так при частоте ОЗУ выше 3600, if снижает частоту вдвое
Alhlm:Infinity Fabric разве может повсеместно работать на 1900мгц?
https://te4h.ru/chastota-pamyati-dlya-ryzen-3000/
Alhlm:так при частоте ОЗУ выше 3600, if снижает частоту вдвое
на слайде 3733 и уже 3800 походу сделали.
К сожалению, мы не смогли протестировать DDR4-3733, потому что наш процессор не мог работать с Infinty Fabric в 1867 Мгц. Поэтому потолком для него стала DDR4-3600.
эта статья - перевод techpowerup.com
Alhlm:так при частоте ОЗУ выше 3600, if снижает частоту вдвое
У меня на 3733 работает, если вручную задать частоту IF. Но если ставить вручную 3800, то уже отключается Coupled Mode.
Некоторых людей, которые купили проц и пишут отзывы, хочется прибить.
Как можно писать лучше купите 9400f, пусть даже и для игр (ради пары кадров), когда на райзен ты сможешь делать что угодно: стримить без проблем, монтажи и многое что требует больше ядер и мощи.
Ну вот реально хочется угандошить. Я смотрел на ютубе тесты этих процессоров, на многих каналах и практической разницы не увидел.
Называется купил AMD, но в голове все равно сидит "интелябой"!
deadline:Больше едер - да, но не всегда мощи. Мощь - понятие неоднозначное. Тем более в данном сравнении)
разница в фпс, даже в fhd незаметна. Зато 2600 универсален
Обзванивал сегодня ближе к вечеру конторы, мол, куплю проц и материнку; но bios материнки надо прошить на новый, чтобы проц поддерживался. В паре самых "отзывособирательных" предложили сделать это за 5 и за 10 рублей, но отказались писать бумагу о проделанных с покупаемой мной материнкой манипуляциях, с чёткой пометкой о полной работоспособности после обновления биоса.
Видите ли, это "настройка ПО". Настройка, собака, ПО! И оно так и пишется в товарный чек.
А если материнка приедет нерабочая - "что ж, сдадите в гарантмйный отдел".
Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?
NtW:Обзванивал сегодня ближе к вечеру конторы, мол, куплю проц и материнку; но bios материнки надо прошить на новый, чтобы проц поддерживался. В паре самых "отзывособирательных" предложили сделать это за 5 и за 10 рублей, но отказались писать бумагу о проделанных с покупаемой мной материнкой манипуляциях, с чёткой пометкой о полной работоспособности после обновления биоса.
Видите ли, это "настройка ПО". Настройка, собака, ПО! И оно так и пишется в товарный чек.
А если материнка приедет нерабочая - "что ж, сдадите в гарантмйный отдел".Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?
Так их.
Надо быдо еще справку из вендиспанцера потребовать и разрешение от родителей.
NtW:Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?
какой нафиг документ? Они это делают на постоянной основе(перепрошивку), скажи спасибо что прошивают а то искал бы старый проц для прошивки. А вообще взял бы MSI и не парился, через bios flasback прошился и всё ок.
Yriu630:когда на райзен ты сможешь делать что угодно: стримить без проблем, монтажи и многое что требует больше ядер и мощи.
Большинство геймеров этой "ернёй не страдают. Зачем им эта возможность, когда для них приоритет - высокий и плавный фпс?
Yriu630:Я смотрел на ютубе тесты этих процессоров, на многих каналах и практической разницы не увидел.
Если ты её не увидил, то это не значит, что её нет
NtW:есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят
дичь какая то. На установку винды тоже документ требуешь?
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
9 лет на сайте Город:
|
NtW:Обзванивал сегодня ближе к вечеру конторы, мол, куплю проц и материнку; но bios материнки надо прошить на новый, чтобы проц поддерживался. В паре самых "отзывособирательных" предложили сделать это за 5 и за 10 рублей, но отказались писать бумагу о проделанных с покупаемой мной материнкой манипуляциях, с чёткой пометкой о полной работоспособности после обновления биоса.
