Рыгорсан:Скопируй
Рыгорсан:вставь
Рыгорсан:увидишь каталог
Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете.
Рыгорсан:Скопируй
Рыгорсан:вставь
Рыгорсан:увидишь каталог
Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете.
AntonVict:Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете
Ссылку кликнуть, не?
Рыгорсан:AntonVict:Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете
Ссылку кликнуть, не?
Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?
Давай вот такую ссылку, в качестве опровержения.
AntonVict:Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?
Ну, не дает свою говядину Ганна Евроопту. Иди в фирменный магазин и покупай сколько хочешь. Магазины эти во всех крупных городах есть.
Рыгорсан:AntonVict:Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?
Ну, не дает свою говядину Ганна Евроопту. Иди в фирменный магазин и покупай сколько хочешь. Магазины эти во всех крупных городах есть.
Так уж и быть, помогу тебе:
AntonVict, Разговор зашел о том, что говядины белорусской в Беларуси не купить .А на самом деле её полно. Но по 50 руб за кг пусть они её сами жрут. Народ ,как нибудь, и на свининке, и курочке проживет.
Где её полно
В магазинах что то не вижу
Ну может в столице на каждом шагу
Даже печень говяжкую не встрешишь , а раньше постоянно была в продаже
serg42:Ну может в столице на каждом шагу
В Витебске полно. Гиппо,Ганна,Грин,Корона. Но да . В райцентрах и ниже может и не быть. Евроопт и Родны Кут свежей говядиной не торгуют . Говядина нынче не бюджетный продукт. Хотя тушеная почему -то стоит копейки.
Рыгорсан:Говядина нынче не бюджетный продукт. Хотя тушеная почему -то стоит копейки.
Грымасы капитализма
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24028 |
14 лет на сайте Город:
|
serg42:Где её полно
![]()
В магазинах что то не вижу
Ну может в столице на каждом шагуДобавлено спустя 43 секундыДаже печень говяжкую не встрешишь , а раньше постоянно была в продаже
Ну если это не выбор
а шея говяжья по 21 рублю - дорого)))))))))) то кто-то совсем уже обнаглел
Рыгорсан:AntonVict, Разговор зашел о том, что говядины белорусской в Беларуси не купить .
Нет. Разговор зашёл о том, что качественной говядины (стейки, зернового откорма, соответствующих пород) уровня российского Мираторга - не купить.
XimikaT:Еще вопрос по теме созрел:
А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?
Просто в магазинах то что натыкался Слонимского, Могилевского мясокомбинатов, на вид обычная говядина, просто нарезана на порции, обозвана "стейк такого-то вида" и ценник х1.5-2. Хотя дальше остальных пошел Гродненский м/к, со своим обертыванием куска говядины в жировую сетку...
Интересуют именно РБ мяско, а не РФ вроде Мираторга (не понравился мне сильно гуляющим качеством)
Avanturist:а шея говяжья по 21 рублю
В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24028 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.
Смотря для каких блюд. Для плова, который готовить надо несколько часов - очень даже оптимально
плов с говядиной???
любопытно было бы попробовать... с адекватно приготовленным мясом
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24028 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:плов с говядиной???
Только такие и делаю. Ибо со свининой жирный получается, а с курицей - рассыпается на зубах...
Avanturist:AntonVict:В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.
Смотря для каких блюд. Для плова, который готовить надо несколько часов - очень даже оптимально
То, что лично ты используешь говяжью шею для приготовления плова (лично я для этих целей использую говяжью лопатку), не делает эту часть говядины более котирующейся и ценной. Точно так же, как использование ливера в качестве начинки для блинчиков, не делает говяжье сердце и печень дороже вырезки или тазобедренной части.
Рыгорсан:AntonVict, Мираторговскую ел и разную . Аргентинской уступает. Белорусские потуги не пробовал . Ничего сказать не могу.
Ну вот, видишь, ты даже не понял в чём СУТЬ начавшегося обсуждения, влез в разговор и якобы даже что то опроверг (как тебе показалось), а по факту - пшик.
Лично я очень сильно сомневаюсь, что Рибай от Ганны по цене 56 рублей за кг будет лучше Мираторговского.
это типа что плов должен быть только с бараниной?
использую или птеродактиля, или свинку.
говядину в принципе не особо люблю, так что все вкусовщина
AntonVict:Лично я очень сильно сомневаюсь, что Рибай от Ганны по цене 56 рублей за кг будет лучше Мираторговского.
Так купи и попробуй.Лично у меня нет никакого желания. Мои многолетние попытки понять преимущества говядины и баранины ни к чему не привели . Хрюшка гораздо вкуснее.
Сразу вспоминается советская армия и повара азербайджанцы. Которые в один голос говорили , что самый вкусный шашлык
и плов из чучхи (свиньи). На вопрос,а как же Аллах? ,они отвечали - Мы тут(дело было в Литве),а Аллах далеко.Не видит.
sashokc:я последующие страницы почитал и понял, что там у вас долгая история.
извините, что встрял
совершенно не за что извиняться ))) тем более, с кем не бывает! сам иногда таким грешу.
[censored by Grace-o]
AntonVict:(стейки, зернового откорма, соответствующих пород) уровня российского Мираторга
насколько мне известно, у мираторга травяной откорм...
тоже делала неоднократно, вполне себе! а если найти курдюк и на нем говядинку обжарить, то очень даже бараний вкус можно создать.
Avanturist:а с курицей - рассыпается на зубах...
если правильно понял, то претензия, что кура на волокна расползается?.. попробуйте меньше времени зирвак томить с куриным мяском, по крайне мере для себя такое решение нашел и вполне себе отличный плов с курицей.
Если вдруг не правильно понял, то извиняйте влез тут понимаешь со своими мнениями-учениями
Рыгорсан:Мои многолетние попытки понять преимущества говядины и баранины ни к чему не привели . Хрюшка гораздо вкуснее.
Вот это всё исключительная вкусовщина... Кому-то одно, кому-то другое. Баранину не доводилось как-то много есть, чтоб сделать какие-то выводы для себя в ее особенности, а вот говядина для меня более выигрышная по сравнению со свинкой, по крайне мере для меня у нее более концентрированный мясной вкус, который мне нравится, а вот свинина мне кислит, хотя и ей не брезгую, есть блюда, где действительно свиняка намного выигрышнее, да и найти разнообразие ее проще, чем говядину. Лично для меня вообще самое вкусное мясо сейчас, это кролик! При этом знаю много людей для кого кролик это бууэээ
Так что каждому своё! А сейчас буду искать говяду, которая понравится ) благо накидали вариантов, появилась частичка уверенности, что смогу что-то отыскать!
XimikaT:AntonVict:хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться
скажу за себя, если там действительно будет прессовка, то мне не составит труда признать свою ошибку и извиниться, в отличие от Вас.
Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.
Не надейся, чуда не будет, свой косяк он не признает, на эту тему больше ничего писать не будет, ну и извинений от него ждать, естественно, бесполезно.
А специально для тебя и всех, кому интересна эта тема, ещё раз сообщаю - никаких ЦЕЛЬНОкусковых шайб/медальонов/бифштексов из тунца в розничной торговле не было и нет. Не повторяйте чужих ошибок, не ведитесь на названия, потому что в итоге вас ждёт
в принципе съедобное, но пригодное
А ведь есть люди, которые додумываются ещё жарить эти шайбы/медальоны/бифштексы из обрезков и фарша по 5 минут с каждой стороны, а потом удивляются - что то тунец суховат, полная фигня, этот ваш тунец.