долго старался не вмешиваться в активный диалог вновь прибывших или только желающих стать членами этого чудного товарищества , но постараюсь внести некую ясность...
расскажу судьбу кооператива с момента моего членства в нем (конец 2012)
изначально нас было человек 40-50, а на собрания редко собиралось больше половины, председателем был абсолютно незаинтересованный товарищщ по фамилии Мороз, который получал мизерную зарплату (членские в тот период составляли 0,5 б.в. = 50-70 тыр.). Так в период с момента формирования кооператива по 2014 год он пытался выбить землю под строительство, и ему это удалось
Собрания проводились раз в пол-года (как помню ), все напоминало вялотякущую шизофрению - членские не напрягали, кооператив был практически виртуальным, ну как мне это казалось.
И тут пришел ОН,тот о котором Вы так много говорите -
galeks:
9.10.2014 состоялось очередное собрание кооператива, на котором был избран новый председатель - КУЦЕВИЧ Владимир Владимирович - Начальник управления жилищного обеспечения Вооруженных Сил, подполковник юстиции по все вопросам обращайтесь в Управление жилищного обеспечения Вооруженных Сил
в начале января 2015 года состоялось собрание кооператива
galeks:
16.01.2015 состоялось собрание в новом, очень обнадеживающем Нас году. На данный момент в кооперативе 64 человека. Решением общего собрания кооператива определились с утверждением задания на проектирование нашего дома - МАПИД серия М-464 У1, презентационный альбом в PDF формате М-464
нас было 64 человека (а на собрании человек 40 ), и вот именно тогда нам пришлось выбрать и утвердить проект нашего домика, который был представлен как самый современный, популярный,ТИПОВОЙ, расчитанный на льготников М-464...
я думаю те кто был на тот момент членом кооператива 2,3,5 лет был готов принять даже 2-х этажный барак - потому что за последних 4 года никакого движения, а тут сразу херак и проект с красивыми картинками показывают
вы удивитесь , но мы даже определили какого цвета будет дом, и внешний вид балконов выбрали
как-то вскользь утвердили смету расходов на 2015 год, думалось и обещалось что к IV кварталу 15 года "войдем в строительство", выбрали правление кооператива (в т.ч. и бухгалтера - там было без вариантов), скинулись денюжками на аванс проекта и даже попытались выбрать поквартирное отопление (зря я там распинался перед аудиторией, кто помнит)...
но мощная машина бюрократии не дала сбыться нашим надеждам , проект до сих пор еще в проекте, народу уже под 180 человек - все бунтуют и хотят скорее кошку в дом запускать
p.s.
1839663:
членских превратить в паевые
вряд ли, у них разное назначение,вы же сами писали
1839663:
паевой взнос – денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков);
1839663:
членский взнос – денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды;
всем добра