ну если бабла девать некуда и рядом магаз с шиповкой, то почему бы и нет.
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
vittoo73:интересно, а если на зад шиповку, а на перед обычную? вроде зад чаще сносит
Лучше наоборот, зад проще словить, а если снесёт перед то отловить лясик еже будет проблематично.
vittoo73:ну если бабла девать некуда и рядом магаз с шиповкой, то почему бы и нет.[/quote
Просто по оказии попалась пара 2 и 4 рядок за смешные гроши. Вот по этому и есть варианты. А так понятно по нашим реалиам иметь и то и др накладно. Просто 2 рядка надыбана в прошлом году, а 4 в этом (на 2 рядке иногда чувствовал себя неуверенно).
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
RAM84:aga555:RAM84:Народ подскажите где можно посмотреть- купить наколенники для езды в холодное время года?
а есть они специальные? в морозы хватает наколенника из аптеки подходящего размера ну плюс"прокладка". в моем случае это обрезанные плотные носки (обрезаны, чтобы на колено натягивались). в случае уж особого мороза жена еще связала шерстяные наколенники. получается наколенник + шерсть + плотные носки. ну еще термобелье и сами штаны то. по идее должно хватать на все случаи
У меня были шерстяные из собачьей шерсти но за 2 года вытерлись, вот думаю где бы купить или такие же или что то похожее. Очумелые ручки это конечно хорошо, ну а вдруг кто знает где можно купить готовые.
я в гуме купила брестские длинные шерстяные гольфы,в них обчень тепло и они черные.можно вопрлне спрятать под штаны и тепленько. стоили 4 рубля
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|
komsik, гольфы обычно до колена, а тут как раз про само колено разговор. Или там как чулки, до ляшки? )
[u3]Nemiroff:komsik, гольфы обычно до колена, а тут как раз про само колено разговор. Или там как чулки, до ляшки? )
да,они длинненькие . но можно скрутить и будут короткие, они не как чулки,но колено они покрывают!
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:Эта маска стоит совсем копейки - можно купить на попробовать.
Купил, только обошлась она мне совсем не в копейки (пришлось заплатить 3.24 из-за криво заполненной китайцами CN-ки - может открою диспут). Качество норм, но та часть, что около носа, сильно воняет какой-то химией. Нужно будет перед первым использованием постирать.
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа! Поставил новую цепь в ноябре, откатал 300 км по снежку. Растянулась за уже до 0,75, несмотря на чистку, смазку каждые 40-50- км. Цепь шимано HG-40. Стоит вопрос либо поменять цепь на новую, пока не начала подьедать трещётку и систему, или докатать трансмиссию до полного износа и весной полностью заменить на новую. Так как если по зиме цепь так быстро улетает, то каждые 300-400 км её менять геморно и финансово накладно. Трещётка ещё живая, но тоже может скоро может потребовать замены т.к. имеет приличный пробег.
Зарание спасибо за мнения и советы.
По резине юзаю нокиан экстрем 294 - отлично держит по гололелидице и по укатанному снегу. Гребёт тоже неплохо.
kolobkarius, многие ругают HG-40 за быстрый износ, может быть дело в конкретной цепи. Я бы попробовал как можно скорее сейчас поставить новую, а если уж и она растянется — то укатывать трансмиссию в ноль, а потом менять целиком. Если система разборная, то по бюджету сильно ударить не должно.
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ. Вообщем сам склоняюсь дать трансмиссии ещё один шанс, перед тем как укотать полностью. Единственно на 7 скоростей из доступных по ценнику hg-40, ig- 51 rmc z 51. В принципе все они приблизительно одинаковы по устойчивости к износу. И какую из них предпочесть большой вопрос?
В принципе в летних, более мягких условиях они у меня ходили от 650 до 1050 км. По этому я больше грешу на низкие температуры и влажность, чем на сами цепи.
И тут скорей вопрос экономической выгоды и меньшей геморности.
Ещё на Мотовело заметил цепь на 6/7 скоростей от конторы kross. Ценник весьма вкусный - 10 руб., приведенные мной выше цепи стоят в среднем 25 руб. Вот у меня и появилась мысль поставить эксперимент с этой цепочкой (конечно дешевизна смущает),коль всё равно назревает замена всей трансмиссии
В принципе kross, вполне известна, польская контора, имеется свой сайт и каталог продукции. Может и цепь не совсем
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
12 лет на сайте Город:
|
kolobkarius:В принципе kross, вполне известна, польская контора, имеется свой сайт и каталог продукции. Может и цепь не совсем
Тестаните и отпишитесь. Опыт нам нужен всегда.
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Что ж, попробую сию цепь от соседей и отпишусь тогда. Тоже обратил внимание на hg -71. Её за 42 руб., лучше попробовать поставить уже после зимы, когда условия будут получше и посуше (авось протянет по дольше hg 40). Бо даже она по зиме может ушататься слишком быстро.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
tok981:а кросс производитель полуашанов
"абсолютная чепуха" (с)
вполне качественный европейский производитель. если не гнаться за падяшэуле. что, впрочем, касается и всех остальных мировых брендов.
vittoo73, слышал от мастера,что ставят одноразовые втулки от ашана в некоторые модели,странно для бренда
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
12 лет на сайте Город:
|
tok981:vittoo73, слышал от мастера,что ставят одноразовые втулки от ашана в некоторые модели,странно для бренда
так это ашан, а не нормальный кросс. грубая подделка.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
kolobkarius, чем пользоваться китайским калибром, лучше вбейте в стену гвоздик, и вниз от него отмеряйте длину цепи. Одно звено - 12.7мм (пол дюйма). Новая цепь для 105 звеньев (106 замок не считаем) будет 133,35 см и по этой длине измеряйте растяжение в %. Только цепь должна быть чистой для измерения.
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, калибр к сожалению не рохлоф с парк тулом. Но и и гвоздь со стенкой не шибко надёжно (хотя может при должном опыте и прокатит), по тому что разница между норм цепью и цепью с критическим износом измеряется в миллиметрах (и даже десятыми частями миллиметра), по этому коли уж измерять то лучше штангенциркулем которого у меня нет