял себе за 165 на 3000Mhz, вроде крутит и норм
У меня как раз тоже были их модули 2х8 с профилем 3000. Если разбираетесь - чипы были наиредчайшие двуранговые Samsung B-die. Если не разбираетесь - двуранг SEC B-die в обычных, не серверных 8 ГБ UDIMM модулях, на рынке практически не встречается. Это скорее исключение, видимо, напихали из того что залежалось годами. К примеру, модули на подобных чипы просто не заведутся на платформе Intel x99. У части других юзеров эти же чипы попадались уже на чипах Hynix.
Alhlm:всё тоже самое - у них критическая за 100гр
Добавлено спустя 30 секунддо 85 это приемлемо
У вас есть право на свое мнение
BlackNFS:Я взял себе за 165 на 3000Mhz, вроде крутит и норм
И какие чипы попались? Hynix AFR или CJR?
Так или иначе, отборный Micron E-die на 2-слотовой доске может на ZEN+ до 3800 CL16. Менее отборный, который стоил лишь на 10 руб больше ваших модулей - может около 3600. Надо это кому-то или нет, пусть каждый решает сам.
BlackNFS:Всё равно, выше 3200 производительность на Zen2 падает, можно играть только в тайминги.
Надо это кому-то или нет, пусть каждый решает сам.
ipto:У меня как раз тоже были их модули 2х8 с профилем 3000. Если разбираетесь - чипы были наиредчайшие двуранговые Samsung B-die. Если не разбираетесь - двуранг SEC B-die в обычных, не серверных 8 ГБ UDIMM модулях, на рынке практически не встречается. Это скорее исключение, видимо, напихали из того что залежалось годами. К примеру, модули на подобных чипы просто не заведутся на платформе Intel x99. У части других юзеров эти же чипы попадались уже на чипах Hynix.
"Мадам Вас обманули. Вам дали гораздо лучшие чипы."
ipto:BlackNFS:Всё равно, выше 3200 производительность на Zen2 падает, можно играть только в тайминги.
Надо это кому-то или нет, пусть каждый решает сам.
Вообще-то если брать 3400, то это будет не лучше, чем 2666. Особенности Zen2 и infinity fabric, лучше всего 3000-3200 и тайминги CL15, на этом с памятью можно закончить, всякие 3800 вообще не интересуют ни одного обладателя Zen2.
Так самая дешевая для 3600 и не париться вообще
ipto:meedee:"Мадам Вас обманули. Вам продали более дорогие чипы."
Модули были самыми дешевыми на день покупки среди всех 2x8 на НьюЭгг
сколько там разница в производительности 3200- 3600? 2%?
Infinity Fabric разве может повсеместно работать на 1900мгц?
Alhlm:сколько там разница в производительности 3200- 3600? 2%?
речь же про инфинити фабрик