Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 6 октября 2014 13:16
    bloodnik:

96_JkO, есть возможность поделиться реальным исковым заявлением? адрес вчера сбросил Вам в личку

проверьте адрес - я вчера сразу и отправил...

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 7 октября 2014 12:58

Из журнала кадровик
    Руководители организаций в пределах фонда заработной платы имеют право устанавливать рабочим, специалистам и служащим доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ.

Указанные доплаты не устанавливаются руководителям организаций; их заместителям и помощникам; главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб; их заместителям; научным работникам научно-исследовательских организаций (подразделений) в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника) или поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью по основной работе.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 13:06
    bloodnik:

временно отсутствующего работника

bloodnik:

в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника)

имхо надо рассматривать в совокупности. если выполнение обязанностей начальника итак входит в ваш круг обязанностей, зачем начальник?

• budichv Junior Member
    офлайн
    budichv Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #547537

Написать сообщение

97
    # 7 октября 2014 13:07

Добрый день!Может кто подскажет :znaika: имеют ли право лишить премии без приказа?

Васёк
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 13:10
    budichv:

Добрый день!Может кто подскажет :znaika: имеют ли право лишить премии без приказа?

что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директора?

• bloodnik Junior Member
    офлайн
    bloodnik Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #459441

Написать сообщение

60
    # 7 октября 2014 13:21

у нас
    должностная инструкция начальника = должностная инструкция заместителя + десяток дополнительных пунктов

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 13:33
    bloodnik:

у нас
    должностная инструкция начальника = должностная инструкция заместителя + десяток дополнительных пунктов

короче. на усмотрение суда, так что ищите доводы...

• budichv Junior Member
    офлайн
    budichv Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #547537

Написать сообщение

97
    # 7 октября 2014 13:43
    96_JkO:

7784

budichv:

что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директор

Вообщем попросили уволиться я отказалась.Сказали что будешь тогда работать на голом окладе..... Как бы доплата к окладу.Всем заплатили а мне нет.

Васёк
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 13:46 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    budichv:

96_JkO:

7784

budichv:

что за премия, она начисляется автоматически, согласно трудового договора или локального нормативного акта, или по распоряжению директор

Вообщем попросили уволиться я отказалась.Сказали что будешь тогда работать на голом окладе..... Как бы доплата к окладу.Всем заплатили а мне нет.

повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца...

• budichv Junior Member
    офлайн
    budichv Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #547537

Написать сообщение

97
    # 7 октября 2014 13:56
    96_JkO:

повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца

В контракте нашла пунктик .Мера стимулирования за контрактную форму трудовых отношений в размере 50% ,прибавила я это к окл. и получилась моя зарплата полностью.Может это и есть моя премия?

Васёк
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 14:11
    budichv:

96_JkO:

повторяю вопрос. что за премия? разберитесь, на каком основании вам её выплачивали до этого месяца

В контракте нашла пунктик .Мера стимулирования за контрактную форму трудовых отношений в размере 50% ,прибавила я это к окл. и получилась моя зарплата полностью.Может это и есть моя премия?

это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 7 октября 2014 14:16
    96_JkO:

это обязательная часть. может была ещё не обязательная? по результатам работы, на усмотрения директора или процент от продаж, к примеру...

Нет - тут как раз получается из вышеописанного, что лишили не премии, а надбавки\доплаты за контракт. :-?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 14:21
    Blue_Elff:

96_JkO:

Нет - тут как раз получается из вышеописанного, что лишили не премии, а надбавки\доплаты за контракт. :-?

если так, то это нарушение контракта, и, как следствие, основание для его досрочного расторжения, выплаты 3-х средних ЗП...

• budichv Junior Member
    офлайн
    budichv Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #547537

Написать сообщение

97
    # 7 октября 2014 14:22
    96_JkO:

96_JkO Senior Member
    7786
    # 7 октября 2014 14:11

budichv:

96_JkO:

Не обязательной нет.Значит должны были заплатить? В четверг собираюсь в инспекцию.

