vitya97:
собираюсь в Санкт-Петербург на поезде.
Записался в синэво на пцр, но там его делают 2 дня, что по сути означает что он будет уже позднее чем 72 часа.
Т.е. я выезжаю 3 числа в 18:44, чтобы получить пцр 2го июля, сдавать нужно 30го.
Если сдаю 1 июля, то резальтат до 22:00 3 числа, т.е. может быть ситуация что результат не готов когда отправляется поезд.
Собственно вопрос, если сдавать 30 числа, а пересекать границу 4го, могут ли возникнуть проблемы с пересечением?
Видел сообщения тут на форуме что особо не вчитываются в пцр, но допустим вчитаются, что тогда обычно предпринимают?
Мы также ехали в Питер. На этом же поезде)) Сдали в Синево в четверг, а ехали вечером в воскресенье. Проводник посмотрел наши распечатанные бумажки, там есть число, когда получен результат, и оно его устроило. В общем, не придирался))
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
Ехали домой из России поездом из Москвы. Граждане РБ. Проводница зачем-то спросила тесты ПЦР. Я ответила что мы делали, когда въезжали в РФ (2 недели назад). Она попросила их показать. Я откопала в сумке помятые сертификаты (хорошо, не выбросила), они ее устроили.
Контроля на границе в Смоленске не было никакого. Муж ехал пару дней назад, у них контроль паспортный был. В Петербург когда ехали из РБ, контроля на границе также не было. Кроме проводника при входе, никто потом ничего не проверял.