basilika:какое-то старомодное, дурацкое слово,
Как для подавляющего большинства и слова Вы, извините, будьте добры.
Толи дело слова эй, жри, пинжак.
basilika:какое-то старомодное, дурацкое слово,
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5311 |
8 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:а из нашей молочки был шикарный продукт типа густого йогурта в баночках
я еще помню самый первый йогурт в РБ в молочных стеклянных бутылках с крышечкой из фольги.
их было 3 вида. клубника, малина и персик.
малину не любила. но она по цвету была как клубника. поэтому вскрывалась в магазине крышечка и нюхалось содержимое. если клубника, то покупалось.
лет мне было немного тогда, поэтому не осуждайте.
MorskojBriz:иногда только, пробивает на какой-нить с черешневым или вишневым наполнителем
самый вкусный йогурт был в лимитке у Простоквашино года три назад. Назывался Яблоко с корицей. просто отвал башки.
Я хоть и не покупаю практически с добавками. Но этот был офигенный.
На форуме на Вы обращаются буквально несколько человек, все остальные ко всем на ты исключительно.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
werden:basilika:какое-то старомодное, дурацкое слово,
Почему-то при отторжении мямлистого субтильного "кушать" все адепты противопоставляют вульгаризм "жрать".
Почему вы перешагиваете нейтральный глагол "есть"?
basilika:Кушать - это какое-то старомодное, дурацкое слово, ну разве только к детям лет до 3 допустимо, имхо)))
из разряда образованщина-интеллигенщина
чистой воды
но это неизлечимо
даже филологи не убедят в обратном
werden:Толи дело слова эй, жри, пинжак.
Кушать - в ту же когорту))
Вы тоже говорите жене - когда будем кушать?))
Ладно, действительно оффтоп)
basilika:2343774:Слово кушать я употребляю каждый день. Его употребляют мои родители, жена, все родственники и знакомые.
А вот слова мужик и баба не употребляет никто из моего круга общения)Скорее всего, слово "кушать" упоребляют ваши родители,
Естественно, что всё идёт "из семьи".
Мои родители так говорят и их родители так говорили. Поэтому и я так говорю и мои дети так говорят. Мои сестры тоже так говорят, потому что слышали это с детства. И в их семьях тоже так говорят.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5311 |
8 лет на сайте Город:
|
werden:Только на сегодня цена, ибо шоколад за месяц в мире подорожал в 1,5-2 раза
особенно мне понравилось, как подорожало какао Коммунарка с 3 рублей до 6-7 перед НГ брала за 2.99
Алька_Викторовна:2343774:я же очень и очень умный и всесторонне развитый господин
МКБ 11 6С9
Болеешь...
Но прости, бесплатно тебе не помогу)
Алька_Викторовна:Почему вы перешагиваете нейтральный глагол "есть"?
потому что он не вполне нейтральный
порой неудобнопроизносимый
не предлагают же тоже нейтральное якобы слово "питаться"... и правильно
"есть" из той же "оперы"
"будете есть"? - ну не звучит...
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5311 |
8 лет на сайте Город:
|
1994745:таблерон
вообще не понимаю загонов по нему. ела и молочный, и белый и горький. как по мне так говно пластилиновое. и еще эта мерзкая нуга, прилипающая к зубам.
A.Z.:Уж лучше "жрать, чем "кушать"
а вот это уже анти-образованщина - анти-интеллигентщина
впрочем что пнем о сову что совой о пень
AntonVict:Естественно, что всё идёт "из семьи".
Мои родители так говорят и их родители так говорили. Поэтому и я так говорю и мои дети так говорят. Мои сестры тоже так говорят, потому что слышали это с детства. И в их семьях тоже так говорят.
Вы многодетный отец - вам простительно))) Привычка))
basilika:werden:Толи дело слова эй, жри, пинжак.
Кушать - в ту же когорту))
Вы тоже говорите жене - когда будем кушать?))Ладно, действительно оффтоп)
Жрать давай
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5311 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Да, есть и у меня бесячие слова
Но это больше касается феминитивов типа директорка, менеджерка, но их в реальной жизни я как-то не слышу, больше их в псевдоумных статьях всякие авторки употребляют.
+100500 причем все эти авторки чаще всего не совсем образованные и умные. зато апломбу хоть отбавляй.
когда у отбитых фемок спрашиваешь, как будет женщина-пилот, у них сразу инфаркт жопы
serg42:Жрать давай
Когда будем ужинать/обедать
Что будет на обед
Что будем есть сегодня
Кушкать - можно избежать)))
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5311 |
8 лет на сайте Город:
|
gene_d:а ударение в слове "фОльга" раньше было любимым "капканом" во всех тестированиях по языку
а еще гренкИ. а одна штука - гренОК