Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 30 ноября 2012 21:35 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.
    sfera5:

Это не расшифровка, а поручение. Вам нужно срочно зацепиться за льготную линию, тогда успеете проскочить по ныне действующему указу, потом неизвестно что будет с льготными кредитами

http://www.belta.by/ru/video/i_1112.html http://ont.by/news/our_news/0075221

офлайн

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 1 декабря 2012 17:26 Редактировалось mayak_2012, 2 раз(а).

Участники ЖСПК "Мачулищи 2010" нужно выбирать лучшие варианты для нашего кооператива.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 1 декабря 2012 17:43

mayak_2012, устанешь читать притчу, особенно в субботу :)

Спартак навсегда!
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 1 декабря 2012 17:55

Во время простоя и ожидания ответа от чиновников на заслушивание сказок перешли.... Только я не поняла, в чей огород камешек - Янковского или Зайцевой. А вообще краткость - сестра таланта.

офлайн

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 1 декабря 2012 18:36 Редактировалось mayak_2012, 2 раз(а).

У нас есть примеры строительства 10 и 6 лет, но я думаю кооператив должен выбрать вариант в котором срок будет на много меньше.
    И этот вариант сейчас мы и пытаемся все вместе реализовать.
    Для этого мы здесь и собираемся!
    И активность каждого участника нашего кооператива важна.
    А притча просто помогает представить общую картину и поразмыслить.

• NODAR Junior Member
    офлайн
    NODAR Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #137040

Написать сообщение

57
    # 1 декабря 2012 18:49 Редактировалось NODAR, 2 раз(а).
    mayak_2012:

У нас есть примеры строительства 10 и 6 лет, но я думаю кооператив должен выбрать вариант в котором срок будет на много меньше.
    И этот вариант сейчас мы и пытаемся все вместе реализовать.
    Для этого мы здесь и собираемся!
    И активность каждого участника нашего кооператива важна.

А притча просто помогает представить общую картину и поразмыслить.

Не пойму, о каком варианте Вы говорите. Как я понимаю, если мы не попадаем в кредитную линию 2013 года, то уже в 2014 года уже может ничего и не будет. А из-за того что документы готовятся слишком долго (прошло 2 года), по объективным или субъективным причинам - не знаю, наверное мы "пролетаем" в 2013 году. Хотя если бы собрания проходили чаще, или хотя бы предоставлялись какие-нибудь отчеты о проделанной работе, то было бы понятно кто сделал что-то или не сделал. И не нужно было сейчас догадываться о том, кто винат:председатель, бухгалтер или ещё кто-нибудь.
    Поддерживаю действия актвиста Elena-Lenina, если даже пролетим в 2013 году, жалобы в соответствующие органы подавать необходимо. Пусть разбираются.

P.S. Притчу не читал. Очень много написано.

• vauleri_88 Member
    офлайн
    vauleri_88 Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #454658

Написать сообщение

206
    # 1 декабря 2012 23:06

http://news.[censored]/society/322723.html

Для пищи ума в ожидании...

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 2 декабря 2012 00:22 Редактировалось Elena-Lenina, 7 раз(а).

Вы что оправдываете Янковского, виноваты мол строители? Строители переходят с ним из дома в дом. А вы не из тех, которые за поддакивание преду надеются квартирку получше отхватить и молчать 10 лет в ожидании. Надо ЯМВ было смотреть на условия договора с УКСом. Пред должен контролировать подрядчиков, ген подрядчиков, ход стройки, ходить требовать, жаловаться, выбивать, а не лежать на диване и собирать по 3 млн. с каждого из пяти кооперативов. Он и в лучшие времена затягивал строительство: "Офицеры " - 6 лет, "Офицеры 2" - 10 лет, "Мачулищи-2006" - 6 лет (+еще год), "Мачулищи - 2010" (3-4 года до начала строительства + 4-6 само строительство + 2 года доделывать недостатки, чтобы ввести дом в эксплуатацию) А мы будем обвинять во всем строителей. Татьяна Ивановна за три года "Каскад-6" построила (само строительство велось 1,5 года), договор был тоже с УКС Минского района. Строители здесь ни при чем.
    Страшнее другое. Мы последние в строительной пирамиде у ЯМВ. Дальше будут строиться дома по госзаказу. Открыв индивидуальные линии льготного кредитования (ЕСЛИ ИХ НАМ В 2014 ГОДУ ДАДУТ) + дополнительные кредиты, мы уже не сможем выйти из ЖСПК. Он втянет нас в свою пирамиду, а практически в яму....... Если это ни так, я бы с удовольствием послушала другое мнение. Ну доверчивые уполномоченные опровергните мои слова. Или СЛАБО???
    Вот только не надо говорить:"Не веришь, не нравиться - уходи". Таких как я - 60%, не уйдем и молчать не будем. Пусть сам ЯМВ уходит. Или СЛАБО??? Все будут довольны, даже теперешние уполномоченные. Есть другое мнение?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #514097