А если материнка приедет нерабочая - "что ж, сдадите в гарантмйный отдел".Разозлили меня, конечно. Но сейчас я уже остыл и думаю: есть ли смысл всё-таки искать магазин, где такой документ оформят, или ну его нафиг и обойтись некоей эфемерной "настройкой ПО"?
Не вижу проблем пускай пишут версию "ПО". У меня при покупке мышке опечатались и вписали срок гарантии 12 месяцев, а когда у нее сдох провод, я с успехом обменяли на новую. У нас очень жесткое законодательство если есть чем аргументировать свою правоту, то покупатель всегда прав.
NtW:предложили сделать это за 5 и за 10 рублей
Звоните в socket.by, они при продаже материнки напишут отдельную строку - "прошивка bios".
Но никто в здравом смысле вам никогда не даст гарантию на бету версию биоса.
p.s. хотите полностью по правилам? покупаете материнку, запрашиваете у производителя материнки проц в аренду для обновления, но для этого нужно покупать материнку у тех, кто является оф дилером или магазинов производителя непосредственно в РБ. Если производитель отказывается, на основании этого отзыва запрашиваете проц в аренду напрямую у амд.
Там вам по всем канонам окажут всю тех помощь и даже бесплатно. Но будет долго и муторно
Добрый день всем. Хотелось бы услышать различные точки зрения по моему вопросу.
На данный момент являюсь владельцем следующей конфигурации:
Блок питания - Chieftec A-90 GDP-650C;
Материнская плата - Gigabyte GA-Z77P-D3;
Процессор - Intel Core i7 3770K;
Кулер - beQuiet! Pure Rock;
Оперативная память - Crucial 2133 МГц 2 x 8 Gb;
Видеокарта - Palit GTX 770 2 Gb;
SSD - Samsung 860 EVO 250 Gb;
HDD - WD Caviar Blue 1 Tb;
Корпус - SilverStone PS11Q;
Задумался о покупке новой видеокарты. Почитал информацию в интернете, посмотрел тесты на YouTube-е и сформировалось ощущение, что выше RX 580 ставить не имеет смысла, т.к. будет иметь место "bottleneck" со стороны процессора.
К тому же эта конфигурация, на данный момент, сама по себе уже достаточно пожилая.
Исходя из всего вышесказанного появилось несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
2. Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?
Выбор Ryzen 5 3600 в качестве новой платформы не окончателен, готов выслушать все предложения.
Компьютер, в основном, нужен для игр в 1080р, но хотелось бы иметь возможность попробовать и 1440р. Рабочие задачи могут выполняться, но они не слишком ресурсоемкие, никакого рендера видео, обработки фото или огромных вычислений.
Хочется забыть о модернизации связки Процессор + МП + ОЗУ на несколько лет.
Большое спасибо за внимание, буду рад услышать ваше мнение по вопросу)
P.S. Если есть замечания по поводу других компонентов в текущей конфигурации - буду рад услышать и их)
Bojong:Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
да
Bojong:Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?
Рациональнее будет замена ВК, а вот перед следующим её апгрейдом уже нужно будет сменить проц\мать\озу
Alhlm:Bojong:Имеет ли смысл оставаться на текущей конфигурации и дальше, докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
да
Добавлено спустя 1 минута 50 секундBojong:Или же стоит задуматься о смене платформы на что-то более свежее (например тот же Ryzen 6 3600) и уже к ней докупать более свежую видеокарту?
Рациональнее будет замена ВК, а вот перед следующим её апгрейдом уже нужно будет сменить проц\мать\озу
А если предположить, что сейчас есть возможность собрать новую систему (есть возможность утилизации текущей), то какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019? Учитывая сценарии использования.
Bojong:если предположить, что сейчас есть возможность собрать новую систему (есть возможность утилизации текущей), то какую платформу вы бы посоветовали прямо сейчас, в августе 2019? Учитывая сценарии использования
3600
Bojong:докупив видеокарту уровня GTX 1660Ti и выше?
я бы брал самую лучшую (2080 (super)) карту на которую хватит $ и разгонял бы цпу до предела. 3770K еще очень
жизнеспособен.
но если
Bojong:Хочется забыть о модернизации связки Процессор + МП + ОЗУ на несколько лет
берите 3600