Ответить
  • ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 17 января 2013 21:40
    Slauka777:

Эти операции очень часто делают совместно с удалением полипов, манипуляцией с раковинами и т.д.

если совместно с полипами то - это общий наркоз.а если одна перегородка,то чаще делают под местной. инфа 100%,и вообще на Сухую ещё в прошлом году с одной перегородкой было попасть почти не возможно,там с одними перегородками брали только иностранцев и страховых пациентов - им точно такие операции делали под общим наркозом,так как у них это всё оплачиволось.

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 17 января 2013 22:05 Редактировалось Slauka777, 2 раз(а).
    ludmila-sls:

инфа 100%

Похоже, что вы работаете хирургом на Сухой, только не отпирайтесь :)

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 17 января 2013 22:13
    Slauka777:

Септопластика для граждан РБ еще в прошлом году была бесплатная. В этом вроде бы тоже.

верно для всех граждан РБ, но этим простым гражданам с одной перегородкой практически не попасть туда,крайне редко....

А для страховых про которых я написала могут направить на такую операцию.так как у страховых пациентов это всё оплачивается или что то в этом роде всё зависит от условий страхования, в суть вопроса как и что не вникала,только точно знаю что страховому дадут направления с одной перегородкой. а обычному пациенту туда очень сложно попасть

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 17 января 2013 22:38
    ludmila-sls:

Slauka777:

Септопластика для граждан РБ еще в прошлом году была бесплатная. В этом вроде бы тоже.

верно для всех граждан РБ, но этим простым гражданам с одной перегородкой практически не попасть туда,крайне редко....

А для страховых про которых я написала могут направить на такую операцию.так как у страховых пациентов это всё оплачивается или что то в этом роде всё зависит от условий страхования, в суть вопроса как и что не вникала,только точно знаю что страховому дадут направления с одной перегородкой. а обычному пациенту туда очень сложно попасть

Страховым пациентам оплачивается только то, на что есть прейскурант. А так как операции на Лор-органы, кроме пластических, для граждан РБ бесплатные, то и оплачивать нечего. Или может как-то иначе?

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 17 января 2013 22:46 Редактировалось ludmila-sls, 4 раз(а).
    Slauka777:

Страховым пациентам оплачивается только то, на что есть прейскурант. А так как операции на Лор-органы, кроме пластических, для граждан РБ бесплатные, то и оплачивать нечего. Или может как-то иначе?

иначе

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

на сайте не будет перечня услуг которые оказывает центр страховым компаниям , между центром и страховыми есть свой разработанный перечень услуг с ценами, так например как мелкие операции тот же прокол при гайморите, и много ещё других манипуляций и операций для граждан РБ бесплатно,а для страховых есть цена....

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 18 января 2013 08:43

да-да-да! Нам тож, когда были на страховке, делали мелкие и не мелкие операции! Были и перегородки, были и удаление желудка- в платных палатах.

• kosmosatseola Neophyte Poster
    офлайн
    kosmosatseola Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #446733

Написать сообщение

5
    # 18 января 2013 13:36 Редактировалось kosmosatseola, 1 раз.

сделал, лежу кайфую!!!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

сделал, лежу кайфую!!! Уже 11-го апреля 2019- всё отлично по сей день!!!

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 19 января 2013 09:43

Добрый день,

Вопрос немного не по теме. Можно ли в 4-ку брать с собой ценные вещи: ноутбук, планшет, мобильник недешёвый?

Не свистнут?

Corruptissima re publica plurimae leges
  • ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 19 января 2013 13:13 Редактировалось ludmila-sls, 2 раз(а).
    Джобулани:

Добрый день,

Вопрос немного не по теме. Можно ли в 4-ку брать с собой ценные вещи: ноутбук, планшет, мобильник недешёвый?

Не свистнут?

я бы не рискнула брать такие дорогие вещи в больницу, если вы их возьмёте.то старайтесь не оставлять без присмотра, а на время операции лучше отдать под присмотр кому - нибудь( или в сестринскую - медсестрам,если она закрывается,или в ординаторскую - врачам).

Когда 2 года назад я была в 10 больнице,у девушки в палате был ноутбук и мобильник не из дешевых, никто не украл, главное без присмотра не оставлять.

