женя1311, Вот скажите какой простой житель нашей страны способен построить квартиру... или не дай бог дом. В Маяке Минска, Новой Боровой, Пирсе, Депо, Олимпик Парке, а?? (можете продолжить списки) Навалом таких людей! И не только в Минске, так что не нужно. Куча людей не спускается в метро по пол-года... или даже по 2 года. И не потому что они на самокатах! Они обгоняют в (иногда) сверкающих чистотой и блеском автомобилях (иногда даже совершенно новых!). Станьте на тротуаре какой нибудь трехполоски и считайте (хотя бы 25 - 40 мин...). Это ПРОСТЫЕ люди... или нет? Это все дети алигархов или дочери чиновников?? Или это эмигранты с Лазурного Берега? Эти люди не способны купить Grohe или даже AXOR (а может... слухи о бедности белорусов сильно преувеличены!) Так что давайте прекратим, не начиная.
женя1311:
У нас есть что-то подобное? Спрашиваю у вас так ка Вы только можете знать тут.
Нет у нас нет (или не знаю). Ванны отливает Белюкс... но они убогие. Я Вам честно скажу мне Россия нравится намного больше РБ (пусть это не патриотично). Что то у нас развито очень хорошо, даже превосходно. Наприм. некоторая хозяйственная и сельскохозяйственная техника или городской транспорт, карьерные самосфала. Что то находится в очень плохом и плачевном состоянии. Почему, не знаю, скорей всего перекос. Люди у нас и в России отличный и хорошие, намного лучше тех что проживают на Западе. Перекос есть и в России, там делают отличные ракеты, танки и боевые самолеты. Когда то даже хорошие пассажирские (но почему-то разучились). Но не там ни здесь вещи для людей делать не умеют, или не очень. Наверно это сломалось еще в 1917 году... и за годы советской власти. Когда считалось что человек лишь винтик, и ему нужен лишь примитивный и полуубогий минимум, хлеб, масло, каша с котлетой, некоторым копченой колбасы, серый невзрачный костюм или пальто . Это успешно обеспечили. Потом (в 1992-93) вдруг появились бедные (ну они всегда были), и богатые, и очень богатые. Но делать ничего для них не стали, просто перескочили. Просто богатые или средние стали покупать все Западное, заграничное, самое топовое даже. Со временем все только усугубилось (все как как у Токарева, только про Нью Йорк). Вот так и сформировалось... и никаких перемен я здесь не вижу. В Китае по другому, Китай ориентирован за Запад и на всех. Т.е. для США и Европы он делает хорошее или средние... а для нас дерьмо и дешман. Косвенно в этом виноваты наши торгаши, они подбирают самой плохое и дешевое там. А какой спрос, такое и предложение. Смесители и мойки оттуда для США наших "купцов" не интересуют, т.к. они стоят по-другому, дороже (иногда не сильно дешевле бюджетного Grohe). Могут или смогут китайцы производить как Grohe и Hansgrohe?? легко . Но ПОКА им это не нужно. Со временем они заберут рынок Боингов и Эйрбасов, автомобильный уже забирают. И никакой Трамп это остановить НЕ СМОЖЕТ (его слишком мало и он не диктатор, и не проживет даже 15 лет, политически). Бедных и не очень людей намного больше, чем богатых, и средних, средне-обеспеченных. Они пошли снизу и это правильно. Как вода, сначала заливает низины и равнины... (это легко и проще). А только потом начинает поднимать к возвышенностям и горам по-выше, все выше и выше. Так будет и здесь. (вот такая философия)