XimikaT:baklanius:видимо была очень дорога для хозяина))))
лишили его поставщика сырья желтков для хачапури ))))))
тоже так подумал))))
XimikaT:baklanius:видимо была очень дорога для хозяина))))
лишили его поставщика сырья желтков для хачапури ))))))
тоже так подумал))))
baklanius:AntonVict:цельнокускового
тот что кругляшами слеплен из разных кусочков - для меня это не цельнокусковой,
slon2003:Leo-Leo:slon2003:тунец лежит замороженный шайбы
Я брала тунца этого (желтоперого) когда он ещё был цельными кусками, года полтора назад. Готовила по принципу кусков мяса - на сковороде жарить с обеих сторон, предварительно выдержав в соевом соусе с мелконарубленным чесноком, получилось довольно интересно, больше похоже на нечто мясное. Сразу и непонятно, что рыба, по сути. Но он суховат, конечно.
Сейчас только вижу в продаже из мелких кусочков сформированные "бифштексы".ну они есть сейчас и круглые и треугольные замороженные. Брал на скидке, за кг что-то в районе 21 руб за кг. выходило. Срок годности норм, не быстрое избавления с подходящим к концу сроком.
Видел сегодня такие в мелком Еврике - страшные, перемороженные, в снегу (видимо размораживались и замораживались неоднократно), со сроком годности 09.25.
Не удивительно, что цена такая. Вот из них наверное сухая подошва получится как их ни готовь.
AntonVict:ну они есть сейчас и круглые и треугольные замороженные. Брал на скидке, за кг что-то в районе 21 руб за кг. выходило. Срок годности норм, не быстрое избавления с подходящим к концу сроком.
Видел сегодня такие в мелком Еврике - страшные, перемороженные, в снегу (видимо размораживались и замораживались неоднократно), со сроком годности 09.25.
Не удивительно, что цена такая. Вот из них наверное сухая подошва получится как их ни готовь.
неее, брал отличного вида (ниже). Да и как можно увидеть что перемороженные, когда вакуум. Там хоть 100 раз переморозь, к сожалению в вакуме не увидишь, в этом его плюс. Это когда в пакете или валом, тогда там все это видно или в снегу или высушеные мумии (рыбы\филе
З.ы. выше неправильный вакум, ниже с еврика
slon2003:(ниже)
slon2003:выше
Выше - цельнокусковой тунец.
А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.
AntonVict:slon2003:(ниже)
А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.
еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.
slon2003:AntonVict:slon2003:(ниже)
А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.
Всё с тобой ясно (купился на название) :
п.с. С "шайбами" - как повезёт, могут быть из нормальной обрези, а могут из каких-то отбросов, надо внимательно выбирать при покупке, они отличаются по цвету и "вкраплениям".
Что б не получилось так:
"После приготовления напоминает смесь хлеба с маленькими кусочками рыбы. "
"Сомнительного происхождения фарш с вкраплениями кусочков тунца. Вид, вкус и запах после приготовления оставляют желать лучшего. Не рекомендую"
"Согласна с последними отзывами, раньше постоянно брали, качество было без вопросов, а сейчас-уже не первый раз, все хуже и хуже, не филе, а фарш, абсолютно невкусный."
"Это не филе, это фарш перетертый в пыль с кусочком тунца в центре. Тунец механической обвалки по ощущениям."
AntonVict:Всё с тобой ясно (купился на название) :
... что ясно, где указано что кусочки?... состава нет, могут впихнуть что угодно, взял на пробу. Под салат норм.
https://fishfood.by/catalog/ryba/tunets/tunets-file-loyn-akami-2-zamorozhennoe/
https://fishfood.by/catalog/ryba/tunets/tunets-steyk-s-m-40-gr-0-5-kg-2/
вот например где филе цельновое не указано что стэйк или цельное, на другом указано кусочки. тут не указано ничего...
З.ы. абы спорить и развернуть срач? и для тех кто в танке, взял на пробу, не советовал...
Leo-Leo:AntonVict, тунец сам по себе суховат за счёт своей структуры, по сравнению с другой рыбой, а не за счёт "передержала", знаток
Я тоже скажу ,что передержали. Обжаривать тунца нужно быстро на сильном огне с двух сторон, а внутри он должен быть сырым. Очень похоже ,как жарят говяжий стейк до уровня медиум, только в рыбе это называется RAW. Внутри тунец должен быть почти сырым. И никакой сухости. Нежное сочное мясо.
slon2003:абы спорить и развернуть срач?
Опять у тебя какая то нездоровая реакция.
Вчера был разговор про ЦЕЛЬНОкускового тунца и его якобы отсутствие в продаже. Ты влез со своим примером, а по факту оказалось, что ты купил те самые "шайбы" собранные из обрезков, о чем я тебе и указал, приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.
