Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 2 января 2011 03:23

    Шаноўнае спадарства! Дзе ў Менску набыць філіжанку для кавы эспрэса на 30 мл з тоўстымі сценкамі

    Не пользуются спросом в Беларуси :( Настоящая керамика качественная дорого стоит

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 18 января 2011 19:11

    Народ, кто какое молоко панареллой взбивает?

    За все время лучше Савушкиного продукта (любой жирности) для этой цели не встречал. Поделитесь опытом?

  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

    694

    21 год на сайте
    пользователь #14822

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 19 января 2011 09:45

    eligma, точно были в "Мир эспрессо" на Сурганова.

    Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 19 января 2011 16:55

    Добрый день, уважаемые кофеманы!

    Для Ваc можем предложить достаточно новый вид автоматических кофемашин - CEBO. Способна готовить и каппучино; регулируется количество воды и крепость помола. Для офиса то что нужно!

    Можем предложить бесплатную аренду, при покупке кофе у нас. Вышлю предложение.

    Подробнее: [censored by tut]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 января 2011 09:16)
    Основание: пункт Правил 3.5.16

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 19 января 2011 17:10
    Kiryla2002:

    Народ, кто какое молоко панареллой взбивает?

    Из моего опыта - никакое нормально не взбивается. Все оно суррогатное.

    Иногда попадается неплохое, но никакой закономерности (город, завода, марка или жирность) не нашел.

    Со сливками аналогичная ситуация.

    Хотел бы попробовать деревенского молока, но мои старики уже лет 6 корову не держат, а брать на стороне - боязно.

    Привозил молоко и сливки из Германии - вот они взбивались легко и красиво.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 января 2011 17:20

    нормально

    Давайте для ясности определим, что такое нормально?

    Вот так: http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-to-make-cappuci ... 40d0beeefa - это нормально?

    Вот такую пенку я на Савушкином получал, только вот с глянцем беда - частенько остаются редкие крупноватые (0,5-1 мм) пузырьки.

    Речь идет про ультрапастеризованное молоко 1,8% жирности. Брест-литовское - аналогично (даже чуть-чуть получше :))

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 19 января 2011 17:30
    Kiryla2002:

    ясности определим, что такое нормально?

    Давайте. Для меня это - стабильно, непринужденно, без особых профессиональных навыков и секретов.

    Kiryla2002:

    Вот такую пенку я на Савушкином получал

    Так я же и не говорю, что получить нельзя. Капучинатором и взбивалкой (предыдущая страница ветки) взбивается и молоко "попроще", чем Савушкин.

    Но в общем случае - что-бы взбить белорусское молоко панареллой - нужно приложить определенное усилие.

    Все из личного опыта. Буду рад услышать Ваш.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 января 2011 19:29

    Усилий не прилагаю. Просто изо дня в день делаю каппучино :)

    Секретов нет, процесс описан. Нужен только хороший пар, молоко и опыт :) Даже питчер не особенно принципиален :) До питчера взбивал в фарфоровом сливочнике из сервиза :roll:, но в питчере удобнее :)

    Пар какбэ есть, опыт уже тоже. Молоко у меня самый нестабильный фактор. В смысле что не всегда оно есть в наличии то, что надо :)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 января 2011 19:30

    Кстати, совершенно не взбивается почти все молоко Минских молокозаводов. Или это зима, а значит оно все порошковое :conf:

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 20 января 2011 17:25
    Kiryla2002:

    Молоко у меня самый нестабильный фактор.

    О чем и речь! У меня так и не получилось подобрать сорт молока, которое бы нормально (стабильно и хорошо) взбивалось. Причем плохое попадается чаще, чем хорошее.

    А потому мой вывод остается в силе - никакое нормально не взбивается.

    Kiryla2002:

    Кстати, совершенно не взбивается почти все молоко Минских молокозаводов.

    Взбивалкой более-менее неплохо получается. Панареллой - без шансов.

    Kiryla2002:

    Или это зима, а значит оно все порошковое :conf:

    По моим наблюдениям прошлым летом оно не сильно лучшее было. Так что... :-?

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 20 января 2011 18:30

    По моим наблюдениям прошлым летом оно не сильно лучшее было. Так что...

    Значит судьба постоянно охотиться за Савушкиным.... :(

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 23 января 2011 18:41
    Kiryla2002:

    Значит судьба постоянно охотиться за Савушкиным.... :(

    Последнюю неделю беру и очень нравится Брест-Литовское, в литровых пластиковых бутылках жирностью 3,6%. Отлично взбивается и вкус на уровне. Это тоже Савушкина продукция, но кажись другого завода - то ли Пинск, то ли Лунинец.

    Не испортилось бы через неделю-другую.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 23 января 2011 18:56

    Не испортилось бы через неделю-другую.

    Не переживайте, не испортиться (тьфу-тьфу-тьфу) :)

    По моим наблюдениям отличное молоко уже давно. Только я беру савушкин 1,8% из-за меньшей жирности. Тоже очень даже ничего.

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 25 января 2011 20:32

    уважаемые знатоки, что вы можете сказать о кофеварках Delonghi?

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9668

    14 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9668
    # 25 января 2011 20:53

    Просто_Мария,

    Там много чего есть:

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9845

    З.ы. в первых постах, как то не хвалят Делонги. :shuffle:

    Обычно рекомендуют Саеку или Юру - если бюджет позволяет.

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

    694

    21 год на сайте
    пользователь #14822

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 25 января 2011 23:21

    Просто_Мария, скажите, что за модель хотите, проще будет посоветовать. У меня дома и на работе saeco, нареканий нет. Была давно дешевая делонги, надоела через неделю, пришлось теще передарить.

    Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 26 января 2011 15:28

    madcourier, ЕС7. Я не искушенный кофеман, поэтому требований к вкусовым качествам жестких не предъявляю. Я вообще в турке варю, но муж хочет такую кофеварку, а меня соблазняет возможность приготовить капучинно.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9668

    14 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9668
    # 26 января 2011 16:22

    Просто_Мария,

    Было бы неплохо, озвучить бюджет. :shuffle:

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 26 января 2011 17:11

    а меня соблазняет возможность приготовить капучинно.

    Извините за сравнение, но секса Вы с ней получите много при приготовлении каппучино. Взбить в ней молоко (даже имея опыт обращения с панарелло) - это надо усилия приложить :)

    У нас на работе знакомый принес подобную (чуть по другому выглядит, но смысл тот же). Прожила она месяца, но и пользователей было несколько (3-4 человека). Давления ей не хватало точно - эспрессо нормальный трудно было получить.

    Уж купите лучше Саеку самую простую - небо и земля, как по вкусу, так и по приготовлению...

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    19 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 26 января 2011 20:56 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.
    Aлександр__M:

    Просто_Мария,

    Было бы неплохо, озвучить бюджет. :shuffle:

    За 500 уе и больше я сама каждое утро буду варить кофе мужу в ущерб другим домашним делам :lol:

    В 200 хотелось бы вложиться.

    .я думала это весна, а это оттепель.