Ответить
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 21 февраля 2018 07:45 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Погремушка:

kiddy, своего сайта нет?
    Из всего вышеперечисленного у меня реально работает только букинг и белкрай.

Да. Только эти два. А Холидей ещё денег безбожно хочет :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

kiddy:

Нет, сайта нет. Я еще думаю, нужен ли мне он. Что самое эффективное на ваш взгляд?

Хотя бы страничка с ценами и фото должна быть. Или вы народ собираетесь посылать на белкрай глянуть фото?
    Так они глянут ваши фото и сбегут ко мне или Погремушке :)
    Там кроме вас там конкурентов тьма.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 21 февраля 2018 08:52
    viktor5000:

Хотя бы страничка с ценами и фото должна быть

да.
    Можно самостоятельно сделать сайт на вордпрессе, это не сложно. Либо заказать хотя бы лендинг пейдж. Но у вас должен быть доступ к админке и возможность оперативно изменять информацию. И немного свободного времени для продвижения.

В выше перечисленных каналах продвижения почему-то не вижу olx. Не знаю как к кому, но у нас часто запросы оттуда.

viktor5000:

А Холидей ещё денег безбожно хочет

мы больше года работали с холидей платно. Очень дорого. Но. На тот момент холидей нас многому научил. Во-первых, они гениально отсняли усадьбу, фотограф с золотыми руками. Во-вторых, продающий текст- это не букинг с его шаблонами. Запросы и гости с холидей однозначно были. Но вот цена размещения...
    Остальные дорогие каталоги типа релакса, тамбая... Ну не знаю. Мне лично самой и в голову не придет искать там усадьбу или отель для отдыха. И я думаю, что гугл и букинг- намного эффективнее.
    Из всех недорогих каталогов мне пока нравится Белкрай. Они большие молодцы и реально не сидят на попе, а постоянно продвигают сайт, он всегда в топе выдачи, + они дают много контекстной рекламы.
    Остальные недорогие или бесплатные каталоги- иногда по запросам мой личный сайт выше их каталога :D
    Так же соцсети. На удивление, неплохо продает инстаграм. Больше всего просмотров - в ВК. Но все же нужно более менее знать профиль своего гостя.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 21 февраля 2018 09:32
    Погремушка:

В выше перечисленных каналах продвижения почему-то не вижу olx. Не знаю как к кому, но у нас часто запросы оттуда.

Поддержу. Тоже хотел об этом написать. Правда они хитрят. Если платно у них рекламировать, то они искусственно увеличивают число просмотров и просмотров телефона. Ну да ладно, лишь бы эффект был :)

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 21 февраля 2018 22:13

Холидэй тоже искусственно увеличивает число просмотров. Рекламу, например, на вокзале или в аэропорту не пробовали?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд

На olx вот такое сообщение "К сожалению, с 28 декабря 2017 Вы более не сможете пополнять счет OLX, а также приобретать новые платные услуги в связи с закрытием работы сервиса".

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 07:34 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    kiddy:

Холидэй тоже искусственно увеличивает число просмотров. Рекламу, например, на вокзале или в аэропорту не пробовали?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд

На olx вот такое сообщение "К сожалению, с 28 декабря 2017 Вы более не сможете пополнять счет OLX, а также приобретать новые платные услуги в связи с закрытием работы сервиса".

И правда. Мне такое тоже написал. Но пару дней назад я своё объявление активировал. Срок был сошёл. Возможно только к платным услугам относится закрытие.
    И не удивлюсь если из за НДС.
    Про рекламу. Тогда уже в метро. Когда едешь, тупа разглядываешь рекламки :)
    А на самолётах наш человек не летает :)))

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 22 февраля 2018 08:44

Так это же не для наших, а для безвизовых туристов в аэропорту. Мне в основном из Израиля пишут на Вайбер туристы.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2018 09:00
    kiddy:

Так это же не для наших, а для безвизовых туристов в аэропорту. Мне в основном из Израиля пишут на Вайбер туристы.

тогда вам эффективнее в израиле рекламу давать )))
    имхо, когда человек уже прилетел- у него есть план где остановиться.
    А вообще, такие туристы чаще доверяют букингу.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 09:04 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    kiddy:

"Наших" - я не имел ввиду белорусов.
    Вообще я с трудом представляю туриста, который с бухты барахты прилетел в другую страну (приехал на вокзал) и решил: гляну ка я рекламку и поеду в усадьбу. Или из-за вашего красивой фото усадьбы поменяет планы.
    У людей уже в этот момент всё решено и распланировано.
    А вот в метро....... :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 22 февраля 2018 09:33

извиняюсь, что вмешиваюсь, прочитал последние страницы, занимательно.

kiddy:

Нет, сайта нет. Я еще думаю, нужен ли мне он. Что самое эффективное на ваш взгляд?