С моей стороны нет никакого спора и срача, просто констатация фактов.
То, что ты сам себя ввёл в заблуждение и остальных пытаешься ввести в заблуждение - вот это и в самом деле может перерасти в спор и срач.
AntonVict:slon2003:абы спорить и развернуть срач?
Опять у тебя какая то нездоровая реакция.
![]()
Вчера был разговор про ЦЕЛЬНОкускового тунца и его якобы отсутствие в продаже. Ты влез со своим примером, а по факту оказалось, что ты купил те самые "шайбы" собранные из обрезков, о чем я тебе и указал, приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.
С моей стороны нет никакого спора и срача, просто констатация фактов.
... тогда умей общаться с людьми... Константация того что "все ясно с тобой" продолжает показывать твою надменность...
Повторюсь брал 1й раз на пробу.
AntonVict:Что б не получилось так:
"После приготовления напоминает смесь хлеба с маленькими кусочками рыбы. "
"Сомнительного происхождения фарш с вкраплениями кусочков тунца. Вид, вкус и запах после приготовления оставляют желать лучшего. Не рекомендую"
"Согласна с последними отзывами, раньше постоянно брали, качество было без вопросов, а сейчас-уже не первый раз, все хуже и хуже, не филе, а фарш, абсолютно невкусный."
"Это не филе, это фарш перетертый в пыль с кусочком тунца в центре. Тунец механической обвалки по ощущениям."
т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну... С дивана конечно виднее...
AntonVict:приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.
привидя твои нападки, привел тебе что не всегда пишется что цельнокусковой\стейк, и как в данном случае кусочками... так что мимо. И даже не смог осилить 2 ссылки,но написал очередное учение... в этом ты весь...
З.ы. устал от диванных всегда правых бойцов-учителей....
Рыгорсан:внутри он должен иметь сырую прослойку
Не должен. Степень прожарки-готовности каждый подбирает себе сам. Плюс ко всему есть разные разновидности тунца, и готовка одного может совершенно не подходить другому. Также сильно влияет качество самого сырья.
Рыгорсан:Очень похоже ,как жарят говяжий стэйк до уровня медиум
пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).
Рыгорсан:Внутри тунец должен быть почти сырым
Исключительно вкусовщина. Я, если делаю на пару, то всегда довожу до полной готовности внутри, когда оно только вот-вот закрыло сыринку, вполне себе отличный вариант. Если бы было обязаловкой с сыринкой готовить тунца, то консервированного мы никогда бы не увидели!
XimikaT:пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).
Это вполне даже блю.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24042 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну...
Порой цена о товаре говорит сама за себя. Или описание его состава.
Лично я никогда бы не взял фарш с первым пунктом в составе "вода", как купилась знакомая в 23-м году в "Светофоре". Тем более по 3 рубля за кило
Avanturist:slon2003:т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну...
Порой цена о товаре говорит сама за себя. Или описание его состава.
Лично я никогда бы не взял фарш с первым пунктом в составе "вода", как купилась знакомая в 23-м году в "Светофоре". Тем более по 3 рубля за кило
для тех кто в танке, привел фото этикетки. В составе нет вода или куски\обрези... Так что твой пример как всегда мимо.
З.ы. цена у нас вообще от фонаря, в Гомеле есть сеть магазинов "2 гуся". Так там палтус периодически чёрный мороженый бывает по 16-18 руб за кг... Камчатский краб (конечности) по 25 р\кг. И не перемороженный по 20 раз, а нормального вида
AntonVict, я так понимаю, что и этикетки читать это не Ваш конек... Там написано "филе. порции". И явно для Вас будет удивлением, но производители действительно вырезают шайбы из филе, а не разнокалиберные куски пихают, делается это для равной порционности. Визуально по фото тоже вполне себе видно, что там не прессованные кусочки, хотя и такое исключать нельзя. Поэтому жду когда slon2003, разморозит и откроет, тогда будет всё будет понятно как раз таки с Вами.
[censored by Grace-o]
slon2003:XimikaT:пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).
Это вполне даже блю.
так вроде ж blue и raw это одно и тоже... могу ошибаться
AntonVict:никакой сухости.
какая-то очень странная корочка на рыбе... и складывается впечатление, что не только в какой-то муке обваляли, а еще и купали в масле...
по степени прожарки криминала не вижу, как писал ранее, это вкусовщина и каждый под себя готовит.
XimikaT:так вроде ж blue и raw это одно и тоже... могу ошибаться
блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое
https://i.pinimg.com/originals/e5/f6/00/e5f60059bb68a303031fe438e78fb6e4.jpg
т.е. блю эт только кинул на решетку\сковородку и можно переворачивать
[censored by Grace-o]
XimikaT:AntonVict:никакой сухости.
в какой-то муке обваляли
Никакой муки.
Только оливковое масло и кунжут.