Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 июня 2011 20:12
    Андрей Владимирович:

Arrow, судя по засветке от солнца это южная сторона? ну тогда поздравляю

http://maps.google.com 53.866469,27.612054

нет, солнце там очень редкий гость :) Это 12-ти этажка дает такую засветку, сторона северо-восток.

А с чем поздравляешь? Думаешь кто-то будет делать на таких условиях себе? Только если многие согласятся вместе, что бы не было "проблем с запорными устройствами"...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2011 00:17
    Arrow:

- Возможно строительство парковочных мест на условии долевого участия желающих. Стоимость паркоместа 1 400 000 рублей, "доля" - 50% - 700 000 рублей.

- Индивидуальное место?

- Нет, но у нас есть устная договоренность с ГАИ, если вы установите запорные механизмы, то никто не будет возражать...

- А соседи?

- А с соседями автомобилистами проводите беседы, что вы заплатили за постройку места.

Меня всегда интересовало несколько вопросов, чисто гипотетически, а что если....

1. Если вдруг найдется достаточное число людей, кто "купит" себе место и при этом это число как раз "выкупит" все места во дворе. При этом естественно останется некоторое людей число без мест, что будет дальше ? Я просто не поверю, что те кто остался без "персонального" места просто так это оставит и не будет ставить машину во дворе.

2. А если число желающих купить превысит возможности двора ?

3. А если авто появится после ремонта и владелец возжелает "купить" место ?

Короче, что-то слишком много вопросов возникает и такой способ решения имхо приведет к эскалации конфликтов, ведь даже сейчас находяться те, кто на общественное место заявляет права, типа они тут ставят тачку и значит место их. Такие после "покупки" уж точно озвереют. С другой стороны зная "чье" место всегда можно будет отомстить. Да и кстати, цена места при оптовой работе кмк великовата.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 июня 2011 10:33

localhost, вопросы интересные...

1. При текущем количестве НОЛЬ МЕСТ (реально), у этих людей и так нет места. Фото как стоят машины - выше...

2. Это серабронкс, а не центр, тут такое маловероятно.

3. Думаю, без проблем 700 тыщ в кассу ЖЭСа.

Да, вопрос слишком много, поэтому я решил не загоняться "персональной" парковкой... Летом всегда нахожу место, благо машина 3,66м в длину :) А зимой чищу себе место на "зеленке" и гоняю залетных, что бы не ставили. Пока так.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2011 11:31

Arrow, вот смотрите. Сейчас "персональных" мест нет, все в одинаковой ситуации. Кто первый стал, того и тапки. Когда будет выкуплен весь двор, то оставшиеся без мест просто напросто лишаются возможностью пользоваться двором, а это уже мягко говоря ни в какие ворота не лезет. Отсюда простое следствие, персональных мест во дворе не может быть по определению, ЖЭС должен их сделать и взять со всех через жировки одинаковую сумму (ну может с поправкой на тех, у кого машин нет вообще, с них не брать). Соотв. тогда и мест станет больше и при этом места по прежнему будут общие, все условно будут довольны.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 июня 2011 11:46

localhost, я предложил жэсу 1 400 000 и я ставлю замок официально - в ответ услышал, что так не возможно...

Тут как бы интересная ситуация с оплатой всех автомобилистов через жировку. Вот я там не прописан, и грубо говоря бабушке пенсионеру никто в жировку не впишет паркоместо. Студентам соседям снимающим хату тоже паркоместо в съемном дворе не нужно, даже не смотря на имеющийся автотранспорт.

В итоге мы образно получим 20 оплаченных мест на реальные 30 машин из дома... А ставить будут ВСЕ... Причем и соседний дом тоже, а там ситуация еще хуже... там 12-ть этажей, а не 5...

Если платить, то только за индивидуальное место, имхо.

все условно будут довольны.

будут довольны только те кто не платил и будут очень злы те кто заплатил и места не нашел... в итоге конфликты.

Я вижу только один вариант.

В руки листик и по всем квартирам сперва с вопросом "кто желает".

Потом в ЖЭС за планом реконструкции.

Потом с планом по всему дому "Кто ЗА, кто ПРОТИВ".

Потом обустройство паркомест, а потом совместно с автовладельцами установка ограничивающих заезд устройств.

