Slauka777:
В состав авамиса, назонекса или фликсоназе входят более современные гормоны, но это не значит, что они лучше помогают для конкретного случая.
насобек который вы предлагаете не рекомендуют пользоваться больше 2-3 недель,а авамисам,назонексом или фликсоназей допускается пользование на несколько месяцев - особенно у пациентов с полипозными синуситами,и бронхиальной астмой в анамнезе.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
ipto:
, у меня тоже вазомоторный ринит, на Сухой определили (эндоскопом смотрели) и в других местах тоже. Прижигание делали в Витебске (я так и не понял лазер это был или ультразвук, по ощущениям ультразвук) вместе с удалением кисты с гайморовой пазухи, спустя больше 3 месяцев результата прижигания не вижу, сосудосдерживающими каплями стараюсь вообще не пользоваться (носом обычно дышу днем, но тяжело, не свободно, присутствует постоянная зажатость в носу и области внутреннего угла глаза, ночью хуже). Пробовал капли Назонекс, без результата, хочу попробовать Тафен назаль (то есть кортикостероидные капли), плюс еще много других аналогов существует если верить интернетам.
скажите а у кого вы на сухой были? что у вас с перегородкой - есть искривление? просто если только вазоматорный ринит как вы написали то обычно назначают назонекс или препараты с этой группы, если не помогает - тогда прижигают раковины лазером или ультразвуком, чаще всего это помогает только при вазомоторном рините