Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 2 августа 2013 22:13
    Benissimo:

acom:

Покупал за 1220$ РСТ. косяковый. пока что не советую брать n550jv

а какие косяки?

Клавиша одна покрашена с чернотой, оч прилично шумит веник, под экраном недокрас и отшулушивание краски, но самый главный косяк это белое пятнышко почти в центре экрана

http://s40.radikal.ru/i087/1308/52/f5fa9176f4e9.jpg

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 августа 2013 23:12

acom, да вроде почти не видно пятнышко;)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 3 августа 2013 11:59
    acom:

Benissimo:

acom:

Покупал за 1220$ РСТ. косяковый. пока что не советую брать n550jv

а какие косяки?

Клавиша одна покрашена с чернотой, оч прилично шумит веник, под экраном недокрас и отшулушивание краски, но самый главный косяк это белое пятнышко почти в центре экрана

http://s40.radikal.ru/i087/1308/52/f5fa9176f4e9.jpg

Ну шумный хард можно ssd исправить, они и на н56 бывало начали издавать странные звуки при работе. Говорите, что опять таки браком усеяны модели n550 серии, как и год назад? Ох уж эти асусовцы, я думаю много критики была из-за этого, а они опять же те же косяки делают. Хотя я думаю это в каждом ноутбуке можно найти проблемы...
    Во всяком случае можете занести в СЦ асус и закать и новую матрицу, и новый корпус. Я так в своё время своей н56 от брака избавил :)

trace_1996:

ну на конец то! купил сегодня http://catalog.onliner.by/asus/n56vbs4033h/ выглядит фантастически) При покупке на нём стоит Windows 8 я её сразу снёс и поставил 7 максималку, ну вот только на офф сайте нет драйверов под эту модель на 7 только 8, пожалуйста кто знает где взять драйвера на эту модель на 7 винду или знает сайты какие толковые с драйверами скиньте! спасибо. и у кого есть N56 или ноут с full HD отпишите плз в пм! Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Качаете все дрова и утилиты просто с сайта производителя, а там уже есть и на вин 7 и на вин 8.
    Вот дрова на видеокарту тут:
    http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
    Дрова на usb3.0, wifi, HD 4000 ( всё это от интел ) тут найдёте :
    https://downloadcenter.intel.com/default.aspx?lang=rus&changeLang=true
    Остальное, realtek hd, ATK hotkey, LAN, Touchpad и др с сайта асус:
    http://www.asus.com/support/

Вообщем вот всё, что можно скачать с этих сайтов и что я ставлю себе, по нумерации версий смотрите, тут самые последние они:

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 августа 2013 15:34 Редактировалось _TNT_, 2 раз(а).
    acom:

фтопку данную модель. появилась новая n550jv. Тоньше, экран лучше (IPS). Новый проц 4ого поколения. Карточка чуть-чуть лучше (на 1-2%)

фиолетовая подсветка клавиатуры, блюрей привод(который придется нахрен выкинуть при установке SSD), ну и, разумеется, глянцевый экран(что бы там не говорили, но мне на моем матовом на кухне не всегда комфортно вечером), очень неоднозначная система охлаждения(выдув вниз, это плюс к термодставкам, но минус к ногам и тканям, которые попадут под дно ноута)
    из плюсов: тоньше, легче, разъемы разнесли по-человечески, мощнее звук, круче проц, ноут наконец-то стал цельнометаллическим(создав еще одну проблему: теперь в днище к нему не залезть)

по итогу: это всего лишь апгрейд модели, причем неоднозначный. я бы не стал брать из-за неуютного(имхо) фиолетового цвета клавиатуры и глянца на экране. к тому же нареканий на матовый экран N56 у меня никаких.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 августа 2013 15:53
    _TNT_:

фиолетового цвета клавиатуры и глянца на экране

экран в нем матовый! :znaika: смотрите обзоры на ютубе

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N550JV/

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 августа 2013 16:30 Редактировалось _TNT_, 2 раз(а).
    Benissimo:

_TNT_:

фиолетового цвета клавиатуры и глянца на экране

экран в нем матовый! :znaika: смотрите обзоры на ютубе

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N550JV/

да, видимо, опомнились) и решили сделать и матовые) ранние модели были все глянцевые.
    на удивление вижу DOS модели в продаже. как же так?!(риторический вопрос...) на момент покупки n56 не нашел ни одной модификации ни у одного продавца с DOS поставкой...
    и все же как обладатель n56 не вижу смысла менять его на n550)
    взял бы только из-за толково сделанной сетки разъемов(можно валяться на кровати, положив ноут на правый бок и не бояться выломать разъем зарядки. но опять выдув вниз все портит) летом это будет невыносимо просто) 60-70 градусов в ноги это вам не попки мыравьям откусывать...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 5 августа 2013 16:53
    _TNT_:

и все же как обладатель n56 не вижу смысла менять его на n550)

да менять конечно смысла нету:)

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 5 августа 2013 22:18

Кстати да, иногда люблю лежа на кровати ноут себе на пузо кинуть, а тут если выдув вниз идёт, то уже так долго не полежишь.
    У меня только из-за 750М руки чешутся и IPS, хотя в нашем TN замечательная и так стоит :) Хотя на сайте асус появилась модель n56vv с 750М на борту. Видимо будут ещё косить старую модель за счёт сниженной цены и чуть обновлённой начинки.

• KEyMAster Junior Member
    офлайн
    KEyMAster Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #23083

Написать сообщение

82
    # 13 августа 2013 23:04

Подскажите пожалуйста, лучше брать ASUS N56VB-S4033H на i5 или стоит рассматривать версию на i7 (ASUS N56VB-S4063H)? Спасибо

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 15 августа 2013 15:02 Редактировалось THE_EA-DEATH, 5 раз(а).
    KEyMAster:

Подскажите пожалуйста, лучше брать ASUS N56VB-S4033H на i5 или стоит рассматривать версию на i7 (ASUS N56VB-S4063H)? Спасибо

Смотря для каких целей ноутбук, если тупо: медиа-контент, инет и иногда в игрушки пошпиндеть, то i5 за глаза хватит - имхо. В играх i7 не особо напрягается, в слабую ГПУ все равно упрется все, а хотя тот же БФ3 (и 4-й на подходе) вроде хорошо использует i7, но думаю и i5 хватило бы. Ну и смотря как часто будете работать с машинкой без сети - i5 экономнее будет. Но лично у меня c i7 бук - принципиально хотелось мощную комплектацию, ну и все-таки ощущается быстрота подсчета/рендеринга 3-х мерных сцен в совте :).

_TNT_:

фиолетовая подсветка клавиатуры

Солидарен, конечно, тут субъективно, но мне вообще не нравится n550... Белые клавиши как-то вяло смотрятся, веник и память теперь ч-з одно место достаются, и да, я любитель совать руки куда не надо), 3 USB ПОРТА! - полный багет... Судя по начинке колоночки внутренние меньше и снизу расположены, без саба думаю хуже звучать, чем N56 серия будут, ИМХО. Лучше бы выпустили/или вдобавок новые N56 на: хасвеле, IPS матрицой (*** я клал на сенсорную матрицу), 750GT(фак, который 100% на унылой DDR3...).
    В общем, как обладатель N56 (i7, 650GT-2GB, 8GB) - тупо пропускаю новую серию.
    ps: у кого на сколько АКБ износилась? У меня на 10% встала - *три раза по дереву*.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 15 августа 2013 18:49
    THE_EA-DEATH:

в слабую ГПУ все равно упрется все, а хотя тот же БФ3 (и 4-й на подходе) вроде хорошо использует i7, но думаю и i5 хватило бы.

Плюсую, у меня i5 и бф3 не вытягивает только видеокарта, i5 хватает в ней сполна.

THE_EA-DEATH:

У меня на 10% встала

Тоже 9-11%, всё это за год использования.

• H_e_ll_R_a_i_s_e_r Member
    офлайн
    H_e_ll_R_a_i_s_e_r Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #315380

Написать сообщение

167
    # 17 августа 2013 13:48
    KEyMAster:

Присоединяюсь к вопросу. Может еще какие мнения есть на сей счет?

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 18 августа 2013 04:39 Редактировалось sicarius, 1 раз.

i7 если ты программист и у тебя дикая компиляция на 100500млн строк. Если ты констуктор и тебя дикая модель в солиде. Если дизайнер и работаешь в 3Д максе для рендеринга. Если ты фотограф, то для конвертации фото и рактирования раф файлов. Если ты сис админ, и тебя 3 системы +стоит бокс на доп. и 100500 оперативок в боксе + серв на маршруты или так для БД. И наконец если ты геймер, чтобы игры загружались ппц как быстро. Вот я занимаюсь всем что описано выше. Мне и7 хватает, пока что. Доходчиво пояснил? :molotok:

• H_e_ll_R_a_i_s_e_r Member
    офлайн
    H_e_ll_R_a_i_s_e_r Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #315380

Написать сообщение

167
    # 18 августа 2013 10:03
    sicarius:

i7 если ты программист и у тебя дикая компиляция на 100500млн строк. Если ты констуктор и тебя дикая модель в солиде. Если дизайнер и работаешь в 3Д максе для рендеринга. Если ты фотограф, то для конвертации фото и рактирования раф файлов. Если ты сис админ, и тебя 3 системы +стоит бокс на доп. и 100500 оперативок в боксе + серв на маршруты или так для БД. И наконец если ты геймер, чтобы игры загружались ппц как быстро. Вот я занимаюсь всем что описано выше. Мне и7 хватает, пока что. Доходчиво пояснил? :molotok:

Да, спасибо.

• Jim_Croce Neophyte Poster
    офлайн
    Jim_Croce Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #885518

Написать сообщение

22
    # 19 августа 2013 19:48

Скажите, а обычного HDD (5400) хватает для нормальной, стабильной работы системы? Необязательно SSD докупать?

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 19 августа 2013 20:59
    Jim_Croce:

Скажите, а обычного HDD (5400) хватает для нормальной, стабильной работы системы? Необязательно SSD докупать?

Да, хватает. Стабильность работы системы прямо зависит от "рук" пользователя.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #885518

Написать сообщение

22
    # 19 августа 2013 21:29
    sicarius:

Да, хватает. Стабильность работы системы прямо зависит от "рук" пользователя.

Спасибо. Значит остановлюсь на обычной версии.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #885518

Написать сообщение

22
    # 20 августа 2013 22:08

А модели на core i7 сильно греются в обычном режиме (офис, интернет, фильмы, музыка)? И как сильно в играх тяжелых?

• lamma1 Senior Member
    офлайн
    lamma1 Senior Member

755

18 лет на сайте
    пользователь #76901

Написать сообщение

755
    # 21 августа 2013 00:38 Редактировалось lamma1, 3 раз(а).
    Jim_Croce:

А модели на core i7 сильно греются в обычном режиме (офис, интернет, фильмы, музыка)? И как сильно в играх тяжелых?

При всем вышеперечисленном вообще не греется, тихий-тихий. Открывал хром (больше 12 вкладок), мозиллу (примерно столько же), ie (хз какой, встроенный в 8-ку, пару вкладок), скайп, квип, все асусовские приблуды работают, мелкософтский охранник - ни намека на шум.
    Герои 3 - не шумит, невософтские игры не шумит, WoT шумит (настройки видео по максимуму насколько это возможно), горячий воздух дует сильно.
    Когда нарезаю болванку - шумит, но это шум другого смысла :trollface:

Пы.сы.: Насколько я понял Вы выбираете себе ноут, если так,то N56 самый оптимальный набор внутренностей и внешностей за небольшой бюджет. Ранее выбирал между разными марками, но остановился на этой. Знакомый продавец говорит: берите Asus, у него меньше всех гарантийных случаев.

типа того что как бы
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 21 августа 2013 10:15
    lamma1:

берите Asus, у него меньше всех гарантийных случаев.

Я немного поправлю, смотря какая ценовая категория изделия. Потому, что если поломка связана не из-за рук человека, то из-за наработки на отказ модуля или компонента устройства, т.е. определяется срок службы ноутбука или другого электронного устройства по самому меньшему наработке на отказ компонента этого устройства. Вот поэтому я советую покупать например ноутбуки не меньше 900 енотов за самую простую конфигурацию одной модели. Стоит понимать, что цена падает со временем...