Но и тут возможно будет куча проблем. Самый простой способ дождаться капремонта дома, но это в ближайшую пятилетку не грозит!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июня 2011 12:32
    Arrow:

Потом обустройство паркомест, а потом совместно с автовладельцами установка ограничивающих заезд устройств.

Пункт послдений. Скомкать листик и использовать по назначению :znaika:

Земля - государственная... ВСЕ свободны :znaika:

Нет аренды земли - запирающие устройтсва НЕЗАКОННЫ и места ОБЩЕСТВЕННЫЕ :znaika:

.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 июня 2011 12:35

Arrow,

А как быть с теми, у которых пока вопрос с парковкой не стоит. Скажем, сегодня автомобиля в семье нет и на перспективу не планируется. Но в семье есть дети. Потом эти дети подрастают, женятся, выходят замуж, покупают автомобиль... и оказывается через пару лет места кончились.... Что делать тем, кому не надо сегодня, но может понадобится завтра? :conf:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 июня 2011 13:30

Shura1, так в этом и вся проблема... Какой смысл ПЛАТИТЬ деньги, что бы оно было ОБЩЕСТВЕННЫМ... Я ЖЭСу пытался это объяснить:

- А соседи?

- А с соседями автомобилистами проводите беседы, что вы заплатили за постройку места.

Но даже оплатив 100% никто не дает аренды земли...

Tofsla, а если через 5 лет у каждого будет машина... а если через 5 лет их вообще не будет.. а если... а если. Мы обсуждаем ситуацию СЕЙЧАС!

ЕЩЕ РАЗ! Места сейчас перед домом НЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО! Если сосед ставит машину на зеленку - это плохо, но если он сделает за СВОЕ бабло там СЕБЕ место, то это лучше и у меня даже не будет мысли ставить на ЕГО место машину. Чем ЭТО место отличается от ЭСТАКАДЫ на картинке выше? Мы пока так и не увидели документов на аренду земли от VTV.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 июня 2011 14:00

Arrow,

Tofsla, а если через 5 лет у каждого будет машина... а если через 5 лет их вообще не будет.. а если... а если. Мы обсуждаем ситуацию СЕЙЧАС!

В том то и дело, что ничего не понятно как оно на сомом деле будет хотя бы через год. Но то, что отдельного машиноместа для каждой квартиры не хватит, к попу не ходи. А надо либо каждому, пускай зарезервированное, но чтобы оно было. А не так, у кого сегодня деньги есть и есть желание, могут захапать всю землю под домом. От того и буксует эта тема и неразвивается. Кому нужны в перспективе войны, за передел земель под парковку?! Попилить те жалкие клочки земли и отдать их в чью-то собственность сейчас, не вариант. Земли реально мало. Тем кому не хватит, и даже если она им не нужна сегодня, все равно будут справедливо недовольны

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 июня 2011 14:03

От того и буксует эта тема и неразвивается. Кому нужны в перспективе войны, за передел земель под парковку?

:100500:

Поэтому и забил.

Просто отписал, что услышал на собрании :) Ну, что бы тема жила! :beer:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 июня 2011 14:32

Arrow, никто ж не спорит, что скинуться на постройку паркомест, чтобы получить более культурного вида двор - это благо. Вам просто объясняют, что произойдет дальше.

Реально действенное решение тут одно. Отдать деньги и отнестись к этому как к подарку своему родному городу (или двору, если желаете поближе к телу). Как только вы их отдали - забудьте об этих деньгах. Пользуйтесь парковками на тех основаниях, которые вам позволит ЖЭС. Позволит поставить замок - отлично. Снимут замок распоряжением горисполкома - ставьте машину на общих основаниях и не возмущайтесь. Я понимаю, это тяжело. Жалко. Поэтому думайте сейчас - можете ли вы подарить эту сумму.

Если хотите мое личное мнение для этой ситуации - я бы подарил. Даже если бы потом мои замки сняли и я искал бы место вдоль проезда. Это мой двор, я здесь живу, мне будет приятно, что часть двора сделано моим участием и по моему хотению. У меня есть эти деньги, и мне их не жалко, хотя и придется немного подтянуть ремень на месяц-другой. Судя по тому, что вы готовы предложить 1 400 000, у вас эти деньги тоже есть.

На данный момент я бы озаботился тем чтобы побольше людей согласилось на эту затею (больше мест), иначе продинамите и потом будете мучаться. Как бы там ни было, это лучше чем то что у вас есть сейчас.

