Восьмая_Марта:2343774:Выводы из того, что ты тут пишешь. Ведь какова сама- таков и твой круг.
у меня относительно тебя выводы аналогичные. не парься
Вообще не парюсь. Для меня это комплимент)
Восьмая_Марта:2343774:Выводы из того, что ты тут пишешь. Ведь какова сама- таков и твой круг.
Leo-Leo:А вот выражение "насыпай!" в смысле "наливай!" при употреблении алкогольных ядов (с) раньше доволилось слышать очень часто
ого) ни разу не слышал......
или это про дорогу ?
"насыпай" в смысле "наливай" это южный диалектизм
словарь Даля (19-ый век):
- Сыпать — ронять мелкое, зернистое, сухое вещество струёй; лить, о жиже.
basilika:werden:gene_d:отдельные персонажи всем тыкают... выглядит так себе
Поэтому из за них даже на форум лишний раз заходить не хочется. Причем во всех ветках ко всем на ты. Вот такое быдло ненавижу
Ай, толсто)))
Вы считаете? Неужели сразу все поняли о ком речь.
leksi1993:gene_d:если Чехову было норм, почему вам поперёк горла...
не поверите, я - не Чехов
Очень верно подмечено) Ты скорее Шариков)
A.Z.:или это про дорогу ?
Не, именно за столом - в смысле "наливай по рюмке" - просто - "насыпАй"))
2343774:leksi1993:gene_d:если Чехову было норм, почему вам поперёк горла...
не поверите, я - не Чехов
Очень верно подмечено) Ты скорее Шариков)
Leo-Leo:A.Z.:или это про дорогу ?
Не, именно за столом - в смысле "наливай по рюмке" - просто - "насыпАй"))
Да, был такой прикол)
A.Z.:Leo-Leo, я не про ту дорогу))
но да, ни разу не слышал )
а, ты про кокс
Не, я ж написала про алкоголь
basilika:AntonVict:Естественно, что всё идёт "из семьи".
Мои родители так говорят и их родители так говорили. Поэтому и я так говорю и мои дети так говорят. Мои сестры тоже так говорят, потому что слышали это с детства. И в их семьях тоже так говорят.Вы многодетный отец - вам простительно))) Привычка))
Привычка же не появилась вдруг. Это было заложено ещё в моём детстве. Говорили бы мои родители - "иди есть" и я бы сейчас так своим детям говорил. Многодетность тут каким боком?
Leo-Leo:А вот выражение "насыпай!" в смысле "наливай!" при употреблении алкогольных ядов (с) раньше доволилось слышать очень часто
- Что сегодня пьем?
- Да вот вино сухое!
- Ну насыпай!
sur:С фОльгой есть мем, могу поискать. Я его как-то группе лиц объясняла, там фишка как раз в том, что без нормативного ударения смысл не очевиден интуитивно.
Я ОДЕНУ все лучшее сразу (с) Где мем? В шапочке из фольги жарко, я уже до ёлок дошла
2343774:Ты скорее Шариков)
а лаешь почему-то здесь ты ну и верден подгавкивает)
A.Z.:Leo-Leo, я не про ту дорогу))
но да, ни разу не слышал )
довольно частое выражение
AntonVict:Привычка же не появилась вдруг. Это было заложено ещё в моём детстве. Говорили бы мои родители - "иди есть" и я бы сейчас так своим детям говорил. Многодетность тут каким боком?
То есть, вы не только в своей семьей так общаетесь, а и своим друзьям или коллегам говорите - пойдемте покушаем или говорите - вчера я кушал на ужин стейк из тунца...ну ок))
2343774:Восьмая_Марта:2343774:Выводы из того, что ты тут пишешь. Ведь какова сама- таков и твой круг.
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/etiquette/207763-etiquette-you
Просто люди не разделяют онлайн и реальную жизнь. Ты в интернете и в других странах норма, а у нас синдром вахтера развит особенно, по этому и подрывает... я спокойно и к ты и вы, тем более что обращаться на вы к ограниченным личностям просто некультурно
basilika:AntonVict:Привычка же не появилась вдруг. Это было заложено ещё в моём детстве. Говорили бы мои родители - "иди есть" и я бы сейчас так своим детям говорил. Многодетность тут каким боком?
То есть, вы не только в своей семьей так общаетесь, а и своим друзьям или коллегам говорите - пойдемте покушаем или говорите - вчера я кушал на ужин стейк из тунца...ну ок))
и на работе, если к телефону просят коллегу, который на обеде - он сейчас кушает ?