Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • fofun Member
    офлайн
    fofun Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #725358

Написать сообщение

240
    # 6 декабря 2024 19:19

Gargantua, спасибо!

Gargantua:

Я публиковал фото, поищите поиском.

Не подскажите ключевые слова для поиска?) Пробовал по разному искать, не нашел.

Ко мне кстати приходили газовщики, счетчик снимать, когда эта стенка еще стояла. Сказали наоборот, что прикольная, тоже похожую захотели. Но они молодые были, может не опытные еще)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 6 декабря 2024 19:33

fofun, Я не помню (даже приблизительно), пишу здесь лет 10 - 12 или больше. Эти фото у меня есть... но ОЧЕНЬ трудно найти. Быстро, и может даже сегодня (может потребовать и пол- и час, и больше) ;) не обещаю... У меня десятки тыс фото-файлов. И только по кухням больше 15 папок.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • fofun Member
    офлайн
    fofun Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #725358

Написать сообщение

240
    # 6 декабря 2024 19:39

Gargantua, да, понимаю. Ну если будет время и желание, то поищете)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 10 декабря 2024 14:58 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

fofun,

Главное, чтобы в дальней (от зрителя) полости "буквы Н" пряталась труба. Она меньше (~1/3 в пропорции от общей глубины или еще меньше). Создаются иллюзии что это просто полка либо подставка (задняя разница нивелируется). Верхний самый симпатичный. Причем, если скинали плитка. Можно КАК САМУ плитку на заднюю стенку за полочками приклеть... Так и сделать скан, и наклеить печать на любом материале (проще всего на рекламной самоклеещейся пленке, матовой или глянцевой). Разница незначительная, на толщину плитки, только вес увеличится (не самолет и особо не играет роли).

Варианты с мини- и большим стелажем - полками даже больше нравится. Особенно где почти квадратный (снимается достается весь), верхний. Один из них, где ВСЁ скинали композиция со слайдинговой дверцей, потребует, конечно, более широкой столешницы - 750 - 800 мм. Это шпон дуба. Достается (все легко несколько сек) панелька слева от раздвижной дверцы (ее можно и немного больше открыть) и от варочной. Само-собой, дверца сделана, чтобы на полочки и утварь не летели брызги, жир и проч. Во время приготовления и работы плиты она закрывается.
    Есть еще вариант с шашечками (ровные соты 3х3 нишки, тоже весьма привлекательный). Или варианты с бамбуковой трубкой и подсветкой внутри (перфорация, можно заменить полипропиленовой трубой D50 или D70). И с формовкой (термо) полипропиленовой трубой. Кто не знает ;) , полипропилен ОТЛИЧНО формуется. Вообще суперкомпактно и можно декорировать чем угодно (шпон, пленка, ткань, интерьерная отделка, хоть кожа). Но они существую в форме видео, сюда выкладывать не буду (могу выложить или отправить в Вайбере по интересной просьбе с благодарностью ;) )
    Также за наливание могу нарисовать чертеж с размерами из любых материалов с учетом конкретного требования (Выдаете материал и размеры... или пожелания). Но, думаю, и так многим понятно.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • viplip2010 Senior Member
    офлайн
    viplip2010 Senior Member

1947

14 лет на сайте
    пользователь #254889

Написать сообщение

1947
    # 10 декабря 2024 23:04 Редактировалось viplip2010, 2 раз(а).

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как по надежности и функционалу такой смеситель на кухню. Либо за такие деньги можно взять что-то более приемлемое.

• fofun Member
    офлайн
    fofun Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #725358

Написать сообщение

240
    # 11 декабря 2024 10:45

Gargantua, спасибо!
    У меня просто немного сложнее случай, т.к. труба не одна и она сбоку. Там кажется даже не хватит стандартной ширины верхних ящиков, чтобы газ прикрыть. С отоплением тоже беда, там горизонтальная разводка в доме, поэтому 2 трубы + краники и все это на видном месте. Поэтому фальшпанель прям идеальна, но как вы сказали, газовщикам может не понравится.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 11 декабря 2024 11:19 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    fofun:

У меня просто немного сложнее случай, т.к. труба не одна

Те, что у меня под 2-ым спойлером могут перекрыть ЛЮБУЮ ширину. И никаких! проблем с газовщиками. Легко сняли... и все открыто. Ещё и недорого, потому что эту (левую) часть столешницы можно сделать шире - 80 см. При этом ничего не потеряв. А остальную обычную 60. Делали и пошире. Если есть проблемы обращайтесь. :D

Добавлено позже

90-110 руб...

я Вам все нарисую. Хотите на консультации мелом по стенам (возможно + дорога). Хотите эскиз-чертеж онлайн. Ещё будут спрашивать где такое купили. :)
    Есть вариант сделать красивое грильято. С одинаковыми ячейками или разноразмерными ( по ширине).

• fofun Member
    офлайн
    fofun Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #725358

Написать сообщение

240
    # 11 декабря 2024 12:24

Gargantua, так у той стенки не предполагаются ящики, кухня Г-образная в другую сторону) Делать П-образную не хочется, т.к. кухня не большая и так.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 11 декабря 2024 12:44 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    fofun:

Gargantua, так у той стенки не предполагаются ящики, кухня Г

Ну так измените... Планировку, конфигурацию. Или обратитесь к Хоттабычу :trollface: (уберет трубы, при наличии газа и отопления, раздвинет стены). Или живите с трубами. Если хотите жить в ЭТОЙ? квартире - используйте то что есть! Выжимайте максимум. Слишком много капризов (хочется, не хочется) ;) . При желании, и хочется можно горы свернуть!
    Говорить о Вашей кухне (всей) и оптимальной планировке можно на месте, когда ВСЯ картина (достоинства, недостатки) перед глазами... и все ваши требования? можно учесть. Минимизировать недостатки, увеличить (или приобрести) достоинства. За хорошую идею и 800 тыща не деньги! (по сравнению с новой квартирой. еще не факт что она бкдет идеальная). Или при максимуму информации. И за деньги, конечно (если не найдете старинный кувшин ;) ).

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 11 декабря 2024 21:18

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение Gargantua и других форумчан о достоинствах и недостатках компакт плит Зов. Спасибо.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14853

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14853
    # 11 декабря 2024 22:00
    fofun:

так у той стенки не предполагаются ящики, кухня Г-образная в другую сторону

Ну, так и оставьте фальшстену. При подключении плиты газовщику будут до лампочки эти трубы.
    Только, если надо счётчик менять, то лучше его ставить до остального ремонта.
    Проблема может возникнуть только при замене труб в случае капремонта, придётся полностью предоставить доступ.

Gargantua:

Закрывать газовые трубы нельзя (НИКАКИМИ) зашивками. Если придут и увидят из МинГаза - будет штраф и переделка.

Замуровывать нельзя. А так практически у всех трубы проходят через ящики. То же, что фальшстенка с люками.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 12 декабря 2024 01:40 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Yuna:

Замуровывать нельзя. А так практически у всех трубы проходят через ящики

Совершенно не ТО ЖЕ. По данному вопросу консультировались. Любой ящик временная конструкция, совершенно открытая и НЕгерметичная. По ИХ формулировке ВНЕШНЯЯ. Зашивка ГК, ГКЛВ, ГВЛВ делает трубу внутренней, лючки не лючки. Эти люки могут не открываться месяцами и годами! При этом труба находится внутри, и создаются предпосылки для накапливания газа (при малейшей утечке) внутри полости заливки. ПО Вашей логике получается что можно спокойно заделывать и облицовывать и плиткой??! :D Так вот нет, это нарушение. Не в одном шкафчике этого не произойдет. Повторяю, ИХ объяснение.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

Racoon2015:

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение Gargantua и других форумчан о достоинствах и недостатках компакт плит Зов. Спасибо.

Я могу высказывать мнение про компакт- плиты, которыми пользовались. И изделия из которых заказывали... А разве ЗОВ производит СОБСТВЕННУЮ плиту? Где это производство??, или как называется марка? Мне про такое неизвестно. Для производства плиты необходима фабрика. Если он (Зов) производит изделия из сторонней компакт плиты? это совершенно другое. ;)

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 12 декабря 2024 14:10

Gargantua, возможно, что Зов продает импортные компакт-плиты, не афишируя производителя. Что вы скажете про компакт-плиты Egger, Getalit и Smart? Звонил в салон, сказали, что могут устанавливать такие компакт-плиты.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14853

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14853
    # 12 декабря 2024 14:31
    Gargantua:

ПО Вашей логике получается что можно спокойно заделывать и облицовывать и плиткой??!