157
    # 2 декабря 2012 09:49

Сегодня в 12 часов возле ГДО ЯМВ собирает людей для подписания бумаг для подтверждения факта получения ими протоколов собрания уполномоченных от 25 ноября. Внимательно смотрите, что подписываете, так как подписи он может собрать для опровержения факта его перевыборов. Пустые листы не подписывайте, так называемые списки!!! Потом он их приложит к решению о том, что ему доверяют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 2 декабря 2012 09:53
    toрpremium:

Сегодня в 12 часов возле ГДО ЯМВ собирает людей для подписания бумаг для подтверждения факта получения ими протоколов собрания уполномоченных от 25 ноября. Внимательно смотрите, что подписываете, так как подписи он может собрать для опровержения факта его перевыборов. Пустые листы не подписывайте, так называемые списки!!! Потом он их приложит к решению о том, что ему доверяют.

Ха! А когда-то нашим говорил, что готов отдать печать и документы тому, на кого покажем

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 2 декабря 2012 10:03
    toрpremium:

Ерунда, он на это не пойдет. Статья 427 Уголовного кодекса - Служебный подлог за такие фокусы.

Спартак навсегда!
  • chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 2 декабря 2012 10:11
    tanisfed:

Ерунда, он на это не пойдет. Статья 427 Уголовного кодекса - Служебный подлог за такие фокусы.

так если разобраться эта статья к нему уже давно должна быть применена его никто из кооператива не выбирал инициативную группу тоже не выбирали за проект никто не голосовал могу поспорить что наши подписи везде стоят :molotok:

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 2 декабря 2012 10:19
    tanisfed:

Он не должностное лицо. Я просмотрела судебную практику. По этой статье его нельзя привлечь.

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 2 декабря 2012 10:23
    Elena-Lenina:

tanisfed:

Он не должностное лицо. Я просмотрела судебную практику. По этой статье его нельзя привлечь.

он - иное уполномоченное лицо

Спартак навсегда!
    офлайн

764

13 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 2 декабря 2012 10:47
    Elena-Lenina:

tanisfed:

Плохо смотрели. http://platformarb.com/zakonodatelstvo/zakonodatelstvo-respubliki ... nt-sluzhb/ п. 15. Вы хотите сказать, что председатель кооператива - это не лицо, которое в силу своих служебных обязанностей непосредственно осуществляет подготовку или выдачу официального документа (протокола)? А протокол - не официальный документ, то есть надлежаще составленный и содержащий необходимые реквизиты письменный акт, удостоверяющий факт и события, имеющие юридическое значение?

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 2 декабря 2012 10:50

Ребята, еще раз говорю, я просмотрела судебную практику как по гражданским, так и по уголовным делам. Эти статьи неприемлемы к ЖСК.

офлайн

764

13 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 2 декабря 2012 10:55

лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, по смыслу уголовного закона
    - это лица, постоянно или временно занимающие в организациях (независимо от форм собственности) должности либо выполняющие возложенные на них обязанности по специальному полномочию и совершающие такие действия, в результате которых наступают или могут наступить юридически значимые последствия в виде возникновения, изменения или прекращения правоотношений, субъектами которых являются иные лица.
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=K50100129&p2={NRPA}

Elena-Lenina:

Ребята, еще раз говорю, я просмотрела судебную практику как по гражданским, так и по уголовным делам. Эти статьи неприемлемы к ЖСК.

Ссылки-примеры в студию, пожалуйста

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 2 декабря 2012 11:05

Данное постановление ст.15. Субъектом преступления, предусмотренного ст. 427 УК, по признаку «иное уполномоченное лицо» может быть, в частности, лицо, которое в силу своих служебных обязанностей либо по специальному поручению должностного лица непосредственно осуществляет подготовку или выдачу официального документа. Дошло?

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 2 декабря 2012 11:09
    toрpremium:

я не поняла это собрание или что надо приходить али нет увидела случайно, а за получение протоколов расписывались сразу же на прошлом собрании

офлайн

764

13 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 2 декабря 2012 11:17
    Elena-Lenina:

Данное постановление ст.15. Субъектом преступления, предусмотренного ст. 427 УК, по признаку «иное уполномоченное лицо» может быть, в частности, лицо, которое в силу своих служебных обязанностей либо по специальному поручению должностного лица непосредственно осуществляет подготовку или выдачу официального документа. Дошло?

Либо в русском языке означает или, а не и. Дошло?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Вы хотите сказать, что председатель не готовит и не выдает официальные документы? А справки в банк, на работу для кредита? Или документы, связанные с платежами?

Тема закрыта