Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2011 09:55

DVK, мой это двор или их - это чисто вопрос восприятия, поскольку права собственности нет ни у кого из нас. Я здесь чувствую себя дома, как себя ощущают они - я не в курсе.

Когда я жертвую на детский садик, я вполне сознаю, что на эти деньги могут купить кофточку воспитателю, а не игрушки детям. Не всегда, но такое бывает. То же самое с двором. Безусловно, не все деньги пойдут на общее благо. Это то же самое, что купить молоко в магазине с большей торговой наценкой: я плачу не только за молоко, но и в карман владельцу магазина, а он может быть очень жадным. Вы предлагаете мне совсем не пить молоко, или лучше все же смириться с потерей этих денег, но таки получить хоть каплю пользы?

Сейчас во дворе получится что - все дружно спрыгнут, ничего не будет сделано, и двор как был раскатанной площадкой, так ею и останется. Шумели-шумели, а эффекта ноль - лучше бы и вовсе ничего не затевали, ведь люди тратили время и деньги на предварительные расчеты, проектирование.

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2011 11:53
    Широкомордый:

Сейчас во дворе получится что - все дружно спрыгнут, ничего не будет сделано, и двор как был раскатанной площадкой, так ею и останется. Шумели-шумели, а эффекта ноль - лучше бы и вовсе ничего не затевали, ведь люди тратили время и деньги на предварительные расчеты, проектирование.

Потому что заниматься этим должен ЖЭС и гореисполком, а не вы. Потом сделать и всем в счет вписать. Тогда ни у кого бы и вопросов не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21518

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21518
    # 17 июня 2011 12:39
    Широкомордый:

И это будет лучше, чем рублём добровольно поддержать бандитов. Ведь всё им на карман пойдет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 июня 2011 15:58

И это будет лучше, чем рублём добровольно поддержать бандитов. Ведь всё им на карман пойдет.

DVK, я в общем-то и возражаю против этого "всё". Я не буду спорить с тем что всякий слуга народа имеет возможность положить ваши деньги в карман, но чтобы так уж и все - вы прямо параноик какой-то. Было бы это нужно лично мне - я бы прежде сделал свою часть сделки, а то и принял кое-какие меры, чтобы и другая сторона не продинамила.

localhost, это и будет сделано в общем порядке лет через пять-десять. Не вопрос, хотите ждать - ждите. Есть мнение, что некоторым людям хотелось бы хорошо жить сегодня, а не через пять лет, и кто ж с этим будет спорить. Этого вроде все хотят.

Впрочем, давайте прекратим этот разговор. Я вижу, что дальше праздного "хотения" дело не пойдет, а так дела не делаются.

Albedo 0.39
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 июня 2011 17:19
    Широкомордый:

localhost, это и будет сделано в общем порядке лет через пять-десять. Не вопрос, хотите ждать - ждите. Есть мнение, что некоторым людям хотелось бы хорошо жить сегодня, а не через пять лет, и кто ж с этим будет спорить. Этого вроде все хотят.

Тогда эти люди должны быть готовы подарить деньги дяде и в итоге ничего не получить взамен, увы. Менталитетус колхозус, вы построите, а колхозники будут парковаться и ничего вы не поделаете с этим.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21518

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21518
    # 20 июня 2011 10:38
    Широкомордый:

Впрочем, давайте прекратим этот разговор. Я вижу, что дальше праздного "хотения" дело не пойдет, а так дела не делаются.

Те, кто хочет и делает - строят "свои" дворы с своими гаражами и домами. Не тратя денег на общежития.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 сентября 2011 12:27 Редактировалось Torzer, 1 раз.

кстати, раз тут уже обсуждали альтернативу эстакад - экопарковки, то вот недавно новость была: [url=http://news.[censored]/society/251004.html]В минских дворах появились экопарковки. Журналистам из Авто онлайнера отличная темка для репортажа :D, сделать фото щас и после зимы , когда трава должна опять якобы начать расти на таких парковках.

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 30 сентября 2011 15:43

http://news.[censored]/auto/252457.html
    все уже решено за нас

• Sergey187 Member
    офлайн
    Sergey187 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #302586

Написать сообщение

492
    # 30 сентября 2011 16:04
    l_yubasha:

все уже решено за нас

в этом сюжете я не услышал решения неодной проблемы.
    может кто-то уже ставил себе такое? поделитесь опытом..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28573

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28573
    # 30 сентября 2011 16:13

Комментарий даёт заместитель директора ЖРЭО Первомайского района, а на фотографиях типа Фрунзенский... Неувязочка :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16691

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16691
    # 30 сентября 2011 16:18

Какое уродство..

если бы этот ТЛК просто стал на грунт, это выглядело бы менее убого..

и да, бедные дети двора..

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 сентября 2011 16:39
    satori:

Какое уродство..

если бы этот ТЛК просто стал на грунт, это выглядело бы менее убого..

и да, бедные дети двора..

:100500:
    да и польза для зеленой зоны сомнительная - вокруг все будет вытоптано

в общем, очередной пункт для отчетности наших чиновников выполнен, а результат - ноль :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28573

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28573
    # 30 сентября 2011 16:51

Ну и хотелось бы услышать, по какому праву данный конкретный участок земли недоступен остальным жильцам дома?
    Есть правоустанавливающий документ на землю или его нет? :spy:
    Если есть, пусть скажут какой? Скока стоит? Я может тоже прикуплю «пятно» у подъёзда (мечтательно) :roll:
    А если нет такова документа, то какова лешего замок висит? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 сентября 2011 18:46 Редактировалось localhost, 1 раз.
    l_yubasha:

все уже решено за нас

На видео:
    1. Уничтожена зеленая зона, а говорят благоустроена. От колес и то столько вреда нету.
    2. Про разрешение ни слова
    3. Почему под замком ни слова
    4. Что там перед въездом не видно, может он проезд проложил через стояночное место.
    5. Штраф за движение по тротуару уже отменяется ? На каком основании ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 сентября 2011 19:02
    localhost:

Что там перед въездом не видно, может он проезд проложил через стояночное место.

Это собственно и есть основной вопрос. Если кто-то станет вдоль бордюра как обычно - какие меры? Эвакуатор? Или штраф? А если штраф - на каком основании? За заграждение проезда? Так там нет проезда, там тратуарная дорожка. За парковку в неположенном месте? Так там знаков вроде и нету. Вот реально запрут этот ТЛЦ, а делать что? Звонить в ГАИ до одурения?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 3 октября 2011 23:56

а еще на парковку надо по бордюрам прыгать!
    я считаю, что полная лажа

• savagebk Junior Member
    офлайн
    savagebk Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #251237

Написать сообщение

33
    # 20 октября 2011 08:16

Вижу один серьезный плюс, который перевешивает все минусы - место личное.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

Законы... Законы... Если щас эта тема пропихивается, то еще года 3 будет и понимание со стороны ГАИ, да и соседи, если их не ущемлять, не станут возмущаться. Даже если эта тема заглохнет через три года и эти эстакады снесут, мне не жалко заплатить 1 400 000 за стоянку во дворе на три года.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 21 октября 2011 21:56

В принципе, если бы каким-нибудь фантастическим образом быть уверенным, что эти эстакады будут устанавливать не на тех газонах и тропинках, где люди ходят и гуляют, а над не используемыми людьми газонами (как на фотке в начале страницы), и не путем уничтожения всего вокруг (как на том же фото), и не за высоким бордюром будет заезд (как блин у ближней эстакады на том же фото) то есть и плюсы:
    1. да - трава-мурава целее будет;
    2. установка запоров позволит решить проблему наличествующей в законодательстве нормы об аренде места во дворе, но механизма реализации которой так и не родили.
    3. можно будет залезть под свое любимое авто! Поковыряться там слегка, тот же глушитель проверить - где именно просекает, мазидлой помазать на зиму, а не переться по любому случаю на СТО.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2011 01:25
    savagebk:

На каком основании ? Документа пока никто так и не показал, а без него это самовольный захват территории.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

VINNIVINNI:

3. можно будет залезть под свое любимое авто! Поковыряться там слегка, тот же глушитель проверить - где именно просекает, мазидлой помазать на зиму, а не переться по любому случаю на СТО.

Класс. Маслице там поменять, покрасить, в общем всячески насрать во дворе. И эти люди потом будут запрещать мыть авто на асфальте...

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 октября 2011 10:40
    localhost:

savagebk:

На каком основании ? Документа пока никто так и не показал, а без него это самовольный захват территории.
    Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд

VINNIVINNI:

Класс. Маслице там поменять, покрасить, в общем всячески насрать во дворе. И эти люди потом будут запрещать мыть авто на асфальте...

Остался еще шажок - крышей накрыть - и готов гаражик на радость всем окружающим... :roof: