Ответить
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 8 февраля 2013 16:45 Редактировалось ipto, 4 раз(а).

Lizaveta_B, у меня тоже вазомоторный ринит, на Сухой определили (эндоскопом смотрели) и в других местах тоже. Прижигание делали в Витебске (я так и не понял лазер это был или ультразвук, по ощущениям ультразвук) вместе с удалением кисты с гайморовой пазухи, спустя больше 3 месяцев результата прижигания не вижу, сосудосдерживающими каплями стараюсь вообще не пользоваться (носом обычно дышу днем, но тяжело, не свободно, присутствует постоянная зажатость в носу и области внутреннего угла глаза, ночью хуже). Пробовал капли Назонекс, без результата, хочу попробовать Тафен назаль (то есть кортикостероидные капли), плюс еще много других аналогов существует если верить интернетам.

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 9 февраля 2013 21:12
    ipto:

Lizaveta_B, у меня тоже вазомоторный ринит, на Сухой определили (эндоскопом смотрели) и в других местах тоже. Прижигание делали в Витебске (я так и не понял лазер это был или ультразвук, по ощущениям ультразвук) вместе с удалением кисты с гайморовой пазухи, спустя больше 3 месяцев результата прижигания не вижу, сосудосдерживающими каплями стараюсь вообще не пользоваться (носом обычно дышу днем, но тяжело, не свободно, присутствует постоянная зажатость в носу и области внутреннего угла глаза, ночью хуже). Пробовал капли Назонекс, без результата, хочу попробовать Тафен назаль (то есть кортикостероидные капли), плюс еще много других аналогов существует если верить интернетам.

Можете попробывать Насобек (гормон беклометазон), Авамис (Флутиказон). Тафен назаль (будесонид)- в Минске вроде бы не продается. Небольшое облегчение должно быть (снимается отек), но вылечить ринит вряд ли получится.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 9 февраля 2013 21:33 Редактировалось ludmila-sls, 2 раз(а).
    Slauka777:

Можете попробывать Насобек (гормон беклометазон), Авамис (Флутиказон). Тафен назаль (будесонид)- в Минске вроде бы не продается. Небольшое облегчение должно быть (снимается отек), но вылечить ринит вряд ли получится.

Насобек и тафен не советую.так как этот гормон действует на весь организм; лучше авамис,назонекс или фликсоназе - они меньше действуют на организм чем тот же насобек

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 9 февраля 2013 23:14
    ludmila-sls:

Slauka777:

Насобек и тафен не советую.так как этот гормон действует на весь организм; лучше авамис,назонекс или фликсоназе - они меньше действуют на организм чем тот же насобек

Любые назальные спреи не оказывают системного действия на организм. В состав авамиса, назонекса или фликсоназе входят более современные гормоны, но это не значит, что они лучше помогают для конкретного случая.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 10 февраля 2013 10:01 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

Просто я сейчас в Москве, и тут продается Тафен (интернет выдает что в некоторых аптеках он есть), повод купить и попробовать. В Минске не смотрел, но в Витебске тафен действительно не найти. Назонекс возможно и более современный, но эффекта в моем случае не заметил. Авамис в Витебске лежит купленный, не пробовал (на самом деле брат себе купил, у него тоже с недавних пор ринит, у меня давно).

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 10 февраля 2013 10:01 Редактировалось ludmila-sls, 3 раз(а).
    Slauka777:

В состав авамиса, назонекса или фликсоназе входят более современные гормоны, но это не значит, что они лучше помогают для конкретного случая.

насобек который вы предлагаете не рекомендуют пользоваться больше 2-3 недель,а авамисам,назонексом или фликсоназей допускается пользование на несколько месяцев - особенно у пациентов с полипозными синуситами,и бронхиальной астмой в анамнезе.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

ipto:

, у меня тоже вазомоторный ринит, на Сухой определили (эндоскопом смотрели) и в других местах тоже. Прижигание делали в Витебске (я так и не понял лазер это был или ультразвук, по ощущениям ультразвук) вместе с удалением кисты с гайморовой пазухи, спустя больше 3 месяцев результата прижигания не вижу, сосудосдерживающими каплями стараюсь вообще не пользоваться (носом обычно дышу днем, но тяжело, не свободно, присутствует постоянная зажатость в носу и области внутреннего угла глаза, ночью хуже). Пробовал капли Назонекс, без результата, хочу попробовать Тафен назаль (то есть кортикостероидные капли), плюс еще много других аналогов существует если верить интернетам.

