bloodnik:96_JkO, есть возможность поделиться реальным исковым заявлением? адрес вчера сбросил Вам в личку
проверьте адрес - я вчера сразу и отправил...
bloodnik:96_JkO, есть возможность поделиться реальным исковым заявлением? адрес вчера сбросил Вам в личку
проверьте адрес - я вчера сразу и отправил...
Из журнала кадровик
Руководители организаций в пределах фонда заработной платы имеют право устанавливать рабочим, специалистам и служащим доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ.
Указанные доплаты не устанавливаются руководителям организаций; их заместителям и помощникам; главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб; их заместителям; научным работникам научно-исследовательских организаций (подразделений) в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника) или поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью по основной работе.
bloodnik:временно отсутствующего работника
bloodnik:в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника)
имхо надо рассматривать в совокупности. если выполнение обязанностей начальника итак входит в ваш круг обязанностей, зачем начальник?
budichv:Добрый день!Может кто подскажет имеют ли право лишить премии без приказа?
что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директора?
у нас
должностная инструкция начальника = должностная инструкция заместителя + десяток дополнительных пунктов
bloodnik:у нас
должностная инструкция начальника = должностная инструкция заместителя + десяток дополнительных пунктов
короче. на усмотрение суда, так что ищите доводы...
96_JkO:7784
# 7 октября 2014 13:10budichv:
Добрый день!Может кто подскажет имеют ли право лишить премии без приказа?
что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директор
Вообщем попросили уволиться я отказалась.Сказали что будешь тогда работать на голом окладе..... Как бы доплата к окладу.Всем заплатили а мне нет.
budichv:96_JkO:7784
# 7 октября 2014 13:10budichv:
Добрый день!Может кто подскажет имеют ли право лишить премии без приказа?
что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директор
Вообщем попросили уволиться я отказалась.Сказали что будешь тогда работать на голом окладе..... Как бы доплата к окладу.Всем заплатили а мне нет.
повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца...
96_JkO:повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца
В контракте нашла пунктик .Мера стимулирования за контрактную форму трудовых отношений в размере 50% ,прибавила я это к окл. и получилась моя зарплата полностью.Может это и есть моя премия?
budichv:96_JkO:повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца
В контракте нашла пунктик .Мера стимулирования за контрактную форму трудовых отношений в размере 50% ,прибавила я это к окл. и получилась моя зарплата полностью.Может это и есть моя премия?
это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...
96_JkO:это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...
Нет - тут как раз получается из вышеописанного, что лишили не премии, а надбавки\доплаты за контракт.
Blue_Elff:96_JkO:это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...
Нет - тут как раз получается из вышеописанного, что лишили не премии, а надбавки\доплаты за контракт.
если так, то это нарушение контракта, и, как следствие, основание для его досрочного расторжения, выплаты 3-х средних ЗП...
96_JkO:96_JkO Senior Member
7786
# 7 октября 2014 14:11budichv:
96_JkO:
повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца
это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...
Не обязательной нет.Значит должны были заплатить? В четверг собираюсь в инспекцию.
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по "соглашению сторон" Заявление написал 30.09.2014 и этим же числом попросил уволить, прораб подписал заявления 02.10.2014г., директор до сих пор не подписал т.к. мол трудовую на офис ещё не привезли! Обязан ли я выходить на работу все последующие дни до получения трудовой?
P.S Контракт на год с испытательным сроком 3 месяца, испытательный срок ещё не вышел.
di_man88:Добрый День! Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по "соглашению сторон" Заявление написал 30.09.2014 и этим же числом попросил уволить, прораб подписал заявления 02.10.2014г., директор до сих пор не подписал т.к. мол трудовую на офис ещё не привезли! Обязан ли я выходить на работу все последующие дни до получения трудовой?
Формально согласия стороны пока не достигли, ибо нет главной подписи на вашем заявлении - а именно, подписи директора.
Поэтому на работу выходить придется ( ну, чтобы быть уволенным именно "по соглашению", а не за прогул )
di_man88:P.S Контракт на год с испытательным сроком 3 месяца, испытательный срок ещё не вышел.
В этом случае тгогда нужно было использовать другую статью - не 37-ю ( " Прекращение трудового договора по соглашению сторон"), но 29-ю -
di_man88:P.S Контракт на год с испытательным сроком 3 месяца, испытательный срок ещё не вышел.
важно что вы там написали в заявлении. если по соглашению сторон - ждите, пока не будет согласия, хотя уже, очевидно, с вашей даты не расторгнут, а значит согласия нет. а если расторжение с предварительным испытанием, то тут достаточно простого уведомления...
Добрый день! 02 октября 2014г. получила предупреждение об изменении существенных условий труда следующего содержания :Уведомляю Вас и одновременно предупреждаю и разъясняю, что с учётом финансового состояния предприятия и выполняемых вами трудовых функций принято решение изменить с 03.11.14 условия оплаты вашего труда. Далее прописана сумма оклада (з/п уменьшается почти в 2 раза) Разъясняю вам, что в случае Вашего отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда, по истечении одного месяца после даты ознакомления Вас с данным предупреждением, я имею право в соответствии с ч.4 ст.32 ТКРБ уволить вас по п.5 ст 35 ТК "за отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда". При увольнении по данному основанию Вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Далее предупреждение получила лично (дата, подпись), С содержанием ознакомлена, суть предупреждения мне понятна(подпись), на изменение существенных условий (согласна/не согласна)
03.10.14 я заполнила все графы и написала "не согласна" с указанием причины.
Вопрос вот в чём. Является ли моя фраза "не согласна поводом для увольнения по данной статье?? Может ли наниматель передумать и отменить предупреждение?? Должна ли я выходить на работу 04.11.14??
Дело в том, что наниматель выдал мне предупреждение, но получив отказ стал настаивать чтобы я написала заявление по соглашению сторон, с целью экономии на двухнедельном пособии. Я бухгалтер, у меня нет должностных инструкций (со мной их не подписывали 4 года), а сейчас приготовили приказ с возложением обязанностей. После этого предложили должность с зар платой в три раза выше моего оклада. Я сейчас ничего не подписываю, жду 03.11.14. Наниматель ищет любые способы чтобы я написала заявление по соглашению сторон. Чего ещё ждать от нанимателя??? Может кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации?
tykovka:Является ли моя фраза "не согласна поводом для увольнения по данной статье??
конечно, вы же не согласны...
tykovka:Может ли наниматель передумать и отменить предупреждение?? Должна ли я выходить на работу 04.11.14??
вполне может, оставив прежние условия труда... выходить надо до тех пор, пока не будет приказа об увольнении.
tykovka:Может кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации?
продолжайте работать, и ждите.