Ребята! Подскажите, кто уже прошел эту процедуру, молодым специалистам-учителям какие документы нужно подавать,чтобы иметь возможность получить арендное жилье?
офлайн
ice_cherry
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята! Подскажите, кто уже прошел эту процедуру, молодым специалистам-учителям какие документы нужно подавать,чтобы иметь возможность получить арендное жилье?
ice_cherry:Ребята! Подскажите, кто уже прошел эту процедуру, молодым специалистам-учителям какие документы нужно подавать,чтобы иметь возможность получить арендное жилье?
Перед тем как идти в администрации районов города Минска, надо смотреть по их сайтам, если ли квартиры для молодых специалистов, то есть квартиры, предоставляющие на период служебных отношений. Если появляются, то Вам нужно явиться в службу "Одно окно" этого района, с данными документами:
1. Ходатайство с место работы
2. Направление на работу (ксерокопия)
3. Паспорт (ксерокопия)
4.Контракт (ксерокопия)
5.Справка о том, что в городе Минске нет недвижимости (берется по адресу ул. Румянцева 14)
Являетесь и пишите заявление на квартиру. Дальше остается только ждать положительного или отрицательного ответа.
Ребят такой вопрос. Смотрю каждый день на сайте администрации фрунзенского района про арендное жилье. На всех сайтах других районов без проблем пишут кому выдали, ФИО год постановки на учет и др.информация. На сайте Фрунзенского района только решение такое-то от такого-то числа, что выдано. Что кому выдано инфы никакой не пишут. Но это еще полдела. последнее такое обновление было 26.06, что уже выдали. А потом от 08.08 сразу что уже выдали!!! Я так понимаю в промежутке должны были быть квартиры которые гражданам предлагались, раз их выдали. Но никакой такой инфы не было. Что за ерунда? Я каждый день смотрела но такого не было. Были в одном окне нам сказали что это вопрос не к нам. мы сайтом не занимаемся. А к кому обращаться не сказали. Короче надеяться на сайт этот бессмысленно. Как еще можно узнавать, что уже квартиры раздают? Может звонить им через день хотя бы и спрашивать. Дом вот-вот должны сдать. Обещают август-сентябрь.
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
Информация на сайте была про квартиры, где-то до 07 августа. Может Вы не там смотрели.
На сайте администрации фрунзкнского района в разделе арендное жилье. Разве нет? Поделитесь ссылочкой где вы смотрите.
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
Насчет квартир информацию уже убрали. Это квартиры которые выставили на подачу заявлений 26.06., сейчас там инфа о тех, кто получил. Как я поняла, Вы это уже посмотрели.
Я смотрю там же.
Так значит когда будут очередные раздавать они конкретно напишут что гражданам предоставляются и заявления принимаются до такого-то числа?
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, если будут квартиры у района, они должны появиться на сайте.
Кстати, писали заявление на две квартиры из последнего списка. После первого августа позвонила исполнителю, она сказала, что квартиры получили 83 и 85 год. Сейчас на сайте смотрю что одну квартиру получил 89 год (как и у нас), по второй вообще нет никаких данных. Почему бы админ. Фрунз. р-на не указывать еще и ФИО граждан, а не только дату постановки на учет, цифры можно написать любые. И почему сначала говорят одну информацию, а потом выходит другая. Надеюсь, что квартиры еще не распределяются между "своими" людьми.
А где Вы смотрите? Ничего понять не могу. Где год указан? когда я захожу я вижу только
"08.08.2014 20:18 О выделении жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда
Решением администрации Фрунзенского района г. Минска от 1 августа 2014 г. № 577 гражданам были выделены жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда с указанием даты постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий."
И все...
Да надеюсь тоже очень, что не своим раздают... будет очень обидно. Мы с 92-го года и очень надеемся на этот дом что сейчас строится.
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы нажмите на этот заголовок, там будет список.
Ой блин в жизни бы не догадалась, тута нажать, .отя ведь выделено как ссылка. Спасибо. А получается когда будут следующие предлагать иным будет за другое число и с другим списком да?
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
ray13:Ой блин в жизни бы не догадалась, тута нажать, .отя ведь выделено как ссылка. Спасибо. А получается когда будут следующие предлагать иным будет за другое число и с другим списком да?
Да
А што вы думаеце наконт гэтага пасажа: "отказано гражданам с более поздними датами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района г. Минска, а также состоящим и не состоящим на данном учете в администрациях других районов г. Минска и областях Республики Беларусь."?
Нехта ж у гэтай тэме пісаў, што гэта не правамерна.
офлайн
BikeAngell
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста,я вставала на очередь на жилье как молодой специалист,но на данный момент уже отработала положенный 2 года, могу ли я претендовать на арендное жильё как молодой специалист?
Здравствуйте! Стою на очереди в Минске как молодая семья с мужем и ребенком (состав семьи 3 человека). Подскажите, пожалуйста, если взять в аренду 1-комнатную квартиру, снимут ли с очереди? Или, если арендовать 2 или 3-комнатную квартиру (с очереди тогда точно снимут), и через год продлевать договор аренды, а у меня в собственности появиться доля в квартире или собственная квартира, продлят ли со мной договор аренды? Спасибо отозвавшимся, можно в личку.
genevien:А што вы думаеце наконт гэтага пасажа: "отказано гражданам с более поздними датами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района г. Минска, а также состоящим и не состоящим на данном учете в администрациях других районов г. Минска и областях Республики Беларусь."?
Нехта ж у гэтай тэме пісаў, што гэта не правамерна.
Выходит что правомерно, раз они сами так пишут открыто.
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
JuliaPlehanova
Member
|
|
102 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает, подскажите...семья 4 человека. Если мы получаем арендное жилье, с очереди нас снимают, но ведь квадратов все равно не хватает... оставят ли нас в очереди? Или новая очередь на расширение? Где можно почитать более точнуб информацию?
ray13:Ребят такой вопрос. Смотрю каждый день на сайте администрации фрунзенского района про арендное жилье. На всех сайтах других районов без проблем пишут кому выдали, ФИО год постановки на учет и др.информация. На сайте Фрунзенского района только решение такое-то от такого-то числа, что выдано. Что кому выдано инфы никакой не пишут. Но это еще полдела. последнее такое обновление было 26.06, что уже выдали. А потом от 08.08 сразу что уже выдали!!! Я так понимаю в промежутке должны были быть квартиры которые гражданам предлагались, раз их выдали. Но никакой такой инфы не было. Что за ерунда? Я каждый день смотрела но такого не было. Были в одном окне нам сказали что это вопрос не к нам. мы сайтом не занимаемся. А к кому обращаться не сказали. Короче надеяться на сайт этот бессмысленно. Как еще можно узнавать, что уже квартиры раздают? Может звонить им через день хотя бы и спрашивать. Дом вот-вот должны сдать. Обещают август-сентябрь.
Подскажите невнимательному, где смотреть такую информацию в Центральном районе. Дам ссылочку на сайт администрации:http://centr.minsk.gov.by/zhilishchnaya-politika/predostavlenie-pomeshchenij-kommercheskogo-gosudarstvennogo-zhilishchnogo-fonda
вообще я смотрела, что полная нормальная инфа была в октябрьском районе и еще в каком-то. В центральном глянула только сейчас. Походу Вы все правильно смотрите, просто на данный момент видимо для очередников именно нет квартир.