скажите а у кого вы на сухой были? что у вас с перегородкой - есть искривление? просто если только вазоматорный ринит как вы написали то обычно назначают назонекс или препараты с этой группы, если не помогает - тогда прижигают раковины лазером или ультразвуком, чаще всего это помогает только при вазомоторном рините

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 10 февраля 2013 10:14 Редактировалось ipto, 4 раз(а).
    ludmila-sls:

скажите а у кого вы на сухой были? что у вас с перегородкой - есть искривление? просто если только вазоматорный ринит как вы написали то обычно назначают назонекс или препараты с этой группы, если не помогает - тогда прижигают раковины лазером или ультразвуком, чаще всего это помогает только при вазомоторном рините

Назонекс первый раз мне назначали примерно год назад (очень опытный доктор, на консультации в Витебске), я тогда его и попробовал (плюс промывание\орошение солевым раствором). По поводу искривления, если идти в поликлинику к ЛОРу, то мне кажется они всем говорят об искривлении, может быть им так проще. До первой операции (радикальная гайморотомия справа, апрель 2009) вообще никаких проблем с носом не было, проблемы начали появляться через несколько месяцев после той операции, характер проблем со временем немного менялся пока не стал постоянным.
    По поводу искривления судите сами, залил некоторые документы и картинки последней томографии (фото можно скачать, оригинальный размер позволяет рассмотреть детали) (после удаления кисты в конце октября больше КТ пока не делал). В Минске на консультации был у Буценко Т.Н., помимо прочего тоже был назначен Назонекс.

ps купил тафен, буду пробовать.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 10 февраля 2013 19:58 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    ludmila-sls:

насобек который вы предлагаете не рекомендуют пользоваться больше 2-3 недель,а авамисам,назонексом или фликсоназей допускается пользование на несколько месяцев - особенно у пациентов с полипозными синуситами,и бронхиальной астмой в анамнезе.

Я предлагаю то, что реально может помочь (вернее очень немного облегчить состояние). Хотелось бы увидеть хоть одного пациента, который назонексом вылечил полипозный синусит- можно всю жизнь "безвредно" брызгать назонексом- только толку то. На течение асмы назонекс и фликсоназе влияние не оказывают, но если только психологически.

• mashanata23110 Neophyte Poster
    офлайн
    mashanata23110 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #768210

Написать сообщение

3
    # 13 февраля 2013 20:22

привет всем!!! я вот тоже сталкнулась с такой проблемой: мне поставили диагноз искривление носовой перегородки и вазомоторный риносинусит...с заложенностью носа мучаюсь уже 3 года,капнями пользуюсь постоянно..сил моих больше нет((( говорят,что поможет только операция.. и я даже согласилась..направление дали в 9-ю...может кто-нибудь подскажет про это больницу что-нибудь??

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 14 февраля 2013 09:11 Редактировалось ludmila-sls, 1 раз.
    Slauka777:

Хотелось бы увидеть хоть одного пациента, который назонексом вылечил полипозный синусит-

те кто им пользуется,реже оперируются при данной патологии,чем те кто ни чем не пользуются - и об этом говорит практика - а не статитстика.......(те кто не пользуется может оперироваться чуть ли не каждый год, а у тех кто после операции пользуется курсами - оперируются реже) Я видела таких пациентов,которым один раз удалили полипы и потом они лечились курсами назонекса(фликсоназе) - несколько раз в год,и сейчас после операции прошло не сколько лет они только 2 раза в год приходят на контрольный осмотр. Да, это не панацея,и не все пациенты на нем так хорошо идут,но оперируются реже - если сразу после операции назначено адекватное лечение и разъяснено с какой целью.Так как операция при данном заболевании не говорит о том что полипы больше не будут расти,операция только восстанавливает носовое дыхание.а лечением являются как раз назальные гормональные препараты.....

