Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14912

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14912
    # 24 января 2025 12:52
    Gargantua:

За артистичной девушкой неплохая кухня,

Представляю, сколько сыпется и льётся в эти щели вместо ручек. Но сидеть на ней это, конечно, не мешает.

Себе свой совет посоветуй
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 13:03 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    ranet1:

Добрый день, присоединяюсь к вопросу Brabus 23, какой фасад лучше взять agt supramat или матовый акрил.

Это СОВЕРШЕННО разные материалы AGT Supramat недопластик... ;) или супербронированная пленка :D , а акрил стекло по сути (органическое). Полиметилоакрилат , ПММА. У всего есть плюсы и минусы. Кроме того, большая разница... AGТ Supromat конкретный материал конкретного производителя, страны (Турция). А матовый акрилможет быть РАЗНЫЙ. Senosan ( Ньюман) конечно лучше... Но есть российский акрил, есть нонэйм китайский и т.д. У AGT тоже есть акрил...AGT Acrylic Panel. Ваш вопрос звучит прим. так... Что лучше Reno Sandero vs японские автомобили. :D

Добавлено позже

Yuna:

сколько сыпется и льётся в эти щели

Причем тут щели и что Вы там смогли рассмотреть :lol: . Эта кухня на образце и она в целом оч. неплохая.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2527

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2527
    # 24 января 2025 13:16 Редактировалось Brabus23, 1 раз.

ranet1, акрил лучше однозначно, но он есть только на остатках.
    Походил по салонам...почти все советуют B.Matt корейский вместо акрила ушедшего...
    B.Matt дешевле, толще пластик/пленка(0.7мм вроде) и тактильно более гладкий , чем АГТ Супрамат, т.е. легче будет его мыть...
    Планирую B.Matt на фасады...
    Может еще кто-то может добавить? плюсы или минусы по B.Matt? Спасибо
    Материал меньше 2 лет на рынке РБ...

всё в лс
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14912

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14912
    # 24 января 2025 13:22
    Gargantua:

что Вы там смогли рассмотреть

А что там по краю столешницы, весельчак? Я так поняла, что щель, куда надо совать пальцы, чтоб ящик открыть.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 13:38
    Brabus23:

Материал меньше 2 лет на рынке РБ..

Ключевое слово понятие. НИКТО ничего про него конкретного не скажет... кроме внешнего вида ( и очень маленькой толщины. Не один идиот никто кухню на 2 и даже 5 лет не заказывает! :trollface:
    Посоветую Alvic , посоветую корейский Melatone (HPL) :super: (отличное соотношение цена кач. ), посоветую российский акрил ( нужно посмотреть название). посоветую ASD Laminat (наприм. Carbon), наконец почему никто не вспоминает Alvic. Если суперматовые - Zenit - отличный выбор!
    Yuna, По краю столешницы компакт плита (кромка черная).

Yuna:

Я так поняла, что щель

ЛЮБОЙ профиль Гола щель?? И в нее нужно совать пальцы!?? Разве нет? :D Вы против ВСЕХ кухонь с Гола ( но их ≈70% на рынке (наверно больше даже)). ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2527

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2527
    # 24 января 2025 14:37
    Gargantua:

очень маленькой толщины

Около 0.5мм, не сильно маленькая)

всё в лс
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 14:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Brabus23:

Gargantua:

очень маленькой толщины

Около 0.5мм, не сильно маленькая)

Для АКРИЛА?? Вы что оче-е-е-ень маленькая. Учитывая что акрил толще (в среднем) любого HPL пластика. Вы понимаете технологию производства ПММА? Полагаю, он очень хрупкий при такой толщине и вообще любой < 0,9 - 1. Вы например, представляете стекло толщиной 1 - 2 мм? :D Если бы мне кто дал... я бы вообще провел тест на разбитие (раскол) такого ПММА чайной ну ладно, столовой :lol: ложкой. Вы понимаете, что даже ванны из Senosan никто не продает... не наклееные на толстый слой АБС. И при том что там дваматериала компенсируют друг-друга? АБС имеет превосходные прочностные характеристики... а Senosan (акриловое стекло) великолепные эстетические и гигиенические характеристики.

