Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10087

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10087
    # 20 января 2025 10:28

Свинцовые страшилки, конечно, действуют для людей впечатлительных, тревожных и так далее.

Я вот обратил внимание, как наливают воду в кружку мои близкие и я. Открываем кран с питьевой водой из фильтра, и подносим посуду через секунду-две. За это время объем воды, который контактировал с металлом смесителя и "набрал свинца" просто сливается в канализацию. А то, что попадает в кружку, кастрюлю, кофеварку и чайник просто не успевает набрать этого самого свинца.

Ай)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 20 января 2025 11:43 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    AKBAR:

что попадает в кружку, кастрюлю, кофеварку и чайник просто не успевает набрать этого самого свинца.

Вам нужно в Евросоюз, карьеру делать. Ну худ конец в Германию. Конкурикровать с Алис Вайдель (фанитастически умная женщина), громить зеленых. :trollface: Только берегитесь зеленых хотя бы первые месяцы - год (пока не наберете популярность!) Вам сразу (не только люди, которые моются в ванне по очереди) посчитают СКОЛЬКО! ресурсов (долговозобновляемых, в Израиле бесценных) природы Вы (знакомые) выливаете в канализацию. :trollface:

Добавлено позже

Желтобрюх:

сейчас верить этикетки так себе)

А верить нонеймному производителю (у которого не только лаборатории, нет даже конструкторского бюро! И не на одну европейскую выставку (конкурс) они даже не приезжают, потому что щансов у них - 0) конечно очень мудро. :trollface: А да, забыл, там иногда и этикетки нет... или она как у детской игрушки за 7 руб. :lol:

Добавлено позже

Гога.:

А что будет с BLUM ?

Его китайцы купят. Там уже и сейчас кое-что, даже больше, в Китае делается. Бренд (имя, патенты) сохранят. Зачем убивать золотую курицу, несущую золотые яйца. Тем более... австрийскую или немецкую фурнитуру будут с удовольствием покупать богатые китайцы (не такие умные как AKBAR). Их УЖЕ больше чем европейцев! Не знаю, будет ли там производство? в Австрии, (вполне возможно) это не важно... Фабрику и офисы сохранят для буклетов, и экскурсии водить. Скорей всего будут производить какую нибудь суперсовременную фурнитур и самые дорогие механизмы (к тому времени с внедренным ИИ, китайским). Подойдете к дверце, а она Бонжур (на китайском, язык интерфейса можно выбрать) оупен ю доор дверь. :lol:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10087

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10087
    # 20 января 2025 12:46
    Gargantua:

Вам нужно в Евросоюз, карьеру делать. Ну худ конец в Германию. Конкурикровать с Алис Вайдель (фанитастически умная женщина), громить зеленых. :trollface: Только берегитесь зеленых хотя бы первые месяцы - год (пока не наберете популярность!) Вам сразу (не только люди, которые моются в ванне по очереди) посчитают СКОЛЬКО! ресурсов (долговозобновляемых, в Израиле бесценных) природы Вы (знакомые) выливаете в канализацию.

Спасибо за предложение, но это вам дорога в страны высшей толерантности к пернатым еврокомиссарам :trollface:

Вы злитесь, ибо крыть вам по сути нечем. На конкретный вопрос, сколько же свинца переходит из латуни смесителя в питьевую воду, вы только и смогли выдавить - "в достаточном".

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 20 января 2025 13:19 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AKBAR:

Вы злитесь, ибо крыть вам по сути нечем.

Не злюсь вообще! (мне по барабану, я даже не продавец, мне совершенно все равно какой смеситель Вы купили или купите :D ). Обычно на вопросы про такие смесители вообще не отвечаю. Вам нужно - Вы и ищите (я все равно знаю больше Вас про смесители в 150 раз ;) ). Потому что считаю ниже собственного достоинства (не в обиду только :lol: . Там про бисер и так далее)

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

kosyao:

Добрый вечер , подскажите, пожалуйста, сколько нужно оставлять над верхними шкафами см, чтобы установить воздуховод на 150 . Пытаюсь просчитать высоту пенала.
    Будет натяжной потолок после установки кухни. Над верхними шкафами поставим фальш планку

Если воздуховод круглый?? то прибавьте 12 - 15 мм (если конесно не будете ничем воздуховод изолировать, разумеется ;) ). Если пластиковый (в основном ПВХ) прямоугольный 60х207 - то 72-75 мм, если 90х220 - то 102 - 115 мм (большинство с- за- натяжной ставит прямоугольные каналы).

Карниз на 1ом фото сделан из полотна потолка (ткань). Если!? хотите ставить торцевую решетку? ТО! (важно) руководствуйтесь не высотой воздуховода... а высотой габаритов вентиляционной декоративной решетки (диффузора).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10087

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10087
    # 20 января 2025 13:35
    Gargantua:

Там про бисер и так далее

Где же Ваша премиальная толерантность? Ваше завуалированное хамство идет в разрез с европейскими ценностями Grohe :trollface:

Что касается бисера, то разберите пока желуди.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 20 января 2025 13:48 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AKBAR:

Что касается бисера, то разберите пока желуди.

Зачем?? (я такое не ем :lol: ) У мне нет таких объектов. Между прочим... Grohe (чтоб не было иллюзий) вовсе не премиальный бренд, а совершенно средний (просто отличный как цена-качество). Премиальный это Axor, Vola или Dornbracht.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

705

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

705
    # 21 января 2025 11:21

Такой ещё вопрос появился :)

Надо трубу от вытяжки затянуть немного в другое место
    Я нашёл запчасти нескольких производителей (трубы, переходники и так далее) - Event, Zernberg и Эра

Так вот такой вопрос, если например взять трубу одной конторы, она соединится нормально с переходником или коленом другой конторы? Хотел всё купить одной фирмы, но некоторых частей не хватает

И второй вопрос, какая из этих трёх фирм наиболее нормальная? Цена плюс минус одинаковая

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 21 января 2025 13:54

Usseal, Нужно ЧЕРТЕЖИ! смотреть! Я проверять не буду... потому что много наименований. У нормальных производителей ВСЕГДА есть чертеж с внутренними и внешними размерами. И (- или) табличку с размерами. МОЖЕТ не встать. Нужно смотреть соответствие. Для производителя важно не имя (наименование), а материал. Последние время вентканалы делают и из полипропилена. Он лучше чем ПВХ почти по всем параметрам. Но встречается намного реже. Эра, Вентс хорошо.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3453

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3453
    # 21 января 2025 18:22
    Gargantua:

Премиальный это Axor, Vola или Dornbracht.

Вот скажите какой простой житель нашей страны будет покупать такие дорогие краны. На рынке видел от других брендов такие смесители фонтаны всякие интересные только по 180-250-300 рублей но не как 2500-1500. Переплата за бренд однозначно идёт огромная. А в Челябинске есть производство раковин поддонов для ванной из бетона под заказ от 70тысяч. У нас есть что-то подобное? Спрашиваю у вас так ка Вы только можете знать тут.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 21 января 2025 21:16 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

женя1311, Вот скажите какой простой житель нашей страны способен построить квартиру... или не дай бог дом. В Маяке Минска, Новой Боровой, Пирсе, Депо, Олимпик Парке, а?? (можете продолжить списки) Навалом таких людей! И не только в Минске, так что не нужно. Куча людей не спускается в метро по пол-года... или даже по 2 года. И не потому что они на самокатах! Они обгоняют в (иногда) сверкающих чистотой и блеском автомобилях (иногда даже совершенно новых!). Станьте на тротуаре какой нибудь трехполоски и считайте (хотя бы 25 - 40 мин...). Это ПРОСТЫЕ люди... или нет? Это все дети алигархов или дочери чиновников?? Или это эмигранты с Лазурного Берега? :trollface: Эти люди не способны купить Grohe или даже AXOR :lol: (а может... слухи о бедности белорусов сильно преувеличены!) Так что давайте прекратим, не начиная.

