Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1648

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1648
    # 4 июня 2024 13:01
    Gargantua:

Визуально... выглядит довольно большой. Она на 500 мл?

Да на 500 мл

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 4 июня 2024 15:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Rymka:

Добрый день, а если не затруднит можете написать точное название этих грилей или может ссылочку (можно в лс)? а то гугл что-то не сильно помог, выдает обычные вент решетки и в каталоге Hafele что то не увидел таких интересных "реечных", а они вроде как очень подойдут мне ))) заранее спасибо !!!

Добрый. Названия конечно дам (если что могу нефирменные тоже). Есть и на Алике они (но найти трудно, потомучто называются по-разному). Ссылки только далекие находит, почему то в Великобритании. (Здесь и рядом СЕЙЧАС ;) гугл ничего не находит).
    Emuca ventilation grille 8934862 for rifrigerator, oven, алюминий анодированный матовый 600 mm. Под такими покупали на Амазон... ( :-? и был указан на упаковке) на родном сайте - 8061662.
    Emuca ventilation grille 8934869 for rifrigerator, oven, edelstahl silver 600 mm матовый (Stainless или INOX). Под такими покупали на Амазон... ( :-? и тоже) на родном сайте - 8061669.
    Hafele Click Vent System Grille 575.45.004, Stainless Steel финиш.
    Под маркой Solmer... но как 2 капли воды - Hafele. Solmer Metal Click Vent System Ventilation Grill Strips 600 mm length (3 финиша - нержавейка, черный, белый). артик. под нерж. - 340008028, остальные там смотрите. Или еще ВОТ.
    Кроме этих фирменных есть всякие китайские... под марками Micel, Filinox, Rejilla Ferreteriajulia (600 и 900 мм) и вообще без названия, например. Ценой от 8 до 15€ (и больше, кто горазд). Качество лотерейное - плохое - хорошее. :D Cам алюминий обычно мягче и тоньше. Но если не помнется при доставке - то иногда на фасаде особо не хуже Emuca и Hafele.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

834

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

834
    # 4 июня 2024 16:20

Gargantua, Спасибо за подробный ответ!!!!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11441

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11441
    # 4 июня 2024 16:31

наверное прикольное занятие- вымывать жир из щелей между палочками ...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 4 июня 2024 16:38 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    deres:

наверное прикольное занятие- вымывать жир из щелей между палочками ...

Любую вентиляционную решетку помыть не радость. ;) Здесь, кстати... каждая вентиляционная пластина довольно легко снимается с базы. Кстати сам (у меня тоже есть такая) бы не сказал что там особо есть какой жир (если и есть то очень немного).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2024 16:46 Редактировалось Mr.Vano, 1 раз.
    Gargantua:

Mr.Vano:

Здравствуйте. А как вы понимаете, когда стоит делать вентиляцию, а когда и так норм? Что если закупорен по бокам духовой шкаф и еще сверху варочная панель, но производители этих приборов ничего в инструкции про отступы не пишут?

Доброго вечера! Во-первых многие пишут. Во-вторых... практически все известные производители. РЕКОМЕНДУЮТ обращаться к опытным профессиональным установщикам (кстати за бугром так и происходит в 96%)... У которых есть большой опыт и сотни установленных изделий разных фирм и брендов (а также приобретенное чутье или интуиция, и которые не зря едят свой хлеб. А не пишут блоги "Никогда так не делай!" :lol: ). Я считаю, что всегда лучше сделать, чем нет. Это точно ТОТ случай, когда лучше переб***ть, чем наоборот. Не одна! техника от лишней вентиляции не умрет (и не простудится. А вот от перегрева скончается на 4-8 лет раньше). А 2-3 патрона в магазине (винтовки, пистолета) всегда лучше чем один. Человек с ножом всегда уверенней и надежней человека с кулаками (Приписывается Стэтхему "Запомните, запишите, а то забудете"... :trollface: хотя почти уверен что он так не говорил... или не он) Когда сверху варочная панель - обязательно!!! между ними продуваемый зазор. У некоторых рекомендуют перегородку ++ (из фанеры или друг материала). У некоторых есть специальные изолирующие маты (даже в комплекте! а еще опция). А при МАЛЕЙШЕЙ возможности рекомендуется установка в пенал предпочтительней в таком случае.

1. Есть еще боковые планки, когда они могут быть целесообразны? В моем случае фасад планируется AGT supramat, шкаф Электролюкс. Думаю без них.

2. (выше что писал): Дополнено: хотя в инструкции ДШ все же указан минимальный зазор сзади. И нашел на Онлайнере схему, где есть сантиметры от стенки, возможно в ДШ лежит дополнение к инструкции. 33 и 60 насколько понимаю.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 4 июня 2024 17:09 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Mr.Vano:

1. Есть еще боковые планки, когда они могут быть целесообразны? В моем случае фасад планируется AGT supramat, шкаф Электролюкс. Думаю без них.

Я лично, очень РЕДКО эти планки встречал (на кухнях). Скорей всего их ставят ТЕ КТО обжегся (после или на предудущей кухне, не повезло). Думаю Вашему Supramat ничего не грозит. Хотя Супрамат не лучший материал... И косвенно (отчасти) ближе к пленке, чем к полноценному HPL. Имею ввиду по сравнению с Фениксом, Cleaf Piombo или Perfect Sense. Теоретически, самым уязвимым к определенной, высокой температуре должен быть акрил. Но это только теоретически?, можно на эту тему блогеров (только практиков) покурить на ютубах.

33 и 60 насколько понимаю.

60, это будет зависеть от конкретной модели и верхней конфигурации (в смысле что получится сам-собой, если выдержите нижний). Именно поэтому я Вам и писал про вырез в 35 - 30 мм (не придумал, он есть на многих-многих чертежах). Только (мы, вы) говорили (раньше) ведь про пенал?

• Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2024 17:19 Редактировалось Mr.Vano, 1 раз.
    Gargantua:

Mr.Vano:

Я лично, очень РЕДКО эти планки встречал (на кухнях). Скорей всего их ставят ТЕ КТО обжегся (после или на предудущей кухне, не повезло). Думаю Вашему Supramat ничего не грозит. Хотя Супрамат не лучший материал... И косвенно (отчасти) ближе к пленке, чем к полноценному HPL. Имею ввиду по сравнению с Фениксом, Cleaf Piombo или Perfect Sense. Теоретически, самым уязвимым к определенной, высокой температуре должен быть акрил. Но это только теоретически?, можно на эту тему блогеров (только практиков) покурить на ютубах.

33 и 60 насколько понимаю.

60, это будет зависеть от конкретной модели и верхней конфигурации (в смысле что получится сам-собой, если выдержите нижний). Именно поэтому я Вам и писал про вырез в 35 - 30 мм (не придумал, он есть на многих-многих чертежах). Только (мы, вы) говорили (раньше) ведь про пенал?

1. Спасибо, подумаю.

2. Вы меня спутали с человеком 1-м, по этой теме. Я второй.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 4 июня 2024 17:44
    Mr.Vano:

Вы меня спутали с человеком 1-м, по этой теме. Я второй.

Понятно... :D :beer: Бывает. (не нарочно).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 июня 2024 00:15 Редактировалось shaperid, 3 раз(а).

Господа, кухня, покапала вода на кромку горизонтальную верхнюю дсп с мойки ( почему как не суть, это устранится). Вопрос в другом - ДСП по договору все в пур кромке. Но там где капало полностью отошла кромка хоть палец спокойно подсовывай, вообще не держится, ноль адгезии. И соответственно возникло подозрение что это никакой не пур в кромке, а ева или вообще что то левое. Мог ли так повести себя пур, что спокойно отошел от дсп от воды.

Вот фото кромки и клея с его структурой на ней. Весь клей тупо остался на кромке по виду

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 13 июня 2024 11:09

shaperid, Может... если клей неизвестное дерьмо. 2-е... может, если клеили халтурщики без, даже простого, станка и оборудования. Кроме собственно клея важен еще нагрев (указанный производителем клея, станка) и прижим.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 июня 2024 12:02
    Gargantua:

shaperid, Может... если клей неизвестное дерьмо. 2-е... может, если клеили халтурщики без, даже простого, станка и оборудования. Кроме собственно клея важен еще нагрев (указанный производителем клея, станка) и прижим.

Ну все равно ж оно не должно быть вчистую отойти от ДСП. Вообще судя по чертежам что скидывали на согласование что скидывали и приехавшим коробкам с дсп - они были заказаны у тиб мебель tibmebel.by, не особо похоже на халтурщиков без станка и оборудования., скорее заказали с обычной кромкой

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 13 июня 2024 12:07 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

shaperid, Я написал про "может - не может". А остальное правду Вам уже не скажут (по крайней мере изготовитель ;) ). Должно - НЕ должно. И это находится в плоскости гадания. Для Вас ВАЖНО сейчас КТО это переделает (и каким образом), и за ЧЕЙ счет! :D :( И также важно не отойдут ли в ЭТОЙ кухне и торцах ДРУГИЕ кромки. Вероятность чего очень вырастает. А отличить кромку EVA от PUR может куча людей (для этого не нужно быть профессором или академиком), мало мальски связанных с мебельным производством. И даже монтажников-сборщиков.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 июня 2024 16:41
    Gargantua:

А отличить кромку EVA от PUR может куча людей (для этого не нужно быть профессором или академиком), мало мальски связанных с мебельным производством

а по фото/видео не отличишь?

Gargantua:

Для Вас ВАЖНО сейчас КТО это переделает (и каким образом), и за ЧЕЙ счет!

Ну вот для этого я и спрашиваю пур это или не пур, чтобы определить дальнейшие действия свои.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 13 июня 2024 17:01
    shaperid:

а по фото/видео не отличишь?

Думаю, достоверно и надёжно, нет. Это не баба не девушка, :D (да ещё с ретушью, фильтрами или нет?) и не квартира в доме. Может быть есть какие супер эксперты, но лично не верю Это как вкус пирога или отбивной. Фото не показатель. На распродаже (в Гиппо) может быть фото отличной черешни... а по факту будет лежать гнилье. Которое и даром не нужно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 июня 2024 17:18
    Gargantua:

Думаю, достоверно и надёжно, нет

С высокой вероятностью типа 70%+ пойдет :trollface:

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2113

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2113
    # 13 июня 2024 18:48
    Gargantua:

А отличить кромку EVA от PUR может куча людей

Первое - и ЭВА и ПУР - не кромка , а клей . Второе - ни один (даже специалист) "на глаз" не определит разницу (особенно в поклеенной детали ) . Единственно, в отличие от ЭВА,ПУР-клей не плавится при повторном нагреве. Могу предположить , что Ваши детали клеились в холодное время года . Для правильной "технологии" при поклейке кромки само ДСП должно быть прогрето в массе до (минимум) +15гр..
    Если этого нет ,то клей успевает остыть и не дает нужной адгезии , Что и видно по Вашему "фото".

С уважением

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 июня 2024 19:09
    juzeppe64:

Могу предположить , что Ваши детали клеились в холодное время года

Да, зимой. А что этим заниматься могут в неотапливаемых помещениях?)

juzeppe64:

Если этого нет ,то клей успевает остыть и не дает нужной адгезии , Что и видно по Вашему "фото".

Cпасибо, вариант, да.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 14 июня 2024 17:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    juzeppe64:

Первое - и ЭВА и ПУР - не кромка , а клей

Вы просто мистер очевидность...Понятно, что клей. Думаю, понятно, что кромки называют по типу приклеивания (клея)?? :D Лазерная кромка тоже сделана не из лазера. :)

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2113

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2113
    # 14 июня 2024 22:07
    Gargantua:

Думаю, понятно, что кромки называют по типу приклеивания (клея)??

За 30 лет в "меблестроении" ни разу не встречал чтобы кромку классифицировали по "типу приклеивания" , Пожалуй , исключение - это именно кромка для "лазерного" приклеивания Но самой этой кромки весьма мало , а станков работающих по "лазерной"технологии - еще меньше .В обиходе кромку даже не всегда "разносят" по химии материала (ПВХ/АБС/ПММА). А клеится она обоими типами клеев (ПУР/ЭВА) на один и тот же материал и на одном и том же оборудовании с одинаковым успехом. Единственно , для ПУР-клея (в связи с невозможностью повторного расплава ) вносятся некоторые "коррективы" в техпроцесс

С уважением