Ответить
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 18 мая 2015 19:18
    trooha:

:beer: фотографии с Е-520 приветствуются, как раз в рамках ветки

В настоящее время Е-520 не снимаю... так уж получилось что отдал сыну по наследству. Но эту камеру очень тепло и с любовью вспоминаю. Даже сейчас выставив на продажу соньку 6000, прикинул что если не найдется покупатель то отдам сыну, а себе опять верну 520. Ох как мне нравились ее цвета. Да и может она с китовой оптикой не супер резкая, но фотки внука получались с нее приятные.
    Надо посмотреть что из фоток в архиве.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

trooha !

E-520 1/200 F300/5,6 с рук. Камерный jpg, слегка обрезал края, т.к. птичка пугливая, близко не подпускала.

• trooha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trooha Senior Member Автор темы

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 18 мая 2015 21:51

ну да, есть такое дело, могут чуть ли не под ногами носится, но как объективом блеснёшь, в рассыпную.

Alehander_L, :super:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 18 мая 2015 23:41

А что это за птичка такая? Ато часто видеть их стал а без понятия кто такие.

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1223

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1223
    # 18 мая 2015 23:51

Olympus OM-D E-M10

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 мая 2015 00:25 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

serg167, шота нет деталей в тенях :trollface:

Что-то я у своей пятерки заметил что при полунажатии спуска и включении стаба у меня картинка постоянно смещается влево и уже потом стабильно все. Вроде такого раньше не было. Можете проверить на своих камерах?

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1223

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1223
    # 19 мая 2015 01:50 Редактировалось serg167, 1 раз.

nDrju, :)
    У меня стоит как влитая. Камере год.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 мая 2015 01:56 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Ну у меня тоже потом как влитая стоит. Но при нажатии почему-то немного влево уходит как будто компенсирует мое движение. И так каждый раз.
    PS положил на стол - не косячит. Взял в руки - тоже перестало. Мистика какая-то. Мож земля быстрее двигалась. :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 19 мая 2015 07:36
    nDrju:

А что это за птичка такая? Ато часто видеть их стал а без понятия кто такие.

Скворец

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 19 мая 2015 09:25
    Alehander_L:

В настоящее время Е-520 не снимаю... так уж получилось что отдал сыну по наследству. Но эту камеру очень тепло и с любовью вспоминаю. Даже сейчас выставив на продажу соньку 6000, прикинул что если не найдется покупатель то отдам сыну, а себе опять верну 520. Ох как мне нравились ее цвета. Да и может она с китовой оптикой не супер резкая, но фотки внука получались с нее приятные.

У меня лет пять была E-330 и пару стекол родных и несколько мануальных, очень нравится по цветам, многие фотки тех времен с удовольствием пересматриваю, RAWы остались. Шумновато, конечно, ISO больше 400 я старался не поднимать. Потом думал докупить еще родной оптики, а тут как раз E-M5 вышла - ну я на микру и перешел, продал E-330, все стекла от 4/3 и все мануальники.

• miniS Senior Member
    офлайн
    miniS Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #272762

Написать сообщение

1444
    # 19 мая 2015 10:40 Редактировалось miniS, 3 раз(а).
    MethroGnome:

miniS, С чего вы это взяли? Я родился и до 2011 года жил в Минске, сейчас живу в СПб, вы видите в этом какой-то криминал?
    p.s. лазить по профилям и обсуждать на форуме чью-то личность - дурной тон

Ну я вас не хотел Обидеть, если вы усмотрели в этом Дурной тон, то - Пардон :),Я без злого умысла :)
    Просто цены - :)

а по поводу Олика вставлю и я свои 5 копеек :)
    е520 - по мне самый* скупой* на цвета из линейки последних 4/3 :) ,е3 ,е30 - в этом смысле отличаются в лучшую сторону
    е300-е400-е500 на ССД - намного *сочнее* картинку дают, хотя и своих тараканов хватает
    То же смотрю многие в последнее время опять покупают или достают из ящика - Динозавров - и снимают получая удовольствие :)

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 19 мая 2015 10:45

MethroGnome, Впечатлило! :super: Вообще 4/3 и микра в частности характерны тем что даже среднефокусный обьектив превращается в телемонстра. Поютому наверное это один из факторов почему я с таким мягко говоря интузиазмом вернулся после мытарств по другим системам на 4/3 (микру).
    Да и в светет того что когда на всяких кропах с примерно аналогичным обьективом надо использовать фрагмент кадра, то на 4/3 можно спокойно использовать весь кадр. В итоге вопрос о мегапиксельности матриц разных систем становится совсем интересным...

nDrju,
    Это скворец. Снимал с дистанции где-то около 5 метров, ближе не подпускали.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

miniS:

То же смотрю многие в последнее время опять покупают или достают из ящика - Динозавров - и снимают получая удовольствие :)

Так ведь основной смысл любительской фотографии именно в получении удовольствия! :-)))

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 мая 2015 22:49
  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1223

17 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1223
    # 19 мая 2015 23:02 Редактировалось serg167, 2 раз(а).
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 20 мая 2015 09:53

Рыбки :)

• shliapa_s_babochkoy Member
    офлайн
    shliapa_s_babochkoy Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 00:04 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 1 раз.

Есть фотография и есть констатация реальности в тех или иных цветовых вариантах. К чему заниматься фотодрочерством, если можно творить фотографию. Большинство форумчан обсуждают некие технические проблемы. Вы на ставке инженера в OLYMPUS? Достаточно онанировать. Фотографируйте ребята, фотографируйте. То девка с псковским лицом, то несчастное животное в зоопарке. Где ваши фотографии, господа фотодрочеры?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 21 мая 2015 01:26

shliapa_s_babochkoy, давайте вы будете командовать в другом месте? Не нравится ветка - гоу

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 мая 2015 09:19 Редактировалось bambr, 1 раз.

shliapa_s_babochkoy, ты кто ? не нравиться ветка и фотографии - иди туда где нравиться .

shliapa_s_babochkoy:

Где ваши фотографии, господа фотодрочеры?

я не знаю где ваши фотографии .а тут как раз таки ветка с фотографиями обладателей микры ,а не таблицы и графики . или вы посраться сюда приперлись ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 14:22 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 8 раз(а).

Как видно, срётесь только вы. Это нормальная реакция среднестатистического белоруса-фотографа))) Что-то среднее между гопником и криэйтером. Я до сих пор являюсь обладателем цифровых и аналоговых камер Olympus (помимо прочего) и читая эти умопомрачительные обсуждения... плакать хочется. И возникает вопрос - зачем этим людям фотокамеры? Наверное, чтобы создавать шедевры с общей концепцией "Я... и весь остальной мир... и баба моя")))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 мая 2015 16:20 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

shliapa_s_babochkoy, о , вы творитель шэдэвров в отличии от нас ? а мы тут простые обладатели камер олимпус выкладывающие свои обычные фотографии без претензий и понтов.
    а вам надо создать свою ветку и назвать что то типа

shliapa_s_babochkoy:

зачем этим людям фотокамеры? Наверное, чтобы создавать шедевры с общей концепцией "Я... и весь остальной мир... и баба моя" я не такой ,я творю шэдэвры ))

стать модератором и почуствовать свою значимость и величие .
    а если хотите здесь общаться ,бросьте вашу спесь и просто выкладывайте фотографии или идите туда где вас оценят и похвалят. на онлайнере заносчивых "фотохудожников" и без вас хватает ,а тут таких не очень любят .

офлайн

204

11 лет на сайте
    пользователь #853470

Написать сообщение

204
    # 21 мая 2015 16:39 Редактировалось shliapa_s_babochkoy, 6 раз(а).

Это и есть обычная фотография без претензий и понтов, или что то рядом. Когда около десяти лет назад у меня и других фотолюбителей появился 510-й... мы фотографировали, или пытались делать нечто подобное. И ветка мне ни к чему. Как вы думаете, сколько раз за день у меня срабатывает затвор?))) То, что происходит сейчас мне непонятно. Вот и прошу мне объяснить. Я не услышал ответа на свой вопрос - зачем этим людям фотокамеры? Это интерес с инженерной точки (технаря), или фотографа. Я просто не понял, что происходит на этой ветке. Ко мне регулярно заходят юноши и девушки, которые пытаются обсуждать размер пикселя матриц, разрешающую способность оптики и проч. муйню, которая к фотографии не имеет и не имела никакого отношения. Нет никакого снобизма и тд. Я уверен, что уже один из десятка присутствующих на данной ветке всё понял, или поймёт завтра... и никогда более не вернётся к обсуждению последних новинок и технических нюансов.) Он перестал-перестанет онанировать на свой мега- или недо-девайс. Он стал-станет фотографировать) Хорошего летнего настроения и удачных снимков.