Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 6 марта 2025 09:28
    XimikaT:

    baklanius:

    видимо была очень дорога для хозяина))))

    лишили его поставщика сырья желтков для хачапури ))))))

    тоже так подумал))))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 09:49
    baklanius:

    AntonVict:

    цельнокускового

    тот что кругляшами слеплен из разных кусочков - для меня это не цельнокусковой,

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 6 марта 2025 10:07

    AntonVict, благодарю обязательно приеду
    фото приготовления будут?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 10:08
    slon2003:

    Leo-Leo:

    slon2003:

    тунец лежит замороженный шайбы

    Я брала тунца этого (желтоперого) когда он ещё был цельными кусками, года полтора назад. Готовила по принципу кусков мяса - на сковороде жарить с обеих сторон, предварительно выдержав в соевом соусе с мелконарубленным чесноком, получилось довольно интересно, больше похоже на нечто мясное. Сразу и непонятно, что рыба, по сути. Но он суховат, конечно.
    Сейчас только вижу в продаже из мелких кусочков сформированные "бифштексы".

    ну они есть сейчас и круглые и треугольные замороженные. Брал на скидке, за кг что-то в районе 21 руб за кг. выходило. Срок годности норм, не быстрое избавления с подходящим к концу сроком.

    Видел сегодня такие в мелком Еврике - страшные, перемороженные, в снегу (видимо размораживались и замораживались неоднократно), со сроком годности 09.25.
    Не удивительно, что цена такая. Вот из них наверное сухая подошва получится как их ни готовь.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 10:17 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    AntonVict:

    ну они есть сейчас и круглые и треугольные замороженные. Брал на скидке, за кг что-то в районе 21 руб за кг. выходило. Срок годности норм, не быстрое избавления с подходящим к концу сроком.

    Видел сегодня такие в мелком Еврике - страшные, перемороженные, в снегу (видимо размораживались и замораживались неоднократно), со сроком годности 09.25.
    Не удивительно, что цена такая. Вот из них наверное сухая подошва получится как их ни готовь.

    неее, брал отличного вида (ниже). Да и как можно увидеть что перемороженные, когда вакуум. Там хоть 100 раз переморозь, к сожалению в вакуме не увидишь, в этом его плюс. Это когда в пакете или валом, тогда там все это видно или в снегу или высушеные мумии (рыбы\филе
    З.ы. выше неправильный вакум, :) ниже с еврика

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 10:32
    slon2003:

    (ниже)

    slon2003:

    выше

    Выше - цельнокусковой тунец.
    А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 10:37
    AntonVict:

    slon2003:

    (ниже)

    slon2003:

    выше

    Выше - цельнокусковой тунец.
    А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.

    еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 10:41 Редактировалось AntonVict, 5 раз(а).
    slon2003:

    AntonVict:

    slon2003:

    (ниже)

    slon2003:

    выше

    Выше - цельнокусковой тунец.
    А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.

    еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.

    Всё с тобой ясно (купился на название) :

    п.с. С "шайбами" - как повезёт, могут быть из нормальной обрези, а могут из каких-то отбросов, надо внимательно выбирать при покупке, они отличаются по цвету и "вкраплениям".

    Что б не получилось так:

    "После приготовления напоминает смесь хлеба с маленькими кусочками рыбы. "
    "Сомнительного происхождения фарш с вкраплениями кусочков тунца. Вид, вкус и запах после приготовления оставляют желать лучшего. Не рекомендую"
    "Согласна с последними отзывами, раньше постоянно брали, качество было без вопросов, а сейчас-уже не первый раз, все хуже и хуже, не филе, а фарш, абсолютно невкусный."
    "Это не филе, это фарш перетертый в пыль с кусочком тунца в центре. Тунец механической обвалки по ощущениям."

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 10:46 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    AntonVict:

    Всё с тобой ясно (купился на название) :

    ... что ясно, где указано что кусочки?... состава нет, могут впихнуть что угодно, взял на пробу. Под салат норм.
    https://fishfood.by/catalog/ryba/tunets/tunets-file-loyn-akami-2-zamorozhennoe/
    https://fishfood.by/catalog/ryba/tunets/tunets-steyk-s-m-40-gr-0-5-kg-2/
    вот например где филе цельновое не указано что стэйк или цельное, на другом указано кусочки. тут не указано ничего...
    З.ы. абы спорить и развернуть срач? и для тех кто в танке, взял на пробу, не советовал...

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 10:50 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

    AntonVict, тунец сам по себе суховат за счёт своей структуры, по сравнению с другой рыбой, а не за счёт "передержала", знаток :lol:

    Я тоже скажу ,что передержали. Обжаривать тунца нужно быстро на сильном огне с двух сторон, а внутри он должен быть сырым. Очень похоже ,как жарят говяжий стейк до уровня медиум, только в рыбе это называется RAW. Внутри тунец должен быть почти сырым. И никакой сухости. Нежное сочное мясо. ;)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 10:55
    slon2003:

    абы спорить и развернуть срач?

    Опять у тебя какая то нездоровая реакция. :-?
    Вчера был разговор про ЦЕЛЬНОкускового тунца и его якобы отсутствие в продаже. Ты влез со своим примером, а по факту оказалось, что ты купил те самые "шайбы" собранные из обрезков, о чем я тебе и указал, приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.
    С моей стороны нет никакого спора и срача, просто констатация фактов.

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    То, что ты сам себя ввёл в заблуждение и остальных пытаешься ввести в заблуждение - вот это и в самом деле может перерасти в спор и срач.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 10:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

    slon2003:

    абы спорить и развернуть срач?

