Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
Пошел глянул ценник на буфлубае http://www.byfly.by/client/aktciya/
Предлагают 64/32 анлим за 60р в месяц на 3 месяца (потом по 113р/месяц).
Если пара компов в сетке очень даже неплохо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
«RADUGA INTERNET»
С 17 декабря 2007 года мы начинаем вещание со спутника Sirius-2(5E).
Зона покрытия спутника Sirius-2 обеспечивает уверенный прием сигнала на территории Западной России, всей территории Украины и Восточной Европы.
Отличительной особенностью данного спутника является большое количество телевизионных каналов, высоко ценимых абонентами, как за содержание, так и за качество. Теперь наравне с телевидением у абонентов появляется возможность воспользоваться высококачественным спутниковым Интернетом от провайдера «RADUGA INTERNET».
В начале 2008 года будет совершен автоматический переход сервиса со спутника Sirius-2 на спутник НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Sirius-4, последний и самый мощный спутник в спутниковой флотилии SES SIRIUS AB.
В тестовом режиме возможность оформления подписок доступна уже сейчас!
Сцылочко. http://www.radugainternet.ru/news/newsfull.php?id=948
Грубиян вы однако.
Какой сервис - такое и отношение. В Европе бы сатгейт из судов не вылезал бы.
dimmer,
Предлагают 64/32 анлим за 60р в месяц на 3 месяца (потом по 113р/месяц).
Если пара компов в сетке очень даже неплохо.
Можешь не верить, но на таком анлиме уже вдвоем будет туго... Разве что вторым взять кого-нить, кто в нете бывает пару раз в недельку Одному и то тесновато будет ИМХО.... Но вообще, предложение интересное...
Какой сервис - такое и отношение. В Европе бы сатгейт из судов не вылезал бы.
Если отбросить кучу негативных эмоций то Сатгейт совсем не так плох. В этой ценовой категории ни один спутниковый провайдер не обеспечивает стабильного качества. Да, возможно Сатгейт выглядит не очень... Но мне это напоминает байки про "плохие" самолеты Боинг. Мол, падают они чаще других. Но никто не удосожился уточнить, что и летают на них значительно чаще, чем на других самолетах....
Я наоборот вижу желание Сатгада сохранить цены на свои услуги достаточно низкими, а сервис, по возможности качественным. Если не верите, посмотрите на метаморфозы тарифов у ближайшего конкурента СпейсГейт Препейд они убрали, а вместо него - кидалово под названием SG-Traffic. Про остальных провов даже как-то говорить не хочется. Все естественно ИМХО.
Voevod, ты бы хоть ссылочку на новость кинул что ли... Про радугу.
Согласен 64/32 это мало, радует сама тенденция. Уверен что в течение года(200 цена на dsl опустится до точки невозвращения на спутник (по крайней мере односторонний). На спутнике останутся только те, у кого нет выхода.
dimmer,
На спутнике останутся только те, у кого нет выхода.
Да уж.... Одним из них буду я.
Но ниче, по весне попробую повернуть тарель на Ямал.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, без эмоций ситуация объясняется таким образом.
Сириус 2 уводится в сторону. Сируис 4 НОВЫЙ борт, емкости на котором стоят в разы дороже чем на старых бортах с непонятной энергетикой, спуниковые емкости на сегодня расходятся как горячие пирожки, причем берут их телевизионщики, которые платят в РАЗЫ больше чем интернет-операторы, поскольку телевизионщикам побоку цена. В руководстве сатгейта работает слаженная команда которую я знаю лично и поименно и не вам решать кто и как что разваливает. Продавать ниже себестоимости по вашему это нормально и разваливаением не являетя. Не нравится - уйти к конкурентам вам никто не запрещает.
Товарищ, вы на какой пост отвечаете?
Повторяю свою мысль еще раз специально для вас:
Я наоборот вижу желание Сатгада сохранить цены на свои услуги достаточно низкими, а сервис, по возможности качественным. Если не верите, посмотрите на метаморфозы тарифов у ближайшего конкурента СпейсГейт Препейд они убрали, а вместо него - кидалово под названием SG-Traffic. Про остальных провов даже как-то говорить не хочется. Все естественно ИМХО.
В руководстве сатгейта работает слаженная команда которую я знаю лично и поименно и не вам решать кто и как что разваливает.
В таком случае, серъезным проколом этой слаженной команды является полное пренебрежение к информированию клиентов об истинном положении дел. Кроме жалких ньюсов на офсайте никакой инфы не дождешся.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, ага, методы работы как не у международной компании, а у барыг-самоучек. Если бы рассказали о ещё одном подорожании в январе (а они не могли не знать), я бы подумал о смене провайдера, а не пополнял подписку...
Привет!
Прочитал немного этой ветки и понял, что вплане спутникового приема у меня полная
Окна выходят практически строго на восток и запад. Какие спутники в такой ситуации можно ловить и как это высчитать?
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
autechre, юг - 27°33, если верить википедии. Т.е. теоретически всё для данной местности, кроме ~25е-30е, если на стенке. Смотря как тарель крепить
slavarasup2, а че, много денег отдал Сатгаду? Сочувствую... Я обычно ложу часто, но по чуть-чуть. Фиг знает че будет завтра... А если и пропадут несколько условных так хоть не буду плакать как некоторые товарищи с Турксата, которые деньги вернуть так и не смогли.
Кстати, посчитал среднесуточную стоимость инета. У СпектрумСат она получилась ниже, чем у Сатгейт. Это на одинаковых скоростях. Плюс к тому же, у Спектрума есть скорость 64 кб. Что для неприхотливого серфинга достаточно. Единственное, пока не знаю, как их ускоритель TelliNet в плане сжатия исходящего... Ну а вывод простой - пройдет не так много времени и цены у сат-провайдеров примерно сравняются. Соответственно, Сатгейт потеряет свое нынешнее преимущество как самый дешевый провайдер.
autechre, ну ты же не в квартире тарелку ставить будешь? А тарелку на кронштейне ведь и поворачивать можно... Вот твое восточное окно может оказаться довольно перспективным. Скачай прогу Satellite Antenna Alignment, вооружись компасом и смотри что у тебя будет доступно....
Кстати Спектрумсат по отзывам в сети, чуть ли не эталон качества (без сарказма)
autechre, вот кстати на Спектрум со своего восточного окна ты можешь легко подключится - спутник NSS6 как раз-таки почти на востоке и висит. И цены там приятные
Andreika01:autechre, А что крыши у нас кто-то отменил.
к сожалению крыша очень далеко...вариант отпадает
Хитрый БолТ:autechre, вот кстати на Спектрум со своего восточного окна ты можешь легко подключится - спутник NSS6 как раз-таки почти на востоке и висит. И цены там приятные
ок! сейчас буду смотреть что к чему.
есть какая-то простая формула для расчета положения спутника? что-то там прибавляют-вычитают из 28E....