KokaZ:
Что-то не спалось мне). От безделья залез на сайт Пирса и посчитал непроданные квартиры:
Урбан-виллы = 2 не проданные
Ситихаусы(по домам и подъездам):
1.1 = 2 + 3 + 2 = 7
1.2 = 1 + 2 + 0 = 3
1.3 = 5 + 2 + 3 + 12 = 22
1.4 = 7 + 6 + 2 + 13 = 28
2.1 = 7 + 11 + 10 + 7= 35
2.2 = 5 + 4 = 9
2.3 = 14 + 14 = 28
Всего в СХ: 132
ИТОГО: 134 непроданных квартиры
Это много. Объективно. Надо будет в середине августа динамику посмотреть. Понятно почему панельки на въезде плохо продаются. А вот с 1.3 и 1.4 не совсем ясно. Возможно людей смущаеет отдаление от парковки. Я так понял возможности близко к дому подъехать нее существует? Парковка около 1.1 и 1.2? Еще около 1.4 дет. сад рядом. Но это чисто мысли вслух. В Пирсе был то всего один раз на экскурсии, когда еще ситихаусы закладывали только. Так что все оценки только по картинке. Есть у кого другие идеи?
При всем при этом всего квартир(с таунхаусами и коттеджами) было в проекте 950. Тоесть около 85% продано. Думаю точка безубыточности для А-100 уже пройдена. ИМХО.
770 квартир суммарно в Пирсе.
Ну и да, насчет актуальности информации на сайте есть вопросы. Многие в чате пишут, что их квартира висит как "свободная". В то же время излюбленный приём "осталось две последние" для нагнетания ажиотажа очень бодро используется. Ну и, как верно пишет Лобанк, ситуация с наличием свободных квартир постоянно меняется непредсказуемым образом. То ничего не осталось в интересующем доме, то через пару месяцев куча свободных вариантов.
s-sergej7:
Дет сад был долгостроем. Это неоспоримый факт.
Фундамент детсада начали заливать в мае 2019 года. И в мае 2020 сдали. Вы уверены, что правильно понимаете термин "долгострой"?
ЛюбительБабочек:
Кстати, в чате СХ уже 280 человек , привет вам из пустого Пирса!
Разрешите вас подправить: чат в телеграме не является "чатом СХ", он для всех жильцов Пирса вне зависимости от типа домов.
Комкор:
Вот когда, скажем, директор крупного завода продаёт свою продукцию в Россию, а дилером является фирма его сына - директора сажают за коррупцию.
Вы упускаете из виду важнейший момент: признаки коррупции здесь есть только в том случае, если завод государственный. В случае с частными компаниями это так не работает. В этом случае: свобода договора и риск собственными деньгами.
Комкор:
А когда председатель правления товариществ собственников Пирс-1 и Пирс-2 (назовём его "Заказчик" ) одновременно является замдиректора по эксплуатации жилой недвижимости фирмы-генподрядчика - на это закрывают глаза ВСЕ жители квартала.
А с чего вы взяли, что "ВСЕ жители квартала закрывают на это глаза"? Со сколькими жителями вы общались и обсуждали этот момент? Не нужно считать взрослых незнакомых людей дурачками. Большинство жильцов, с которыми общался я, видят в ситуации потенциальный конфликт интересов. Поэтому за каждым действием председателя пристально следят, уж поверьте.