• 3276600 Neophyte Poster
    офлайн
    3276600 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3276600

Написать сообщение

3
    # 24 января 2025 14:51

Добрый день. Собираюсь заказать кухню. Находимся в Минском районе. Но столкнулся с тем, что салоны свои кухни не ставят, а могут порекомендовать там кого то. Спрашиваю: а как я пойму что Вы мне привезли, что это по размерам, ведь сами то мерили, или какие иные косяки. Начинаются заверения, лежащие за пределами юридически значимых отношений. А мне как заказчику в случае чего не хочется разбираться, если начнётся между сборщиком, салоном 'футбол' в плане кто виноват или ещё какая-то дичь. У меня вопрос: а есть такие, кто сами делают замеры и сами ставят, что я с одними в отношениях, им плачу и с них спрашиваю результат?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 15:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

3276600, Если Вы находитесь в 200 - 180 км (допустим) от Минска?, вопрос решается компенсацией времени (бензина) бригаде (2-м) сборщиков. При этом небходимо понимать...что часто они не успеют собрать кухню за один день. Тогда потребуется не ОДНА поездка, ...или даже 3. (Умножьте расстояние туда<>cюда на разы... ;) ). При достаточно дорогой кухне, думаю? это вопрос легко решается. При других его нужно решать в контексте, что Вы покрываете эти расходы. Лично мыТАК этот вопрос решали, и он легко решался. Время (сейчас немалый критерий, командировочные?) Если люди там остаются ночевать, то думаю понятно что сейчас это гостиница, или кв. на сутки, и стоит недешево не только в Минске. :D

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3172

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3172
    # 24 января 2025 16:43
    Gargantua:

Если Вы находитесь в 200 - 180 км (допустим) от Минска?

неплохо минский район себе отхапал :)
    Да по району ездить недолго, если не деревня глухая

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 17:04
    Varin:

Gargantua:

Если Вы находитесь в 200 - 180 км (допустим) от Минска?

неплохо минский район себе отхапал :)
    Да по району ездить недолго, если не деревня глухая

Я специально преувеличил... (и не область ;) ) Потому что если это Жодино, допустим. То. вообще не понятна озвученная проблема. Туда и дальше минские монтажники без всяких проблем поедут-доедут.

• 3276600 Neophyte Poster
    офлайн
    3276600 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3276600

Написать сообщение

3
    # 24 января 2025 18:37 Редактировалось 3276600, 4 раз(а).
    3276600:

Добрый день. Собираюсь заказать кухню. Находимся в Минском районе. Но столкнулся с тем, что салоны свои кухни не ставят, а могут порекомендовать там кого то. Спрашиваю: а как я пойму что Вы мне привезли, что это по размерам, ведь сами то мерили, или какие иные косяки. Начинаются заверения, лежащие за пределами юридически значимых отношений. А мне как заказчику в случае чего не хочется разбираться, если начнётся между сборщиком, салоном 'футбол' в плане кто виноват или ещё какая-то дичь. У меня вопрос: а есть такие, кто сами делают замеры и сами ставят, что я с одними в отношениях, им плачу и с них спрашиваю результат?

Вопросов с оплатой услуг нет. Есть вопрос, что кухню заказываю у одних, а её устанавливают другие (у первых установщиков в штате нет). Разве это нормально? Обратился в три разрекламированные фирмы. И везде так. До Минска 10 км, трасса, но они говорят, что и по Минску так работают.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

107
    # 24 января 2025 18:47

Brabus23, Тогда несколько странно, мне в салоне настойчиво предлагали акрил ( не сказали какой), но зато сказани, что он ДЕШЕВЛЕ AGT Supramat, я в недоумении. По поводу B.Matt ответили, что намного дороже чем AGT Supramat.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37934

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37934
    # 24 января 2025 19:01
    3276600:

). Разве это нормально?

Это нормально......
    Подрядчики и субподрядчики. Обычная практика.....)))))

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

3276600:

Начинаются заверения, лежащие за пределами юридически значимых отношений.

А Вы фрик или физик ????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2749

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2749
    # 24 января 2025 19:09 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    3276600:

Вопросов с оплатой услуг нет. Есть вопрос, что кухню заказываю у одних, а её устанавливают другие (у первых установщиков в штате нет). Разве это нормально? Обратился в три разрекламированные фирмы. И везде так. До Минска 10 км, трасса, но они говорят, что и по Минску так работают.