Albedo 0.39
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2011 14:59
    Arrow:

ЕЩЕ РАЗ! Места сейчас перед домом НЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО! Если сосед ставит машину на зеленку - это плохо, но если он сделает за СВОЕ бабло там СЕБЕ место, то это лучше и у меня даже не будет мысли ставить на ЕГО место машину.

Повторяю вопрос. Куда будут ставить авто те, кто не платил за место ? Двор изначально общий, соотв. кого-то устраивает общее место и платить за личное он не хочет, тем более что личное это весьма условно. Уверяю, конфликты тут же появятся, как только кто-то попробует прихватизировать в личное пользование общее место под подъездом, а не у черта на рогах.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июня 2011 15:07

Широкомордый, ничего не выйдет. Нормальных людей в этом мире крайне мало. А как только будут выплачены деньги то их число вообще устремится к 0. Поэтому тут все просто, надо в некотором роде заставить всех заплатить за обустройство двора в одинаковой степени, так, чтобы с одной стороны ни у кого не было ощущения, что у него прав на место больше чем у соседа, а с другой стороны чтобы не было хитро :ass: у кого есть авто, но кто не желает давать ни копейки, а потом первый будет ставить авто на вновь сделанные места.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 июня 2011 15:56

localhost, конфликты неизбежны, но мест нет НИ ОДНОГО в данный момент. Говорить о том "куда будут ставить" не уместно, туда же куда и сейчас... никуда. Заставить всех платить за места - это капитальный ремонт, на который и так все платят ежемесячно с 1999 года... осталось подождать его, в ЖЭСе обещали в 2014 году добавить нас в планы на следующую пятилетку :-D

Широкомордый, у меня "квартирно-семейная" ситуация не позволяет мне сделать подарок двору, который будет ли моим через пол года, год, два, три...

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3756

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3756
    # 6 июня 2011 18:14

только-что какая-то "сходка" была у этих эстакад... :) в-основном женщины почему-то... о чём-то говорили и фотографировали. приезжали на служебных машинах, так одна служебная "Волга", в качестве эксперимента, наверно, пыталась заехать... но мало того, что-бы просто заехать ей понадобилось куча свободного места (которое сейчас в отличие от зимы имеется и к тому-же без глубокой колеи), так и не смогла заехать вообще... :lol: поупиралась в бордюр, свистнула пару раз покрышками, да и отъехала назад... занавес!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 июня 2011 22:00

old_man, если эстакада как на фото в шапке - ничего удивительного. Все ж надо делать с умом, чего в данном случае не наблюдается. Даже самую хорошую идею или предмет можно опорочить неправильным применением, и как мы видим, мы в этом - мастера, каких поискать...

Arrow, ну так я же и не настаиваю, дело ваше. Но если не мы - то скорее всего, никто.

Albedo 0.39
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3756

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3756
    # 6 июня 2011 23:58

Широкомордый, эстакады именно те, что на фотках - они в моём дворе... и я согласен с тем, что если что-то делаешь, то делай так, что-бы не было стыдно сказать, что это сделал ТЫ.

• VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 16 июня 2011 12:07

металл проявил себя не с самой лучшей стороны. нельзя оставлять эти эстакады с разными углами наклона. в оправдание могу сказать, что их делали живые люди вручную. и никое супердорогое покрытие не спасет от ржавчины в мокрую погоду.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16691

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16691
    # 16 июня 2011 12:15

VTV,

удивительно, но мы, наивные, все еще ждем от вас копию договора..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21518

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21518
    # 16 июня 2011 12:59
    Широкомордый:

Реально действенное решение тут одно. Отдать деньги и отнестись к этому как к подарку своему родному городу

Т.е. вот так вот добровольно, осознавая, что деньги пойдут в личные карманы членов организованной преступной группировки, взять и подарить?

Это мой двор, я здесь живу, мне будет приятно, что часть двора сделано моим участием и по моему хотению.

Ошибаетесь, это не ваш двор, это их двор. И то, что Вы можете сделать хорошо, они могут потом переделать в плохо. Чуть лучше ситуация тогда, когда это хотя бы теоретически ваш двор. Тогда, собственно, вопрос оборудования паркомест снимается. Но тоже, учитывая то, что реально у нас частной собственности на землю нет, то в любой момент Вас могут с вашего двора вместе с вашим домом спокойно и не напрягаясь попереть....

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani