Кира_Михайловна:Голосую за варочную панель индукцию + эл. духовой шкаф.
Тоже
Но от газовой иногда не хватает газовой Вок комфорки, лучше 3х контурной...
З.ы. доп. большой плюс от индукции, кастрюли без нагаров и забыл что такое ухватка...
Кира_Михайловна:Голосую за варочную панель индукцию + эл. духовой шкаф.
Тоже
Но от газовой иногда не хватает газовой Вок комфорки, лучше 3х контурной...
З.ы. доп. большой плюс от индукции, кастрюли без нагаров и забыл что такое ухватка...
vittkoff:baklanius, но для индукции ведь нужна специальная посуда?
ага, я раз купил и забыл, ну и мне надо две кастрюли и две сковородки)
Она почти вся такая уже, плюс чугунные классические сковородки подходят, эмалированная советская посуда (все что магнитом берется).
Вот как раз для чугунных сковородок нужны коврики, у меня светлосерая поверхность и от них если долго готовится, то остаютсся пятна. На черных не видно панелях, на белой\серой есть, а отмывать проблематично.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15894 |
16 лет на сайте Город:
|
Оказалось, что из всего моего набора сковородок и кастрюль не работает на индукции ровно одна старая, которую и так пора было выкинуть
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10084 |
10 лет на сайте Город:
|
так ее завались. А сейчас так практически вся подходит для всех видов плит
главное, чтобы дно магнителось
вот и все
vittkoff:Кира_Михайловна:ХЗ - горит там огонь или уже нет.
Обычно же видно.
ну и ходи смотри - всматривайся
два режима: горит и не горит
Кира_Михайловна:так ее завались. А сейчас так практически вся подходит для всех видов плит
Вот у Виктории в основном люминь обычный продается на всех развалах, чет не вижу в магазинах их индукции. Видимо, простой люминь для газа куда дешевле в их производстве, не хотят заморачиваться.
Кира_Михайловна:два режима: горит и не горит
Три: горит, не горит, уже все сгорело.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10084 |
10 лет на сайте Город:
|
ililili:Виктории в основном люминь обычный продается на всех развала
да ладно, кучу вариантов у них для индукции видел, в магазах на подобюие цума)
Кира_Михайловна:ililili:чет не вижу в магазинах их индукции.
серия
дык она есть, а пойди в какой условный Еврик или Ому - висит один люминь. А мне ж надо пощупать, прежде чем купляць.
Опять же, чот цены за их индукцию дикие для ацечэственнаго производителя.
Китайская сковородка висит за 65р, Виктория - за 90.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10084 |
10 лет на сайте Город:
|
Но мне Виктория сковородки тяжелые очень
Хоть они, конечно и классные, ооочень долго служат
Мне нравится больше Tefal и Rondell
Кира_Михайловна:Хоть они, конечно и классные, ооочень долго служат
там как раз-таки ооочень долго не надо, тефлон надо периодически обновлять.
Кира_Михайловна:ililili:чет не вижу в магазинах их индукции.
серия
это же тефлон, не жарьте на тефлоне
ililili:А мне ж надо пощупать, прежде чем купляць.
На почту зайди, там с высокой долей вероятности будет продаваться как раз Виктория Диамонд. И ценник при этом будет ниже, чем в Гуме/Цуме/Кирмаше со скидкой.
vittkoff:baklanius, в электрической плите меня бесит её инертность.
Когда она раскалилась - всё, даже если выставить на единичку - какое-то время она всё равно будет оставаться раскалённой, чистая физика. В газовой плите нет такого, газ уменьшил - температура сразу снизилась. Фиг знает, какое количество раз у меня из-за этого всё убегало на плиту, пока привык.
еще оттирать если что капнуло, масло какое, специальным скребком. Не дай бог холодной каплей попасть на раскаленную конфорку или наоборот
Как мы говорили, слово «Тефлон» (непатентовоное наименование PTFE или Политетрафторэтилен) является торговой маркой в США. В России этот материал называется фторопластом, имея абсолютно идентичную формулу и свойства с другими мировыми аналогами.
ililili:Юрмала:omdm:Почему? Когда индукционная плита ломается коротит открытого огня очень много.
вот от таких ковриков индукция у вас и крякнется.
Почему крякнется?
Дополню про индукцию. Довелось как-то воспользоваться сей разновидностью бытовых плит воспользоваться в пансионате в прибалтике. Что могу сказать, вода греется быстрее, чем на электро. Электро очень неудобная в приготовлении, был несказанно рад вернуться с электро на газ.
ну как бы обычный зефир на костре или на огне газ плите - будет не очень, для этого лучше подходит маршмелоу - воздушный зефир. А наш обычный более плотный и для этих целей не очень годится
А в чем разница этого le firelle от обычного бобруйского? Почему они вывели отдельное название для того же белорозового зефира и в отдельные пачки штампуют? Может там что-то типа le firelle вместо с зефиром вторичной переработки, а обычный без зефира вторичной переработки или в ле фирелле какой-то компонент на химический заменен, к примеру, больше глюкозного сиропа или какая-нибудь дрянь добавлена, например, цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика). Ле фирелле обычно дешевле в магазинах, чем обычный
1994745:А в чем разница этого le firelle от обычного бобруйского? Почему они вывели отдельное название для того же белорозового зефира и в отдельные пачки штампуют? Может там что-то типа le firelle вместо с зефиром вторичной переработки, а обычный без зефира вторичной переработки или в ле фирелле какой-то компонент на химический заменен, к примеру, больше глюкозного сиропа или какая-нибудь дрянь добавлена, например, цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика). Ле фирелле обычно дешевле в магазинах, чем обычный
По секрету, спецпартия для тех, кого вслух называть нельзя. Только тссс.
1994745:цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика)
Так почитайте, что это такое. И "оно" не только в мармеладах бобруйских, а еще и очень-очень много где. Даже в детском питании бывает.