Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

2019 г, Matisse (Zen 2), сокет AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W, OEM (без коробки, без кулера)

234,82 — 559,00 р. сравнить предложения от 52 продавцов
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 30 июля 2019 20:43

так при частоте ОЗУ выше 3600, if снижает частоту вдвое :-?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 30 июля 2019 20:43
    Alhlm:

Infinity Fabric разве может повсеместно работать на 1900мгц?

https://te4h.ru/chastota-pamyati-dlya-ryzen-3000/

Добавлено спустя 31 секунда

Alhlm:

на слайде 3733 и уже 3800 походу сделали.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 30 июля 2019 20:47

К сожалению, мы не смогли протестировать DDR4-3733, потому что наш процессор не мог работать с Infinty Fabric в 1867 Мгц. Поэтому потолком для него стала DDR4-3600.

Добавлено спустя 19 секунд

эта статья - перевод techpowerup.com

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 30 июля 2019 20:49

Alhlm, где то читал, что с 3600 до 3800 подняли

• TGTOC Junior Member
    офлайн
    TGTOC Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #745398

Написать сообщение

65
    # 30 июля 2019 20:51
    Alhlm:

У меня на 3733 работает, если вручную задать частоту IF. Но если ставить вручную 3800, то уже отключается Coupled Mode.

• Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1619194

Написать сообщение

42
    # 30 июля 2019 22:26

Некоторых людей, которые купили проц и пишут отзывы, хочется прибить.
    Как можно писать лучше купите 9400f, пусть даже и для игр (ради пары кадров), когда на райзен ты сможешь делать что угодно: стримить без проблем, монтажи и многое что требует больше ядер и мощи.
    Ну вот реально хочется угандошить. Я смотрел на ютубе тесты этих процессоров, на многих каналах и практической разницы не увидел.
    Называется купил AMD, но в голове все равно сидит "интелябой"!

3484
  • deadline Member
    офлайн
    deadline Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #124916

Написать сообщение

106
    # 30 июля 2019 22:37 Редактировалось deadline, 1 раз.

Больше ядер/потоков - да, но не всегда мощи. Мощь - понятие неоднозначное. Тем более в данном сравнении)

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 30 июля 2019 22:38
    deadline:

Больше едер - да, но не всегда мощи. Мощь - понятие неоднозначное. Тем более в данном сравнении)

разница в фпс, даже в fhd незаметна. Зато 2600 универсален

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 30 июля 2019 22:51

Обзванивал сегодня ближе к вечеру конторы, мол, куплю проц и материнку; но bios материнки надо прошить на новый, чтобы проц поддерживался. В паре самых "отзывособирательных" предложили сделать это за 5 и за 10 рублей, но отказались писать бумагу о проделанных с покупаемой мной материнкой манипуляциях, с чёткой пометкой о полной работоспособности после обновления биоса.
    Видите ли, это "настройка ПО". Настройка, собака, ПО! И оно так и пишется в товарный чек.
    А если материнка приедет нерабочая - "что ж, сдадите в гарантмйный отдел".

Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?

• meedee Senior Member
    офлайн
    meedee Senior Member

1299

15 лет на сайте
    пользователь #216947

Написать сообщение

1299
    # 30 июля 2019 22:55
    NtW:

Обзванивал сегодня ближе к вечеру конторы, мол, куплю проц и материнку; но bios материнки надо прошить на новый, чтобы проц поддерживался. В паре самых "отзывособирательных" предложили сделать это за 5 и за 10 рублей, но отказались писать бумагу о проделанных с покупаемой мной материнкой манипуляциях, с чёткой пометкой о полной работоспособности после обновления биоса.
    Видите ли, это "настройка ПО". Настройка, собака, ПО! И оно так и пишется в товарный чек.

Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?

Так их.
    Надо быдо еще справку из вендиспанцера потребовать и разрешение от родителей.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 30 июля 2019 22:58
    NtW:

какой нафиг документ? Они это делают на постоянной основе(перепрошивку), скажи спасибо что прошивают а то искал бы старый проц для прошивки. А вообще взял бы MSI и не парился, через bios flasback прошился и всё ок.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 31 июля 2019 06:26
    Yriu630:

когда на райзен ты сможешь делать что угодно: стримить без проблем, монтажи и многое что требует больше ядер и мощи.

Большинство геймеров этой "ернёй не страдают. Зачем им эта возможность, когда для них приоритет - высокий и плавный фпс?

Добавлено спустя 34 секунды

Yriu630:

Я смотрел на ютубе тесты этих процессоров, на многих каналах и практической разницы не увидел.

Если ты её не увидил, то это не значит, что её нет

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

NtW:

есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят

дичь какая то. На установку винды тоже документ требуешь?

• Home45_as_it_were Senior Member
    офлайн
    Home45_as_it_were Senior Member

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 31 июля 2019 08:56 Редактировалось Home45_as_it_were, 3 раз(а).
    NtW:

Не вижу проблем пускай пишут версию "ПО". У меня при покупке мышке опечатались и вписали срок гарантии 12 месяцев, а когда у нее сдох провод, я с успехом обменяли на новую. У нас очень жесткое законодательство если есть чем аргументировать свою правоту, то покупатель всегда прав.

• Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #495845

Написать сообщение

583
    # 31 июля 2019 09:55 Редактировалось Green-13, 3 раз(а).
    NtW:

предложили сделать это за 5 и за 10 рублей

Звоните в socket.by, они при продаже материнки напишут отдельную строку - "прошивка bios".
    Но никто в здравом смысле вам никогда не даст гарантию на бету версию биоса.
    p.s. хотите полностью по правилам? покупаете материнку, запрашиваете у производителя материнки проц в аренду для обновления, но для этого нужно покупать материнку у тех, кто является оф дилером или магазинов производителя непосредственно в РБ. Если производитель отказывается, на основании этого отзыва запрашиваете проц в аренду напрямую у амд.
    Там вам по всем канонам окажут всю тех помощь и даже бесплатно. Но будет долго и муторно

• Bojong Junior Member
    офлайн
    Bojong Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1303729

Написать сообщение

51
    # 31 июля 2019 10:02

Добрый день всем. Хотелось бы услышать различные точки зрения по моему вопросу.

На данный момент являюсь владельцем следующей конфигурации:
    Блок питания - Chieftec A-90 GDP-650C;
    Материнская плата - Gigabyte GA-Z77P-D3;
    Процессор - Intel Core i7 3770K;
    Кулер - beQuiet! Pure Rock;
    Оперативная память - Crucial 2133 МГц 2 x 8 Gb;
    Видеокарта - Palit GTX 770 2 Gb;
    SSD - Samsung 860 EVO 250 Gb;
    HDD - WD Caviar Blue 1 Tb;
    Корпус - SilverStone PS11Q;

Задумался о покупке новой видеокарты. Почитал информацию в интернете, посмотрел тесты на YouTube-е и сформировалось ощущение, что выше RX 580 ставить не имеет смысла, т.к. будет иметь место "bottleneck" со стороны процессора.
    К тому же эта конфигурация, на данный момент, сама по себе уже достаточно пожилая.
    Исходя из всего вышесказанного появилось несколько вопросов:
    1. Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
    2. Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?

Выбор Ryzen 5 3600 в качестве новой платформы не окончателен, готов выслушать все предложения.
    Компьютер, в основном, нужен для игр в 1080р, но хотелось бы иметь возможность попробовать и 1440р. Рабочие задачи могут выполняться, но они не слишком ресурсоемкие, никакого рендера видео, обработки фото или огромных вычислений.
    Хочется забыть о модернизации связки Процессор + МП + ОЗУ на несколько лет.

Большое спасибо за внимание, буду рад услышать ваше мнение по вопросу)

P.S. Если есть замечания по поводу других компонентов в текущей конфигурации - буду рад услышать и их)

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 31 июля 2019 10:36 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    Bojong:

Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?

да

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Bojong:

Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?

Рациональнее будет замена ВК, а вот перед следующим её апгрейдом уже нужно будет сменить проц\мать\озу

• Bojong Junior Member
    офлайн
    Bojong Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1303729

Написать сообщение

51
    # 31 июля 2019 10:43
    Alhlm:

Bojong:

Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?

да

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Bojong:

Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?

Рациональнее будет замена ВК, а вот перед следующим её апгрейдом уже нужно будет сменить проц\мать\озу

А если предположить, что сейчас есть возможность собрать новую систему (есть возможность утилизации текущей), то какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019? Учитывая сценарии использования.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 31 июля 2019 10:53
    Bojong:

если предположить, что сейчас есть возможность собрать новую систему (есть возможность утилизации текущей), то какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019? Учитывая сценарии использования

3600

• Androiden Senior Member
    офлайн
    Androiden Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #322957

Написать сообщение

605
    # 31 июля 2019 11:11
    Bojong:

докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?

я бы брал самую лучшую (2080 (super)) карту на которую хватит $ и разгонял бы цпу до предела. 3770K еще очень
    жизнеспособен.

но если

Bojong:

Хочется забыть о модернизации связки Процессор + МП + ОЗУ на несколько лет

берите 3600

если торга нет - его нет.
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 31 июля 2019 11:20
    Bojong:

какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019?

3600