Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    6211

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    6211
    # 13 марта 2025 10:03
    Lonewolf:

    Можно узнать, что в ней вредного?

    На ряженку идет сырьевое молоко самого низкого сорта.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 13 марта 2025 10:03 Редактировалось Archec, 1 раз.

    Зачем терпеть? Она готова сразу как намешал, через пару часов становится лучше и аромтанее,это да.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6650

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6650
    # 13 марта 2025 10:06
    Lonewolf:

    Archec:

    Leo-Leo:

    Разве это нормально для кисломолочных продуктов?

    Ряженка, да еще и термостатная это по определению неполезная кисломолочка как минимум

    Можно узнать, что в ней вредного?

    А что полезного?

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 13 марта 2025 10:10
    omdm:

    Lonewolf:

    Archec:

    Leo-Leo:

    Разве это нормально для кисломолочных продуктов?

    Ряженка, да еще и термостатная это по определению неполезная кисломолочка как минимум

    Можно узнать, что в ней вредного?

    А что полезного?

    Что то на уровне многочисленных салодких йогуртов коими завалено все.

  • HavashandShaurma Junior Member
    офлайн
    HavashandShaurma Junior Member

    88

    9 лет на сайте
    пользователь #1683292

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 13 марта 2025 10:12
    omdm:

    Lonewolf:

    Archec:

    Leo-Leo:

    Разве это нормально для кисломолочных продуктов?

    Ряженка, да еще и термостатная это по определению неполезная кисломолочка как минимум

    Можно узнать, что в ней вредного?

    А что полезного?

    Ну так, к слову)
    Статья про ряженку

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 13 марта 2025 10:15

    "Ряженка легко усваивается организмом и содержит достаточно много белка"-
    дальше можно не читать, писала девочка-копирайтер :D

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21909

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21909
    # 13 марта 2025 10:19
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24023

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24023
    # 13 марта 2025 10:20
    omdm:

    Avanturist:

    А сухая и год может полежать, ничего с ней не случится, особенно если в стекле, а не в целофане.

    А когда горчички приспичит можно и намешать. Всего лишь недельку потерпеть.

    А зачем терпеть?? Сразу посыпал сухой, и всё. Главное - не переборщить, а то порошок горчицы (не путать с семенами) тоже ядрёный.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 13 марта 2025 10:22 Редактировалось Archec, 2 раз(а).
    oks_1964:

    https://telegraf.news/obshhestvo/kassy-samoobsluzhivaniya-stali-t ... roishodit/ -- кто-то уже сталкивался?

    Эту маркировку начали двигать в России начав как раз таки с молока и повесив на наши заводы доп расходы по этим наклейкам.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6650

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6650
    # 13 марта 2025 10:23 Редактировалось omdm, 1 раз.
    HavashandShaurma:

    omdm:

    Lonewolf:

    Archec:

    Leo-Leo:

    Разве это нормально для кисломолочных продуктов?

    Ряженка, да еще и термостатная это по определению неполезная кисломолочка как минимум

    Можно узнать, что в ней вредного?

    А что полезного?

    Ну так, к слову)
    Статья про ряженку

    Вы сами читали? Если читали

    Многие кисломолочные продукты известны тем, что нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, и ряженка не исключение. Она содержит большое количество пробиотиков – «хороших» бактерий, которые формируют правильную микрофлору кишечника и за счет этого благотворно влияют на работу пищеварительной системы в целом. В частности, ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.

    то расскажите как хорошие, но вареные бактерии улучшают пищеварение.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14322

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14322
    # 13 марта 2025 10:26
    Archec:

    oks_1964:

    https://telegraf.news/obshhestvo/kassy-samoobsluzhivaniya-stali-t ... roishodit/ -- кто-то уже сталкивался?

    фэйкньюс

    вчера в грине сканировал кьюар код, штрих кода вроде не было, не обратил внимание

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9902

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9902
    # 13 марта 2025 10:28 Редактировалось Archec, 1 раз.
    baklanius:

    Archec:

    oks_1964:

    https://telegraf.news/obshhestvo/kassy-samoobsluzhivaniya-stali-t ... roishodit/ -- кто-то уже сталкивался?

    фэйкньюс

    вчера в грине сканировал кьюар код, штрих кода вроде не было, не обратил внимание

    Так в принципе без разницы,
    тут главное-что бы не два раза то и то.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34168

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34168
    # 13 марта 2025 10:28 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Катерина55, это что, реально выглядит как тянущиеся сопли?
    Я просто никогда такого не наблюдала, хотя ряженку ещё в детстве любила, когда консервантов и стабилизаторов в бутылки не добавляли.
    Ну или я неправильно представляю эту "сопливую" консистенцию.

    В размешанном, как и любая другая ряженка или йогурт без "уплотнителя/загустителя", эта выглядит, как сопли. Что в этом для тебя необычного -? :-?

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6650

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6650
    # 13 марта 2025 10:38
    AntonVict:

    В размешенном, как и любая другая ряженка или йогурт без "уплотнителя/загустителя", эта выглядит, как сопли. Что в этом для тебя необычного -? :-?

    Привыкли?

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34168

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34168
    # 13 марта 2025 10:40
    omdm:

    расскажите как хорошие, но вареные бактерии улучшают пищеварение.

    С чего ты взял, что бактерии варят? :spy:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31139

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31139
    # 13 марта 2025 10:43
    AntonVict:

    эта выглядит, как сопли. Что в этом для тебя необычного -?

    На фото обычная ряженка, для меня необычно, что ты и ещё кто-то называет это соплями.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34168

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34168
    # 13 марта 2025 10:46
    Leo-Leo:

    AntonVict:

    эта выглядит, как сопли. Что в этом для тебя необычного -?

    На фото обычная ряженка, для меня необычно, что ты и ещё кто-то называет это соплями.

    Просто это самая точная и понятная ЛЮБОМУ человеку аналогия. Сопли были/есть у каждого, поэтому любой сразу понимает, как это выглядит.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6650

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6650
    # 13 марта 2025 10:54 Редактировалось omdm, 1 раз.
    AntonVict:

    omdm:

    расскажите как хорошие, но вареные бактерии улучшают пищеварение.

    С чего ты взял, что бактерии варят? :spy:

    Их перед термообработкой вынимают?

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14340

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14340
    # 13 марта 2025 10:55

    Блин, после заострения внимания на не очень удачном сравнении, точно уже эту ряженку не захочешь)))
    В ряженке как-то не встечала такую консистенцию, но было в каком-то йогурте нашем типа греческого - я такую структуру продукта не люблю))

    Весенний день ворвался в это небо