slon2003:блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое
не путайте raw и rare
slon2003:блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое
не путайте raw и rare
AntonVict:XimikaT:AntonVict:никакой сухости.
в какой-то муке обваляли
Никакой муки.
Только оливковое масло и кунжут.
понятно. видимо на маленьком огне жарили, что белок выполз наружу и создал такой эффект... всё равно для меня визуально слишком много использовано масла... не борщили бы Вы с ним...
XimikaT:и складывается впечатление, что не только в какой-то муке обваляли, а еще и купали в масле...
Вполне соус дал эффект или рыба\мясо когда несколько раз переморожена\не правильно готовится с нее обильно вытекает белок, вот он и карамелизовался...
XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)
almouse:slon2003:блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое
не путайте raw и rare
описался... ро=блю
basilika:XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)
люблю салат типа как цезарь, ток свеху тунца...
На картинках жареный тунец всегда с розовинкой-сыринкой внутри, даже больше чем у Антонвикт. Надо бы попробовать))
XimikaT:Исключительно вкусовщина. Я, если делаю на пару, то всегда довожу до полной готовности внутри, когда оно только вот-вот закрыло сыринку, вполне себе отличный вариант.
Разговор шел про сухость.Я пробовал разные варианты прожарки и вашем варианте готовки мне суховато.
Рыгорсан:и вашем варианте готовки мне суховато
так я же и говорю, тут уже на вкус и цвет. зря чтоли мы перемывали страниц 15 тему сколько нужно готовить стейк из красной рыбы!
а еще, при готовке на пару и при жарке тунец получается сильно разный по консистенции по моему личному субъективному мнению)
basilika:XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)
так у меня к толстоте нет претензий, да и будучи худыми, зачем перебарщивать с маслом? по внутрянке, я ж говорю, вполне достойный вариант который подойдет многим людям, просто меня смутил внешний вид, я не люблю чтоб будь то в мясе, будь то рыбе была такая корка из собственного белка.
basilika:На картинках жареный тунец всегда с розовинкой-сыринкой внутри, даже больше чем у Антонвикт. Надо бы попробовать))
на первую пробу я бы рекомендовал что-то приближенное как у [censored by Grace-o]на фото, можно чуть сырее. почти уверен, не разочаруетесь
XimikaT:где они еще бывает помимо "Дзержинки" возле кольца З.Бядули?
Перекрёсток Чернышевского и Чорнага - магаз от Баранковской п/ф.
MOISHA_P:XimikaT:где они еще бывает помимо "Дзержинки" возле кольца З.Бядули?
Перекрёсток Чернышевского и Чорнага - магаз от Баранковской п/ф.
благодарю! надо будет заскочить по пути к родителям.
voha68:Вопрос по теме ветки , если позволите . Попался лестный отзыв про белводку шмидт ( корректность написания не гарантирую ) Вроде как брестского лвз . Где и почем , может кто подскажет ?
Грин в Арена Сити, плюс там же магазинчик "Подари вино",
XimikaT:AntonVict, я так понимаю, что и этикетки читать это не Ваш конек... Там написано "филе. порции". И явно для Вас будет удивлением, но производители действительно вырезают шайбы из филе, а не разнокалиберные куски пихают, делается это для равной порционности. Визуально по фото тоже вполне себе видно, что там не прессованные кусочки, хотя и такое исключать нельзя. Поэтому жду когда slon2003, разморозит и откроет, тогда будет всё будет понятно как раз таки с Вами.
Интересно, хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться за свои набросы? Посмотрим.
AntonVict:извиниться за свои набросы
начнем с того, что я на Вас не набрасывался, а высказал свои наблюдения в Вашей же манере в которой Вам привычнее вести диалог.
AntonVict:хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться
скажу за себя, если там действительно будет прессовка, то мне не составит труда признать свою ошибку и извиниться, в отличие от Вас.
Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.
