zvezdaron:
А вот идёшь в ту, в которой он есть - плати за платный приём, потому что ты из другого района !
Не согласен). Это немного не так работает. У нас тоже нет уролога - дают направление в районный урологический центр. А там есть урологи старой закалки. Скажем если надо и простату руками пощупают на первом приёме). Опять же - сейчас есть интернет. И много можно самостоятельно разобрать. И приходить не с пустыми руками, а как минимум например с узи и т.д.
zvezdaron:
Есть ли у данных урологов нужные знания, технологии и техника чтобы понять что с вами ?
Согласен. Однако как отправная точка, если специалист хороший - могут быть не хуже, чем платник. А то и лучше.
zvezdaron:
пока найдёшь СВОЕГО врача
Много, очень много врачей уехало. В том числе и урологов. Знаю от врачей с кем общаюсь. Потому приходиться ездить в сопредельные страны. Знакомый вот к своему урологу уже в Польшу результаты обследований шлёт).
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
Опять же - есть интернет и читая подобные отзывы понимаешь - что наверняка просто потеряешь время, если будешь обращаться к таким врачам:
Дмитрий 27 лет, г. Минск На протяжении 3-4 лет мучает болезненное мочеиспускание и семяизвержение. Неоднократно обращался в поликлинику №5 г. Минска по месту жительства. Консультировали все врачи урологическое отделения: и действующие, и уходящие. Зав. отделения Лесковец Владимир Николаевич, Вдовенко Андрей Джимович, Заборонок Эдуард Николаевич. Был поставлен диагноз хр.простатит, кроме мазка из уретры и исследования сока предстательной железы никаких обследований больше не назначалось. 1,5-2 года «лечение» не менялось: анализы – антибиотики (доксициклин, вобэнзим и др.), ректальные свечи (руферон), вильпрафен, трентал. Результат – нулевой. Единственный раз стало легче мочеиспускание, когда один из врачей назначил урорек. После курса лечение острое жжение вернулось. Неоднократно проводились исследования на ИППП. Всё отрицательно.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
Я например согласен и по 100 долларов отдавать за приём (не только уролога, но и любого врача), только чтобы этот врач отработал этот приём на 100%. Вник, посмотрел сопутствующие заболевания, синхронизировал своё лечение со смежниками, учёл различные мелкие нюансы и т.д. Чтобы были минимальные потери времени - многие обследования можно сделать параллельно. Естественно и уровень знаний должен быть соответствующий.
Я помню лет 10 назад в Москве мне УЗИ сердца делал профессор на аппарате высшего экспертного класса (ну что-то такое). Часа 2 всё заняло с консультацией. Никаких критичных отклонений не было, но всё объяснил, показал, детально разложил. В том числе и письменно. И про прошлое поговорили, и про наследственность, и про будущее. Исчерпывающе. Все остальные УЗИ сердца, которые делались позже - в РФ или РБ - платно или бесплатно - занимали 15-20 минут максимум и даже в письменном варианте видны пробелы по тому, что и как делали врачи. О пояснениях и заключениях - это тем более ни о чём... Ибо обычно отсылают к кардиологам за пояснениями, а обычные кардиологи читают заключение и говорят - всё норм).