Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    18094

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    18094
    # 26 марта 2025 11:01
    Кира_Михайловна:

    Голосую за варочную панель индукцию + эл. духовой шкаф.

    Тоже :100500:
    Но от газовой иногда не хватает газовой Вок комфорки, лучше 3х контурной...
    З.ы. доп. большой плюс от индукции, кастрюли без нагаров и забыл что такое ухватка...

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14395

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14395
    # 26 марта 2025 11:03
    vittkoff:

    baklanius, но для индукции ведь нужна специальная посуда?

    ага, я раз купил и забыл, ну и мне надо две кастрюли и две сковородки)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    18094

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    18094
    # 26 марта 2025 11:03
    vittkoff:

    baklanius, но для индукции ведь нужна специальная посуда?

    Она почти вся такая уже, плюс чугунные классические сковородки подходят, эмалированная советская посуда (все что магнитом берется).
    Вот как раз для чугунных сковородок нужны коврики, у меня светлосерая поверхность и от них если долго готовится, то остаютсся пятна. На черных не видно панелях, на белой\серой есть, а отмывать проблематично.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1678

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1678
    # 26 марта 2025 11:05 Редактировалось ililili, 1 раз.

    Для индукции катят даже обычные чугуниевые сковородки и штампованные савэцкие эмалированные миски. Все, что магнитится.
    Вон выше слон уже написал.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15894

    16 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15894
    # 26 марта 2025 11:06
    vittkoff:

    baklanius, но для индукции ведь нужна специальная посуда?

    Оказалось, что из всего моего набора сковородок и кастрюль не работает на индукции ровно одна старая, которую и так пора было выкинуть

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    10084

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    10084
    # 26 марта 2025 11:06
    vittkoff:

    baklanius, но для индукции ведь нужна специальная посуда?

    так ее завались. А сейчас так практически вся подходит для всех видов плит
    главное, чтобы дно магнителось
    вот и все

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    vittkoff:

    Кира_Михайловна:

    ХЗ - горит там огонь или уже нет.

    Обычно же видно.

    ну и ходи смотри - всматривайся
    два режима: горит и не горит :lol:

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1678

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1678
    # 26 марта 2025 11:08 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    так ее завались. А сейчас так практически вся подходит для всех видов плит

    Вот у Виктории в основном люминь обычный продается на всех развалах, чет не вижу в магазинах их индукции. Видимо, простой люминь для газа куда дешевле в их производстве, не хотят заморачиваться.

    Кира_Михайловна:

    два режима: горит и не горит

    Три: горит, не горит, уже все сгорело.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    10084

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    10084
    # 26 марта 2025 11:12
    ililili:

    чет не вижу в магазинах их индукции.

    серия

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14395

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14395
    # 26 марта 2025 11:13
    ililili:

    Виктории в основном люминь обычный продается на всех развала

    да ладно, кучу вариантов у них для индукции видел, в магазах на подобюие цума)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1678

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1678
    # 26 марта 2025 11:14 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    ililili:

    чет не вижу в магазинах их индукции.

    серия

    дык она есть, а пойди в какой условный Еврик или Ому - висит один люминь. А мне ж надо пощупать, прежде чем купляць.
    Опять же, чот цены за их индукцию дикие для ацечэственнаго производителя. :(
    Китайская сковородка висит за 65р, Виктория - за 90.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    10084

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    10084
    # 26 марта 2025 11:15

    Но мне Виктория сковородки тяжелые очень
    Хоть они, конечно и классные, ооочень долго служат
    Мне нравится больше Tefal и Rondell

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1678

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1678
    # 26 марта 2025 11:16
    Кира_Михайловна:

    Хоть они, конечно и классные, ооочень долго служат

    там как раз-таки ооочень долго не надо, тефлон надо периодически обновлять.

  • 1996352 Junior Member
    офлайн
    1996352 Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #1996352

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 26 марта 2025 11:32
    Кира_Михайловна:

    ililili:

    чет не вижу в магазинах их индукции.

    серия

    это же тефлон, не жарьте на тефлоне

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34460

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34460
    # 26 марта 2025 11:36
    ililili:

    А мне ж надо пощупать, прежде чем купляць.

    На почту зайди, там с высокой долей вероятности будет продаваться как раз Виктория Диамонд. И ценник при этом будет ниже, чем в Гуме/Цуме/Кирмаше со скидкой. :)

  • 1996352 Junior Member
    офлайн
    1996352 Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #1996352

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 26 марта 2025 11:37 Редактировалось 1996352, 1 раз.
    vittkoff:

    baklanius, в электрической плите меня бесит её инертность.
    Когда она раскалилась - всё, даже если выставить на единичку - какое-то время она всё равно будет оставаться раскалённой, чистая физика. В газовой плите нет такого, газ уменьшил - температура сразу снизилась. Фиг знает, какое количество раз у меня из-за этого всё убегало на плиту, пока привык.

    еще оттирать если что капнуло, масло какое, специальным скребком. Не дай бог холодной каплей попасть на раскаленную конфорку или наоборот

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Как мы говорили, слово «Тефлон» (непатентовоное наименование PTFE или Политетрафторэтилен) является торговой маркой в США. В России этот материал называется фторопластом, имея абсолютно идентичную формулу и свойства с другими мировыми аналогами.

    Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

    ililili:

    Юрмала:

    omdm:

    Почему? Когда индукционная плита ломается коротит открытого огня очень много.

    Не реклама :trollface:

    вот от таких ковриков индукция у вас и крякнется.

    Почему крякнется?

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    Дополню про индукцию. Довелось как-то воспользоваться сей разновидностью бытовых плит воспользоваться в пансионате в прибалтике. Что могу сказать, вода греется быстрее, чем на электро. Электро очень неудобная в приготовлении, был несказанно рад вернуться с электро на газ.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    5028

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    5028
    # 26 марта 2025 12:17

    ну как бы обычный зефир на костре или на огне газ плите - будет не очень, для этого лучше подходит маршмелоу - воздушный зефир. А наш обычный более плотный и для этих целей не очень годится

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34460

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34460
    # 26 марта 2025 15:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

    дел

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1694

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1694
    # 27 марта 2025 11:37

    А в чем разница этого le firelle от обычного бобруйского? Почему они вывели отдельное название для того же белорозового зефира и в отдельные пачки штампуют? Может там что-то типа le firelle вместо с зефиром вторичной переработки, а обычный без зефира вторичной переработки или в ле фирелле какой-то компонент на химический заменен, к примеру, больше глюкозного сиропа или какая-нибудь дрянь добавлена, например, цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика). Ле фирелле обычно дешевле в магазинах, чем обычный

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    8633

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    8633
    # 27 марта 2025 12:12
    1994745:

    А в чем разница этого le firelle от обычного бобруйского? Почему они вывели отдельное название для того же белорозового зефира и в отдельные пачки штампуют? Может там что-то типа le firelle вместо с зефиром вторичной переработки, а обычный без зефира вторичной переработки или в ле фирелле какой-то компонент на химический заменен, к примеру, больше глюкозного сиропа или какая-нибудь дрянь добавлена, например, цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика). Ле фирелле обычно дешевле в магазинах, чем обычный

    По секрету, спецпартия для тех, кого вслух называть нельзя. Только тссс.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31536

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31536
    # 27 марта 2025 12:18
    1994745:

    цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика)

    Так почитайте, что это такое. И "оно" не только в мармеладах бобруйских, а еще и очень-очень много где. Даже в детском питании бывает.