Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 12 января 2014 19:58

    deutch, тут обсуждается качественный стейк. В минском общепите такового нет. К сожалению.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

    421

    13 лет на сайте
    пользователь #440816

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 12 января 2014 20:35

    читаю ветку: "Главная форума → Offline → Рестораны, Кафе, Клубы".
    Может,у кого -то есть информация по теме?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 12 января 2014 21:35
    deutch:

    читаю ветку: "Главная форума → Offline → Рестораны, Кафе, Клубы".
    Может,у кого -то есть информация по теме?

    Вернисаж :znaika:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 16 января 2014 23:05 Редактировалось hel, 1 раз.
    Advanced User:

    P.S. В Брутто был кто уже - как там стейки?

    заходили туда после НГ, брали на пробу стейк Нью-Йорк(300г вроде).... Я бы за 500тысяч в его сторону даже не взглянул, но друзья из Москвы заказали - понравился. Прожарка правильная, мясо не варилось, какая говядина - не уточняли, но за 500к должна была быть явно импортная

    ЗЫ на след день взял кусок Слонимской за 90тысяч, поджарил 1кг стейков и обожрался с подругой ;-)

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 17 января 2014 13:55

    Ходил давече в Feelini поесть слоукук говядины. Коллега взяла там стейк Фламбэ и дала мне заценить. Стейк оказался неплох. Но не уверен, что результат будет стабилен и будет повторяться при каждом посещении. В следующий раз попробую заказать сам.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 18 января 2014 20:06

    Все-таки качество мяса у нас величина не постоянная. Второй раз пробую волковысскую особую. Первый раз очень ничего получилось, теперь мясо очень жесткое.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    20 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 23 января 2014 11:48
    hel:

    теперь мясо очень жесткое.

    Солили до жарки?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    22 года на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 23 января 2014 12:15
    Ленский:

    hel:

    теперь мясо очень жесткое.

    Солили до жарки?

    Это ж холивар. Есть мнение, что соль забирает совсем немного сока. Но мне лично так вкуснее, иначе отдельно как-то соль от мяса получается.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 23 января 2014 21:10
    Ленский:

    hel:

    теперь мясо очень жесткое.

    Солили до жарки?

    солил. но в первый раз солил его(Волковысскую особую) тоже До жарки и эффект был другой

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 24 января 2014 21:19

    Внезапно! В Гиппо среди кусков Гродненской говядины помимо sirloin'a был обнаружен самый настоящий ribeye :super:

    Красивый кусочек

    Порционные стейки

    На сковороде

    В разрезе

    Рибай весьма вкусен, мясо нежное и приятное. Гродненская пока еще на уровне, хотя уже стали попадаться куски непонятной формы. Вобщем я взял даже прозапас, т.к. не всегда нарываешься на хорошее мясо, и неизвестно, что с ним будет в будущем.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 26 января 2014 11:32 Редактировалось hel, 1 раз.

    styler, красота :-) Был вчера тоже в Гиппо,купил сразу 3 куска - сегодня на пробу пойдет длиннейшая, а на след. неделю взял толстый край. Что интересно, разница в цене достаточно большая - 115k vs 75k

    UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 27 января 2014 23:46
    hel:

    UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%

    Дело в том, что толстый край в нашем понимании, это и есть ribeye в международной классификации. Вот только наши производители придумывают свои названия, такие как верхний филей (слонимская), а гродненцы пишут просто длиннейшая мышца - понятие, которое объединяет толстый и тонкий край. И разумеется обычно в упаковке длиннейшей мышци шел в основном тонкий край, т.к. он дешевле, и было неожиданностью обнаружить там еще и неплохой толстый край. Главное, чтобы не испортилось, как это часто у нас бывает.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5073

    23 года на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5073
    # 27 января 2014 23:59

    styler, уточните, пожалуйста, в каком из "Гиппо" покупали...?

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 28 января 2014 00:15

    На городецкой.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

    506

    15 лет на сайте
    пользователь #171715

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 28 января 2014 16:36 Редактировалось O.L.E.G.U.S., 2 раз(а).

    был на днях в Вильно...Steakhouse Hazienda http://www.restoranai.lt/restoranai/steakhouse-hazienda ... брал филе Лимузин...таяло во рту...на след день протестил там же T-Bone...тоже претензий не было...вкусно и качественно
    ну и если кто в Киеве будет..посетите местечко BEEF http://beef.kiev.ua/ .... очень правильное место..

    You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #148560

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 1 февраля 2014 09:31

    На днях в Бергамо заказывали пеппер стейк и стейк на гриле. Последний было сложно отрезать, жевать и вовсе невозможно. Разочаровало место, а всегда неплохо готовили.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 2 февраля 2014 22:47
    hel:

    styler, красота :-) Был вчера тоже в Гиппо,купил сразу 3 куска - сегодня на пробу пойдет длиннейшая, а на след. неделю взял толстый край. Что интересно, разница в цене достаточно большая - 115k vs 75k

    UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%

    Толстый край отлично зашел - хотя прожилок было много, но даже они легко жевались очень, а мясо таяло во рту... Жарил с каждой стороны 2 раза по 2-2,5минуты + в духовке 10минут при 80 градусах... За 75к - оооочень достойно

  • larisa1 Member
    офлайн
    larisa1 Member

    416

    11 лет на сайте
    пользователь #881011

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 4 февраля 2014 19:45

    SEVEN CAFE - рекомендую, очень вкусно и бюджетно (90 - 120 за порцию). Мне очень нравится

  • lharibo Senior Member
    офлайн
    lharibo Senior Member

    568

    15 лет на сайте
    пользователь #241107

    Профиль
    Написать сообщение

    568
    # 11 февраля 2014 11:38

    Просто шикарный стейк был в Chaplin, тот что в ТЦ Европа)))
    Стейк из семги с овощами 180 к я считаю, что цена для здорового и прожаренного куска мяса вполне нормальная. Один минус масла не пожалели)))

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13755

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13755
    # 11 февраля 2014 11:45
    lharibo:

    Стейк из семги с овощами 180 к я считаю, что цена для здорового и прожаренного куска мяса вполне нормальная

    семга это рыба а не мясо. Ваш КЭП.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.