Ответить
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 14:30
    AntonVict:

    Leo-Leo:

    тунец по сравнению с другой рыбой суховат

    Правильно приготовленный тунец по сравнению с другой рыбой "влажноват". Как сразу после приготовления, так и на следующий день.

    Вам привели отличный пример с куриным филе и мякотью бедра, куда уже понятнее? Что вы пытаетесь доказать? Я полностью согласен Leo-Leo, тунец, за счет низкого содержания жиров и большого содержания белков, имеет, в сравнении, с той же семгой более сухую структуру после термообработки, даже если и ту и ту рыбу есть сырой!
    Просто признайте, что не верно интерпретируете то что Вам говорят.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 6 марта 2025 14:31
    XimikaT:

    Просто признайте

    без шансов)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 14:32
    slon2003:

    А чтобы бегом извиниться

    Бегать точно не планирую, да и мне запрещено бегать, а признать свою ошибку, в отличии от некоторых (не будет показывать пальцем) я умею и ничего в этом постыдного не вижу.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 14:33
    XimikaT:

    в сравнении, с той же семгой

    А в сравнении с хеком или треской или минтаем?

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 14:33
    baklanius:

    без шансов)

    это была риторическая вставка, исключительно в стиле собеседника, чтоб хоть как-то держаться на его недостижимом уровне.

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    AntonVict:

    XimikaT:

    в сравнении, с той же семгой

    А в сравнении с хеком или треской или минтаем?

    и в сравнении с этими рыбами тоже, разве что треска, как по мне, может быть более сухой. Хек сухой и трухляый только если его морозили кучу раз и неправильно разморозить, а так у него структура более структурная и менее сухая чем тунец. Минтай вообще имее слегка желеобразную структуру.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Какую еще рыбу Вам вспомнить? Щуку? Плотву? Окуня? Масляную?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    3078

    12 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    3078
    # 6 марта 2025 14:38
    AntonVict:

    Leo-Leo:

    тунец по сравнению с другой рыбой суховат

    Правильно приготовленный тунец по сравнению с другой рыбой "влажноват". Как сразу после приготовления, так и на следующий день.

    Тот случай когда сильновыраженное врождённое чувство противоречия не даёт пройти мимо любого утверждения :)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 14:39
    XimikaT:

    треска, как по мне, может быть более сухой

    Ну вот, видишь, не всё так однозначно.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 14:40

    Не нравится Вам пример с фелиным куре и мякотью бедра, попробуйте сравнить шашлык из свиной шеи и из карбонада... Хотя, наблюдая за Вами последние несколько дней, сейчас явно заведете шарманку, что карбонад можно приготовить тамки же сочным как и свинячую шею.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    AntonVict:

    Ну вот, видишь, не всё так однозначно.

    Вы начинаете сравнивать теплое с мягким. Был конкретный пример про конкретную рыбу, и действительности тунец в разы суше 90% лежащих в доступе рыбных туш.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 14:42 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    ZVVonline:

    AntonVict:

    Leo-Leo:

    тунец по сравнению с другой рыбой суховат

    Правильно приготовленный тунец по сравнению с другой рыбой "влажноват". Как сразу после приготовления, так и на следующий день.

    Тот случай когда сильновыраженное врождённое чувство противоречия не даёт пройти мимо любого утверждения :)

    Тут огромное количество утверждений мною не оспариваются. Я реагирую только на те утверждения, с которыми несогласен. А иначе зачем нужен форум? :-?
    Если, например, человек пытается выдать шайбу из обрези за цельнокусковое мясо, я по твоему должен промолчать? :spy:

    XimikaT:

    AntonVict:

    Ну вот, видишь, не всё так однозначно.

    Вы начинаете сравнивать теплое с мягким. Был конкретный пример про конкретную рыбу,

    В том то и дело, что не было никакой конкретной рыбы, а было вот такое заявление:

    Поэтому я, собственно, и уточняю - о какой "другой" рыбе речь? О сельди или о ставриде? :conf:

    Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

    XimikaT:

    тунец в разы суше 90% лежащих в доступе рыбных туш

    Это невозможно в принципе!

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31189

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31189
    # 6 марта 2025 14:57
    AntonVict:

    Правильно приготовленный тунец по сравнению с другой рыбой "влажноват"

    Ты готовь так, как для тебя "правильно", а я буду готовить так, как нравится мне.
    А то кому-то "правильные" огурцы - это только маринованные, и всё. Ну и хорошо, доказывать ему что соленые или свежие это тоже вкусно - смысла нет.

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    AntonVict:

    Поэтому я, собственно, и уточняю - о какой "другой" рыбе речь?

