Ответить
  • ice_cherry Neophyte Poster
    офлайн
    ice_cherry Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #292717

Написать сообщение

17
    # 5 августа 2014 01:08

Ребята! Подскажите, кто уже прошел эту процедуру, молодым специалистам-учителям какие документы нужно подавать,чтобы иметь возможность получить арендное жилье?

• yulia_777 Junior Member
    офлайн
    yulia_777 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #915160

Написать сообщение

72
    # 8 августа 2014 10:37
    • ice_cherry:

Ребята! Подскажите, кто уже прошел эту процедуру, молодым специалистам-учителям какие документы нужно подавать,чтобы иметь возможность получить арендное жилье?

Перед тем как идти в администрации районов города Минска, надо смотреть по их сайтам, если ли квартиры для молодых специалистов, то есть квартиры, предоставляющие на период служебных отношений. Если появляются, то Вам нужно явиться в службу "Одно окно" этого района, с данными документами:
    1. Ходатайство с место работы
    2. Направление на работу (ксерокопия)
    3. Паспорт (ксерокопия)
    4.Контракт (ксерокопия)
    5.Справка о том, что в городе Минске нет недвижимости (берется по адресу ул. Румянцева 14)
    Являетесь и пишите заявление на квартиру. Дальше остается только ждать положительного или отрицательного ответа.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 11 августа 2014 16:20

Ребят такой вопрос. Смотрю каждый день на сайте администрации фрунзенского района про арендное жилье. На всех сайтах других районов без проблем пишут кому выдали, ФИО год постановки на учет и др.информация. На сайте Фрунзенского района только решение такое-то от такого-то числа, что выдано. Что кому выдано инфы никакой не пишут. Но это еще полдела. последнее такое обновление было 26.06, что уже выдали. А потом от 08.08 сразу что уже выдали!!! Я так понимаю в промежутке должны были быть квартиры которые гражданам предлагались, раз их выдали. Но никакой такой инфы не было. Что за ерунда? Я каждый день смотрела но такого не было. Были в одном окне нам сказали что это вопрос не к нам. мы сайтом не занимаемся. А к кому обращаться не сказали. Короче надеяться на сайт этот бессмысленно. Как еще можно узнавать, что уже квартиры раздают? Может звонить им через день хотя бы и спрашивать. Дом вот-вот должны сдать. Обещают август-сентябрь.

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 11 августа 2014 18:51

Информация на сайте была про квартиры, где-то до 07 августа. Может Вы не там смотрели.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 11 августа 2014 20:46

На сайте администрации фрунзкнского района в разделе арендное жилье. Разве нет? Поделитесь ссылочкой где вы смотрите.

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 11 августа 2014 20:53

Насчет квартир информацию уже убрали. Это квартиры которые выставили на подачу заявлений 26.06., сейчас там инфа о тех, кто получил. Как я поняла, Вы это уже посмотрели.

Добавлено спустя 51 секунда

Я смотрю там же.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 11 августа 2014 21:39

Так значит когда будут очередные раздавать они конкретно напишут что гражданам предоставляются и заявления принимаются до такого-то числа?

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 11 августа 2014 22:02 Редактировалось слепок_младенца, 1 раз.

Да, если будут квартиры у района, они должны появиться на сайте.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд

Кстати, писали заявление на две квартиры из последнего списка. После первого августа позвонила исполнителю, она сказала, что квартиры получили 83 и 85 год. Сейчас на сайте смотрю что одну квартиру получил 89 год (как и у нас), по второй вообще нет никаких данных. Почему бы админ. Фрунз. р-на не указывать еще и ФИО граждан, а не только дату постановки на учет, цифры можно написать любые. И почему сначала говорят одну информацию, а потом выходит другая. Надеюсь, что квартиры еще не распределяются между "своими" людьми.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 11 августа 2014 23:44

А где Вы смотрите? Ничего понять не могу. Где год указан? когда я захожу я вижу только

"08.08.2014 20:18 О выделении жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда
    Решением администрации Фрунзенского района г. Минска от 1 августа 2014 г. № 577 гражданам были выделены жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда с указанием даты постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий."

И все...

Да надеюсь тоже очень, что не своим раздают... будет очень обидно. Мы с 92-го года и очень надеемся на этот дом что сейчас строится.

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 12 августа 2014 07:02 Редактировалось слепок_младенца, 1 раз.

Вы нажмите на этот заголовок, там будет список.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 12 августа 2014 08:16

Ой блин в жизни бы не догадалась, тута нажать, .отя ведь выделено как ссылка. Спасибо. А получается когда будут следующие предлагать иным будет за другое число и с другим списком да?

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 12 августа 2014 08:39
    ray13:

Ой блин в жизни бы не догадалась, тута нажать, .отя ведь выделено как ссылка. Спасибо. А получается когда будут следующие предлагать иным будет за другое число и с другим списком да?

Да

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

139
    # 12 августа 2014 10:13

А што вы думаеце наконт гэтага пасажа: "отказано гражданам с более поздними датами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района г. Минска, а также состоящим и не состоящим на данном учете в администрациях других районов г. Минска и областях Республики Беларусь."?

Нехта ж у гэтай тэме пісаў, што гэта не правамерна.

• BikeAngell Neophyte Poster
    офлайн
    BikeAngell Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #895546

Написать сообщение

13
    # 12 августа 2014 14:26

Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста,я вставала на очередь на жилье как молодой специалист,но на данный момент уже отработала положенный 2 года, могу ли я претендовать на арендное жильё как молодой специалист?

• vv_life Junior Member
    офлайн
    vv_life Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #796901

Написать сообщение

39
    # 12 августа 2014 15:09

Здравствуйте! Стою на очереди в Минске как молодая семья с мужем и ребенком (состав семьи 3 человека). Подскажите, пожалуйста, если взять в аренду 1-комнатную квартиру, снимут ли с очереди? Или, если арендовать 2 или 3-комнатную квартиру (с очереди тогда точно снимут), и через год продлевать договор аренды, а у меня в собственности появиться доля в квартире или собственная квартира, продлят ли со мной договор аренды? Спасибо отозвавшимся, можно в личку.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 12 августа 2014 17:45
    genevien:

А што вы думаеце наконт гэтага пасажа: "отказано гражданам с более поздними датами постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Фрунзенского района г. Минска, а также состоящим и не состоящим на данном учете в администрациях других районов г. Минска и областях Республики Беларусь."?

Нехта ж у гэтай тэме пісаў, што гэта не правамерна.

Выходит что правомерно, раз они сами так пишут открыто.

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 13 августа 2014 15:56

ray13, посмотрите лс

• JuliaPlehanova Member
    офлайн
    JuliaPlehanova Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #314651

Написать сообщение

102
    # 13 августа 2014 20:15

Кто знает, подскажите...семья 4 человека. Если мы получаем арендное жилье, с очереди нас снимают, но ведь квадратов все равно не хватает... оставят ли нас в очереди? Или новая очередь на расширение? Где можно почитать более точнуб информацию?

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 13 августа 2014 21:22
    ray13:

Ребят такой вопрос. Смотрю каждый день на сайте администрации фрунзенского района про арендное жилье. На всех сайтах других районов без проблем пишут кому выдали, ФИО год постановки на учет и др.информация. На сайте Фрунзенского района только решение такое-то от такого-то числа, что выдано. Что кому выдано инфы никакой не пишут. Но это еще полдела. последнее такое обновление было 26.06, что уже выдали. А потом от 08.08 сразу что уже выдали!!! Я так понимаю в промежутке должны были быть квартиры которые гражданам предлагались, раз их выдали. Но никакой такой инфы не было. Что за ерунда? Я каждый день смотрела но такого не было. Были в одном окне нам сказали что это вопрос не к нам. мы сайтом не занимаемся. А к кому обращаться не сказали. Короче надеяться на сайт этот бессмысленно. Как еще можно узнавать, что уже квартиры раздают? Может звонить им через день хотя бы и спрашивать. Дом вот-вот должны сдать. Обещают август-сентябрь.

Подскажите невнимательному, где смотреть такую информацию в Центральном районе. Дам ссылочку на сайт администрации:http://centr.minsk.gov.by/zhilishchnaya-politika/predostavlenie-pomeshchenij-kommercheskogo-gosudarstvennogo-zhilishchnogo-fonda

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 13 августа 2014 22:26

вообще я смотрела, что полная нормальная инфа была в октябрьском районе и еще в каком-то. В центральном глянула только сейчас. Походу Вы все правильно смотрите, просто на данный момент видимо для очередников именно нет квартир.