kiddy, поставьте себя на место туриста, и подумайте его действия.
    Имхо практически вся наружная реклама без своего сайта бесполезна.
    Сомневаюсь, что увидев красивую картинку человек начнет звонить владельцам.
    Даже увидев в метро.
    Допустим мои действия, если заинтересовала реклама, я её сфоткаю на телефон и потом уже через указанный на рекламе сайт попробую пробить в интернете на условия, стоимость, наличие. И только потом стану звонить по телефону. Да ещё сравню с конкурентами. Здесь же хозяин сам отправляет сравнивать с конкурентами и бронировать через посредников.

viktor5000:

Вообще я с трудом представляю туриста, который с бухты барахты прилетел в другую страну (приехал на вокзал) и решил: гляну ка я рекламку и поеду в усадьбу. Или из-за вашего красивой фото усадьбы поменяет планы.
    У людей уже в этот момент всё решено и распланировано.

полностью согласен.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2018 09:58
    matkiv:

Имхо практически вся наружная реклама без своего сайта бесполезна.

это если клиент интроверт :)
    мне иногда звонят, я вежливо шлю на сайт, т к там максимально эффективно описано, без воды. Но нет, говорят, лучше вы нам расскажите.

viktor5000:

Именно так думает вице-премьер наш :D :D
    Беларусь по безвизовому режиму приехало 83 тысяч туристов, сообщил вице-премьер Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

- Конечно, этого недостаточно, - подчеркнул Анатолий Калинин и отметил, что необходимо усилить информационную работу. - Должны быть буклеты, проспекты, другая справочная информация о стране в наших железнодорожных составах, самолетах, аэропортах. Чтобы человек мог сразу видеть, куда он может приехать, какие достопримечательности посетить.
    Читать полностью: https://news.tut.**by/***society/580540.html

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 10:30
    Погремушка:

Именно так думает вице-премьер наш :D :D

Хорошо подмечено.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 22 февраля 2018 10:45

Именно из-за отсутствия сайта я наружную рекламу и не размещаю, но рассматриваю этот вариант на перспективу. В метро думаю реклама эффективна, но она очень дорогая, лучше уже на релаксе разместиться, наверное, по крайней мере целевая аудитория. А по поводу туристов по безвизе приведу пример. Отдыхали у меня опять-таки туристы из Израиля, побыли 4 дня и поехали еще в Минск тусоваться. Т.е. люди не всегда наперед уверены, что все дни пробудут в одном месте. Это скорее для семей с детьми характерно.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 11:01 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    kiddy:

Именно из-за отсутствия сайта я наружную рекламу и не размещаю, но рассматриваю этот вариант на перспективу. В метро думаю реклама эффективна, но она очень дорогая, лучше уже на релаксе разместиться, наверное, по крайней мере целевая аудитория. А по поводу туристов по безвизе приведу пример. Отдыхали у меня опять-таки туристы из Израиля, побыли 4 дня и поехали еще в Минск тусоваться. Т.е. люди не всегда наперед уверены, что все дни пробудут в одном месте. Это скорее для семей с детьми характерно.

На релаксе я бы в последнюю очередь размещался бы. Холидей, релакс и тут . бай примерно одинаковы по стоимости. Релакс я приравниваю по эфективности к тут . бай.
    А с тут.баем был у меня годовой печальный опыт :)
    У них просто напихано всё что можно. От билетов до ресторанов. Вы просто потеряетесь за большие деньги.
    Не надо далеко ходить. Если бы вы искали усадьбу, то на релакс и тут . бай явно зашли бы в последнюю очередь :)
    Но верх дибилизма продвижения вашей усадьбы на тут .бае выглядит примерно так: Вашу рекламу видят в вашей деревне, а минчанам, гомельчанам, брестчанам и т.д. она не показывается. Ну или в последнюю очередь.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2018 11:16
    viktor5000:

На релаксе я бы в последнюю очередь размещался бы. Холидей, релакс и [censored] примерно одинаковы по стоимости. Релакс я приравниваю по эфективности к [censored].
    А с тут.баем был у меня годовой печальный опыт
    У них просто напихано всё что можно. От билетов до ресторанов. Вы просто потеряетесь за большие деньги.

ппкс
    размещение в подобных каталогах- это скорее вопрос понтов престижа.

kiddy:

целевая аудитория

А кто ваша ЦА? Вы сетуете на компании, но при этом

kiddy:

Т.е. люди не всегда наперед уверены, что все дни пробудут в одном месте. Это скорее для семей с детьми характерно.

Т е семьи с детьми- не ваша ЦА?
    Для меня лучший гость - семья с детьми, живущая в крупном мегаполисе.

viktor5000:

Если бы вы искали усадьбу, то на релакс и [censored] явно зашли бы в последнюю очередь

Именно так.
    kiddy, а что у вас с соцсетями? Это абсолютно бесплатный канал продвижения. И даже если давать там рекламу, это в разы дешевле релакса и холидея.

viktor5000, пришел вам конверт от Букинга? Что-то они поздно в этом году.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4788

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4788
    # 22 февраля 2018 11:17

Пишу как "пользователь". Полностью согласна с matkiv - без сайта никак. И желательно удобного и обновляемого. По телефону предпочитаю уточнять детали, а основные сведения, сравнения и выбор пары-тройки, кому уже буду звонить - только интернет.

