Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 24 октября 2008 16:53

вчера в 18.00 на ул. Московской (выезд из здания №18), собралась огромная пробка, стояли 1 и 2 ряды, поворачивающие на Железнодорожную, мне надо было прямо (на мост). Спасибо:

1) маршрутке, выпустившей в 1 ряд, а потом и во 2й

2) какому-то джипу с ксеноном, выпустившему в 3й

коллега был очень удивлен, т.к. выежжая, сказал "маршрутчик хрен пропустит, уроды они" :)

И еще - отдельная благодарность водителям автобусов и троллейбусов по ул. Сурганова и Жудро, ездящим в вечернее-предночное время, которые, хоть и могли бы без нарушения ПДД и "понятий" въехать в единственный ряд передо мной и тошнить там 30кмч, но ждут, пока проеду. :super:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 27 октября 2008 17:09

Рюмкин, Воот. А то ж не всё же в "дурдом" постить ;)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Safraner Member
    офлайн
    Safraner Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 27 октября 2008 22:53

Вот кажется только в пробках у нас начинают понимать водители толк в терпимости и уважении друг к другу. Хороший тренажер - Пушкина-Ольшевского. Всем срочно пользоваться пока работает, а то скоро закончат ремонт, и где такой тренажер снова искать?

Ольшевского от Кальварийской до Пушкина - это в рабочие дни одна сплошная кишка в один ряд, нетерпеливые вылетают на встречку и топят пока не появляется транспорт со стороны Пушкины, дальше пытаются встраиваться в свой поток, причём их впускают. Пешеходом такой поток пересекать страшновато: могут снести на встречке.

В общем, в районе этого перекрестка приходилось ездить в разное время в разных направлениях, а также пешеходом (по правилам через переход, и без правил вне перехода - потому что ближайший в 100м). Жить можно, если быть осторожным.

Что хотелось сказать: на участке Пушкина в одну полосу от Ольшевского до второго кольца - наступает момент, когда все понимают: никуда не денешься, ВСЕ едут в одну колею. И тогда наступает просветление (конечно не у всех, но у многих типа меня) - простые правила: впускать в ряд через одного, автобус впустить в это бутылочное горло, думать о других, со встречки МАЗ на поворот в промзону впустить, ну и другие мелкие но приятные вещи...

• ОЛЯ_R Member
    офлайн
    ОЛЯ_R Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #87415

Написать сообщение

337
    # 28 октября 2008 23:39

спасибо водителю, едущему за мной в 8.15 утра на ольшевского около детской поликлиники и ослепляющему меня дальним светом, за то, что по моей просьбе (аварийкой) поменял дальний свет на ближний (наредкость без хамства и всяких там би-би) :) (было пару дней назад)

с уважением
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 октября 2008 09:02

Водитель троллейбуса 2022 (маршрут №49) прям широким жестом руки выпустил меня из двора на пр. Рокоссовского. Спасибо.:super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 октября 2008 09:51

Спасибо водителю БМВ пропустившего на нерегулируемом ПП на рафиева в воскесенье, хотя он мог проехать без проблем, не ожидал :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22096

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22096
    # 29 октября 2008 10:48

Мне вчера понравилось выезжать с парковки попой вперёд на своей Революционной. Ни хрена не видно, куча идиотов припаркованных на тротуаре закрывают весь обзор. Да ещё и на проезде два "красавца" стоят. В общем, филигранное маневрирование :ass:-ой в условиях ограниченной обзорности. Так вот, тот инспектор ГАИ, что постоянно там тусуется и дрючит самых "умных" парковщиков, остановил движение и помог мне выползти.

За что ему большое человеческое спасибо.

Или это надо было в ветку про Нормальных ГАИшников написать ? :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 29 октября 2008 22:59

Водитель синей ксантии сегодня (около 19-30 на ул Притыцкого в направлении МКАД за метров 20 перед светофором) остановился и убрал с пч картонную коробку, хз как там оказавшуюся. Молодец! а мог просто объехать.

День пропал не зря...
  • Gerasim2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Gerasim2006 Onliner Auto Club

1404

18 лет на сайте
    пользователь #78665

Написать сообщение

1404
    # 31 октября 2008 17:46

Спасибо всем, кто вчера на кольцевой уступал 3 ряд бордовому Галанту. Друг даже не верил в то, что я им не моргаю. (он из Москвы). :super:

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 31 октября 2008 18:47

Белому мегану респект! Сегодня днем, на пр.Победителей(Машерова) в районе дворца спорта - благородно помог девушке со знаком "70" занять нужную полосу. Спасибо за проявленное понимание и помощь.

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 31 октября 2008 18:50

спасибо всем, кто уступал вчера дорогу на трассе Могилев-Минск, хотя и не обязаны. почти все грузовики старались съехать на полосу разгона и пропустить или просто подвинуться вправо. никогда еще столько аварийку не нажимала :)

ЯПлакалЪ
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 31 октября 2008 22:43
    Фенрир:

Спасибо водителю БМВ пропустившего на нерегулируемом ПП на рафиева в воскесенье, хотя он мог проехать без проблем, не ожидал

Незачто :wink: ,такими вот действиями хочу чтобы многие поняли что культура от марки авто независит,она прежде всего в голове :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 48918 Member
    офлайн
    48918 Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #48918

Написать сообщение

191
    # 2 ноября 2008 00:15

Наверное все же в Правила...

Свет зажигается позже того как стемнеет. Пешеходный переход со светофором не на перекрестке. Бац и появляется на дороге пешеход. К счастью не перед авто, а рядом с авто, но я его увидел только рядом!:(

Водители, осторожнее на переходах, даже если не ожидаете там никого (к сожалению многие пешеходы фликеры считают носить ниже своего достоинства)!

Пешеходы, в сумерках авто гораздо лучше видно, чем пешехода, так что пожалуйста, пропустите авто, если не уверены, что Вас видят!:beer:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 9 февраля 2009 15:22

$m@k, да если бы они их носили ниже "своего достоинства", а то ведь совсем не носят....

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 14 февраля 2009 22:35

Вчера вечером около Казинца 120-122 синий МАЗ-фура (ехал от круга к МКАД) уступил серебристому Пежо-406 - дал повернуть ему налево, в арку.

Респект :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 2 марта 2009 11:47

В темное время суток на загородной дороге был сбит пешеход. Как это произошло, никто не видел. Через полгода водитель, вызвавший скорую медицинскую помощь, предстал перед судом по обвинению в уголовном преступлении, совершение которого он категорически отрицает... http://www.abw.by/number/see_note/4066/ :super: (Не знал куда поместить: сюда или в "Дурдом на дорогах" . Ужас? :molotok:

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 8 апреля 2009 10:30

Вот такую машину увидел у нас в Барановичах. Качество фото не очень, на двери написано "Ударим дисциплиной по разгильдяйству на дорогах!"

Кто-нибудь знает, что это за Стрит-лайн клуб такой?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9064

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9064
    # 29 июня 2009 20:25

Есть вопрос - как правильно сообщить другому водителю, что у него неполадки в машине?

Сегодня на кольцевой шёл по третьему ряду, во втором ехал Фолькс B5 с ляпающей болтающейся защитой под днищем... Поравнялся с ним, посигналил, водитель Фолькса поднял голову, я ему стал показывать в район днища, потом опередил его, показал правый поворотник, приглашая на обочину, но он спокойно поехал дальше.

Когда я ехал напротив него, то заметил, что он опустил окно, но увы у меня нет э/стеклоподъмника :shuffle::(, чтоб открыть пассажирское окно и прокричать что-нить разборчивое.

Подскажите, как правильно нужно действовать?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 июня 2009 20:32

EuroKwak, руку в его сторону вытягиваешь и кистью показываешь "приземляйся" (покачивая вверх-вниз) ...а потом уже перед ним с правым поворотом

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28585

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28585
    # 29 июня 2009 20:39

EuroKwak, любой думающий водитель после Ваших жестов сам бы остановился.

Не захотел — ССЗБ :-?

Переговариваться в открытые окна на МКАДе в третьем ряду не советую сразу и во веки веков — хер с ней, с его защитой!

P.S.

Моргающий правый "поворот" есть "предложение обгонять"! :wink:

Возможно, он воспринял это буквально! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий