Ответить
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 13 сентября 2018 02:54

gene_d, я ранее писал о своём отношении к джазу тех времён. так что, ничего удивительного.

• z.tocha Member
    офлайн
    z.tocha Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1251961

Написать сообщение

356
    # 13 сентября 2018 11:00

Очень нравиться Чет. Давно рассматриваю к приобретению такую вот пластиночку: Chet Baker "Let's Let Lost" 1989

Фактически на альбоме представлена одна из последних записей трагически погибшего великого Чета Бейкера.
    Это звуковая дорожка для документального фильма про него.
    И лицо на обложке,и сама музыка,как будто говорят о предчувствиях музыканта..
    Когда снимаешь затем пластинку с вертушки невольно ощущаешь,что он со всеми попрощался...
    Статью на обложке написал другой джазовый гений Хэрби Хэнкок.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 13 сентября 2018 11:30
    z.tocha:

Очень нравиться Чет. Давно рассматриваю к приобретению такую вот пластиночку: Chet Baker "Let's Get Lost" 1989

лучше переесть, чем недоспать...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 13 сентября 2018 11:45

Пора блюзу возвращаться в родную ветку... :znaika:

• z.tocha Member
    офлайн
    z.tocha Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1251961

Написать сообщение

356
    # 13 сентября 2018 11:50
    wodo:

z.tocha:

Очень нравиться Чет. Давно рассматриваю к приобретению такую вот пластиночку: Chet Baker "Let's Get Lost" 1989

СОРРИ, конечно же Get))))))

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 13 сентября 2018 12:25

z.tocha, я бы его вот такой комплект хотел бы в пользование поиметь, но там даже на СД каких то дурных денег стоит.

лучше переесть, чем недоспать...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 13 сентября 2018 12:38

z.tocha:
    Очень нравиться Чет.

z.tocha - есть несколько релизов, спасибо напомнил... :super:

• z.tocha Member
    офлайн
    z.tocha Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1251961

Написать сообщение

356
    # 13 сентября 2018 13:03
    wodo:

z.tocha, я бы его вот такой комплект хотел бы в пользование поиметь, но там даже на СД каких то дурных денег стоит.

Да у меня тоже самое , бывает ходишь кругами, потом закрываешь глаза и покупаешь. Положительные эмоции бесценны))))
    Но я больше Молоток смотрю, с некоторыми давно уже знаком, и если заявлено Mint то так оно и есть.
    Вот такой бы порекомендовал:
    https://meshok.net/item/65593010_CHET_BAKER_Once_Upon_A_Summertim ... BOB_LUDWIG и человек надежный. А еще у Чета песни классные и юношеский тембр голоса несмотря на тонны кокса.

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 13 сентября 2018 14:21 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.
    wodo:

может там вместе коксом )))
    наверное тираж маленький.

• z.tocha Member
    офлайн
    z.tocha Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1251961

Написать сообщение

356
    # 13 сентября 2018 14:31

Любители джаза навсегда запомнят его высокий, чуть хрипловатый голос и, конечно, одинокого человека в центре сцены - обязательно сгорбленного, сидящего на стуле закинув ногу на ногу, направив раструб инструмента прямо в пол...
    Его не разгадали до конца. Он не открылся никому, и никто не знает его внутренней трагедии, частичка которой - обязательный атрибут его музыки. Бейкер играл и пел, переезжая из одного европейского города в другой. Он торопился, потому что знал себя лучше других.
    - Тебе не надоело все это? - спросил как-то Чета его друг, бывший наркоман. Разговор происходил в гримуборной, когда музыкант торопливо переодевался, чтобы ехать на концерт в другой город.
    - Я люблю только музыку, - ответил Бейкер, застегивая рубашку. - Все остальное - лажа. Билеты, аэропорты, поиски ребят для совместных концертов... А главное - я ненавижу дорогу.
    - Да нет, - настаивал друг, - я имею в виду ДРУГОЕ.
    - Другое? - Бейкер загадочно усмехнулся. - Я о другом никогда не думаю.
    Накануне своей смерти 13 мая 1988 года в Амстердаме, произошедшей при весьма загадочных обстоятельствах, Бейкер снялся в документальном фильме Брюса Вебера "Let's Get Lost" ("Давай исчезнем";). Начало автобиографии "As Though I Had Wings" ("Похоже, у меня были крылья";) было опубликовано посмертно в 1997 году.
    И никто не узнает, о чем думал 59-летний одинокий человек, джазовый трубач и певец, стоя перед открытым окном амстердамского отеля той майской, душной ночью. В пятницу, тринадцатого...
    Никто.
    Потому что миф о джазовом гении, миф о возможности сосуществования джаза и наркотиков умер вместе с Четом Бейкером.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 13 сентября 2018 17:45 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

у каждого слушателя - "свой" Чет Бейкер - у меня давно сложилось такое впечатление.
    просто он при всей своей узнаваемости и приверженности определенному настроению и стилю умудрялся быть очень разнообразным.

первый альбом Чета, который когда-то сразу же "запал в душу", был, помнится, этот - "No Problem" 1979 г. записи и 1989 г. издания (с первоклассным составом - Дюк Джордан на фоно и Нильс Педерсен на басу... нечасто у позднего Бейкера была такая супер"поддержка" )

а потом среди многих альбомов Бейкера (прошло их через руки наверное, штук двадцать) вдруг "попался" его дуэт с также великолепным пианистом Полом Блеем (альбом "Diane" 1985 г.) - и они вдвоем так здорово сочетаются по настроению и стилю...
    в итоге эти два альбома для меня - "главные" в творчестве трубача... хотя не единственные, само собой...

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 14 сентября 2018 01:14 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

из наблюдений и размышлений по поводу обучения музыке в наших учебных заведениях... почему там "на выходе" получаются как правило толпы абсолютно одинаково мыслящих и играющих молодых музыкантов?

как-то встретил выражение одного их людей, причастных к обучению музыке (цитата): "Хороший учитель воспитывает индивидуальность и искренность музыканта". и впоследствии частенько сталкивался с полным согласием многих с подобным мнением... можно сказать, это уже почти догма преподавания.

многое прояснилось в итоге.

ведь не может быть бОльшего заблуждения в воспитательном процессе, что индивидуальность можно в ученика ВЛОЖИТЬ - ничего подобного - индивидуальности можно только НЕ МЕШАТЬ проявиться.... воспитать ее невозможно, ибо любое воспитание - это "приведение в определенные рамки", а любая индивидуальность стремится хоть в чем-то, да вырваться из средних рамок. а в итоге эту индивидуальность в учебных заведениях старательно "забивают молотком" поглубже, чтобы "подровнять" с необходимым средним уровнем... ибо учебный процесс ориентирован на среднее приближение к давно известным лучшим образцам, а не на проявление индивидуальности как "образца самого себя"...

невозможно именно ВОСПИТАТЬ выдающегося поэта, художника, артиста... да и музыканта тоже - какая разница? ...можно только им "с высоты опыта" помочь смелее проявить себя.

и задача воспитателя творческого человека - преподнести ему ремесло так, чтобы оно не забило напрочь стандартными правилами его индивидуальность... потому что если определенные правила мешают большой индивидуальности - то к черту такие правила! в искусстве важнее всего УНИКАЛЬНОСТЬ, а не чёткий стандарт...

вот гитаристу-самоучке Весу Монтгомери в свое время никто не показывал, как надо ПРАВИЛЬНО играть на электрогитаре... и он изобрел СВОИ правила... каких ни у кого не было!
    а если бы его прежде всего посадили и учили как "правильно" извлекать звук... боюсь, не было бы в истории джаза такого великого музыканта............

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 14 сентября 2018 21:10

Пятница...всем хорошего вечера... :super:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 15 сентября 2018 01:56

суббота... всем позитивного дня!! :P

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 16 сентября 2018 19:00 Редактировалось nepacaka, 1 раз.

Новичок... :super:

Презентация...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 16 сентября 2018 20:25

однако несмотря на "легкость необыкновенную" музыки Боба Джеймса в целом (да и этого "кофейного" альбома в том числе), нельзя отрицать, что у него время от времени случаются таки творческие прорывы в нормальный креативный "думающий" джаз.

бывает это очень нечасто, не тем не менее, когда случалось, я непременно данные альбомы отмечал и слушал с удовольствием...

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 16 сентября 2018 21:01

Отличный Espresso, послушал с удовольствием, классический такой свежий джаз... :super:

P.S. кто в теме, на HD Tracks релиз есть в DSD.... :znaika:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 16 сентября 2018 21:16 Редактировалось gene_d, 1 раз.

послушал новый альбом Medeski, Martin & Wood - "Omnisphere" 2018 г. - вот это ВЕЩЬ!!

тут всё в одном флаконе - и прихотливый ритм, и глубина импровизации, и эмоции, и содержание... короче, полный комплект...
    я впечатлён! :super:

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 16 сентября 2018 21:37

gene_d:
    тут всё в одном флаконе - и прихотливый ритм, и глубина импровизации, и эмоции, и содержание... короче, полный комплект...

gene_d - а это точно джаз... :-?
    хотя...всё зависит от атмосферы... :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20652

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20652
    # 16 сентября 2018 23:56 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    nepacaka:

gene_d - а это точно джаз... :-?

150% :znaika:

(и приведенный вами альбом "Atmospheres" - аналогично!)

Добавлено спустя 41 минута 57 секунд

.................................................................

о! у Марка Рибо вышел новый альбом "Songs of Resistance 1948 - 2018", (на военно-протестную тему) ... и в нем в одной вещи даже поет Том Уэйтс!

ну да - не всё ж только Марку в составах Тома "отдуваться"... :D

клааааааассный альбом!! просто нет слов...