deres,
то, что его устраивает не обсуждается - он противник умного дома как такового. Но то, что Вы предлагаете требует дополнительных вложений в виде посреднического оборудования. Экономически это нецелесообразно и даже глупо. В том числе не опровергает того факта, что напрямую нельзя управлять приводами обычными через умный дом., т.к. совершенно все фирмы-производители на совершенно всех типах шин требуют, чтобы устройства конечные поддерживали управление через эту шину, либо имелись блоки сопряжения.
На примере полоумного дома моего - шторы имеют моторы и рейку Somfy. Управлять ни с какого умного дома ими невозможно напрямую. Сам Somfy продает отдельно блоки сопряжения, для моего частного случая - z-wave модуль стоит 500 долларов на одни мотор. Т.к. у мотора есть внешние триггеры, подавая на которые напряжение можно управлять шторами (подал постоянно до концевика - едет до открытия\закрытия (в зависимости от того в какую сторону мотор крутится), перестал подавать - шторы остановились. Я, разумеется по 500 блоки покупать не хочу, тут в теме на 7ой странице выложили инфу о блоке, который делает из любого устройства z-wave совместимое. Думаю так и воспользуюсь, чтобы управлять моторами штор, роллет, гаражных ворот и откатных ворот (сама платка небольшая), все устройства умеют управляться с внешних источников, т.е. есть разъемы на платах, куда можно подать напряжение и получить движение.
С приводами такое же можно провернуть, но опять же - только имея плату сопряжения (контроллер-шина-устройство сопряжения-привод).
Макарон,
есть кучу контор, которые делают умный дом, причем многие из них z-wave не используют. Вопрос вообще не в z-wave. А в том, что Макарон утверждает, что напрямую может управлять приводами неумного дома, а это не так. Или замена - или замена в виде установки прокладки, причем по цене в разы превышающей просто замену приводов на совместимые с умным домом.
Что касается любого типа проводного умного дома, то я уже высказал свой скепсис - это решения только для тех, кто ничего и никогда в доме не изменит и не собирается добавлять. В таком случае - все будет работать на уровне технологий того времени, когда все это поставили.
И это не мой вариант - у меня готовый ремонт. И как показывает практика - все проводные умные дома (кроме сделанных на коленке) стоят в разы дороже z-wave.
Странная нелюбовь к беспроводному, так и не подкрепленная какими-то разумными аргументами.
Как Вы будете использовать свой дом и как управлять - это Ваше мнение. Я ж не против.