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 14 февраля 2013 23:18 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    ludmila-sls:

те кто им пользуется,реже оперируются при данной патологии,чем те кто ни чем не пользуются - и об этом говорит практика - а не статитстика

А статистика говорит об обратном? :) Ничего не понял.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

ludmila-sls:

Так как операция при данном заболевании не говорит о том что полипы больше не будут расти,операция только восстанавливает носовое дыхание.а лечением являются как раз назальные гормональные препараты.....

Точнее сказать- попыткой лечения. Полипы растут непонятно от чего и брызгание гормонами им не большая преграда. Не придумано пока лечения от роста полипов. Они могут не расти и 5-10 лет и если в это время употреблять назальные гормоны, то будет казаться, что они помогают, а затем за пол года вырастут, несмотря на назонексы и фликсоназе. Известны случаи прекращения роста полипов под действием системных гормонов, но когда прием их прекращается, то рост их может возобновиться. Все это напоминает лечение астмы гормонами- гормоны принимаются- частота приступов уменьшается, либо они пропадают, но как только прекращается прием гормонов- приступы возвращаются. Только в отличие от астмы, полипы прекрасно могут расти и при использовании назальных (несистемных) гормонов.

офлайн

3

11 лет на сайте
    пользователь #768210

Написать сообщение

3
    # 15 февраля 2013 23:56

ludmila-sls,
    скажите,пожалуйста, с диагнозом "искривление носовой перегородки и вазомоторный риносинусит" какое конкретно оперативное вмешательство нужно???

• GoldRUB Member
    офлайн
    GoldRUB Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #162841

Написать сообщение

137
    # 16 февраля 2013 23:03

делал в 9-ой все прошло отлично !!

офлайн

3

11 лет на сайте
    пользователь #768210

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2013 18:46
    mangol1:

делал в 9-ой все прошло отлично !!

под местным наркозом делали??а общий возможен?(боюсь моя психика не вынесет местный наркоз)может врача помните??что вообще представляет из себя эта операция??

• ostio Member
    офлайн
    ostio Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #234837

Написать сообщение

335
    # 23 февраля 2013 20:45 Редактировалось ostio, 1 раз.

У меня тоже вазомоторный ринит + искривление перегородки носа (одна сторона). Скажите где лучше всего сделать операцию и можно ли сделать сразу 2 в одной? т.е вместе с прижиганием как я понял... В боровлянах в детской делал кто-нибудь? там норм?

• Herring Member
    офлайн
    Herring Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #150608

Написать сообщение

103
    # 24 февраля 2013 20:10

делали в 9 по осени повторно махинации в носу, вроде подрезали что-то. первый раз ровняли перегородку в 2009. по зиме всегда насморк был хороший - текли сопли. не помню ощущения после первой опреации - но вроде не очень помогло. после повторной операции стало лучше. зима легче перенеслась... и количество платков использованных заметно сократилось...

• komsomolets Member
    офлайн
    komsomolets Member

473

18 лет на сайте
    пользователь #53247

Написать сообщение

473
    # 27 февраля 2013 18:23

Скажите плз, как я понял сейчас расклад такой:
    - лучше всего делают на сухой, но туда попасть очень и очень сложно
    - платно - лучше всего в Санте. Дорого и хорошо

А какие еще есть варианты? В девятой больнице я так понял раз на раз не приходится. А как насчет 4-й?

• sergeiluv Neophyte Poster
    офлайн
    sergeiluv Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #498315

Написать сообщение

16
    # 28 февраля 2013 20:58

Где сделать операцию по выравниванию носовой перегородки?
    Нужно под общим наркозом. Что посоветуете 4тую или 9тую. И хирурга.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 28 февраля 2013 21:58 Редактировалось ludmila-sls, 2 раз(а).
    komsomolets:

В девятой больнице я так понял раз на раз не приходится. А как насчет 4-й?

в 9 ГКБ хорошо оперирует зав.отделением Семак Людмила Ивановна, а так же лор врач Третьяк;
    в 4 ГКБ зав отделением Картель Александр Иванович

• 4i4ikov Neophyte Poster
    офлайн
    4i4ikov Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #659498

Написать сообщение

5
    # 28 февраля 2013 22:54

У кого есть информация про 11 больницу?