Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Продукты.
slon2003:2343774:Ведь дело в том, что в этой цитате речь об употреблении ты и вы вообще не заходила)
Сорь. Да, после того как написал ответ нормально, я увидел что не там нажал процитировать (на телефоне промазал, или интерфейс как всегда не там всплыло цитирование).
Когда начинаются наезды (как в первом посте), я даже не утруждаюсь вникать что было до. Когда нормальный диаллог, тогда и отвечаю и смотрю что не так.
Снова ошибка. Все мои ответы были полностью нормальны. Нигде нет и малейшего намека на наезды. А вот у тебя желчь и наезд по отношению ко мне сразу с первого ответа.
AntonVict:Мне в детстве родители так не говорили и я своим детям так не говорю. Никаких кашек/супчиков/котлеток.
А вот "кушать" мне родители, сёстры, жена и сейчас говорят. Ну так воспитаны люди, что тут поделать?
Ясно))
Главное, чтобы всех все устраивало)
2343774:slon2003:Есть коллега, все ее Ксения называют, но когда ее называешь Оксана, как по паспорту, ее тригерит по полной....
Просто некоторые люди используют для разбавления рома пепси, хотя общепринято использовать кока колу. Хотя я спокойно отношусь к двум этим вариантам.
... как бы что кола, что пепси это одна байда (и ходят слухи что один владелец, а разные названия чтобы не попасть под антимонопольное регулирование). Если пойти дальше у нас в рб вкус колы зависит от сезона/партии. И кола разная на вкус в разных странах, по этому спор безсмысленный о правильности и вкусе. Плюс только у меня стоит 3 разных рома, разные на вкус абсолютно.
Самое понравился ямайский ром на меду диких пчел... его даже не придет в голову чемто разбавлять, он сам +-25 градусов.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Продукты.
Ну как бы суп и муку объединять словом "продукты" не очень грамотно.
2343774:slon2003:2343774:Ведь дело в том, что в этой цитате речь об употреблении ты и вы вообще не заходила)
Сорь. Да, после того как написал ответ нормально, я увидел что не там нажал процитировать (на телефоне промазал, или интерфейс как всегда не там всплыло цитирование).
Когда начинаются наезды (как в первом посте), я даже не утруждаюсь вникать что было до. Когда нормальный диаллог, тогда и отвечаю и смотрю что не так.Снова ошибка. Все мои ответы были полностью нормальны. Нигде нет и малейшего намека на наезды. А вот у тебя желчь и наезд по отношению ко мне сразу с первого ответа.
Не перегибай, учить и приструнивать родственников будешь. Ведь могу и послать.
Алька_Викторовна:Avanturist:Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Жратва)))
Это вульгаризм.
Нейтральный синоним, плиз
абсолютно нейтрального синонима имхо нет
всё зависит от контекста
- еда
- продукты (питания)
- съестное
- провизия
- харчи
- пища
- etc
slon2003:2343774:slon2003:Есть коллега, все ее Ксения называют, но когда ее называешь Оксана, как по паспорту, ее тригерит по полной....
Просто некоторые люди используют для разбавления рома пепси, хотя общепринято использовать кока колу. Хотя я спокойно отношусь к двум этим вариантам.
... как бы что кола, что пепси это одна байда (и ходят слухи что один владелец, а разные названия чтобы не попасть под антимонопольное регулирование). Если пойти дальше у нас в рб вкус колы зависит от сезона/партии. И кола разная на вкус в разных странах, по этому спор безсмысленный о правильности и вкусе. Плюс только у меня стоит 3 разных рома, разные на вкус абсолютно.
Самое понравился ямайский ром на меду диких пчел... его даже не придет в голову чемто разбавлять, он сам +-25 градусов.
И опять ошибка. Кока и пепси разные на вкус. А составы так вообще. У коки полностью натуральный состав и она полезна в медицине.
slon2003:Если пойти дальше у нас в рб вкус колы зависит от сезона/партии
и воды на месте
Алька_Викторовна:Avanturist:Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Жратва)))
Это вульгаризм.
