офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10153 |
14 лет на сайте Город:
|
Ещё на проспекте, напротив магазина Синтетика, кажись дом 83, с торца, была неплохая и недорогая пицца.
Э́то уже конец 90-х.
serg42:в СССР повсеместно были сосисочные , пельменные и чебуречные
В Борисове были только рюмочные и столовки
Голубой Дунай... соки из колб, пирожки-пончики, ситро-дюшес и пиво бочковое-бутылочное после бани. Дяди вотку тайно разливали - можна было бутылку пустую умыкнуть на мароженае.
...и называлась Голубым Дунаем любая привокзальная пивнушка. (с) Мулявин.
vovchik_romualdovich:Ещё на проспекте, напротив магазина Синтетика, кажись дом 83, с торца, была неплохая и недорогая пицца.
Э́то уже конец 90-х.
сказочный замок ? И сейчас есть
раньше было детское кафе с одноименным названием. Потом Пингвин с мороженым. Теперь опять Сказочный замок.
на Уральской напротив аптеки -салодки фальварак,в 5-10 годы, пирожные торты плюс были
sam-88:на Уральской напротив аптеки -салодки фальварак,в 5-10 годы, пирожные торты плюс были
а до фальварка - чебуречная+кафетерий\
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10153 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:В подвале?
Этот подвальчик мы называли "Догоночная".
Бывало, после нормального такого замута, после работы, шли на тралик номер 13, а тут подвальчик.
Не всем удавалось самостоятельно по лестнице назад подняться.
Но чаще в Мядухе пышками с медом закусывали или в Каханую, на рюмочку кофе захаживали в обед или рабочий перекур. ( Работал тогда на Кирова, 9.
Времена были, никаких деректив. Захотелось, пошел пивка кружку дёрнул, захотелось рюмочку коньяку, под кофе.
vovchik_romualdovich:Не всем удавалось самостоятельно по лестнице назад подняться.
подвал-пивнуха на Тройке обладал тем же свойством мы правда чаще в Шынок ходили
A.Z.:Lonewolf:В районе Козлова-Платонова еще в начале 2000х была пельменная.
была, с вывеской со шрифтом с закосом под Moulinex (не я один заметил).
На перекрестке Козлова и Ботанической была Пельменная еще с советских времен, да, где-то в начале 2000-х закрылась.
Известная тем, что возле нее постоянно паслись толпы цыганок. Причем не столько гадающих, сколько скупающих золото (там по Ботанической чуть дальше была государственная скупка золота). Если попадаешь в это место - цыганки чуть ли не с трамвая встречали: "Парень, может золото продаешь? Ну подумай, может продаешь? Давая продавай, хорошую цену дам? Ну может хотя бы знаешь, кто продает?"
Приставучие, как мухи, не отбиться было.
A.Z.:В чебуречной на Партизанском так же доводилось бывать, но скорее с оказией будучи изредка в тех местах.
Ну а это классика для студентов нархоза, а также для жителей близлежащих мест - Серебрянка, Шарики, Васнецова, Ванеева и т. п.
Кстати чебуреки были классные. Тесто - хрустящее, как и должно быть у чебурека. Начинка - вкусная. Снаружи он хрустит, а откусишь углок - там сок ароматный вытекает, и фарш сочный вкусный. Пекли их если не ошибаюсь на большом протьвине, в подсолнечном масле.
Честно говоря пожалел, когда закрыли эту чебуречную на Васнецова. Открыли вместо нее какую-то безликую современную закусочную, коих и так немеряно. А вот таких чебуреков, какие были там, до сих пор нигде в Минске больше не нашел. Все муру какую-то продают под названием чебурек. Если кто подскажет достойное место в Минске, где сейчас продают настоящие чебуреки - буду признателен.
arcod:На перекрестке Козлова и Ботанической была Пельменная еще с советских времен, да, где-то в начале 2000-х закрылась.
Известная тем, что возле нее постоянно паслись толпы цыганок. Причем не столько гадающих, сколько скупающих золото (там по Ботанической чуть дальше была государственная скупка золота). Если попадаешь в это место - цыганки чуть ли не с трамвая встречали: "Парень, может золото продаешь? Ну подумай, может продаешь? Давая продавай, хорошую цену дам? Ну может хотя бы знаешь, кто продает?"