женя1311:

У нас есть что-то подобное? Спрашиваю у вас так ка Вы только можете знать тут.

Нет у нас нет (или не знаю). Ванны отливает Белюкс... но они убогие. Я Вам честно скажу мне Россия нравится намного больше РБ (пусть это не патриотично). Что то у нас развито очень хорошо, даже превосходно. Наприм. некоторая хозяйственная и сельскохозяйственная техника или городской транспорт, карьерные самосфала. Что то находится в очень плохом и плачевном состоянии. Почему, не знаю, скорей всего перекос. Люди у нас и в России отличный и хорошие, намного лучше тех что проживают на Западе. Перекос есть и в России, там делают отличные ракеты, танки и боевые самолеты. Когда то даже хорошие пассажирские (но почему-то разучились). Но не там ни здесь вещи для людей делать не умеют, или не очень. Наверно это сломалось еще в 1917 году... :D и за годы советской власти. Когда считалось что человек лишь винтик, и ему нужен лишь примитивный и полуубогий минимум, хлеб, масло, каша с котлетой, некоторым копченой колбасы, серый невзрачный костюм или пальто :( . Это успешно обеспечили. Потом (в 1992-93) вдруг появились бедные (ну они всегда были), и богатые, и очень богатые. Но делать ничего для них не стали, просто перескочили. Просто богатые или средние стали покупать все Западное, заграничное, самое топовое даже. Со временем все только усугубилось (все как как у Токарева, только про Нью Йорк). Вот так и сформировалось... и никаких перемен я здесь не вижу. В Китае по другому, Китай ориентирован за Запад и на всех. Т.е. для США и Европы он делает хорошее или средние... а для нас дерьмо и дешман. Косвенно в этом виноваты наши торгаши, они подбирают самой плохое и дешевое там. А какой спрос, такое и предложение. Смесители и мойки оттуда для США наших "купцов" не интересуют, т.к. они стоят по-другому, дороже (иногда не сильно дешевле бюджетного Grohe). Могут или смогут китайцы производить как Grohe и Hansgrohe?? легко ;) . Но ПОКА им это не нужно. Со временем они заберут рынок Боингов и Эйрбасов, автомобильный уже забирают. И никакой Трамп это остановить НЕ СМОЖЕТ (его слишком мало и он не диктатор, и не проживет даже 15 лет, политически). Бедных и не очень людей намного больше, чем богатых, и средних, средне-обеспеченных. Они пошли снизу и это правильно. Как вода, сначала заливает низины и равнины... (это легко и проще). А только потом начинает поднимать к возвышенностям и горам по-выше, все выше и выше. Так будет и здесь. (вот такая философия) :D

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3453

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3453
    # 22 января 2025 01:33

Gargantua, и тут "Остапа" понесло:) автомобилей дорогих много, но это не значит, что эти люди пойдут покупать кран за 2000$ из которого просто льётся вода, за которую надо ещё и платить. Россия ничего не производит! Даже гвозди закупают в Китае. Танки ракеты дырявые и не точные. Это мы видим все у кого есть здравый мозг.
    Хочу ещё сказать, что не каждый богатый будет покупать дорогой кран. Некоторые очень хорошо считают свои деньги, а некоторые ими сорят. Как у меня в родне один мужчина был настолько богатый, что даже из 100% скручивал сигары и сжигал. Вместо того чтобы вложить в бизнес свою кучу денег. Не вижу смысла покупать то что не улучшит твою жизнь. Кран это не сумка биркен.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 22 января 2025 01:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

