A.Z.:и на работе, если к телефону просят коллегу, который на обеде - он сейчас кушает ?
Если у вас тригер, то не переносите свою попаболь на других...
A.Z.:и на работе, если к телефону просят коллегу, который на обеде - он сейчас кушает ?
Если у вас тригер, то не переносите свою попаболь на других...
slon2003, а мне и в голову не придет обращаться даже на публичном ресурсе на вы к человеку, с котоым к примеру мы давно знакомы лично и дружим.. ил не лично но давно общаемся на том же ресурсе и договорились на ты.
К остальным на вы, да
slon2003:2343774:Восьмая_Марта:2343774:Выводы из того, что ты тут пишешь. Ведь какова сама- таков и твой круг.
у меня относительно тебя выводы аналогичные. не парься
Вообще не парюсь. Для меня это комплимент)
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/etiquette/207763-etiquette-you
Просто люди не разделяют онлайн и реальную жизнь. Ты в интернете и в других странах норма, а у нас синдром вахтера развит особенно, по этому и подрывает... я спокойно и к ты и вы, тем более что обращаться на вы к ограниченным личностям просто некультурно
Тут ошибка. Я ничего не писал ни про ты не про вы)
Есть коллега, все ее Ксения называют, но когда ее называешь Оксана, как по паспорту, ее тригерит по полной....
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
slon2003:Есть коллега, все ее Ксения называют, но когда ее называешь Оксана, как по паспорту, ее тригерит по полной....
такое часто встречал... с юности
в институте в соседней группе училась хорошая девушка Марина... так всегда представлялась и в журнале была записана
только к третьему-четвёртому курсу я узнал что по паспорту она - Маша
так и не решился спросить, за что ей так имя Мария невзлюбилось
есть знакомые Лены которые ненавидят когда их Аленами называют
и наоборот соответственно
A.Z.:basilika:AntonVict:Привычка же не появилась вдруг. Это было заложено ещё в моём детстве. Говорили бы мои родители - "иди есть" и я бы сейчас так своим детям говорил. Многодетность тут каким боком?
То есть, вы не только в своей семьей так общаетесь, а и своим друзьям или коллегам говорите - пойдемте покушаем или говорите - вчера я кушал на ужин стейк из тунца...ну ок))
и на работе, если к телефону просят коллегу, который на обеде - он сейчас кушает ?
У меня свой кабинет, мне никого к телефону звать не нужно.
A.Z.:slon2003, а мне и в голову не придет обращаться даже на публичном ресурсе на вы к человеку, с котоым к примеру мы давно знакомы лично и дружим.. ил не лично но давно общаемся на том же ресурсе и договорились на ты.
К остальным на вы, да
Попробуй моржа на ты назвать, у него планку срывает. Так же и ник свой требует писать правильно, правда как, ни кто не поеял
Про ты вы не заморачиваюсь, но некоторых тригерит. Обычно если человеку больше нечем блиснуть, его и тригерит и на ты и на написания некоторых слов, это тупо неуважение к другим сразу кидаться поучать и пытаться ставить на место, и желательно возвысить себя и показать свою голубую кровь и повысить себя в глазах других. По мне это просто ограниченность и нетерпимость к другим. По этому как по мне это их проблемы. Очень любят филологи в прошлом и заучки цепляться к словам и т.п.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict, как можно одним обобщающим словом назвать то, что едят?
Собственно, вопрос ко всем адептам кушанья.
gene_d, в институте чел с параллельной группы был с первого и до последнего дня Шура. Не Шурик и не Саша и не Александр (Александр только для преподов), а Шура. И скажи мне кто-то о нем "Александр" в сочетании с фамилией (довольно редкой кстати), я долго буду соображать, кто это.
2343774:Тут ошибка. Я ничего не писал ни про ты не про вы)
Это не ошибка, успокойся. Я тебе не возражал и не поучал, просто поддержал разговор. На общественном открытом форуме это нормально, когда каждый просто высказывется, увидев то что хочется прокомментировать. Это тоже норма.
Алька_Викторовна:gauchos:Поставить укол)
Угу. А почему не положить?
"поставить укол" это чисто профжаргон
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
gene_d:Алька_Викторовна:gauchos:Поставить укол)
Региональный? Поместный?
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
slon2003:Алька_Викторовна:AntonVict, как можно одним обобщающим словом назвать то, что едят?
Собственно, вопрос ко всем адептам кушанья.Отобедывают
откушивают, потчиваются, жрать отошёл.... главное кушать не говорить.
Так а едят-то что? Одним словом.
Алька_Викторовна:slon2003:Алька_Викторовна:AntonVict, как можно одним обобщающим словом назвать то, что едят?
Собственно, вопрос ко всем адептам кушанья.Отобедывают
откушивают, потчиваются, жрать отошёл.... главное кушать не говорить.
Так а едят-то что? Одним словом.
Корм Нельзя произносить это слово
Еще веселит когда детей личинками называют... при том что про своих...
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2184 |
11 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:gene_d:Алька_Викторовна:gauchos:Поставить укол)
Региональный? Поместный?
просто профессиональный русскоязычный... так врачи говорили и в моем детстве
а музыканты когда слышат что кто-то не попадает в ноты говорят "играет по соседям" ))
slon2003:2343774:Тут ошибка. Я ничего не писал ни про ты не про вы)
Это не ошибка, успокойся. Я тебе не возражал и не поучал, просто поддержал разговор. На общественном открытом форуме это нормально, когда каждый просто высказывется, увидев то что хочется прокомментировать. Это тоже норма.
Ну я спокоен. Не совсем понимаю, какой и как ты мой разговор поддержал рассказами про ты и вы, процитировав кусок нашего разговора с определенной личностью) Я ведь ни в беседе с ней, ни в других тут беседах этой темы даже не касался) А так да, пиши что хочешь, конечно)