    О недавно бурно обсуждаемой тут рыбе "лосось" :D

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:00
    AntonVict:

    что не было никакой конкретной рыбы

    Любую другую берете и сравниваете: окунь, щука, треска, хек, скумбрия, сельдь, судак, камбла и тд и тп. И раскручивали бы себе дальше, что вот в по Вашему мнению: тунец сухой в сравнении с сельдью или семгой, а вот с горбушей он бы потягался и тд... В чем собственно проблема? Для подавляющего числа людей вполне понятно, что если человек, обсуждая тунца, говорит "другая рыба", то это любая другая рыба, которая НЕ тунец! А Вы, вместо примеров как я описал пару предложений ранее, начинаете с пеной у рта выяснять, что же тяжелее, килограмм гвоздей или килограмм пуха...
    Я вон тоже от Вас не увидел внятного ответа про внешнюю составляющую пожаренного Вами тунца, при этом мне вполне было достаточно, что Вы не использовали муку или прочий кляр, а только соль, перец и тонну масла.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23901

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23901
    # 6 марта 2025 15:01

    Что то кильки давно не ел :znaika:
    С лучком :znaika:

    добропорядочный социопат
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:04 Редактировалось XimikaT, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

    О недавно бурно обсуждаемой тут рыбе "лосось"

    Я так понял у человека вообще не работает критическое мышление. И всё больше убеждаюсь, что для него колбаса, это просто -- колбаса, и не важно с/в, с/к, вареная, в/к, ливерная, кровяная... лишь бы дешевле... а то кругом все хотят наеобмануть! а его так просто не проймешь!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 15:04 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

    Если, например, человек пытается выдать шайбу из обрези за цельнокусковое мясо, я по твоему должен промолчать?

    Для тех кто читает и не понимает написанное. Шайба может быть из обоези и из цельного куска, с приданием формы. С этим тоже спорить будешь [censored by Grace-o]? И спорить стал еще до обсуждения какое бывает.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 марта 2025 15:34)
    Основание: Используйте ник пользователя

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:08 Редактировалось XimikaT, 3 раз(а).
    slon2003:

    С этим тоже спорить будешь [censored by Grace-o]?

    Так он же уже...

    AntonVict:

    XimikaT:

    если там действительно будет прессовка

    Ничего другого там в таком виде быть и не может. По крайней мере в розничной торговле в Беларуси.

    По теме, а кто-то уже видел в продаже эти консервы томленые из статьи онлайнера?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 15:13 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    XimikaT:

    Leo-Leo:

    О недавно бурно обсуждаемой тут рыбе "лосось"

    Я так понял у человека вообще не работает критическое мышление. И всё больше убеждаюсь, что для него колбаса, это просто -- колбаса, и не важно с/в, с/к, вареная, в/к, ливерная, кровяная... лишь бы дешевле... а то кругом все хотят наеобмануть! а его так просто не проймешь!

    не... там будет учить что колбаса лучше в оливье (совесткий) именно варёная колбаса, а не то что мы писали сухая. А для нарезки на стол именно сыровяленная или какая салями, но не варёная как мы говорили (хотя обсуждалась просто колбаса на пиццу без сортов)... И потом надо будет извиниться что мы несведущи и нас он научил и открыл глаза.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    XimikaT:

    По теме, а кто-то уже видел в продаже эти консервы томленые из статьи онлайнера?

    сувид тушенка... Эт что-то новенькое, не видел... Надо попробовать, может смысла дома нет заниматься... :)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 15:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    XimikaT:

    Вы не использовали муку или прочий кляр, а только соль, перец

    Соль и перец тоже не использовал. :znaika:
    Цельнокусковое филе тунца, оливковое масло и кунжут.
    Всё.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 15:18
    AntonVict:

    XimikaT:

    Вы не использовали муку или прочий кляр, а только соль, перец

    Соль и перец тоже не использовал. :znaika:
    Цельнокусковое филе тунца, оливковое масло и кунжут.
    Всё.

    значит нарушение процесса хранения или приготовления...

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 15:20
    slon2003:

    AntonVict:

    Если, например, человек пытается выдать шайбу из обрези за цельнокусковое мясо, я по твоему должен промолчать?

    Шайба может быть из обоези и из цельного куска, с приданием формы.

    Теоретически - да, может. Но практически, в белорусской рознице - нет, такого быть не может.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:22
    slon2003:

    сувид тушенка... Эт что-то новенькое, не видел... Надо попробовать, может смысла дома нет заниматься...

    вот и мне по такой же причине стало интересно. единственное есть подозрение, что будет жесткий пересол... Слонимский этим частенько отличается.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    AntonVict:

    в белорусской рознице - нет, такого быть не может.

    беларуская розница в в целом: что-то с чем-то! Всё как Вы вещаете :lol:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team