Ответить
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    968

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    968
    # 7 марта 2025 11:22

    AntonVict, Странно что нет инфы на этикетке что с кусков
    Есть цельные куски но идет уже под названием Тунец стейк све­же­мо­ро­же­ный :shuffle:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31155

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31155
    # 7 марта 2025 11:27

    gryt, ну там "филе (порции) " написано.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34172

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34172
    # 7 марта 2025 11:33
    gryt:

    Есть цельные куски но идет уже под названием Тунец стейк све­же­мо­ро­же­ный

    Да, ЦЕЛЬНОкусковой тунец есть в продаже, но не в виде "шайб/медальонов/бифштексов", а в виде ЦЕЛЫХ кусков всевозможных "неправильных" форм (треугольники, квадраты, трапеции, прямоугольники). :znaika:

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    AntonVict:

    под названием Тунец стейк

    Может быть в названии и "стейк" указано, может быть "кусок/кусочки". Ключевое отличие (по крайней мере в розничной торговле в Беларуси) - никаких круглых форм.

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4416

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4416
    # 7 марта 2025 11:52
    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?

    посмотрите Молодечно, их фирменные магазины Meat House
    На Грушевке очень большой выбор

    It's wine o'clock
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    41068

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    41068
    # 7 марта 2025 11:57

    Птичку тунца жалко :weep:

    У этой сказки нет конца
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2277

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2277
    # 7 марта 2025 14:18
    Anasthesia_girl:

    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?

    посмотрите Молодечно, их фирменные магазины Meat House
    На Грушевке очень большой выбор

    Да, именно Мит Хаус может конкурировать с Мираторгом. Только он.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 7 марта 2025 14:26
    2343774:

    Anasthesia_girl:

    XimikaT:

    А кто-то из наших мясокомбинатов поставляет нормальную стейковую говядину? разруб или уже порционно?

    посмотрите Молодечно, их фирменные магазины Meat House
    На Грушевке очень большой выбор

    Да, именно Мит Хаус может конкурировать с Мираторгом. Только он.

    мит хаз хорош, соглашусь

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2277

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2277
    # 7 марта 2025 14:59
    gryt:

    voha68:

    вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ?

    давно подсел на «Инко-Фуд» Natura Клас­си­че­ские
    пока радуют стабильным качеством

    Однозначно самые лучшие и всегда одинаковые. У них еще есть Традиционные - не хуже.
    Вроде там 80% мяса в составе.
    Также отменные полукопченые колбасы. Самая лучшая - С черным перцем.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24024

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24024
    # 7 марта 2025 19:22
    XimikaT:

    если правильно понял, то претензия, что кура на волокна расползается?.. попробуйте меньше времени зирвак томить с куриным мяском, по крайне мере для себя такое решение нашел и вполне себе отличный плов с курицей.

    Ну итак не 2 часа (как с говядиной), а час, делал плов с курицей. Всё равно рассыпается курица на куски. А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21807

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21807
    # 7 марта 2025 19:32 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    2343774:

    gryt:

    voha68:

    вот скажите ,надеюсь среди вас есть те кто еще не переборол в себе мирское -потребление сосисок ?

    давно подсел на «Инко-Фуд» Natura Клас­си­че­ские
    пока радуют стабильным качеством

    Однозначно самые лучшие и всегда одинаковые. У них еще есть Традиционные - не хуже.
    Вроде там 80% мяса в составе.

    на комаровке покупаю "Сардельки телячьи" в натуральной оболочке
    вот и сегодня взял
    13,40 за кг
    превосходный продукт

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 марта 2025 22:35 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Avanturist:

    XimikaT:

    если правильно понял, то претензия, что кура на волокна расползается?.. попробуйте меньше времени зирвак томить с куриным мяском, по крайне мере для себя такое решение нашел и вполне себе отличный плов с курицей.

    Ну итак не 2 часа (как с говядиной), а час, делал плов с курицей. Всё равно рассыпается курица на куски. А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    рису для приготовления вроде как минут 15 достаточно, хотя у меня сумарно минут 30-40 (это 15-20 мин варки и дальше настояться) максимум непосредственно на рис уходит. И зирвак томится, если курица, то до 30 минут. всё остается норм кусочками. Как вариант еще можно отдельно сварить куриный бульон, отдельно обжарить мяско, в бульоне зирвак без куры (только овощи) протомить, потом добавить мясо, рис ну и далее по классике.
    Опять же, не утверждаю что так надо делать, просто варианты накидываю как бы я танцевал с бубном.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    968

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    968
    # 7 марта 2025 22:45
    Avanturist:

    А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    Бедный рис..то стейки по 40 минут то рис 30

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21807

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21807
    # 7 марта 2025 22:46

    теперь осталось только гречневую кашу час варить....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    19029

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    19029
    # 7 марта 2025 22:52 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Avanturist:

    А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    Что-то мне подсказывает, что все эти россказни господина А о своих кулинарных способностях - не более, чем байки. За полчаса рис у него не сварится, сорок минут сёмгу в духовке печёт.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 марта 2025 22:53
    gene_d:

    теперь осталось только гречневую кашу час варить....

    вот Вам смищно, а я когда лежал в больничке и был там на ПП (перетертое питание), та как раз таки там гречу часа полтора-два выдерживали... И да, такие любители тоже есть... у меня сестра, если варит рис, то мало того что там раза в 3 воды больше, так еще и вываривает мину 40... :weep:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

    34949

    3 года на сайте
    пользователь #3309168

    Профиль
    Написать сообщение

    34949
    # 7 марта 2025 22:54
    gene_d:

    теперь осталось только гречневую кашу час варить....

    55 минут хватит)))

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    19029

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    19029
    # 7 марта 2025 22:54
    XimikaT:

    у меня сестра, если варит рис, то мало того что там раза в 3 воды больше, так еще и вываривает мину 40...

    До состояния клея?)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 марта 2025 22:59
    vittkoff:

    XimikaT:

    у меня сестра, если варит рис, то мало того что там раза в 3 воды больше, так еще и вываривает мину 40...

    До состояния клея?)

    вроде того... вот ей такое нраицца... а у меня сердце кровью!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21807

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21807
    # 7 марта 2025 23:09
    XimikaT:

    у меня сестра, если варит рис, то мало того что там раза в 3 воды больше, так еще и вываривает минут 40

    ну вообще есть такой способ варки риса - в большом количестве воды на маленьком огне
    чтобы чуть булькало... и крышкой закрывать не надо
    так можно варить только твёрдый неклейкий рис с крупными длинными зёрнами
    и в воду ничего добавлять не надо включая соль - получается чистый плотный продукт скажем для производства салатов...
    или можно в него потом добавить карри, бухнуть в готовую овощную зажарку, и чуть подтушить вместе с ней

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3222

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 марта 2025 23:13 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    gene_d:

    XimikaT:

    у меня сестра, если варит рис, то мало того что там раза в 3 воды больше, так еще и вываривает минут 40

    ну вообще есть такой способ варки риса - в большом количестве воды на маленьком огне
    чтобы чуть булькало... и крышкой закрывать не надо
    так можно варить только твёрдый неклейкий рис с крупными длинными зёрнами
    и в воду ничего добавлять не надо включая соль - получается чистый плотный продукт скажем для производства салатов...
    или можно в него потом добавить карри, бухнуть в готовую овощную зажарку, и чуть подтушить вместе с ней

    я знаю и понимаю о чем Вы, только в моем случае, это самый обычный рис вроде краснодарского/крымского/длиннозерного, под крышкой, еще можно часто помешивать, и рис как таковой расползается на элементы... и получается такое клееобразное жужево.

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Чтоб вы понимали, внешне, вроде консистенция ризотто, только если в ризотто рисинки цельные и сама каша структурная, то тут просто месиво, даже можно сказать рисовая затирка

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team