Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 4 января 2008 22:59

Serzhant25, ссылку на постановление плиз.

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 5 января 2008 23:08

Forrest Gump, Плз к директору любой школы. Инофрмация от проанкетированных учителей, на предмет согласия на изменения продолжительности отпуска и несогласия... с последующим увольнением в течении 2х недель.

По поводу хоккея :) то же постановления искать? Есть приказ упр. образования. Где и написано направить у-ся шк № в кол-ве ... человек для участия в проведении мероприятия такого-то в кчестве тех-то. Далее: нач упр. образования, дата, попись, Ф. И. О. м.п.

А с отпуском я сам поиске нормативного документа?

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 января 2008 23:14

Serzhant25,

Плз к директору любой школы.

пока не в курсе :)

Поэтому и интересуюсь, бо слухи давно ходят.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 января 2008 23:18

P.S.

По поводу хоккея

забил и просто не пошел, бо уволить меня и найти замену на мои 28 часов все равно не смогут. :)

офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 5 января 2008 23:20 Редактировалось Serzhant25, 2 раз(а).

По слухам, может в этом году оставят все как есть.

Поскольку, при отмене метод. дня необходима была денежная компенсация, а денег как известно нет, то решили не сокращать отпуск, но надолго "чинушей" не хватило. Теперь нетолько мтеод. день не является свободным днем, (итого 6 дней в неделю, в обязательном порядке - рабочие), но и отдыхать будут как все. Если хотите информацию с совещания, могу со своих слов передать....

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 5 января 2008 23:22

Forrest Gump,

Нам ещё до Нового года раздали бумажки об отпуске на 24 дня (приложение к контракту). Я правда ещё не подписывала, но видимо придётся.:cry:

А в новостях 04.01.08 сказали, что

Минтруда Беларуси не комментирует вопросы, связанные с возможным изменением размера отпуска для педагогов, сообщает Интерфакс. Заместитель министра труда и соцзащиты Марианна Щеткина сказала, что до принятия решения правительства не будет давать комментариев по этому поводу. Как сообщалось ранее, президентским указом в Беларуси утверждена минимальная продолжительность отпуска, который теперь должен составлять не менее 24 календарных дней. В то же время удлиненный отпуск упраздняется.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 января 2008 23:25

marishkaa, а то что у меня трудовая неделя состоит из 6-ти рабочий дней, а? Как с этим быть?

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 5 января 2008 23:41

Forrest Gump,

Обнять и плакать(((

У нас 6-часовую неделю сделали только на каникулах +лагерь.

P.S. А я ходила на хоккей, т.к. надо отгул на 08.01. А за воскресение дают аж два! Но вот сил нету идти таким морозом.

Сегодня на трибунах Дворца спорта не было свободных мест, охрана не знала, куда всех рассадить : женщин, детей...

Завтра наверное будет такой же аншлаг !

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 января 2008 23:47

marishkaa,

Обнять и плакать(((

не надо, мы ж педагоги как-никак! ;-)

Кстати, а Вы в курсе чем педагог от педофила отличается?

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 января 2008 00:22

Forrest Gump,

просветите:)

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 января 2008 01:08

marishkaa, педофил по-настоящему любит детей. :)

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 января 2008 15:15

Можно порадоваься. отпуск нам оставили.

Но как можно говорить о том, что учителя летом будут копать грядки, принимать участие в ремонте????? Я понимаю, что это происходит во многих школах реально, но заявлять об этом по телевидению.... может ещё и в обязанности должностные пропишут скоро....Учитель - не строитель, не озеленитель, не уборщица!!!

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 24 января 2008 15:55

marishkaa, а кто это сказал по тв?

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 24 января 2008 17:15

iks,

Я видела на БТ или ОНТ, но сегодня точно было, и сестра утром смотрела один из белорусских каналов. Я думаю в вечерних новостях будет ещё.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 6 февраля 2008 22:39

Вопросик назрел.

Мой посеял учебник по англ яз. за 8-ой класс. Что нам делать? Где можно купить? Или идти в школьную библиотеку сдаваться?

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 7 февраля 2008 00:51

В библиотеку, не ваш первый, не ваш последний.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 7 февраля 2008 10:30

Serzhant25,

а штраф полагается?

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 7 февраля 2008 10:39

Какова по вашему мнению должна быть нагрузка в школе? Мы раньше до 4-го класса учились в школе с углубленным изучением англ. языка, по программе "Школа-2100", домашние задания едва успевали делать. Теперь учимся в гимназии. Уроки делает самостоятельно, за 1-1,5 часа. Я считаю это ненормальным явлением. Это что низкий уровень гимназии или особенности белорусских образовательных программ?

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 7 февраля 2008 13:03

Теперь учимся в гимназии. Уроки делает самостоятельно, за 1-1,5 часа. Я считаю это ненормальным явлением. Это что низкий уровень гимназии или особенности белорусских образовательных программ?

Уточняющий вопрос: а сколько по вашему мнению должен делать Ваш ребёнок дом.задание?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27932

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27932
    # 7 февраля 2008 13:15
    Tut.by:

Беларусь может отказаться от системы 12-летнего обучения в школе из соображений экономии

6 февраля 2008 Общество

Беларусь может отказаться от недавно введенной системы 12-летнего обучения в средней школе из соображений экономии. Во всяком случае, в настоящее время этот вопрос рассматривается специально созданной комиссией при Администрации президента. Представители Минобразования готовятся отстаивать "двенадцатилетку" на встрече, назначенной им администрацией 20 февраля.

Как стало известно "Е", 12-летняя система получения общего среднего образования в последнее время активно подвергается критике со стороны представителей власти. Главной причиной этого являются значительные расходы, которыми обернулся для государства дополнительный год обучения. Представители Минобразования сообщают, что глава государства лично обратил внимание чиновников на нецелесообразность таких затрат в сложившейся экономической ситуации.

В настоящее время вопросы, связанные с 12-летней системой обучения, рассматривает специально созданная комиссия при Администрации президента. Напомним, что закон, в котором были закреплены новые нормы (10 лет обучения в школе, обязательные для получения базового образования, и 12 - для общего среднего), был подписан Палатой представителей только в мае 2006 года.

Подготовка к этой реформе велась в течение нескольких лет. При создании новой системы учитывались тенденции развития европейской школы и опыт российских педагогов, опробовавших 12-летнюю систему намного раньше белорусов. Одним из главных преимуществ педагоги называют возможность распределить сильно возросшую в последнее время нагрузку на школьников более равномерно. Это особенно актуально в свете наблюдаемой тенденции к постоянному ухудшению уровня здоровья детей и молодежи.

Снижение психоэмоциональной нагрузки в учебном процессе и увеличение количества свободного времени у школьников должны были способствовать и более эффективному усвоению ими изучаемого материала. Кроме того, 12-летняя система обучения дает больше возможностей использования новых педагогических технологий и методик за счет снижения объема нагрузки на единицу учебного времени. Немаловажной для Минобразования является и возможность обеспечить имеющихся в стране педагогов полной нагрузкой в условиях демографического спада.

Представители Минобразования встревожены угрозой, нависшей над недавно введенной системой. Они намерены приложить все усилия для ее сохранения и "не дать Беларуси сделать такой серьезный шаг назад в области образования". Как стало известно "Е", такая возможность представится им 20 февраля на встрече с представителями Администрации президента. Ожидается, что на ней будет присутствовать и сам Александр Лукашенко, взявший этот вопрос под личный контроль.

Информация по делу

Мировой опыт организации общего образования предусматривает 12-13-летнее образование. Такая система принята в Великобритании, Франции, Испании, Японии, Польше и многих других странах. В настоящий момент на нее перешли около 200 государств. Особенно активно она стала внедряться после 1992 года, когда Постоянная конференция по университетским проблемам Совета Европы приняла декларацию, в которой отмечается, что "преобладающей международной практикой является 12-летнее школьное образование, что вызвано, в частности, необходимостью социальной защиты молодежи".

Анастасия ТИТОВА

как они уже задрали!!! :molotok:

У нас будет хоть одно поколение, которое будет нормально учиться?!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий