Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 6 марта 2025 19:00
    Рыгорсан:

    Скопируй

    Рыгорсан:

    вставь

    Рыгорсан:

    увидишь каталог

    Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете. :spy:

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 19:03
    AntonVict:

    Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете

    Ссылку кликнуть, не?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 6 марта 2025 19:09 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Рыгорсан:

    AntonVict:

    Не слишком ли много действий для того, что б увидеть какую то картинку в интернете

    Ссылку кликнуть, не?

    Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?
    Давай вот такую ссылку, в качестве опровержения.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 19:21
    AntonVict:

    Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?

    Ну, не дает свою говядину Ганна Евроопту. Иди в фирменный магазин и покупай сколько хочешь. Магазины эти во всех крупных городах есть.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 6 марта 2025 19:25
    Рыгорсан:

    AntonVict:

    Кликать ссылку, что б увидеть картинку в каталоге? А смысл?

    Ну, не дает свою говядину Ганна Евроопту. Иди в фирменный магазин и покупай сколько хочешь. Магазины эти во всех крупных городах есть.

    Так уж и быть, помогу тебе:

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 20:24

    AntonVict, Разговор зашел о том, что говядины белорусской в Беларуси не купить .А на самом деле её полно. Но по 50 руб за кг пусть они её сами жрут. Народ ,как нибудь, и на свининке, и курочке проживет. 8)

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23896

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23896
    # 6 марта 2025 20:26

    Где её полно :-?
    В магазинах что то не вижу
    Ну может в столице на каждом шагу

    Добавлено спустя 43 секунды

    Даже печень говяжкую не встрешишь , а раньше постоянно была в продаже

    добропорядочный социопат
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 20:31 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    serg42:

    Ну может в столице на каждом шагу

    В Витебске полно. Гиппо,Ганна,Грин,Корона. Но да . В райцентрах и ниже может и не быть. Евроопт и Родны Кут свежей говядиной не торгуют . Говядина нынче не бюджетный продукт. Хотя тушеная почему -то стоит копейки. :-?

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1513

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1513
    # 6 марта 2025 20:36
    Рыгорсан:

    Говядина нынче не бюджетный продукт. Хотя тушеная почему -то стоит копейки.

    Грымасы капитализма :znaika:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24028

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24028
    # 6 марта 2025 20:52
    serg42:

    Где её полно :-?
    В магазинах что то не вижу
    Ну может в столице на каждом шагу

    Добавлено спустя 43 секунды

    Даже печень говяжкую не встрешишь , а раньше постоянно была в продаже

    Ну если это не выбор

    а шея говяжья по 21 рублю - дорого)))))))))) то кто-то совсем уже обнаглел :rotate:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 6 марта 2025 21:38 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

    AntonVict, Разговор зашел о том, что говядины белорусской в Беларуси не купить .

    Нет. Разговор зашёл о том, что качественной говядины (стейки, зернового откорма, соответствующих пород) уровня российского Мираторга - не купить.

    XimikaT:

    Еще вопрос по теме созрел:
    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?
    Просто в магазинах то что натыкался Слонимского, Могилевского мясокомбинатов, на вид обычная говядина, просто нарезана на порции, обозвана "стейк такого-то вида" и ценник х1.5-2. Хотя дальше остальных пошел Гродненский м/к, со своим обертыванием куска говядины в жировую сетку...
    Интересуют именно РБ мяско, а не РФ вроде Мираторга (не понравился мне сильно гуляющим качеством)

    Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

    Avanturist:

    а шея говяжья по 21 рублю

    В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24028

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24028
    # 6 марта 2025 21:49
    AntonVict:

    В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.

    Смотря для каких блюд. Для плова, который готовить надо несколько часов - очень даже оптимально

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21808

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21808
    # 6 марта 2025 21:55

    плов с говядиной???
    любопытно было бы попробовать... с адекватно приготовленным мясом

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24028

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24028
    # 6 марта 2025 21:57
    gene_d:

    плов с говядиной???
    любопытно было бы попробовать... с адекватно приготовленным мясом

    Только такие и делаю. Ибо со свининой жирный получается, а с курицей - рассыпается на зубах...

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 22:16 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

    AntonVict, Мираторговскую ел и разную . Аргентинской уступает. Белорусские госпотуги не пробовал . Ничего сказать не могу. :-? Но в Витебске на рынке можно купить молодую говядину по 30 рублей за любую вырезку .И очередь не стоит.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 6 марта 2025 22:21
    Avanturist:

    AntonVict:

    В говядине шея - это далеко не самая "котирующаяся" и ценная часть.

    Смотря для каких блюд. Для плова, который готовить надо несколько часов - очень даже оптимально

    То, что лично ты используешь говяжью шею для приготовления плова (лично я для этих целей использую говяжью лопатку), не делает эту часть говядины более котирующейся и ценной. Точно так же, как использование ливера в качестве начинки для блинчиков, не делает говяжье сердце и печень дороже вырезки или тазобедренной части.

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    Рыгорсан:

    AntonVict, Мираторговскую ел и разную . Аргентинской уступает. Белорусские потуги не пробовал . Ничего сказать не могу. :-?

    Ну вот, видишь, ты даже не понял в чём СУТЬ начавшегося обсуждения, влез в разговор и якобы даже что то опроверг (как тебе показалось), а по факту - пшик.
    Лично я очень сильно сомневаюсь, что Рибай от Ганны по цене 56 рублей за кг будет лучше Мираторговского.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36879

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36879
    # 6 марта 2025 22:35
    gene_d:

    плов с говядиной???
    любопытно было бы попробовать... с адекватно приготовленным мясом

    это типа что плов должен быть только с бараниной?
    использую или птеродактиля, или свинку.
    говядину в принципе не особо люблю, так что все вкусовщина

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7358

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7358
    # 6 марта 2025 22:35 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    AntonVict:

    Лично я очень сильно сомневаюсь, что Рибай от Ганны по цене 56 рублей за кг будет лучше Мираторговского.

    Так купи и попробуй.Лично у меня нет никакого желания. Мои многолетние попытки понять преимущества говядины и баранины ни к чему не привели . Хрюшка гораздо вкуснее. ;)
    Сразу вспоминается советская армия и повара азербайджанцы. Которые в один голос говорили , что самый вкусный шашлык
    и плов из чучхи (свиньи). На вопрос,а как же Аллах? ,они отвечали - Мы тут(дело было в Литве),а Аллах далеко.Не видит. 8)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 марта 2025 09:21
    sashokc:

    я последующие страницы почитал и понял, что там у вас долгая история.
    извините, что встрял

    совершенно не за что извиняться ))) тем более, с кем не бывает! :beer: сам иногда таким грешу.
    [censored by Grace-o]

    AntonVict:

    (стейки, зернового откорма, соответствующих пород) уровня российского Мираторга

    насколько мне известно, у мираторга травяной откорм...

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

    gene_d:

    плов с говядиной???
    любопытно было бы попробовать... с адекватно приготовленным мясом

    тоже делала неоднократно, вполне себе! а если найти курдюк и на нем говядинку обжарить, то очень даже бараний вкус можно создать.

    Avanturist:

    а с курицей - рассыпается на зубах...

    если правильно понял, то претензия, что кура на волокна расползается?.. попробуйте меньше времени зирвак томить с куриным мяском, по крайне мере для себя такое решение нашел и вполне себе отличный плов с курицей.
    Если вдруг не правильно понял, то извиняйте :shuffle: влез тут понимаешь со своими мнениями-учениями :D

    Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

    Рыгорсан:

    Мои многолетние попытки понять преимущества говядины и баранины ни к чему не привели . Хрюшка гораздо вкуснее.

    Вот это всё исключительная вкусовщина... Кому-то одно, кому-то другое. Баранину не доводилось как-то много есть, чтоб сделать какие-то выводы для себя в ее особенности, а вот говядина для меня более выигрышная по сравнению со свинкой, по крайне мере для меня у нее более концентрированный мясной вкус, который мне нравится, а вот свинина мне кислит, хотя и ей не брезгую, есть блюда, где действительно свиняка намного выигрышнее, да и найти разнообразие ее проще, чем говядину. Лично для меня вообще самое вкусное мясо сейчас, это кролик! При этом знаю много людей для кого кролик это бууэээ :puke:
    Так что каждому своё! А сейчас буду искать говяду, которая понравится ) благо накидали вариантов, появилась частичка уверенности, что смогу что-то отыскать!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34211

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34211
    # 7 марта 2025 11:05 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    XimikaT:

    AntonVict:

    хватит ли у вас обоих духу признать свою неправоту и публично извиниться

    скажу за себя, если там действительно будет прессовка, то мне не составит труда признать свою ошибку и извиниться, в отличие от Вас.
    Надеюсь slon2003, даст обратную связь что там в итоге у него в вакууме.

    Не надейся, чуда не будет, свой косяк он не признает, на эту тему больше ничего писать не будет, ну и извинений от него ждать, естественно, бесполезно.
    А специально для тебя и всех, кому интересна эта тема, ещё раз сообщаю - никаких ЦЕЛЬНОкусковых шайб/медальонов/бифштексов из тунца в розничной торговле не было и нет. Не повторяйте чужих ошибок, не ведитесь на названия, потому что в итоге вас ждёт

    в принципе съедобное, но пригодное

    А ведь есть люди, которые додумываются ещё жарить эти шайбы/медальоны/бифштексы из обрезков и фарша по 5 минут с каждой стороны, а потом удивляются - что то тунец суховат, полная фигня, этот ваш тунец.