Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
и рвет ...даже гайки на концы прикручивал
ну ясен фих порвет... с гайкой-то на конце))
запаивать пушащиеся хвосты тросов надо icon_cool.gif
+1
Vadnov (цитата):
Какой тример посоветуете площадь 5 квадратов максимимум? (электрический)?
Я себе в Польше вот такой покупал http://www.gardena.com/by/lawn-care/grass-trimmers/gardena-easycut-400/
и мощность хорошая, и эргономика, и качество материалов... Немцы одним словом... Когда в магазине потом в руки берешь "кривую" китайскую - разница чувствуется даже с закрытыми глазами ))
NesTrader, только травы?
я решил бороться с сорняками кардинально - залил весь участок раундапом ))) теперь уж точняк капец им
у меня просто ничего ценного кроме туек не растет (их я не брызгал) - я потом перекопаю участок культиватором, выровняю, засажу газонной травой и уже после займусь ландшафтом.
pashil:говорит расплетает его .. и рвет ...даже гайки на концы прикручивал )
Во извращенец...запаивать пушащиеся хвосты тросов надо
запаивать ..это когда наверно совсем скучно станет )))
Rhezus,
применить тонкий тросик металлический
Пробовал. Не понравилось.
1. Стремно.
2. В кассете разбивает выходные направляющие.
3. Все равно изнашивается (кошу коротко, контактирует с землей)
Знакомый соорудил вот какую конструкцию. Взял за основу детскую коляску-джип. Закрепил в середине мощный двигатель от стиральной машины.
Выточил к нему на вал втулку-переходник и закрепил мет. тросик. Прикрыл по периметру и сверху кожухом безопасности.
Так у него эта хрень при необходимости и малину-ежевику и картофельную ботву и хрен-конский щавель в мульчу перетирает.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Тросик вместо лески, простите, - извращение. Если хочется бороться с порослью деревьев и кустов, то для этих целей есть дисковый нож.
Тросик вместо лески, простите, - извращение.
обоснуй!
ресурс тросика в любом случае - в разы больше...
явных проблем не вижу...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
обоснуй
1. втулки (направляющие) в головке триммера износятся очень быстро;
2. захлестнет конец троса о палку, сетку, проволоку и в лучшем случае тогда триммер ваш вырвет из рук, а о худшем и говорить не хочу;
3. травмоопасность для человека и для деревьев, кустов.
ресурс тросика в любом случае - в разы больше...
Полного мотка лески (15 м) на пару сезонов с лихвой хватает и стоит она копейки.
ultrasmile,
втулки (направляющие) в головке триммера износятся очень быстро;
не, конкретно этого боятся совершенно не стоит.. если тросика два и они одинаковой длины - вал тримера полностью сбалансирован.
2. захлестнет конец троса о палку, сетку, проволоку и в лучшем случае тогда триммер ваш вырвет из рук, а о худшем и говорить не хочу;
3. травмоопасность для человека и для деревьев, кустов.
ну вот тут да... есть такой момент...
Полного мотка лески (15 м) на пару сезонов с лихвой хватает и стоит она копейки.
да не в цене тут дело... просто надоедает вечно подтягивать леску... а бить на полном ходу о газон - так на нем остаются заметные такие плеши...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
просто надоедает вечно подтягивать леску... а бить на полном ходу о газон - так на нем остаются заметные такие плеши...
Что правда, то правда. У меня вообще, если со стороны кто посморит, то смешно будет ему: по мере критического отрывания лески вырубаю триммер, вручную нажимаю на центральную часть триммерной головки и оба конца лески вытягиваю на нужную длину Правда такое приходится делать только, если кошу между кустами и деревьями. В остальном леска не рвется.
Вишни пропадают Осталось 2 более-менее живых дерева из 6. Че творится? В чем причина? Еще председатель, гадина, заставляет обрезать сейчас деревья, которые соприкасаются с линией электропередачи. Народ, ёпта, облагораживает землю и себя посадкой новых деревьев, а мне приходится делать обратное
по мере критического отрывания лески вырубаю триммер, вручную нажимаю на центральную часть триммерной головки и оба конца лески вытягиваю на нужную длину
аналогично)))
Вишни пропадают icon_frown.gif Осталось 2 более-менее живых дерева из 6. Че творится? В чем причина?
Ага. Такая же фигня. Засыхают... С экологией что-то в стране происходит что-ли?... Почему тогда именно на вишни действует?...
Вопросик по раундалу: неделя прошла как обработал траву. Частично завяла/пожелтела... Но не вся почему-то... Смысл дальше ждать есть? А то руки чешутся это убожество, торчащее из земли, скосить.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, однозачно что-то меняется. У знакомых в Марьиной горке, в Соколе и Колодищах то же самое, что явно указывает на масштаб каких-то неведомых явлений
может ветры с Фукусимы?
З.Ы. у меня одна вишня и одна черешня - вроде все ок... помирать не собираются.
может ветры с Фукусимы?
Да не. Оно началось ещё до событий в Фукусиме. И у нас и у соседей.
Уже который год у всех по нашей даче вишни мрут, а у подъезда - во-о такущие вишни висят
Единственное, что утешает - у нас никогда ни одна вишня не приживалась - тенисто очень
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
после электрического триммера на 1200Ват купил себе бензиновую хаскварну на колесах и мешком для травы..больше триммер и не достаю...после хаскварны невозможно касить чем-то другим
dimmmmm,
Вопросик по раундалу: неделя прошла как обработал траву. Частично завяла/пожелтела... Но не вся почему-то... icon_evil.gif Смысл дальше ждать есть? А то руки чешутся это убожество, торчащее из земли, скосить.
У по идее, 3 недели должно пройти. У меня прошло - ситуация как у вас - местами завяла/пожнлтела, но в основном - пофиг не знаю что и делать...
7th_4el:после электрического триммера на 1200Ват купил себе бензиновую хаскварну на колесах и мешком для травы..больше триммер и не достаю...после хаскварны невозможно касить чем-то другим
Правильно, а мне триммер продай )))
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера перекапывал грядку, на которой до этого несколько раз брызали Рундапом сорняки. Ну что я могу сказать: живых и полуживых корней там было столько, что они мне сегодня ночью снились Короче, ерунда этот Раундап, только косметический эффект дает на небольшое время.