Не получается. Кроме лючков, можно предусмотреть перфорацию или невидимые двери тоже с перфорацией.
    Пережив капремонт, я лишь напоминаю, что рано или поздно придётся предоставить полный доступ для замены труб. Лучше об этом подумать заранее.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 12 декабря 2024 18:18

Yuna, Ко мне УЖЕ 2 раза газовщики после капремонта приходили... (Серебрянка). Один раз для контроля, обмазывали пеной. Заодно записали показания счётчика. Второй раз заменили счётчик (пришел срок). А прошло каких то 10 лет или даже меньше.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

Racoon2015:

Gargantua, возможно, что Зов продает импортные компакт-плиты, не афишируя производителя. Что вы скажете про компакт-плиты Egger, Getalit и Smart? Звонил в салон, сказали, что могут устанавливать такие

Почти наверняка так и есть. Из того что назвали лучше Egger, Getalit думаю не хуже или почти.. НО...по возможности, я бы брал плиту Duropal. Это самое лучшее, что я видел ЗДЕСЬ ( ее в основном и советую клиентам). Ещё очень хорошая Формика (но покупали в Москве или на Украине, давно ;) ) Resopal заказывали, тоже хорошая плита, лучше чем Egger. Из менее известного и нового, неплохая плита Melatone, Южная Корея. Если не ошибаюсь называется Compact Laminates (CleanTouch). Последнее это финиш (разновидность, бывает и блеск, и менее матовая), суперматовые. Есть с таких названием и HPL пластик, не путать.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2472

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2472
    # 12 декабря 2024 21:17 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).

Кто посоветует смеситель на кухонную мойку толщина мойки 2,5 мм (стол) либо 2 мм (стол) а столешница будет 38 мм ,смотрю фото смесителей с нерж стали, что-то не могу разобраться какой купить под размер, как я понимаю 40 мм либо 41 мм размер под гайку был что можно было зажать смеситель за столешницу.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 12 декабря 2024 23:54 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Желтобрюх:

Кто посоветует смеситель на кухонную мойку толщина мойки 2,5 мм (стол) либо 2 мм (стол) а столешница будет 38 мм ,смотрю фото смесителей с нерж стали, что-то не могу разобраться

Обычно большинство ФИРМЕННЫХ (известных брендов) смесителей идут на столешницы ДО 50 мм или до 60 мм, т.е. > 50 (60 реже) мм суммарно. Или смотреть чертеж Если со мойкой (монтируется в мойку). В гранит можно можно устанавливать смеситель (б/столешницы). В тонкую нержавеющую сталь смесители обычно не ставят. В смысле что под ним должна быть столешница. Если ее нет рекомендуют подкладку (ФСФ фанера, другое). Унекоторых смесителей есть специальная платформочка для такой установки (указывается > цифра толщины, когда она ставится). Установочное отверстие обычно D35 мм. Редко другое. Если есть декоративная гайка (не очень понял про какую спрашиваете?)... она всегда больше диаметра (или сечения, если он не круглый)корпуса смесителя. На некоторых верхних гаек нет (т.е. сразу идет верхний корпус D48 - D52 - реже D56 мм). Нижняя гайка СЕЙЧАС часто пластмассовая, но это не критично (если не перетянуть при монтаже). У некоторых смесителей по-дороже и по-солиднее, и верхних линеек (модельных рядов) нижние гайки латунные.

Но лучше всегда смотреть чертеж КОНКРЕТНОЙ модели перед покупкой. Смеситель с чертежа немецкого бренда Schock Vitus 560120EDM (560000EDM) (который придумал и запатентовал гранитные мойки. Держатель более 80 патентов в этой области. Даже Blanco покупала у него патент на гранит). Сделан в Италии. Нержавеющая сталь массив. Модель с выдвижной лейкой Schock Vitus 560120EDM (разумеется лучше и дороже). Модель БЕЗ выдвижной лейки - Schock Vitus 560000EDM.

Учтите, что цветные смесители даже из этой коллекции НЕ нержавеющая сталь, а латунь. Если будете искать ДРУГИЕ смесители ИМЕННО из нержавеющей стали?... Всегда ищите надпись и пояснение Stainless Steel Massive или Edelstahl massiv по-немецки. Дело в том, что существует масса смесителей ПОД нержавейщую сталь. Потому что это модно и подходит под большинство бытовой техники. Т.н. Stainless Look или Steeloptic, просто с финишем под нержавейку, как правило брашированную (сатинированную). На котором меньше видны капли и подтеки. И за которыми легче ухаживать, чем за традиционным хромом. А так такие смесители сделаны из латуни (против вымывания цинка, или по-дешманистее :D вообще из простой).

Обычно смесители из нержавеющей стали дороже. Так как требуют намного более высоких температур при литье (и особых технологий). И труднее и в обработке и требуют более дорогой и твердый инструмент (или его намного более частую замену - заточку), не имеют покрытия (нужна суперпремиальная шлифовка)

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2472

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2472
    # 13 декабря 2024 08:32 Редактировалось Желтобрюх, 4 раз(а).
    Gargantua:

Обычно большинство ФИРМЕННЫХ (известных брендов) смесителей идут на столешницы ДО 50 мм или до 60 мм, т.е. > 50 (60 реже) мм суммарно. Или смотреть чертеж Если со мойкой (монтируется в мойку).

смеситель будет стоять на мойке, т.е мойка монтируется на столешницу. ну конечно буду брать модель по дороже с гайкой не из пластика.

нержавеющая сталь (SUS-304) я такое видел в описании смесителей.

На фото смесителе схема где указано толщина столешницы максимум 40 мм и таких я много видел.

Спасибо за подробную информация! И так же после установки кухни хотел пообщаться по поводу полочки для скрытия газового счетчика.

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 13 декабря 2024 11:09 Редактировалось Racoon2015, 5 раз(а).
    Racoon2015:

Gargantua, возможно, что Зов продает импортные компакт-плиты, не афишируя производителя. Что вы скажете про компакт-плиты Egger, Getalit и Smart? Звонил в салон, сказали, что могут устанавливать такие

Почти наверняка так и есть. Из того что назвали лучше Egger, Getalit думаю не хуже или почти.. НО...по возможности, я бы брал плиту Duropal. Это самое лучшее, что я видел ЗДЕСЬ ( ее в основном и советую клиентам). Ещё очень хорошая Формика (но покупали в Москве или на Украине, давно ;) ) Resopal заказывали, тоже хорошая плита, лучше чем Egger. Из менее известного и нового, неплохая плита Melatone, Южная Корея. Если не ошибаюсь называется Compact Laminates (CleanTouch). Последнее это финиш (разновидность, бывает и блеск, и менее матовая), суперматовые. Есть с таких названием и HPL пластик, не путать.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Gargantua, спасибо за совет. Может, у вас есть фотка как выглядят кромки компакт-плиты на столешнице? Не имею представления как это будет.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11568

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11568
    # 13 декабря 2024 11:10 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

[

Желтобрюх:

нержавеющая сталь (SUS-304) я такое видел в описании смесителей.
    На фото смесителе схема где указано толщина столешницы максимум 40 мм и таких я много видел.

Хочу предупредить... SUS-304 так обычно пишут китайцы. ;) На ЕВРОПЕЙСКИХ смесителях таких надписей почти не видел. Всякие Зорги и т.д. То же самое и про толщину. Откройте чертежи Hansgrohe, Grohe, и увидите толщину столешницы такую, как я написал выше. По возможности, стараюсь китайскими смесителями не пользоваться... Или собранными на собственных заводах там. Имею ввиду, что недорогие линейки смесителей Grohe могут собираться в Таиланде (самый большой завод Grohe), и H,G (по-моему в Гуанчжоу). По поводу полок и проч. пишите в личку, модем встретиться на объекте и порисовать мелом, можно онлайн (первое недорого, второе относ. тоже)

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды

Racoon2015:

Gargantua, спасибо за совет. Может, у вас есть фотка как выглядят кромки компакт-плиты на столешнице?

Да, у меня много папок на компе. Но сейчас пишу с тел. Доберусь до компьютера и будет время - выложу. Компакт плиты (столешницы) сейчас бывают ТРЕХ цветов. Черная сердцевина - самая "недорогая" и распространенная. Серая и белая (дороже и нужно поискать), делают в основном известные крупные бренды. В зависимости от цвета вид будет разный.