Нейтральный синоним, плиз
съестные припасы
slon2003:2343774:slon2003:2343774:Ведь дело в том, что в этой цитате речь об употреблении ты и вы вообще не заходила)
Когда начинаются наезды (как в первом посте), я даже не утруждаюсь вникать что было до. Когда нормальный диаллог, тогда и отвечаю и смотрю что не так.Снова ошибка. Все мои ответы были полностью нормальны. Нигде нет и малейшего намека на наезды. А вот у тебя желчь и наезд по отношению ко мне сразу с первого ответа.
Не перегибай, учить и приструнивать родственников будешь. Ведь могу и послать.
Конечно можешь) Кто бы сомневался) А вот понять прочитанное не можешь. С трудом получается у тебя с пятого раза)
basilika:AntonVict:Привычка же не появилась вдруг. Это было заложено ещё в моём детстве. Говорили бы мои родители - "иди есть" и я бы сейчас так своим детям говорил. Многодетность тут каким боком?
То есть, вы не только в своей семьей так общаетесь, а и своим друзьям или коллегам говорите - пойдемте покушаем или говорите - вчера я кушал на ужин стейк из тунца...ну ок))
Если я готовлю для друзей, то да, так и говорю - всё готово, идите кушать.
Тоже самое если я с друзьями рублюсь в приставку, пока жёны накроют на стол. Когда всё готово они нас зовут - "нАлито, идите кушать!".
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
gene_d:еда
едим еду.
Кушаем, соответственно..?
Leo-Leo:съестные припасы
Корень слова "ест" ))
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3226 |
11 лет на сайте Город:
|
gene_d:Алька_Викторовна:Avanturist:Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Жратва)))
Это вульгаризм.
Нейтральный синоним, плизабсолютно нейтрального синонима имхо нет
«приспешное»
Алька_Викторовна:AntonVict:Алька_Викторовна:AntonVict:Пища
синоним?
Продукты.
Ну как бы суп и муку объединять словом "продукты" не очень грамотно.
Про суп и муку в твоём вопросе ничего не было, напоминаю:
Алька_Викторовна:AntonVict, как можно одним обобщающим словом назвать то, что едят?
Если тебе нужен какой то конкретный ответ, то скажи его сама, заодно и объясни, в чём смысл твоего вопроса?
Алька_Викторовна:gene_d:еда
едим еду.
Кушаем, соответственно..?
кушаем - кушанье
Значение слова «кушанье»
КУ́ШАНЬЕ, -я, род. мн. -ний, дат. -ньям, ср.
1. Определенным образом приготовленные для еды продукты питания.
"Субочевы обедали ровно в двенадцать часов и ели все старинные кушанья: сырники, --- солянки, рассольники".
Тургенев, Новь.
"Варвара ходила вокруг стола, угощая гостей, --- и, видимо, была довольна, что так много кушаний и все так богато".
Чехов, В овраге.
если Тургенев и Чехов вас опять не устраивают - я пас
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11745 |
3 года на сайте Город:
|
gene_d:кушаем - кушанье
Поиграть с друзьями в приставку и идти кушать кушанья... Креативненько, чо...
AntonVict:Если тебе нужен какой то конкретный ответ, то скажи его сама, заодно и объясни, в чём смысл твоего вопроса?
Всё ) Пока вы играли, уже всё выяснили. Еду едят ))
Алька_Викторовна:gene_d:кушаем - кушанье
Поиграть с друзьями в приставку и идти кушать кушанья... Креативненько, чо...
Кстати слово Чо - типично шариковский жаргон)
A.Z.:slon2003:Если пойти дальше у нас в рб вкус колы зависит от сезона/партии
и воды на месте
Точно. Вода у всех кол после обратного осмоса. Если понимаете что это