Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17785

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 6 марта 2025 15:24
    AntonVict:

    slon2003:

    AntonVict:

    Если, например, человек пытается выдать шайбу из обрези за цельнокусковое мясо, я по твоему должен промолчать?

    Шайба может быть из обоези и из цельного куска, с приданием формы.

    Теоретически - да, может. Но практически, в белорусской рознице - нет, такого быть не может.

    так с чем споришь и учишь? Все может быть, но в данных шайбах нет никакого упоминания что это и я еще не размораживал и не утверждал что тут цельное, но уже просишь за что-то извиниться :D

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    XimikaT:

    slon2003:
    сувид тушенка... Эт что-то новенькое, не видел... Надо попробовать, может смысла дома нет заниматься...

    вот и мне по такой же причине стало интересно. единственное есть подозрение, что будет жесткий пересол... Слонимский этим частенько отличается.

    ну кто пихает меньше консервантов но надо стабилизировать дольше продукцию, пытаются выкрутиться солью... Один плюс хорошо посоленной, меньше съешь, быстрее насытишься... Ну минусы соли понятны.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 15:28
    slon2003:

    и я еще не размораживал и не утверждал что тут цельное

    Что значит "не утверждал", если именно из-за твоего утверждения и началась эта длительная дискуссия??? :spy:

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:30
    slon2003:

    ну кто пихает меньше консервантов но надо стабилизировать дольше продукцию, пытаются выкрутиться солью... Один плюс хорошо посоленной, меньше съешь, быстрее насытишься... Ну минусы соли понятны.

    да я это прекрасно понимаю! помимо опыта в рознице, еще и 5,5 лет на производстве за плечами, правда кондитерском :D но с главным технологом цеха мы частенько обсуждали мясо :D

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72267

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72267
    # 6 марта 2025 15:34

    На комаровке есть (по крайне мере был) павильон от Дзержинки на сезонном рынке. Довольно большой)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:35

    Еще вопрос по теме созрел:
    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?
    Просто в магазинах то что натыкался Слонимского, Могилевского мясокомбинатов, на вид обычная говядина, просто нарезана на порции, обозвана "стейк такого-то вида" и ценник х1.5-2. Хотя дальше остальных пошел Гродненский м/к, со своим обертыванием куска говядины в жировую сетку...
    Интересуют именно РБ мяско, а не РФ вроде Мираторга (не понравился мне сильно гуляющим качеством)

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 15:39
    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину?

    Нет.
    Всё идёт на экспорт.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:48 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    AntonVict:

    slon2003:

    и я еще не размораживал и не утверждал что тут цельное

    Что значит "не утверждал", если именно из-за твоего утверждения и началась эта длительная дискуссия??? :spy:

    просили передать "от столика напротив", что данным сообщением Вы вырвали просто кусок из контекста. Конкретно в Вашем примере slon2003 вел беседу с Leo-Leo о видах кускового тунца как такового, а не утверждал, что приобретенные им на пробу кругляши являются стейками. Так что slon2003 просил передать, что ждет от Вас извинений за необоснованные и бездоказательные обвинения.

    Пы.Сы.Очень странно мне, как у Вас в одних моментах работает голова вырвать из контекста, а в других (какая рыба) Вам нужны: явки, пароли, имена, места, причастные. :-?

    Добавлено спустя 23 секунды

    AntonVict:

    Нет.
    Всё идёт на экспорт.

    очень надеюсь что Вы не правы.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 15:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    XimikaT:

    данным сообщением Вы вырвали просто кусок из контекста

    Никакого вырывания, комменты приведены в их первоначальном виде и каждый может убедиться в том, что разговор шёл именно о ЦЕЛЬНОкусковом тунце, который сейчас некоторые почему то не могут найти (хотя я его без проблем нашёл в первом же попавшемся магазине Санты, и в Грине).
    А с шайбами из обрезков ни у кого никаких проблем нет,

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 15:56 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    AntonVict:

    ЦЕЛЬНОкусковом тунце

    а что есть "цельнокусковое"???

    AntonVict:

    (хотя я его без проблем нашёл в первом же попавшемся магазине Санты, и в Грине)

    для меня Ваши примеры, это не цельнокусковое, а порционные кусочки.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 6 марта 2025 16:01
    XimikaT:

    как у Вас в одних моментах работает голова вырвать из контекста, а в других (какая рыба) Вам нужны: явки, пароли, имена, места, причастные.

    демагоги они такие, иначе не получается

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 16:02 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?

    Витебская бройлерная фабрика поставляет (Ганна) - стейки Рибай, Пиканья,Филе -миньон .И разруб есть.

    file:///D:/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    8364

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    8364
    # 6 марта 2025 16:09
    AntonVict:

    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину?

    Нет.
    Всё идёт на экспорт.

    Давеча тут доказывали, что в Беларуси нет говядины, только импорт. А вы про экспорт.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 16:11 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Рыгорсан:

    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?

    Витебская бройлерная фабрика поставляет (Ганна) - стейки Рибай, Пиканья,Филе -миньон .И разруб есть.

    Если там действтиельно такие стейки, как на фото, то буду искать в магазинах. т.к. упомянутые выше мной м/к за стейки выдают как у Ганны в каталоге на фотке обычный отруб без кости... Я не ищу чтоб праймовая прям, но и не хочется просто кусок отруба жевать.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 16:14 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    luxy:

    AntonVict:

    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину?

    Нет.
    Всё идёт на экспорт.

    Давеча тут доказывали, что в Беларуси нет говядины, только импорт.

    Это был некомпетентный форумчанин.

    На днях, кстати, я в очередной раз покупал в фирменном мясокомбинатовском магазине говяжью вырезку из белорусских коров - 22 рубля за кг. :znaika:

    luxy:

    А вы про экспорт.

    Факт есть факт.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 6 марта 2025 16:19
    AntonVict:

    На днях, кстати, я в очередной раз покупал в фирменном мясокомбинатовском магазине говяжью вырезку из белорусских коров - 22 рубля за кг.

    что за магазин? где находит? чьей фирмы? почему 22р? кто согласовал? :D

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7990

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7990
    # 6 марта 2025 17:49
    XimikaT:

    там долгая нить обсуждения, лень сейчас объяснять.

    я последующие страницы почитал и понял, что там у вас долгая история.
    извините, что встрял

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    XimikaT:

    не всегда разная развесовка от одного производителя имеет внутри одинаковый продукт и конечный продукт очень сильно может отличаться по качеству, а иметь одно название и одного производителя.

    это да, такое может быть.

    но например гречка - она и есть гречка. как по мне. я не гречневый сомелье, мне тонкости вкуса гречки не так важны. или рис тот же.

    а с разной ценой в зависимости от фасовки столкнулся впервые (осознанно) когда захотелось баунти. они тогда продавались (может и сейчас, не знаю, не интересовался) в упаковках по 2 и по 3 штуки. и я с удивлением тогда обнаружил, что в упаковках на 2 штуки дешевле получалась штучка. это несколько меня озадачило, ведь по логике должно было быть по другому.

  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3124

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3124
    # 6 марта 2025 18:34
    XimikaT:

    Еще вопрос по теме созрел:
    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?
    Просто в магазинах то что натыкался Слонимского, Могилевского мясокомбинатов, на вид обычная говядина, просто нарезана на порции, обозвана "стейк такого-то вида" и ценник х1.5-2. Хотя дальше остальных пошел Гродненский м/к, со своим обертыванием куска говядины в жировую сетку...
    Интересуют именно РБ мяско, а не РФ вроде Мираторга (не понравился мне сильно гуляющим качеством)

    НЕТ.Я уже тут спрашивал :(

    Баян порву))))
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 18:39 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    кабздох:

    НЕТ.Я уже тут спрашивал

    А я опровержение вверху дал. В Витебске полно говядины от Ганны. Только ценник витебчанам не сильно нравится. Залеживается продукт. ;)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34218

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34218
    # 6 марта 2025 18:56
    Рыгорсан:

    кабздох:

    НЕТ.Я уже тут спрашивал

    А я опровержение вверху дал.

    Какое опровержение? Вижу только какую то абракадабру. :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Рыгорсан:

    97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 18:58 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    AntonVict:

    Какое опровержение? Вижу только какую то абракадабру.

    Скопируй эту абракадабру и вставь в строку поиска. И увидишь каталог Ганны. [censored by Grace-o] тут смотри http://premium.ganna.by/