Ответить
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    999

    15 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    999
    # 6 марта 2025 11:21
    slon2003:

    блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое

    не путайте raw и rare

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 11:24
    AntonVict:

    XimikaT:

    AntonVict:

    никакой сухости.

    в какой-то муке обваляли

    Никакой муки.
    Только оливковое масло и кунжут.

    понятно. видимо на маленьком огне жарили, что белок выполз наружу и создал такой эффект... всё равно для меня визуально слишком много использовано масла... не борщили бы Вы с ним...

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 11:27 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    XimikaT:

    и складывается впечатление, что не только в какой-то муке обваляли, а еще и купали в масле...

    Вполне соус дал эффект или рыба\мясо когда несколько раз переморожена\не правильно готовится с нее обильно вытекает белок, вот он и карамелизовался...

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14357

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14357
    # 6 марта 2025 11:28

    XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
    вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)

    Весенний день ворвался в это небо
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 11:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    almouse:

    slon2003:

    блю это совсем скажем сырое... raw уже чуть больше прожарено чем сырое

    не путайте raw и rare

    описался... ро=блю

    Добавлено спустя 52 секунды

    basilika:

    XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
    вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)

    люблю салат типа как цезарь, ток свеху тунца...

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14357

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14357
    # 6 марта 2025 11:34

    На картинках жареный тунец всегда с розовинкой-сыринкой внутри, даже больше чем у Антонвикт. Надо бы попробовать))

    Весенний день ворвался в это небо
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 11:34
    XimikaT:

    Исключительно вкусовщина. Я, если делаю на пару, то всегда довожу до полной готовности внутри, когда оно только вот-вот закрыло сыринку, вполне себе отличный вариант.

    Разговор шел про сухость.Я пробовал разные варианты прожарки и вашем варианте готовки мне суховато.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 11:49 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Рыгорсан:

    и вашем варианте готовки мне суховато

    так я же и говорю, тут уже на вкус и цвет. зря чтоли мы перемывали страниц 15 тему сколько нужно готовить стейк из красной рыбы! :znaika:
    а еще, при готовке на пару и при жарке тунец получается сильно разный по консистенции по моему личному субъективному мнению)

    basilika:

    XimikaT, может, он и его "спиногрызы" не толстые) Не всем же надо худеть)
    вообще на фотке понравилось филе, но я никогда не готовила тунца)

    так у меня к толстоте нет претензий, да и будучи худыми, зачем перебарщивать с маслом? по внутрянке, я ж говорю, вполне достойный вариант который подойдет многим людям, просто меня смутил внешний вид, я не люблю чтоб будь то в мясе, будь то рыбе была такая корка из собственного белка.

    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

    basilika:

    На картинках жареный тунец всегда с розовинкой-сыринкой внутри, даже больше чем у Антонвикт. Надо бы попробовать))

    на первую пробу я бы рекомендовал что-то приближенное как у [censored by Grace-o]на фото, можно чуть сырее. почти уверен, не разочаруетесь

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 6 марта 2025 12:09
    XimikaT:

    где они еще бывает помимо "Дзержинки" возле кольца З.Бядули?

    :) Перекрёсток Чернышевского и Чорнага - магаз от Баранковской п/ф.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 12:21
    MOISHA_P:

    XimikaT:

    где они еще бывает помимо "Дзержинки" возле кольца З.Бядули?

    :) Перекрёсток Чернышевского и Чорнага - магаз от Баранковской п/ф.

    благодарю! надо будет заскочить по пути к родителям.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 12:24 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    voha68:

    Вопрос по теме ветки , если позволите . Попался лестный отзыв про белводку шмидт ( корректность написания не гарантирую ) Вроде как брестского лвз . Где и почем , может кто подскажет ?

    Грин в Арена Сити, плюс там же магазинчик "Подари вино",

    Добавлено спустя 29 минут 17 секунд

    XimikaT:

    AntonVict, я так понимаю, что и этикетки читать это не Ваш конек... Там написано "филе. порции". И явно для Вас будет удивлением, но производители действительно вырезают шайбы из филе, а не разнокалиберные куски пихают, делается это для равной порционности. Визуально по фото тоже вполне себе видно, что там не прессованные кусочки, хотя и такое исключать нельзя. Поэтому жду когда slon2003, разморозит и откроет, тогда будет всё будет понятно как раз таки с Вами.

    Интересно, хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться за свои набросы? Посмотрим. :)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 12:57 Редактировалось XimikaT, 3 раз(а).
    AntonVict:

    извиниться за свои набросы

    начнем с того, что я на Вас не набрасывался, а высказал свои наблюдения в Вашей же манере в которой Вам привычнее вести диалог.

    AntonVict:

    хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться

    скажу за себя, если там действительно будет прессовка, то мне не составит труда признать свою ошибку и извиниться, в отличие от Вас.
    Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 13:04
    XimikaT:

    если там действительно будет прессовка

    Ничего другого там в таком виде быть и не может. По крайней мере в розничной торговле в Беларуси.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7990

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7990
    # 6 марта 2025 13:25
    XimikaT:

    Кстати, если не ошибаюсь, до начало уменьшению объем/вес положили такие направления как алкогольная и табачные промышленности

    кстати, про табачную промышленность. так, отвлечение от темы
    сябар работает в европах. показывал автоматы по продаже табачки. и, что меня удивило, там есть разные пачки: 18 шт, 25 шт, вроде даже 45. чем больше фасовка - тем дешевле штука.
    так что начали может и они, но в данный момент они дают выбор размера фасовки.

    Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

    XimikaT:

    AntonVict:

    Зачем покупать дороже, если тоже самое можно купить дешевле?

    это отличный маркЁр того, что Вам совершенно плевать на то что потребляете...

    не понял, как вы из одного выводите второе.

    вот вам для примера, выше написали.

    A.Z.:

    вот на гречке разница за разный обхем одног и тго же производителя в пересчете на кг может быть ощутима.

    д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.
    и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31189

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31189
    # 6 марта 2025 13:41
    Рыгорсан:

    Я тоже скажу ,что передержали.

    Вы можете говорить и придумывать что угодно))
    Я не писала, что "получился сухим" после приготовления, я написала, что тунец по сравнению с другой рыбой суховат. Это значит в моем понимании, что структура у него отличается от привычной рыбы. Он не водянистый, не жирный, а более "сбитый".
    Это как примерно сравнивать куриное филе и бедро.
    Точно такой же тунец в консервах, в собственном соку - потому и на салат его прекрасно брать, лежит сухонькими волокнами, кусочками, а не разлазится, в отличие от к примеру горбуши или сардины.
    И правильно замороженный тунец по структуре своего мяса после готовки почти не отличается от тех же стейков из тунца свежего улова.
    А насчёт степени прожарки - смех)) это же вообще чисто вкусовщина, как и с говядиной, кому нравится рэйр, кому медиум. Выставлять сырой внутри кусок с корочкой за единственно "правильный" - несколько опрометчиво))

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72272

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72272
    # 6 марта 2025 13:51
    sashokc:

    д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.
    и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано.

    так да
    та же (условно) гречка может стоимть (условно) 2*500 гр дешевле чем 1*900 и прилично :)
    молочка это другая тема, там подсаживаешься на определенных производителей и марки и их и смотришь (фасовка и цена за литр-кило там вторична).

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 13:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    XimikaT:

    Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.

    напишу, ток пока не знаю когда буду употреблять.

    AntonVict:

    Интересно, хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться за свои набросы? Посмотрим.

    а за что извиняться, для начала? Или тут 2 варианта наехать чтобы извинились и доказать всеми неправдами твоими что виноваты?
    Я написал что не написано что оно кусковое не в составе, ни где по этому ничего сказать не могу и брал 1й раз на пробу.

    slon2003:

    Выше - цельнокусковой тунец.
    А у тебя - шайбы слепленные из обрезков.

    еще не распаковывал... посмотрим, т.к. упоминания не нашёл про обрезки.

    так что много на себя берёшь чтобы извинился. Хотя сам придумал, сам разгоняешься (про тебя). Как писал выше, тебе абы спорить и наехать, не важно по делу или типа знаешь.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 14:14
    sashokc:

    не понял, как вы из одного выводите второе.

    там долгая нить обсуждения, лень сейчас объяснять.

    sashokc:

    д.е. даже одного и того же производителя, один и тот же товар, может иметь разную цену за кг в зависимоти от развесовки.

    не всегда разная развесовка от одного производителя имеет внутри одинаковый продукт и конечный продукт очень сильно может отличаться по качеству, а иметь одно название и одного производителя.

    sashokc:

    и не всегда, кстати, работает правило "чем больше, тем дешевле", не знаю с чем связано

    так я это и говорю, что часто сталкивался с тем, что больше размер не всегда дешевле, самый простой пример -- подсолнечное масло, бутылка за 1л обычно дешевле чем получается за 1л в бутылке 3-5л. Обычно это связано со сложностью или объемом производства, Но стоит признать, что чаще всего имеет место быть ситуация: больше вес/объем -- дешевле более мелкого аналога.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    Leo-Leo, полностью на Вашей стороне. Понапридумывают всякие, а на чем основано -- непонятно. :-?

    Добавлено спустя 41 секунда

    slon2003:

    напишу, ток пока не знаю когда буду употреблять.

    я вообще не спешу =)
    даже если не будет ничего -- не расстроюсь.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 14:21
    XimikaT:

    я вообще не спешу =)
    даже если не будет ничего -- не расстроюсь.

    А чтобы бегом извиниться :trollface:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 14:24 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Leo-Leo:

    тунец по сравнению с другой рыбой суховат

    Правильно приготовленный тунец по сравнению с другой рыбой "влажноват". Как сразу после приготовления, так и на следующий день.