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 19 января 2013 19:56

когда я лежала в 9-ке, то нэтбук у меня просто так лежал в палате и заряжался. Но у нас палата была очень хорошая! Мы и сейчас встречаемся с ними! Поэтому все зависит от контингента в вашей палате. Да и на этаже. Мы перезнакомились почти со всеми. Нам было хорошо и весело! Даже не смотря на то, что это была больница и мы все были прооперированны, кто на нос, кто на горло

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 20 января 2013 00:06

А кто-нибудь в курсе какая ситуация с платными палатами в 4 гкб? Бывают ли они свободные? Я звонил в платные услуги, сказали обращаться к заведующей в день поступления.

Corruptissima re publica plurimae leges
  • lobelia Junior Member
    офлайн
    lobelia Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #330151

Написать сообщение

36
    # 23 января 2013 10:56

По месту жительства направлена на септопластику в Боровляны в Областную детскую больницу. Стоит там делать? Или попытаться куда-нибудь в другое место попасть?

• kapirajt Neophyte Poster
    офлайн
    kapirajt Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #302696

Написать сообщение

3
    # 6 февраля 2013 15:40

Позвонил на Сухую в платную регистратуру тел. 226 49 52
    Мне ответили, что операции по исправлению искривления перегородки носа они не делают.

Сижу и недоумеваю

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9967

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9967
    # 6 февраля 2013 16:13 Редактировалось B.S., 1 раз.

kapirajt,
    Они не делают операции, связанные только с исправлением носовой перегородки. А вот перегородка + какой-либо достойный их внимания проблемс - алвейс велкам.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • kapirajt Neophyte Poster
    офлайн
    kapirajt Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #302696

Написать сообщение

3
    # 6 февраля 2013 16:20

B.S., спасибо за разъяснение,
    в Санте записывают на консультацию на 27 февраля, на слово "септопластика" был ответ: "20 миллионов"

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9967

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9967
    # 6 февраля 2013 16:34

В Санте делают тоже самое, что и везде, насколько я понимаю. Те же люди, те же инструменты и методики.
    Поправьте, если это не так.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 6 февраля 2013 19:14 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    kapirajt:

B.S., спасибо за разъяснение,
    в Санте записывают на консультацию на 27 февраля, на слово "септопластика" был ответ: "20 миллионов"

Что-то как-то многовато. Ничего не путаете? Или может в Санте начали путаться...

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 6 февраля 2013 19:23
    kapirajt:

Позвонил на Сухую в платную регистратуру тел. 226 49 52
    Мне ответили, что операции по исправлению искривления перегородки носа они не делают.

Сижу и недоумеваю

делают только иностранным гражданам,и возможно по страховке - если туда может направить страховая компания,для обычных граждан такая операция в этом центре считается - легкой - и такие операции должны делать больницы города и областей...

• Lizaveta_B Neophyte Poster
    офлайн
    Lizaveta_B Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #763314

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2013 11:16

Добрый день ! Делюсь своим опытом.
    Года 1,5 у меня была проблема с заложенностью носа. На капли подсела как на "наркотики", несколько раз на день капала. Баночка капель заканчивалась со скоростью звука. всегда и везде ее носила с собой. Надоело все это. И вот решилась сходить к врачу. Мне посоветовали записаться на Сухую,8 к РИВКИНУ С.Н.Сделал замечательный осмотр, все рассказал, поставил диагноз "вазомоторный ринит" и предложил сделать прижигание раковин. (это все было в апреле 2012 года). Я пока думала, думала он взял и оттуда уволился !!
    =( Горю моему не было предела. И никто не знал куда он перешел работать.
    Стала лазить по разным форумам и наткнулась на информацию, что он работает Республиканский центр бальнеолечения. Кароче, записалась я опять к нему. все осмотрел и 28 января 2013 сделал мне прижигание.
    Процедура ооочень не приятная, но!!!... ХОТЬ И ПРОШЛО ТОЛЬКО 11 ДНЕЙ Я ТЕПЕРЬ ДЫШУ ОТЛИЧНО !!! И КАПЛЯМИ ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!! УРА ! УРА!!!

• Клаату Member
    офлайн
    Клаату Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #155722

Написать сообщение

498
    # 8 февраля 2013 16:14

То же самое. На сухой по телефону сказали, что не делают. В Санте до 20 млн. запись на конец марта.
    Куда обратиться?