Вообще реклама может быть эффективна в тех местах, где человек проводит достаточно времени и при этом не занят. Думаю, транспорт - очень хорошее место. В очередях люди проводят время без толку на почте и в поликлинике - пусть читают ваши буклеты и листовки. Особенно если можете ввернуть пару слов про экологически чистые продукты, чудодейственные свойства бани, какие-нибудь целебные травы... Контингенту в поликлинике может понравиться. В ЗАГСе, может быть. Это для тех, кто может принять и организовать у себя торжество. Возможно, есть смысл договориться с производителями (фасовкой) угля или дров для мангалов-каминов, продавцами принадлежностей для отдыха - пусть напечатают на упаковке или вкладывают внутрь информацию. Но ссылка на сайт там должна быть обязательно.

Вообще мы с мужем частенько пользуемся таким видом отдыха. По известным причинам на более-менее длительные сроки мы уезжаем "за мяжу". Но на небольшие сроки любим выехать на нашу природу. С моей подачи теперь в проверенных местах мы проводим корпоративные мероприятия коллективом (с семьями) моей дружной небольшой новой фирмой. Опять же, в нашей стране - проще организоваться. Проведение корпоратива с семьями-детьми небольшим коллективом с элементами активного отдыха - нам понравилось. Рассылайте рекламу на e-mail-ы организаций. Контакты в интернете имеются. Раздражает, конечно, весь этот спам. :D Но если пришло вовремя - вполне можем воспользоваться.

Всем удачи в бизнесе и хорошего отдыха. :)

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2018 11:31
    Seraffima:

Контингенту в поликлинике может понравиться.

:lol: Это если поликлиника не государственная.

Seraffima:

Рассылайте рекламу на e-mail-ы организаций. Контакты в интернете имеются. Раздражает, конечно, весь этот спам. Но если пришло вовремя - вполне можем воспользоваться.

ой. Я сама на спам реагирую крайне отрицательно. Мне же чего только не шлют теперь. Все удаляю. Мусорный канал продвижения, ИМХО. И такая же картина с холодными звонками. Сразу заношу номер в ЧС телефона.
    Но это лично мои тараканы.

Вообще, сложно все это. Нет каких-то 2-3 надежных каналов продвижения. Нужно везде по чуть-чуть. И желательно самому. Я как увидела, сколько на нас зарабатывал т к рекламщик за ведение компаний в директе и адворде, сразу сама освоила РСЯ, Гугл Адвордс, продвижение в соцсетях, работу в вордпрессе :D . И это только начало. Обложилась учебниками по маркетингу гостеприимства, читаю, конспектирую :D . Плюс внимательно наблюдаю за конкурентами, причем в разной ценовой вилке. Иногда можно почерпнуть интересные нетривиальные идеи.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 11:35
    Погремушка:

viktor5000, пришел вам конверт от Букинга? Что-то они поздно в этом году.

Пришёл. День или два назад.
    Для тех кто не в курсе. Это не деньги в конверте от букинга. А награда за хороший приём гостей в прошлом году.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 22 февраля 2018 11:39
    viktor5000:

Пришёл. День или два назад.
    Для тех кто не в курсе. Это не деньги в конверте от букинга. А награда за хороший приём гостей в прошлом году.

:D
    Лучше бы деньгами :D
    Я еще от Трипадвизора жду Сертификат качества. Почти 2 месяца в пути.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 22 февраля 2018 11:40 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Погремушка:

Вообще, сложно все это. Нет каких-то 2-3 надежных каналов продвижения. Нужно везде по чуть-чуть. И желательно самому. Я как увидела, сколько на нас зарабатывал т к рекламщик за ведение компаний в директе и адворде, сразу сама освоила РСЯ, Гугл Адвордс, продвижение в соцсетях, работу в вордпрессе :D . И это только начало. Обложилась учебниками по маркетингу гостеприимства, читаю, конспектирую :D . Плюс внимательно наблюдаю за конкурентами, причем в разной ценовой вилке. Иногда можно почерпнуть интересные нетривиальные идеи.

Подытожу. Если кинуть всё на самотёк и сарафанное радио, то ничего не заработаешь. Если учесть, что у 80% усадеб это "самотёк", то выигрывает тот кто шевелится :)
    Даже общение здесь, это косвенная реклама.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4788

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4788
    # 22 февраля 2018 11:43

Погремушка, ну так в чем проблема - работайте с частными медцентрами. :) Ну, если не заломят очень дорого. А вообще-то можно и на взаимовыгодных условиях "бартера" - у них ваши буклеты ненавязчиво на рецепшене лежат - у вас их реклама где-нибудь на журнальном столике...