Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 7 марта 2025 23:19
    gryt:

    Avanturist:

    А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    Бедный рис..то стейки по 40 минут то рис 30

    А у вас плов получалось сделать за 30 минут? Видео не скинете? :D

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    XimikaT:

    рису для приготовления вроде как минут 15 достаточно

    Чтобы он хрустел на зубах?))
    Я предпочитаю пропаренный покупать, тому и полчаса нормально на варку, в месиво не превратится, как обычный белый

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21807

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21807
    # 7 марта 2025 23:24
    Avanturist:

    у вас плов получалось сделать за 30 минут?

    сам плов в целом конечно готовится где-то почти час со всеми процессами
    но вот с момента засыпания риса и заливания воды до готовности обычно проходит 15-20 мин.... если в духовке, то м.б. 20-25...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 7 марта 2025 23:26
    vittkoff:

    Avanturist:

    А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    Что-то мне подсказывает, что все эти россказни господина А о своих кулинарных способностях - не более, чем байки. За полчаса рис у него не сварится, сорок минут сёмгу в духовке печёт.

    Как будто тут никто не понял, что имелось ввиду про полчаса на весь плов )))

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    gene_d:

    сам плов в целом конечно готовится где-то почти час со всеми процессами

    Верно. Поэтому и сказал, что при часе плова с курицей она уже рассыпалась на зубах...

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3221

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3221
    # 7 марта 2025 23:32
    Avanturist:

    Чтобы он хрустел на зубах?))

    ничего не хрустит. 15 минут он впитывает влагу, а потом еще оставляю на 15-20 минут без огня, остатки воды догоняют его до готовки, получается рассыпчатый. Пропаренный я не люблю, он мне воняет сцаниной и вкус у него такой же противный.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 7 марта 2025 23:35
    XimikaT:

    Как вариант еще можно отдельно сварить куриный бульон, отдельно обжарить мяско, в бульоне зирвак без куры (только овощи) протомить, потом добавить мясо, рис ну и далее по классике.

    Не любитель танцев с бубном, поэтому сначала тушится мясо со специями, потом добавляется в жаровню зирвак, в конце рис.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3221

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3221
    # 7 марта 2025 23:37
    Avanturist:

    XimikaT:

    Как вариант еще можно отдельно сварить куриный бульон, отдельно обжарить мяско, в бульоне зирвак без куры (только овощи) протомить, потом добавить мясо, рис ну и далее по классике.

    Не любитель танцев с бубном, поэтому сначала тушится мясо со специями, потом добавляется в жаровню зирвак, в конце рис.

    так и не настаиваю ;-)
    главное чтоб всем было вкусно ))
    Плов, это как и борщ или оливье, у каждого свой рецепт и вкус! )

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 7 марта 2025 23:44
    XimikaT:

    Плов, это как и борщ или оливье, у каждого свой рецепт и вкус! )

    :super: Вот потому мне с говядиной больше всего плов и нравится. Даже слегка переборщить с тушением (заболтаться на форуме, скажем)) - не беда, говядина, как курица, на зубах не развалится. И рис (по крайней мере пропаренный, не экспериментировал с обычным белым) за минут 20-30 на огне в месиво не превратится, и ещё даже если столько же без огня, под крышкой, будет доходить, всё равно по итогу рассыпчатый и красивый

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15859

    16 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15859
    # 8 марта 2025 00:08
    Avanturist:

    Как будто тут никто не понял, что имелось ввиду про полчаса на весь плов

    Avanturist:

    XimikaT:

    если правильно понял, то претензия, что кура на волокна расползается?.. попробуйте меньше времени зирвак томить с куриным мяском, по крайне мере для себя такое решение нашел и вполне себе отличный плов с курицей.

    Ну итак не 2 часа (как с говядиной), а час, делал плов с курицей. Всё равно рассыпается курица на куски. А за 30 минут так не факт, что рис нормально сварится....

    Мастер переобувания в воздухе. На прошлой странице было час томить, а то 30 минут томить мало. А сейчас уже полчаса на весь на весь плов.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 8 марта 2025 00:17
    DeathInfector:

    Мастер переобувания в воздухе. На прошлой странице было час томить

    :lol:
    DeathInfector, вы сами себя переобули. Или не понимаете суть написанного мною и XimikaT

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Томить зирвак с мясом совсем не = приготовить плов целиком. )) Если вы не в курсе.

    Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

    DeathInfector, а может вы ещё не в курсе, что разное мясо требует разное время тушения для готовности? )))))))))))

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1591

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1591
    # 8 марта 2025 16:02 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    Почитала че наши пишут, у нас много спецов по оригинальным духам за 800 р., оказывается, и на ванилле заказывали, и в милан слетали и знают как пахнут оригиналы, и на парфюмисте заказывали. Не замечатала такое количество богатых людей у нас в стране :trollface: А они есть :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31139

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31139
    # 8 марта 2025 20:02

    1994745, белорусские духи?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7090

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7090
    # 8 марта 2025 20:05 Редактировалось werden, 1 раз.
    1994745:

    Не замечатала такое количество богатых людей у нас в стране А они есть

    Только в Минске свыше 10 000 долларовых миллионеров по данным белстата

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36871

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36871
    # 8 марта 2025 21:26
    werden:

    Только в Минске свыше 10 000 долларовых миллионеров по данным белстата

    так вот для кого сыр

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 10 марта 2025 13:27
    leksi1993:

    werden:

    Только в Минске свыше 10 000 долларовых миллионеров по данным белстата

    так вот для кого сыр

    Не ешьте этот сыр. Не вся плесень на сыре-благородная! :D

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6650

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6650
    # 10 марта 2025 13:44
    Archec:

    leksi1993:

    werden:

    Только в Минске свыше 10 000 долларовых миллионеров по данным белстата

    так вот для кого сыр

    Не ешьте этот сыр. Не вся плесень на сыре-благородная! :D

    Благородная это плесень какая?

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11666

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11666
    # 10 марта 2025 16:10
    1994745:

    оказывается, и на ванилле заказывали, и в милан слетали и знают как пахнут оригиналы, и на парфюмисте заказывали.

    А это что-то экстраординарное и наикрутейшее?

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • прокатвидеокассет Junior Member
    офлайн
    прокатвидеокассет Junior Member

    37

    меньше месяца на сайте
    пользователь #3920192

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 10 марта 2025 16:13
    Алька_Викторовна:

    1994745:

    оказывается, и на ванилле заказывали, и в милан слетали и знают как пахнут оригиналы, и на парфюмисте заказывали.

    А это что-то экстраординарное и наикрутейшее?

    москино бабл гам

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11666

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11666
    # 10 марта 2025 16:27
    прокатвидеокассет:

    москино бабл гам

    Килиан Блэк фантом мементо мори.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21807

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21807
    # 10 марта 2025 17:25 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    omdm:

    Archec:

    leksi1993:

    werden:

    Только в Минске свыше 10 000 долларовых миллионеров по данным белстата

    так вот для кого сыр

    Не ешьте этот сыр. Не вся плесень на сыре-благородная! :D

    Благородная это плесень какая?

    благородная это та которую едят вместе с сыром... она не вырабатывает токсинов а напротив подавляет вредные микробы как пенициллин
    она бывает белая, как в бри и камамбере, голубая (сине-зелёная) как в рокфоре или дорблю, красная как в эпуассе....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34168

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34168
    # 10 марта 2025 17:32

    Положил кусочек пармезана в пакет с кусочком камамбера и забыл про них, а через две недели, когда обнаружил и достал, то пармезан был весь в белой плесени. Это считается благородная плесень?