    Опять у тебя какая то нездоровая реакция. :-?
    Вчера был разговор про ЦЕЛЬНОкускового тунца и его якобы отсутствие в продаже. Ты влез со своим примером, а по факту оказалось, что ты купил те самые "шайбы" собранные из обрезков, о чем я тебе и указал, приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.
    С моей стороны нет никакого спора и срача, просто констатация фактов.

    ... тогда умей общаться с людьми... Константация того что "все ясно с тобой" продолжает показывать твою надменность...
    Повторюсь брал 1й раз на пробу.

    AntonVict:

    Что б не получилось так:

    "После приготовления напоминает смесь хлеба с маленькими кусочками рыбы. "
    "Сомнительного происхождения фарш с вкраплениями кусочков тунца. Вид, вкус и запах после приготовления оставляют желать лучшего. Не рекомендую"
    "Согласна с последними отзывами, раньше постоянно брали, качество было без вопросов, а сейчас-уже не первый раз, все хуже и хуже, не филе, а фарш, абсолютно невкусный."
    "Это не филе, это фарш перетертый в пыль с кусочком тунца в центре. Тунец механической обвалки по ощущениям."

    :) т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну... С дивана конечно виднее...

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    AntonVict:

    приведя в пример варианты продающегося прямо сейчас ЦЕЛЬНОкускового тунца.

    привидя твои нападки, привел тебе что не всегда пишется что цельнокусковой\стейк, и как в данном случае кусочками... так что мимо. И даже не смог осилить 2 ссылки,но написал очередное учение... :molotok: в этом ты весь...
    З.ы. устал от диванных всегда правых бойцов-учителей....

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 11:00
    Рыгорсан:

    внутри он должен иметь сырую прослойку

    Не должен. Степень прожарки-готовности каждый подбирает себе сам. Плюс ко всему есть разные разновидности тунца, и готовка одного может совершенно не подходить другому. Также сильно влияет качество самого сырья.

    Рыгорсан:

    Очень похоже ,как жарят говяжий стэйк до уровня медиум

    пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).

    Рыгорсан:

    Внутри тунец должен быть почти сырым

    Исключительно вкусовщина. Я, если делаю на пару, то всегда довожу до полной готовности внутри, когда оно только вот-вот закрыло сыринку, вполне себе отличный вариант. Если бы было обязаловкой с сыринкой готовить тунца, то консервированного мы никогда бы не увидели!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 11:01
    XimikaT:

    пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).

    Это вполне даже блю.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24042

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24042
    # 6 марта 2025 11:02
    slon2003:

    т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну...

    Порой цена о товаре говорит сама за себя. Или описание его состава.
    Лично я никогда бы не взял фарш с первым пунктом в составе "вода", как купилась знакомая в 23-м году в "Светофоре". Тем более по 3 рубля за кило :)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 11:03 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Avanturist:

    slon2003:

    т.е. в магазине когда видите неизвестное, открываете поиск и гуглите все упоминания. ну ну...

    Порой цена о товаре говорит сама за себя. Или описание его состава.
    Лично я никогда бы не взял фарш с первым пунктом в составе "вода", как купилась знакомая в 23-м году в "Светофоре". Тем более по 3 рубля за кило :)

    для тех кто в танке, привел фото этикетки. В составе нет вода или куски\обрези... Так что твой пример как всегда мимо.
    З.ы. цена у нас вообще от фонаря, в Гомеле есть сеть магазинов "2 гуся". Так там палтус периодически чёрный мороженый бывает по 16-18 руб за кг... Камчатский краб (конечности) по 25 р\кг. И не перемороженный по 20 раз, а нормального вида

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 11:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Рыгорсан:

    И никакой сухости. Нежное сочное мясо.

    Вчера немного неподрасчитал с количеством, часть ушла на суши, а остатки делал для спиногрызов, поэтому слегка передержал,

    никакой сухости.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 11:08

    AntonVict, я так понимаю, что и этикетки читать это не Ваш конек... Там написано "филе. порции". И явно для Вас будет удивлением, но производители действительно вырезают шайбы из филе, а не разнокалиберные куски пихают, делается это для равной порционности. Визуально по фото тоже вполне себе видно, что там не прессованные кусочки, хотя и такое исключать нельзя. Поэтому жду когда slon2003, разморозит и откроет, тогда будет всё будет понятно как раз таки с Вами.
    [censored by Grace-o]

    slon2003:

    XimikaT:

    пример на фото совсем не вариант как в говяжьем медиум, а скорее именно RAW (да, есть любители такой прожарки говядины).

    Это вполне даже блю.

    так вроде ж blue и raw это одно и тоже... могу ошибаться :shuffle:

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

    AntonVict:

    никакой сухости.

    какая-то очень странная корочка на рыбе... и складывается впечатление, что не только в какой-то муке обваляли, а еще и купали в масле...
    по степени прожарки криминала не вижу, как писал ранее, это вкусовщина и каждый под себя готовит.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17786

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17786
    # 6 марта 2025 11:16 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    XimikaT:

    так вроде ж blue и raw это одно и тоже... могу ошибаться

    блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое :)
    https://i.pinimg.com/originals/e5/f6/00/e5f60059bb68a303031fe438e78fb6e4.jpg
    т.е. блю эт только кинул на решетку\сковородку и можно переворачивать :)
    [censored by Grace-o]

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 11:17
    XimikaT:

    AntonVict:

    никакой сухости.

    в какой-то муке обваляли

    Никакой муки.
    Только оливковое масло и кунжут.