женя1311, Я совершенно с Вами не согласен. В России производят кучу отличных вещей. А танки и самолёты лучшие. Мозг у меня точно не хуже вашего. Дискутировать про политические темы нет с Вами смысла (понятно из какого лагеря). Ну да ладно. А как краны за 1800 - 2000 руб уже превратились в 2000$? :trollface: Считайте дальше. Про краны ваше мнение тоже ошибочно ( значительно проще купить кран за 1500- 2000 руб, чем автомобиль за 30 тыс - 70 тыс. Сразу понятно что Вы не курсе совершенно сколько Фонтан или крупный поставщик привозит сюда фирменных смесителей! Не вижу смысла общаться с человеком совершенно других взглядов. ;) Тем более считаю себя очень компетентным человеком. ;) Останемся при своих.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3453

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3453
    # 22 января 2025 12:15

Gargantua, Вы вот знаете как в поговорке "кто сам себе не похвалит тот как обосраный" из какого лагеря вы я тоже прекрасно понял. Езжайте тогда в ту страну где надо жизнь свою отдать ради жизни одного.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5843

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5843
    # 22 января 2025 12:17
    Gargantua:

Косвенно в этом виноваты наши торгаши, они подбирают самой плохое и дешевое там. А какой спрос, такое и предложение.

Это не косвенный фактор, а основной. Китайцы просто реагируют на запрос и выдают на гора товар, соответствующий этому запросу. Рынок, понимаешь ли... :-?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3172

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3172
    # 22 января 2025 13:11

женя1311, покупайте китайское и не офтопьте. Да, учите китайский :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2527

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2527
    # 22 января 2025 13:58
    Gargantua:

Brabus23:
    Добрый. Акрил для фасадов, как я понял, пропал в РБ из-за санкций...Какой сейчас ближайший аналог к белому глянцевому акрилу с лазерной кромкой? Или как второй вариант - к белому матовому акрилу с лазерной кромкой?
    Спасибо

Что прямо весь и пропал?? Senosan TopX вроде есть и заказывают. Или ЗДЕСЬ. Матовые Senosan TopMatt и стеклоламинат Senosan TopMatt Glass там тоже были. У турок есть Evogloss (они точно без всяких санкций ). Там же спросите про Niemann (акрил, белые цвета 1994X, 1982, 6000X). Лазерная кромка - это технология (зависит от оборудования), там есть несколько или 3 технологии нанесения. Сами кромки давно в России производятся, есть и ПВХ и ABS. Российские кромки называются Surteco (они практически ко всему делают - и AGT, Arpa, и Senosan)

Да, пропал везде, есть только остатки...
    Если выбрать АГТ Супрамат белый матовый, то это получится неплохая замена матовому белому акрилу Сеносан(Ньюман)? Или что-то получше можете посоветовать? На сколько АГТ Супрамат должен быть дешевле акрила Сеносан? Спасибо.

всё в лс
  • 2034038 Neophyte Poster
    офлайн
    2034038 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2034038

Написать сообщение

8
    # 23 января 2025 08:34

Добрый день. Ищу того, кто раньше заказывал кухню Черри

• 3276600 Neophyte Poster
    офлайн
    3276600 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3276600

Написать сообщение

3
    # 23 января 2025 18:29

Добрый день. На форуме ничего почти нет про Лидскую фабрику кухонь Монтанья. Интересно, какое качество их кухонь?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 23 января 2025 20:21
    2034038:

Добрый день. Ищу того, кто раньше заказывал кухню Черри

Я не заказывал... Но люди, которые у меня консультировались, и вырабатывали конфигурацию и материалы делали с ними. Очень довольны.
    https://www.instagram.com/reel/DEb_XRdNUor/?utm_source=ig_web_copy_link
    За артистичной девушкой неплохая кухня, у козы :D немного хуже и дешевле.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

107
    # 24 января 2025 12:24

Добрый день, присоединяюсь к вопросу Brabus 23, какой фасад лучше взять agt supramat или матовый акрил.