XimikaT:если там действительно будет прессовка
Ничего другого там в таком виде быть и не может. По крайней мере в розничной торговле в Беларуси.
XimikaT:Кстати, если не ошибаюсь, до начало уменьшению объем/вес положили такие направления как алкогольная и табачные промышленности
кстати, про табачную промышленность. так, отвлечение от темы
сябар работает в европах. показывал автоматы по продаже табачки. и, что меня удивило, там есть разные пачки: 18 шт, 25 шт, вроде даже 45. чем больше фасовка - тем дешевле штука.
так что начали может и они, но в данный момент они дают выбор размера фасовки.
XimikaT:AntonVict:Зачем покупать дороже, если тоже самое можно купить дешевле?
это отличный маркЁр того, что Вам совершенно плевать на то что потребляете...
не понял, как вы из одного выводите второе.
вот вам для примера, выше написали.
A.Z.:вот на гречке разница за разный обхем одног и тго же производителя в пересчете на кг может быть ощутима.
д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.
и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано.
Рыгорсан:Я тоже скажу ,что передержали.
Вы можете говорить и придумывать что угодно))
Я не писала, что "получился сухим" после приготовления, я написала, что тунец по сравнению с другой рыбой суховат. Это значит в моем понимании, что структура у него отличается от привычной рыбы. Он не водянистый, не жирный, а более "сбитый".
Это как примерно сравнивать куриное филе и бедро.
Точно такой же тунец в консервах, в собственном соку - потому и на салат его прекрасно брать, лежит сухонькими волокнами, кусочками, а не разлазится, в отличие от к примеру горбуши или сардины.
И правильно замороженный тунец по структуре своего мяса после готовки почти не отличается от тех же стейков из тунца свежего улова.
А насчёт степени прожарки - смех)) это же вообще чисто вкусовщина, как и с говядиной, кому нравится рэйр, кому медиум. Выставлять сырой внутри кусок с корочкой за единственно "правильный" - несколько опрометчиво))
sashokc:д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.
и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано.
так да
та же (условно) гречка может стоимть (условно) 2*500 гр дешевле чем 1*900 и прилично
молочка это другая тема, там подсаживаешься на определенных производителей и марки и их и смотришь (фасовка и цена за литр-кило там вторична).
XimikaT:Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.
напишу, ток пока не знаю когда буду употреблять.
AntonVict:Интересно, хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться за свои набросы? Посмотрим.
а за что извиняться, для начала? Или тут 2 варианта наехать чтобы извинились и доказать всеми неправдами твоими что виноваты?
Я написал что не написано что оно кусковое не в составе, ни где по этому ничего сказать не могу и брал 1й раз на пробу.
slon2003:Выше - цельнокусковой тунец.
А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.
так что много на себя берёшь чтобы извинился. Хотя сам придумал, сам разгоняешься (про тебя). Как писал выше, тебе абы спорить и наехать, не важно по делу или типа знаешь.
sashokc:не понял, как вы из одного выводите второе.
там долгая нить обсуждения, лень сейчас объяснять.
sashokc:д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.
не всегда разная развесовка от одного производителя имеет внутри одинаковый продукт и конечный продукт очень сильно может отличаться по качеству, а иметь одно название и одного производителя.
sashokc:и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано
так я это и говорю, что часто сталкивался с тем, что больше размер не всегда дешевле, самый простой пример -- подсолнечное масло, бутылка за 1л обычно дешевле чем получается за 1л в бутылке 3-5л. Обычно это связано со сложностью или объемом производства, Но стоит признать, что чаще всего имеет место быть ситуация: больше вес/объем -- дешевле более мелкого аналога.
Leo-Leo, полностью на Вашей стороне. Понапридумывают всякие, а на чем основано -- непонятно.
slon2003:напишу, ток пока не знаю когда буду употреблять.
я вообще не спешу =)
даже если не будет ничего -- не расстроюсь.
XimikaT:я вообще не спешу =)
даже если не будет ничего -- не расстроюсь.
А чтобы бегом извиниться