Васёк
  • di_man88 Junior Member
    офлайн
    di_man88 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #281754

Написать сообщение

45
    # 7 октября 2014 17:11

Добрый День! Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по "соглашению сторон" Заявление написал 30.09.2014 и этим же числом попросил уволить, прораб подписал заявления 02.10.2014г., директор до сих пор не подписал т.к. мол трудовую на офис ещё не привезли! Обязан ли я выходить на работу все последующие дни до получения трудовой?

• di_man88 Junior Member
    офлайн
    di_man88 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #281754

Написать сообщение

45
    # 7 октября 2014 20:23

P.S Контракт на год с испытательным сроком 3 месяца, испытательный срок ещё не вышел.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 7 октября 2014 20:26
    di_man88:

Добрый День! Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по "соглашению сторон" Заявление написал 30.09.2014 и этим же числом попросил уволить, прораб подписал заявления 02.10.2014г., директор до сих пор не подписал т.к. мол трудовую на офис ещё не привезли! Обязан ли я выходить на работу все последующие дни до получения трудовой?

Формально согласия стороны пока не достигли, ибо нет главной подписи на вашем заявлении - а именно, подписи директора.
    Поэтому на работу выходить придется ( ну, чтобы быть уволенным именно "по соглашению", а не за прогул ;))

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

di_man88:

P.S Контракт на год с испытательным сроком 3 месяца, испытательный срок ещё не вышел.

В этом случае тгогда нужно было использовать другую статью - не 37-ю ( " Прекращение трудового договора по соглашению сторон"), но 29-ю -

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
    1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
    2) в день истечения срока предварительного испытания.
    При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.
    Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 7 октября 2014 21:26
    di_man88:

важно что вы там написали в заявлении. если по соглашению сторон - ждите, пока не будет согласия, хотя уже, очевидно, с вашей даты не расторгнут, а значит согласия нет. а если расторжение с предварительным испытанием, то тут достаточно простого уведомления...

• tykovka Member
    офлайн
    tykovka Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #488641

Написать сообщение

134
    # 9 октября 2014 20:53

Добрый день! 02 октября 2014г. получила предупреждение об изменении существенных условий труда следующего содержания :Уведомляю Вас и одновременно предупреждаю и разъясняю, что с учётом финансового состояния предприятия и выполняемых вами трудовых функций принято решение изменить с 03.11.14 условия оплаты вашего труда. Далее прописана сумма оклада (з/п уменьшается почти в 2 раза) Разъясняю вам, что в случае Вашего отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда, по истечении одного месяца после даты ознакомления Вас с данным предупреждением, я имею право в соответствии с ч.4 ст.32 ТКРБ уволить вас по п.5 ст 35 ТК "за отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда". При увольнении по данному основанию Вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Далее предупреждение получила лично (дата, подпись), С содержанием ознакомлена, суть предупреждения мне понятна(подпись), на изменение существенных условий (согласна/не согласна)

03.10.14 я заполнила все графы и написала "не согласна" с указанием причины.

Вопрос вот в чём. Является ли моя фраза "не согласна поводом для увольнения по данной статье?? Может ли наниматель передумать и отменить предупреждение?? Должна ли я выходить на работу 04.11.14??

Дело в том, что наниматель выдал мне предупреждение, но получив отказ стал настаивать чтобы я написала заявление по соглашению сторон, с целью экономии на двухнедельном пособии. Я бухгалтер, у меня нет должностных инструкций (со мной их не подписывали 4 года), а сейчас приготовили приказ с возложением обязанностей. После этого предложили должность с зар платой в три раза выше моего оклада. Я сейчас ничего не подписываю, жду 03.11.14. Наниматель ищет любые способы чтобы я написала заявление по соглашению сторон. Чего ещё ждать от нанимателя??? Может кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 9 октября 2014 20:56 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tykovka:

Является ли моя фраза "не согласна поводом для увольнения по данной статье??

конечно, вы же не согласны...

tykovka:

Может ли наниматель передумать и отменить предупреждение?? Должна ли я выходить на работу 04.11.14??

вполне может, оставив прежние условия труда... выходить надо до тех пор, пока не будет приказа об увольнении.

tykovka:

Может кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации?

продолжайте работать, и ждите.