Приставучие, как мухи, не отбиться было.
все так а отбиться легко - проходить мимо, морду клином, и не отвечать)
arcod:"Парень, может золото продаешь? Ну подумай, может продаешь? Давая продавай, хорошую цену дам? Ну может хотя бы знаешь, кто продает?
Врать не надо. Жил на Ботанической, единственный вопрос который задавали - ты не в скупку? Если ответил "нет" то отставали сразу. Варианты были если ответил " в залу....ку".
пушной:Ну подумай, может продаешь? Давая продавай, хорошую цену дам?
говорили они и так , не надо ля ля
и щас они там иногда бывают , но боятся понятно кого
A.Z.:отбиться легко
А сейчас они возле даны на востоке бывают , высматривают внушаемых женщин , таковых в природе много есть
пушной:arcod:"Парень, может золото продаешь? Ну подумай, может продаешь? Давая продавай, хорошую цену дам? Ну может хотя бы знаешь, кто продает?
Врать не надо. Жил на Ботанической, единственный вопрос который задавали - ты не в скупку? Если ответил "нет" то отставали сразу. Варианты были если ответил " в залу....ку".
Вот и не врите. Я рассказал, как было со мной. И верно A.Z. подметил - морду клином и молча вперед, тогда отставали.
arcod:Если кто подскажет достойное место в Минске, где сейчас продают настоящие чебуреки - буду признателен.
в Максимусе на Лобанка открылась чебуречница, пекут прямо при тебе, на вкус вроде ничего
_BY_SERG:arcod:Если кто подскажет достойное место в Минске, где сейчас продают настоящие чебуреки - буду признателен.
в Максимусе на Лобанка открылась чебуречница, пекут прямо при тебе, на вкус вроде ничего
Панда-кук
Достойнейшие чебуреки пекут!
Правда, не понятно что вы вкладываете в понятие "настоящие"...
Valerrr:не понятно что вы вкладываете в понятие "настоящие"...
вероятно, с начинкой из баранины.
Valerrr:Правда, не понятно что вы вкладываете в понятие "настоящие"...
Пример "ненастоящих", которые регулярно встречались: лепешка из теста типа блинного, чайная ложка начинки из котлетного фарша, слепленная и замороженная, а потом либо "разогретая до готовности" в СВЧ, либо обжаренная на сковороде/поддоне, слегка смазанном маслом.
K_AV:Valerrr:Правда, не понятно что вы вкладываете в понятие "настоящие"...
Пример "ненастоящих", которые регулярно встречались: лепешка из теста типа блинного, чайная ложка начинки из котлетного фарша, слепленная и замороженная, а потом либо "разогретая до готовности" в СВЧ, либо обжаренная на сковороде/поддоне, слегка смазанном маслом.
Именно так. Еще как вариант: твердое резиновое тесто, которое проблема откусить, внутри что-то типа фарша, но абсолютно сухое как вата. Вкус - описать невозможно, здесь скорее не вкус а вонь, отдаленно напоминающяя смесь протухшего лука с просроченными специями. Это разогревается в микроволновке и продается под видом "чебурек". Подобную мерзость я купил год или два назад в знаменитом кафетерии универсама "Центральный". Купил всей семье, все по разу откусили и там же в кафетерии выбросили в урну. Я подошел у буфетчицам и прямо сказал - девушки, понимаю что вы люди подневольные, но продавать вот такое - это должностное преступление. Самое интересное, что они даже не спорили, а по выражениям лиц было видно, что полностью меня понимают и согласны со мной.
А настоящий чебурек в моем понимании я описал выше, и здесь никаких изысков, все предельно просто: свежее хрустящее ароматное тесто, сочный вкусный свежий фарш - неважно, свинина, баранина или еще что, главное тобы свежее и сочное, ну и понятное дело не кошатина и не собачатина
arcod:кафетерии универсама "Центральный".
там сейчас квасят наверно теже только им уже за 60