deutch, тут обсуждается качественный стейк. В минском общепите такового нет. К сожалению.
deutch, тут обсуждается качественный стейк. В минском общепите такового нет. К сожалению.
читаю ветку: "Главная форума → Offline → Рестораны, Кафе, Клубы".
Может,у кого -то есть информация по теме?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
deutch:читаю ветку: "Главная форума → Offline → Рестораны, Кафе, Клубы".
Может,у кого -то есть информация по теме?
Вернисаж
Advanced User:P.S. В Брутто был кто уже - как там стейки?
заходили туда после НГ, брали на пробу стейк Нью-Йорк(300г вроде).... Я бы за 500тысяч в его сторону даже не взглянул, но друзья из Москвы заказали - понравился. Прожарка правильная, мясо не варилось, какая говядина - не уточняли, но за 500к должна была быть явно импортная
ЗЫ на след день взял кусок Слонимской за 90тысяч, поджарил 1кг стейков и обожрался с подругой
Ходил давече в Feelini поесть слоукук говядины. Коллега взяла там стейк Фламбэ и дала мне заценить. Стейк оказался неплох. Но не уверен, что результат будет стабилен и будет повторяться при каждом посещении. В следующий раз попробую заказать сам.
Все-таки качество мяса у нас величина не постоянная. Второй раз пробую волковысскую особую. Первый раз очень ничего получилось, теперь мясо очень жесткое.
Ленский:hel:теперь мясо очень жесткое.
Солили до жарки?
Это ж холивар. Есть мнение, что соль забирает совсем немного сока. Но мне лично так вкуснее, иначе отдельно как-то соль от мяса получается.
Ленский:hel:теперь мясо очень жесткое.
Солили до жарки?
солил. но в первый раз солил его(Волковысскую особую) тоже До жарки и эффект был другой
Внезапно! В Гиппо среди кусков Гродненской говядины помимо sirloin'a был обнаружен самый настоящий ribeye
Красивый кусочек
Порционные стейки
На сковороде
В разрезе
Рибай весьма вкусен, мясо нежное и приятное. Гродненская пока еще на уровне, хотя уже стали попадаться куски непонятной формы. Вобщем я взял даже прозапас, т.к. не всегда нарываешься на хорошее мясо, и неизвестно, что с ним будет в будущем.
styler, красота Был вчера тоже в Гиппо,купил сразу 3 куска - сегодня на пробу пойдет длиннейшая, а на след. неделю взял толстый край. Что интересно, разница в цене достаточно большая - 115k vs 75k
UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%
hel:UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%
Дело в том, что толстый край в нашем понимании, это и есть ribeye в международной классификации. Вот только наши производители придумывают свои названия, такие как верхний филей (слонимская), а гродненцы пишут просто длиннейшая мышца - понятие, которое объединяет толстый и тонкий край. И разумеется обычно в упаковке длиннейшей мышци шел в основном тонкий край, т.к. он дешевле, и было неожиданностью обнаружить там еще и неплохой толстый край. Главное, чтобы не испортилось, как это часто у нас бывает.
офлайн
O.L.E.G.U.S.
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
был на днях в Вильно...Steakhouse Hazienda http://www.restoranai.lt/restoranai/steakhouse-hazienda ... брал филе Лимузин...таяло во рту...на след день протестил там же T-Bone...тоже претензий не было...вкусно и качественно
ну и если кто в Киеве будет..посетите местечко BEEF http://beef.kiev.ua/ .... очень правильное место..
На днях в Бергамо заказывали пеппер стейк и стейк на гриле. Последний было сложно отрезать, жевать и вовсе невозможно. Разочаровало место, а всегда неплохо готовили.
hel:styler, красота
Был вчера тоже в Гиппо,купил сразу 3 куска - сегодня на пробу пойдет длиннейшая, а на след. неделю взял толстый край. Что интересно, разница в цене достаточно большая - 115k vs 75k
UPD styler, поджарил длиннейшую - на разрез оказалась 1в1 ваш Рибай. Очень мягкое мясо, отлично жуется. Через пару дней попробую толстый край чтобы понимать, есть ли смысл переплачивать 50%
Толстый край отлично зашел - хотя прожилок было много, но даже они легко жевались очень, а мясо таяло во рту... Жарил с каждой стороны 2 раза по 2-2,5минуты + в духовке 10минут при 80 градусах... За 75к - оооочень достойно
SEVEN CAFE - рекомендую, очень вкусно и бюджетно (90 - 120 за порцию). Мне очень нравится
lharibo:Стейк из семги с овощами 180 к я считаю, что цена для здорового и прожаренного куска мяса вполне нормальная
семга это рыба а не мясо. Ваш КЭП.