вы еще не учли что будете ждать кухню от 20 до 40 рабочих дней и еще минимум пол месяца установщиков, ставят от 1 до 3 дней от сложности установки :D так что рассчитывайте 3 месяца до полной установки кухни)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 24 января 2025 21:17 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3276600:

До Минска 10 км, трасса, но они говорят, что и по Минску так работают.

ПЕРВЫЙ! раз такое слышу. Гарантию, и все обязательства несёт тот кто делал гарнитур, и с кем Вы подписывали договор. Он и предоставляет все гарантии, он и устраняет недостатки. Подрядчики, субподрядчики, сборщики, и где он их взял. На зарплате они, сторонние, с Молодечно или Ганновера - это их ( производителя, директора, личные межведомственные дела, а также кто спит с его секретаршей... Вас не касается. :trollface: )

• Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22441

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22441
    # 25 января 2025 21:12 Редактировалось Хвостатая, 1 раз.
    3276600:

Можна паспрабаваць звярнуцца да Хольцгруп
    Яны вырабляюць мэблю "пад ключ"

3.5.17 / 3.5.10
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 25 января 2025 21:35
    ranet1:

в салоне настойчиво предлагали акрил ( не сказали какой), но зато сказани, что он ДЕШЕВЛЕ

Вместо водки Финляндия, Смирнофф, Белуги или даже Grey Goose в ресторане (да и в гипермаркете) могут предложить водку вообще :D . Например, белорусскую. Не то чтобы она сильно плохая... Но как Вы думаете, она будет прилично (даже очень-очень) дешевле. :trollface:

• Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2527

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2527
    # 26 января 2025 01:19 Редактировалось Brabus23, 1 раз.

Какая теплостойкость крашеного МДФ, стоит ли использовать крашеный МДФ или лучше АГТ Супрамат для фасадов на кухне? Белый цвет, мат

всё в лс
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11736

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11736
    # 26 января 2025 01:44 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Brabus23:

Какая теплостойкость крашеного МДФ, стоит ли использовать крашеный МДФ или лучше АГТ Супрамат для фасадов на кухне? Белый цвет, мат

Зависит от КРАСКИ. Самая прочная (и на темперастойкость тоже) будет полиуретановая двухкомпанентная краска. Стоит. По совокупности будет прочнее всего пластик HPL. Ну или акрил. Еще раз, AGT Supramat не пластик... это а модифицированная пленка PET. На лицо подмена понятий... и попытка вывести на первый план финиш и внешний вид (все они суперматовые, все они antifingerprint ;) и некоторые даже имеют возможность термовостановления). Читай, стремление вывести совершенно дешманский материал в некий бюджетный "премиум", дескать это тоже самое (ну почти!), что пластик, и даже! акрил. :trollface: Которым не является даже AGT Supramat. Кто придумал сравнение про акрил - просто бооольшой фантаст. Сначала появляется AGT (Supramat) - как замена итальянским пластикам (и якобы даже с итальянской пленкой). На самоми деле все там турецкое. Потом появляется B.Matt, якобы тоже с итальянской пленкой. Только уже совершенно непонятно, ГДЕ произведенный. Никто не хочет (или на самом деле не знает) раскрывать где он производится. Точнее где эта неитальянская пленка наклеивается на нетурецкую плиту :lol: (даже! предположение, что где то рядом - в России или здесь, иначе почему он дешевле :D ). Я посмотрел на днях этот ваш B. Matt - он хуже чем AGT, не только Supramat. По мне это видно даже в веере. Веер совсем недавно появившегося материала имеют (у многих уже) несвежий вид. При том что AGT Supramat появился значительно раньше (прим. лет 7 - 8 уже). Откуда вообще то, что это каким то боком к акрилу ВООБЩЕ не понятно. На веере черным-по-белому написано PET!. Что бы создать ИЛЛЮЗИЮ премиальности, применяется слово Панели :D (понятие пленка отовсюду убрано! понятно почему... :lol: ). То есть это тоже самое (по материалу) что AGT Supramat. Но... дешевле и неизвестного производителя. Еще одно (лично мое) наблюдение... Материал в веере настолько тонкий и стремный... что его наклеили на основу (см. фото). Т.е. его в чистом виде показывать нельзя. AGT в веере хотя бы без основы - просто в виде толстой пленки.

Просто в результате демонстраций и просмотров... Причем, это видно не на одном веере (на нескольки в разных местах).
    На куске панели выглядит, конечно лучше :trollface: